что-то девочки вы меня расстроили( мне так понравилась чаша из тефлон в мультиварке, мне и сковородки захотелось, ия как то не видела инфу что это плохо... прям задумалась..
|
что-то девочки вы меня расстроили( мне так понравилась чаша из тефлон в мультиварке, мне и сковородки захотелось, ия как то не видела инфу что это плохо... прям задумалась..
:)
У меня сковородка с покрытием ТриТитан, я оооооочень довольна.
Хотела я как-то купить чугунный казан, и полезла читать как же его правильно выбрать. Информации было много, сейчас не упомню уже, но суть была в том, что за чугуном без покрытия надо постоянно ухаживать (до готовки, после готовки, мазать жирами и т.д.), а если с покрытием - то до первой царапины. Потом - в мусор. В общем, при космической цене на чугунную посуду, я решила отказаться от такого приобретения. (Могла чего-то наврать, так как читала давно, но не значительно))).
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
ну современные сковородки многие тоже до первой царапины))) и ухаживать тоже за всеми видами посуды по-своему нужно.
у меня еще бабушкина сковородка есть дома, чугунная - это реально лучшее из всего того что было, и универсальное и для жарки, тушения, для блинов. Уже много сковородок поменяла, но эта всегда в фаворе. Она точно без покрытия, потому что ее хоть ножем режь ей до лампочки вот уже сколько десятилетий.
и у мамы еще советская гусятница - это вообще хит))
Самые сложные переговоры за всю жизнь - с двухлетней дочерью))
даже не знаю, вот за нашей чугунной не помню бубнов) моем себе как все и не паримся).
а с тефлоном у меня беда, я маму и бабушку никак не могу приучить, что нельзя ее ножом или металлическими лопатками трогать, только специальными или деревянными - бес толку.... обязательно они хватают ножик когда жарят или металлическую лопатку и убивают((( уже третью сковородку мне угробили за 4 года. А убрать металлические кухонные штуки вообще из кухни я не могу - мы с бабушкой отдельно готовим и она на своей посуде пользуется своими "проверенными" принадлежностями.
Да нет запаха, папа говорит еще створки будут, я хочу их красиво расскараситъ, и дверки)) Он достаточно болъшой, примерно 1,5 по высоте, а по габаритам 1,4*1,1)
Счастливы и здоровы!
моя кисюня-Василисюня 07.06.10
моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16
Затока это конечно круто)) Как я завидую, у кого есть там дача))
Домик отличный, стационарный на многие годы хватит, еще не один ребенок там поиграется)) Пару фоток)
Девочки, всем доброго вечерочка! Я опять за помощью. В послднее время малый мой стал просто ужасно спать, стапл просыпаться в 3 часа ночи, проснется и ходит по квартире. Это ужас. Я его то укачиваю, то уговариваю, нервов нет. В последнее время у него еще одна беда- закатывает истерики и чуть что- головой об стену. Ну более опытные подруги по прогулкам посоветовали пойти в церковь.В воскресенье мы так и сделали. Решили поехать в город,думаю зайдем так невзначай на Екатерининскую в церковь, погуляем и поедем домой.Попросила еще сестры мужа нас подвести. Ребенок вел себя чудесно.Зашли в церковь, было много народу. Я стала с боку с левой стороны. Тут на малого как глянет какая-то бабка, как стала что-то бормотать. Ребенок орал так, что было слышно на улицу.Я быстро вывела его. Стал бить меня по лицу, царапаться, орать таким бешеным ором..Я не знала, чтол делать, решили поехать в другую церковь. Ситуация еще хуже. Еле -еле нашла священника, тот начал читать лекцию, что посты не соблюдаем, наверное в грехе живем.Это при истерике ребенка. Я развернулась и уехала, слышать о грехе под ор ребенка не смогла. Так и не с чем поехали домой.Сегодня решили пройтись на районе тут у нас есть церковь, только увидел - опять ор, крик, опять истерика. Я все таки зашла внурть, спросила у бабки, которая ходила (заходила во внутренние помещения, видно работает при церкви)так та сказала - заткните рот этому ребенку, чего он у вас так орет как ненормальный. В слезах я вышла. Вот вроде пришла в церковь, а в душу как дерьма налили. Пришла за помощью.Яно ребенок то ли испугался, то ли сглазил кто. Не знаю, куда идти и что делать. Дома умыла святой водой.. чуть успокоился, но не до конца
жизнь улыбается и продолжается )Данька, 28.02.2012
у нас тоже такое было по ночам...все советовали церковь-я в это не верю..
возила в
николаев к экстрасенсу,она участвовала в битве...вычитывала молитвами,кое какие обряды делали...
самый просто способ, который я делаю по сей день -церковный уголь и полынь,поджигаешь и вываниваешь дом или квартиру, еще посыпаю пороги святой землей,после чужих в доме
еще она советовала купить икона Киприана и Иустине, и вычитывать 3 раза молитву перед свечей,когда уже малый спит
Короче, помогло или нет, но малый уже 6 мес спит отлично, после гостей, игролендов..скопления чужих людей нормально
Последний раз редактировалось Honda2777; 09.06.2014 в 18:48.
в церкви деткам тяжело, людно, душно, не побегать... да и бабушки там бывают - не приведи Боже, нас тоже как то выставили оттуда. постарайтесь сами причаститься - с техдневным постом, исповедью, литургией и Причастием в конце службы, принесете малышу просфорку, угостите его. свою пока на Причастие не вожу, считаю - нервировать ребенка ни к чему, для понимания что это - маленькая еще. Порой заходим в церковь вне службы, в будний день - только если сама попросит, ставим свечки, подходим к иконам и через пару минут - уходим. Имхо, видела маленьких деток на службе, которых вечно одергивают и заставляют сидеть/стоять смирно - не лучшее, для восприятия любой религии...
Аист прилетел 27.07.2010
Да я тоже нащет церквей в шоке. Загоняьб они сталиьне по детски(. Недввно пошли у мамы дома в церковь пртчастить мвлого. Батюшка как пристал в каком патриархате крестили-киевском или московском. Я говорю откуда я там знаю какой где, пошли да и ппокрестили в монастире. Он говорит не буду причасчать если в украинском крестили. Вообщем ели я его уговорила. Ну капец просто ,стыдно за религию(
Социальные закладки