|
Я не сомневался, что не вы это решили. Это решил националистически озабоченный ограниченный человек.
Могу, национализм это проявление убогости и ограниченности, на самом деле не имеющее за собой реального объяснения, кроме внутреннего убеждения. Сродни вере. Также нетерпим.
На Украине он явно проявлен, тут налицо разжигание межнациональной и внутринациональной розни, дискриминация и пр (за это, согласно международному законодательству нужно сажать). По ТВ сейчас показывают урода, который растреливал кучу советских солдат и военнопленных в лагерях. Его отправляли из США, как военного преступника в Израиль, затем в Германию. У нас такая тварь вполне могла бы претендовать на роль очередного героя.
Так для вас мабуть і слово НАЦІЯ - матюк.
З вами все ясно, мабуть ви вважаєте ООН (Організацію Обьєднаних НАЦІЙ) - зміїним кублом, а зокрема Кофі Аннана - нацистсько-фашистською наволоччю.
Почитайте цю статтю(російською мовою).
http://www.rusnabat.com/pub/Nationalism.htm
Не націоналізм є виявом убогості і обмеженості, а ваша точка зору.
А вот так писать уже нельзя. MOD за хамство
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 08.04.2009 в 20:27.
Слава Україні!
Героям слава!
Це якщо ліньки читати статтю.
"На самом деле существование нации определяется наличием национального самосознания, то есть осознания индивидуумов себя частью целого национального организма. Именно это национальное самосознание и является национализмом в собственном смысле слова."
Слава Україні!
Героям слава!
Я в курсе определения ненормативной лексики. Слово "нация" для меня вполне применимое слово, к ней не относящееся. К примеру, в указанном вами контексте ООН. Кофи Анана в нацизме и фашизме не упрекал. Не выдавайте своих мыслей за мысли собеседника, это обычно не получается сделать незаметно, если этого не уметь. А вы явно этого не умеете.
Вы в кусе того, что есть разные определения и что акценты могут меняться от контекста, в котором они применяются? Вы же прекрасно поняли, что под национализмом я подразумевал не "лояльное отношение к культуре собственной страны", а его яркие радикальные проявления. Или не поняли? Тогда общаться будет сложно, мы в разных понятийных системах...
А я вам снова предлагаю не выдавать своих измышлений за чужие, вам неведомые.
Как раз я человек с принципами. Готов отстаивать свою свободу и свободу своих детей от насильственной украинизации, навязывании нам неродного языка и прочего. Это ли не патриотизм?
Fudo
Хочу вам подякувати, тепер я зрозумів навіщо були задіяні загони НКВД з кулеметами, бо не було ніяких патріотів у СССР, ніхто не хотів померати за ту імперію зла.
Слава Україні!
Героям слава!
Вы еще и выводы делать пытаетесь?Очень интересно... а из чего? Из того, что я против того, чтобы меня заставляли говорить на чужом мне языке? И пытались рассказать моим детям чушь, о превосходстве украинской литературы над русской?
И из того, что я, как все здравомыслящие люди, смеюсь над украинской версией происхождения санскрита и японского и над тем, что волхвами в древней Иудее называли древнеукраинских жрецов
(это из "академика" Плачинды)?
Обсуждая патриотизм в контексте Украины и СССР, паралельно припомните о зверствах бандеровцев и всяких иных предателей... вы ведь об этих патриотах подумали, вероятно?
Империя зла давшая нам бесплатное образование, кормившая пожилых людей нормальной пенсией, дававшая квартиры обычным людям... действительно смешно. Хотя, конечно, пчелы там дороже людей никогда не были.
Даже моя дочь, будучи в первом классе усомнилась в словах одной из изучаемых тогда в школе книг о том, что Украина мировой лидер в компьютерах и самолетостроении. Позор.
Социальные закладки