Тема: Летнее времяпрепровождение наших детей

Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Юшка

По умолчанию Летнее времяпрепровождение наших детей

Не нашла ничего подобного, поэтому хочу начать интересующую меня тему. У меня с моей дочей уже который год летом принято не терять время, а активно и полезно проводить время. Естественно мы каждый день гуляем-дышим воздухом, море обожаем ( там можно и отдохнуть и позаниматься, почитать), очень любим и в театры ходить, и в музеи. Но вот, так как эти наши веселости происходят уже который год, то сейчас у меня тупик. Совершенно нет желания торчать дома и бездельничать. Давайте делится интересными идеями и интересными местами, где можно с пользой провести время.
    Париж — это не место, где меняют самолет, — это город, где меняют жизнь!

2. Вверх #2
    Живёт на форуме
    я пару раз летом собираю у себя детей, одноклассников сына, но в принципе, в любом возрасте это можно делать. Мы делаем поделки, плетем из бисера и бусин браслеты девочкам, мальчики готовят мясо на мангале (по мере сил, где надо помочь - я всегда помогала), мы делали скворечники, кормушки, мы ходили толпой на море, в парки, я им делала интересные квесты дома, это надо было видеть ,с каким удовольствием они разгадывали ребусы и находили подсказки по всему дому (дом выжил!), можно собирать у себя 3-4 детей, потом - у другой мамы и т.д. и вместе с этими детками продумывать маршруты и походы по музеям, паркам, ходить в кино - всегда интереснее это делать толпой. и Мамы пару дней в неделю свободны, могут что-то еще сделать свое. В свое время мы так кооперировались с девочками, было очень здорово... мы делали коллективные рисунки, поделки из пластилина, оригами, готовили, у меня дети с 2 лет у плиты , из подручного материала мы делали шикарные поделки, сегодня в сети можно найти море идей, но опять-таки - надо 2-4 ребенка, потому что одному все это не так интересно и коллективом из 3-4 детей проще управлять, все смотрят друг на друга... чего стоят одни прятки по дому ... безусловно, это немного отнимает время, но оно того стоит, это я уже вижу по своим выросшим детям...

3. Вверх #3
    Живёт на форуме Аватар для NeSahar
    Цитата Сообщение от Юшка Посмотреть сообщение
    Не нашла ничего подобного, поэтому хочу начать интересующую меня тему. У меня с моей дочей уже который год летом принято не терять время, а активно и полезно проводить время. Естественно мы каждый день гуляем-дышим воздухом, море обожаем ( там можно и отдохнуть и позаниматься, почитать), очень любим и в театры ходить, и в музеи. Но вот, так как эти наши веселости происходят уже который год, то сейчас у меня тупик. Совершенно нет желания торчать дома и бездельничать. Давайте делится интересными идеями и интересными местами, где можно с пользой провести время.
    Давайте! Я тоже поднимала подобную тему, но ...

Сейчас моему сыну 4 года. Мы по-прежнему готовы активно проводить время в компании с приятелями по интересам. Могу заняться организацией досуговых мероприятий.
    Дети, как растения. Их надо подпитывать и защищать, а не тянуть за верхушки

Ответить в теме

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права