Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 57 из 192 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 3840
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    кто то из присутствующих здесь читал Кристофера Мура? как впечатления?
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

2. Вверх #1122
    User banned
    Спорный списочкек.Чётко рассчитан на вкус толпы.Подборка из разряда-у всех на слуху.Не удивлюсь если составитель ничего не читал из списка.

3. Вверх #1123
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Спорный списочкек.Чётко рассчитан на вкус толпы.Подборка из разряда-у всех на слуху.Не удивлюсь если составитель ничего не читал из списка.
    Хммм.. а у толпы неплохой вкус.
    Мне тоже не все тут нравится. К примеру, я не люблю Хемингуэя, а читать Кастанеду - это большое здоровье надо иметь...
    Но иногда банан - это просто банан. А шедевр -это таки шедевр. Даже если он нравится толпе.
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #1124
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    кто то из присутствующих здесь читал Кристофера Мура? как впечатления?
    Я не читала и не буду, просто не мой автор, однозначно не мои книги.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #1125
    Модератор
    Балованная
    Что-то такое знакомое Мур этот, пошла погуглила - названия книг незнакомы.

Список таки спорный.
    Я вот Лондона не люблю. Не люблю и все тут. И не буду читать. "Мартин Иден" мне шел очень туго и, кажись, я не дочитала.

Слушайте, что-то у меня, вообще, книжная апатия. 1-2 книги в месяц, давно такого не было.
    Сейчас взяла очередной роман Кронина - я его обожаю - надеюсь, раскачаюсь опять.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #1126
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    И правильно не читаете, весь худлит - это один сплошной вымысел, ни к чему он. Лучше на море ходите.
    Ты - это то, что ты делаешь

7. Вверх #1127
    Модератор
    Балованная
    Кстати, насчет "451 градуса.."
    Не поверите, я ее откладывала несколько лет, как откладывают самое вкусное на потом. Типа продлить удовольствие.
    У меня от одной аннотации был книгооргазм, я ее открывала, читала аннотацию, прижимала к груди и закрывала))) Ну я слегка утрирую, конечно)
    В общем, для меня это полный провал. Я прочла примерно треть или меньше и отложила. Дочитаю, потому что объем не большой и вещица культовая в какой-то степени, насколько я понимаю.
    И тут такое.
    То ли она мне в настроение не попала, то ли что. Мне обидно до слез прям.

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    И правильно не читаете, весь худлит - это один сплошной вымысел, ни к чему он. Лучше на море ходите.
    Знаете, я даже начала ответ вам писать с громом и молниями.
    В другой раз. Я сегодня не готова спорить и отстаивать свою точку зрения.
    Последний раз редактировалось Sirena; 09.06.2014 в 21:33.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

8. Вверх #1128
    Эксперт крышесносности

Не вижу и не понимаю как одно может мешать другому или замещаться одно другим.
    Я вона и на море хожу каждый день и худ.лит читаю (тоже ежедневно)... ))))))))))))))))))))))))))))) И???
    Рисуешься? Понтуешься? Прикалываешься? Тролль ? - хочется верить что так, что ты не по-всамделишному гутаришь (и думаешь) кропая свои посты...

9. Вверх #1129
    Частый гость Аватар для old_jewel
    Цитата Сообщение от pleven Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется спорным правда не сам списочек, а утверждение, что эти книги должны чего-то там перевернуть. На мой взгляд просто подборка по большей части хороших книг. Извините, некоторые из них не читала, но из тех, которые читала большую часть даже шедеврами не считаю, хотя почти все понравились в свое время.
    Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой (А.Чехов)

10. Вверх #1130
    Мне художественная литература в свое время надоела по той хотя бы причине, что любую мысль можно изложить:

1) кратко
    2) емко
    3) остроумно

в небольшого размера публицистической статье. К чему сюжет и герои, если можно прямо сказать, что ты имеешь в виду?
    Ну, и постоянное чтение tvtropes.org вообще не позволяет относиться к худлиту как к чему-то сверхценному - все герои - марионетки, все авторские ходы - когда-то кем-то использовались. Анализ фикшна - интереснее самого фикшна.

Поскольку сейчас для меня приоритет №2 в жизни - это качественный скачок в английском, то сейчас я читаю много худлита на английском. Но это по той причине, что экстенсивное чтение - один из наилучших способов создания пассивной среды.

Короче говоря, быть можно дельным человеком и книжек вовсе не читать.

11. Вверх #1131
    Эксперт крышесносности

Мне художественная литература в свое время надоела по той хотя бы причине, что любую мысль можно изложить:

1) кратко
    2) емко
    3) остроумно

Под это описание на 101% подходят художественные произведения А.П.Чехова, О.Генри, Надежды Тэффи... и не только их.

12. Вверх #1132
    Постоялец форума Аватар для Gallina61
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Я не читала и не буду, просто не мой автор, однозначно не мои книги.
    А как же тогда понять Ваш ли это автор если не пробовали? на данный момент я прочла уже 3 книги, и они чудесны))) Вас смутили названия, или вы не перевариваете фантастику?
    осенних листьев мертвечину кладут детишки меж страниц

13. Вверх #1133
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от old_jewel Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется спорным правда не сам списочек, а утверждение, что эти книги должны чего-то там перевернуть. На мой взгляд просто подборка по большей части хороших книг. Извините, некоторые из них не читала, но из тех, которые читала большую часть даже шедеврами не считаю, хотя почти все понравились в свое время.
    Ну, у каждого свой списочек книг, которые, если не перевернули жизнь, то, по крайней мере, существенно на нее повлияли...
    Разве у вас нет таких книг?
    Не обязательно эти...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #1134
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gallina61 Посмотреть сообщение
    А как же тогда понять Ваш ли это автор если не пробовали? на данный момент я прочла уже 3 книги, и они чудесны))) Вас смутили названия, или вы не перевариваете фантастику?

Я обожала фантастику в подростковом возрасте, читала запоем. Меня никогда не смущают названия книг и обложки, просто последние лет 30 я предпочитаю фантастике\фэнтези (как в литературе, так и в кино) другие жанры. Вкусы меняются с возрастом. Со мной случилось именно так.

15. Вверх #1135
    User banned

1) кратко
    2) емко
    3) остроумно

в небольшого размера публицистической статье. К чему сюжет и герои, если можно прямо сказать, что ты имеешь в виду?
    Ну, и постоянное чтение tvtropes.org вообще не позволяет относиться к худлиту как к чему-то сверхценному - все герои - марионетки, все авторские ходы - когда-то кем-то использовались. Анализ фикшна - интереснее самого фикшна.

Поскольку сейчас для меня приоритет №2 в жизни - это качественный скачок в английском, то сейчас я читаю много худлита на английском. Но это по той причине, что экстенсивное чтение - один из наилучших способов создания пассивной среды.

Короче говоря, быть можно дельным человеком и книжек вовсе не читать.
    Кажется что вы тролите,но если нет то у вас всё впереди.Отвечу серьёзно-пытаюсь читать только книги попадающие в резонанс со мной,только атмосферные.Сомневаюсь что после прочтения пуб. статьи вы будете неделю ходить с созерцательным настроением или вам просто захочется без слов обнять своих близких

16. Вверх #1136
    pleven,

Вопрос трагедии (а в расширенном понимании - художественной литературы и искусства в целом) закрыт Аристотелем в трактате "Поэтика". Цель художественной литературы - очищение души через сопереживание. Т.е. художественная литература не аппелирует к интеллекту, и чтение ее ничего об интеллекте не говорит (вот в XIX-м веке читали люди книжки, и много, а как были среди них умные и глупые - так ничего не изменилось и по сю пору). Художественная литература - сродни психотерапии. Полюбили героя, прониклись его миром, попрыгали-побегали, заполучили принцессу (сорвались в пропасть), получен катарсис - нервная система читателя получила живительный импульс, есть силы идти дальше. Очищение от сопричастности можно получать как от Спиллейна (и я всегда получаю его, когда Майк Хаммер топчет ногами в подкованных сапогах врагов Америки), так и от Достоевского (сидят князь Мышкин и Парфен Рогожин, а между ними - покойная Настасья Филипповна, тяжело). Ни о каком интеллекте, ни о какой особенности читателя усиленное потребление худлита не говорит, оно, скорее, маркер его неустроенности в реальной жизни.
    Художественные книги (за счет большей абстрактности) лишь немногим лучше других способов получения катарсиса - кино, театра. Важно понимать, что это - лишь один из способов получения удовольствия в жизни, и что другие способы и блага - бассейн, секс, прогулки, забота о близких, соблюдение нравственных законов, поддержание стойкости духа - ничуть не хуже.
    Поэтому, кому нравится - пусть читает. И не забывает о других радостях.

17. Вверх #1137
    Модератор
    Балованная
    Ну это вообще уже..)
    Неустроенность в реальной жизни, надо же.
    Почему бы просто не дать людям делать то, что им хочется и нравится без проповедей? Что за манеры?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

18. Вверх #1138
    User banned
    буквы, буквы.Каждому своё.

19. Вверх #1139
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Ну, я просто опешила... Следуя Вашей логике, Avvadon, давайте отменим изучение художественной литературы в школе, раз такое дело... И получим увеличивающееся не по дням, а по часам поголовье (извините, но это тяжело назвать людьми) гопников...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    Ну, я просто опешила... Следуя Вашей логике, Avvadon, давайте отменим изучение художественной литературы в школе, раз такое дело... И получим увеличивающееся не по дням, а по часам поголовье (извините, но это тяжело назвать людьми) гопников...
    Не стоит - чтение художественной литературы помогает воспринять язык во всем его разнообразии, а значит - развиться как личности (или хотя бы стать грамотнее). И абстрактное мышление до некоторой степени она тоже развивает, хотя, конечно, с интегральным исчислением не сравнить.

Другое дело, что с появлением комиксов, кино и компьютерных игр, возможности для сопереживания существенно расширились, поэтому роль художественной литературы в жизни людей идет на спад.

ЗЫ
    Почитайте Сашу Черного:

Ламенции

Хорошо при свете лампы
    Книжки милые читать,
    Пересматривать эстампы
    И по клавишам бренчать, -

Щекоча мозги и чувство
    Обаяньем красоты,
    Лить душистый мед искусства
    В бездну русской пустоты...

В книгах жизнь широким пиром
    Тешит всех своих гостей,
    Окружая их гарниром
    Из страданья и страстей:

Смех, борьба и перемены,
    С мясом вырван каждый клок!
    А у нас... углы да стены
    И над ними потолок.

Но подчас, не веря мифам,
    Так событий личных ждешь!
    Заболеть бы, что ли, тифом,
    Учинить бы, что ль, дебош?

В книгах гений Соловьевых,
    Гейне, Гёте и Золя,
    А вокруг от Ивановых
    Содрогается земля.

На полотнах Магдалины,
    Сонм Мадонн, Венер и Фрин,
    А вокруг - кривые спины
    Мутноглазых Акулин.

Где событья нашей жизни,
    Кроме насморка и блох?
    Мы давно живем, как слизни,
    В нищете случайных крох.

Спим и хнычем. В виде спорта,
    Не волнуясь, не любя,
    Ищем бога, ищем черта,
    Потеряв самих себя.

И с утра до поздней ночи
    Все, от крошек до старух,
    Углубив в страницы очи,
    Небывалым дразнят дух.

В звуках музыки - страданье,
    Боль любви и шепот грез,
    А вокруг одно мычанье,
    Стоны, храп и посвист лоз.

Отчего? Молчи и дохни.
    Рок - хозяин, ты - лишь раб.
    Плюнь, ослепни и оглохни,
    И ворочайся, как краб!

...Хорошо при свете лампы
    Книжки милые читать,
    Перелистывать эстампы
    И по клавишам бренчать.

Ответить в теме
Страница 57 из 192 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права