По опыту одногруппников... не закрыв зимнюю сессию, сможете и до след курса продержаться, те до сентября.
Честно говоря, советую не злоупотреблять...
предмет то какой?
| ||
По опыту одногруппников... не закрыв зимнюю сессию, сможете и до след курса продержаться, те до сентября.
Честно говоря, советую не злоупотреблять...
предмет то какой?
невероятная
Юрий Никoлаевич , а как дело обстоит с 5-м курсом, сроки те же?
Да я не о себе, успел вовремя с этим делом.
Просто во время сессии, говорили что дадут время после окончания практики, вот и хочу узнать, не изменилось ли чего.
Спасибо за инфу. Надо завтра закрыть философию.
Все. Неактуально. Только вот пришел от нее. Сдал на 70. Сессия закрыта)
Ребята, если вы занимаете активную студенческую позицию,то мы рады пригласить Вас на бессплатные курсы английского языка от Молодежного Совета города. Пишите в личку.
Юрий Никoлаевич, такой вопрос. У друга остался один долг - экзаменационный предмет (бюджет ИБЭИТ). Сегодня попытался сдать - не сдал. Следующая пересдача в четверг. Каковы его шансы на то, что бы остаться в Политехе?
а если нет? С понедельника поголовно всех отчисляют?
Шановные студентыУ меня проблемка, может кто-то сделать одолжение и посмотреть в течении ближайших дней есть ли в ваших библиотеках книга такого автора как проф. Раму Кришнан (Ramu Krishnan), "Вентильно-индукторные электроприводы: моделирование, имитационное моделирование.... Заранее очень благодарна!
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Надо понимать, что бюрократическая система любого ВУЗа очень сложна и в ней действуют очень противоречивые течения. Каким течением куда вынесет Вашего друга - неизвестно.
Общая упрощенная карта течений такова. Все сроки пересдач уже прошли. Проректор Н. звонит деканам и спрашивает: должники есть? Деканы отвечают: есть. Проректор говорит: всех в рапорт, и с личными делами ко мне на стол. Деканы долго и вдумчиво смотрят список, со вздохом собирают 5-8 дел студентов, у которых 3-4 задолженности. У кого таких нет - собирают тех, у кого 2-3 задолженности или 1-2 но уже надоели. И отдают в ректорат. Ректорат на неделю-другую занят, этих двоечников начинают отчислять, некоторые родители начинают бегать к ректору и т.д. и т.п. Пока ректорат занят перемалыванием первой части отчисленцев, тех, у кого один долг, а все остальные предметы сданы, особенно если сданы на хорошие оценки, или если есть какой другой интерес (не обязательно денежный, а например, что бы не закрылась специальность), деканы пытаются придержать: сквозь пальцы смотрят на то, что уже пятая пересдача по одному и тому же незакрытому направлению, что дата в направлении стоит задним числом, уговаривают преподавателей ещё раз присмотреться к "этому хорошему парню, который не понимает только Ваш предмет" и т.д., вызывают этих студентов к себе в кабинет и ругаются на них (иногда матом), пытаются связаться с родителями. Не обязательно все эти пункты к одному и тому же студенту, но перечень такой.
Разделавшись с первой волной, у деканов спрашивают: это все? Деканы опять смотрят список, опять вздыхают, и подают тех, кто имел по одной задолженности, но запорол три пересдачи, которые официально были зафиксированы.
И так до полного скончания клиентов.
Ваш друг висит на одном не закрытом направлении на пересдачу с просроченной датой, которое может быть закрыто в любой момент, когда из ректората рявкнут на декана: мол, Вы что, всё ещё пересдачи принимаете??? Декан скажет: да Вы что? Нет конечно!!! Ведь по положению уже все сроки прошли! И в течении двух часов закроют всё.
Посоветуйте, пожалуйста, на какую специальность лучше поступать на ГФ? Интересны Ваши мнения (тех кто учится и уже закончил). Дело в том, что я чистый гуманитарий, но очень хочу поступать именно в Политех...
Все лучшее случается неожиданно...
L.An.gert
Смею выразить свою точку зрения, но это вы очень зря. Исходя из личного опыта — Политех это то насквозь прогнившее от бюрократии, коррупции и безнаказанности болото, которое нужно обходить десятой дорогой.
Социальные закладки