Тема: Ришельевский лицей

Ответить в теме
Страница 33 из 220 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 4398
  1. Вверх #641
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос) Вот читаю -перечитываю форум, сайт лицея и у меня сложилось такое мнение. Возможно несколько ложное, поэтому и возник вопрос. Ученики классов "Ф" и "М" везде участвуют, побеждают, о них в первую очередь говорят учителя, даже странички классов на сайте есть и математиков,и физиков, а ХБ где-то позади.. в экспедициях ( а моя только и мечтает, будучи лицеисткой ходить в походы) не участвуют, вроде как 2 сорт они... там что, такие неактивные детки или так сложилось исторически... Мы дома сейчас все больше говорим про "М", хотя изначально было только "ХБ".. В этом году вообще нестандартная ситуация. "М" класс практически состоит из олимпиадистов, мало будет проходных свободных мест, "Ф" -никто не хочет (очень мало), а вот ХБ-просто аншлаг.. Вот и думаю-гадаю.. У меня очень активный ребенок, любит везде участвовать, хочет чтоб ее класс был всегда впереди. Вот получится ли это с ХБ-я вот тперь в растерянности. Может в целом отношение к этому классу у преподавателей "облегченное" что-ли..

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 11:24 ----------

описалась, говорим про "Ф" , а не про "М" дома..)
    Мнение у Вас сложилось таки немного ложное)).
    В лицее каждое лето проходят экспедиции:ЭЭРЛ-экологическая экспедиция РЛ.
    ЛБПРЛ-летняя биологическая практика РЛ.
    В этих экспедициях могут принимать участия все ученики нашего лицея,неважно ФМ,ХБ,М...
    В ЛБПРЛ руководители экспедиции все учителя биологии и их коллеги с ОНУ.
    в ЭЭРЛ руководители по-большей части физики,и их коллеги с ОНУ.Поэтому каждый ребёнок выбирая экспедицию ориентируется на учителя,который ему больше всего нравится.Но разделения и ограничения нет никакого,кто хочет тот и идёт в экспедицию.
    По поводу ХБ классов и их "сорта")))).Это вы не знаете и не видели 10 ХБ класс(имею ввиду 10ХБ который будет 1сентября,в этом году девятиклассники)почти весь ХБ кл. участвует в различных мероприятиях лицея...кто принимает главное участие в концерте?кто газеты лицейские рисует?кто ведущие концерта?кто танцует на концерте?-это всё ХБ класс)))))Так что у вас очень ошибочное мнение))
    Дети с ХБ участвует в разных олимпиадах по биологии,по химии,есть даже дети,которые принимали участие в физической олимпиаде(второе место внутри лицейской олимпиады,или третье на области по физике)....Вообщем ребята там тоже очень достойные)).Но опять-таки ХБ ХБ рознь,собственно как ФМ ФМ рознь,есть классы более активные и успешные,есть классы более "параллельные")).
    Если ваша девочка очень активная,а при этом класс попадётся не очень активный,то она всё равно найдёт себя среди активных)))).Будет участвовать в концертах,в спортивных мероприятиях,в экспедициях,т.е ваш ребёнок не затеряется.))
    Что касается классных руководителей всех трёх классов,все равны как на подбор)))правда в РЛ сложно найти других учителей)).Но все три классных руководителя этого года,просто замечательные люди и настоящие профессионалы.У ХБ класса кл.руковод. будет учитель по биологии,у М -математик,у ФМ-учитель украинского языка.
    Единственное негласное различие между классами,это то,что ХБ-это всё-таки девчачьи классы и атмосфера женского коллектива соответствующая))).
    Но как говорит моя дочь:Если хочешь найти невесту ищи её в ХБ классе,если хочешь найти парня ищи в М,Фкл-это отдельная каста,у них романтические отношения с Физикой))))).
    Так что ничего не бойтесь,куда надумали туда и пытайтесь поступить,нет никакого 1сорта,2сорта,все наши учителя очень любят всех детей,носятся с ними как с цыплятами))).Кто активный,тот всегда себе найдёт единомышленников,а главное что база знаний РЛ просто бесценна!!!
    Удачи всем поступающим!!!))Ни пуха,ни пера!!!Ждём вас 1сентября на линейки!!!)))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 05.06.2014 в 12:22.

2. Вверх #642
    Новичок Аватар для Natalinochka
    Спасибо за такой полный ответ, успокоили и убедили!)) Как-то в этом году мало романтиков-физиков )) И мальчишки, и девчонки полюбили вдруг опыты и пестики-тычинки))

3. Вверх #643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alisaa Посмотреть сообщение
    тоже слышала о большом конкурсе в Х-Б класс, т.к М класс практически сформирован призерами олимпиад,печалька((((.
    Добрый день! Извините, если вопрос покажется глупым, но какие олимпиады проводятся для 6классников (кроме Кенгуру)? Наш школьный учитель по математике сказал, что олимпиады с 7 класса.

4. Вверх #644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natalinochka Посмотреть сообщение
    Девочки, еще вопрос) Вот читаю -перечитываю форум, сайт лицея и у меня сложилось такое мнение. Возможно несколько ложное, поэтому и возник вопрос. Ученики классов "Ф" и "М" везде участвуют, побеждают, о них в первую очередь говорят учителя, даже странички классов на сайте есть и математиков,и физиков, а ХБ где-то позади.. в экспедициях ( а моя только и мечтает, будучи лицеисткой ходить в походы) не участвуют, вроде как 2 сорт они... там что, такие неактивные детки или так сложилось исторически... Мы дома сейчас все больше говорим про "М", хотя изначально было только "ХБ".. В этом году вообще нестандартная ситуация. "М" класс практически состоит из олимпиадистов, мало будет проходных свободных мест, "Ф" -никто не хочет (очень мало), а вот ХБ-просто аншлаг.. Вот и думаю-гадаю.. У меня очень активный ребенок, любит везде участвовать, хочет чтоб ее класс был всегда впереди. Вот получится ли это с ХБ-я вот тперь в растерянности. Может в целом отношение к этому классу у преподавателей "облегченное" что-ли..

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 11:24 ----------

описалась, говорим про "Ф" , а не про "М" дома..)
    ХБ в прошлом году ТАКУЮ экспедицию забабахали! Вы что! У них же куча побед на областных олимпиадах! Они очень много где видны и слышны, может просто скромничают и не "делятся", но Топоренко им в прошлом году выбил финансы на экипировку экспедиции, у них был очень интересный и полезный с точки зрения обучения поход! Я попрошу у него ролик, чтобы выложить на ютубе... у меня даже диск с фильмом где-то дома лежит, не поленюсь найти!

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 13:21 ----------

Цитата Сообщение от s kate Посмотреть сообщение
    Добрый день! Извините, если вопрос покажется глупым, но какие олимпиады проводятся для 6классников (кроме Кенгуру)? Наш школьный учитель по математике сказал, что олимпиады с 7 класса.
    кроме кенгуру - районные олимпиады и может даже областные (надо уточнить). Победители районных зачисляются в лицей без экзаменов. Насчет Кенгуру не скажу, но у нас пару олимпиадников 6-классников уже зачислили и они давали интервью недавно, когда в лицее снимали репортаж для поступающих.

5. Вверх #645
    Посетитель
    кроме кенгуру - районные олимпиады и может даже областные (надо уточнить). Победители районных зачисляются в лицей без экзаменов. Насчет Кенгуру не скажу, но у нас пару олимпиадников 6-классников уже зачислили и они давали интервью недавно, когда в лицее снимали репортаж для поступающих.[/QUOTE]
    Но чтобы принимать участие в районных олимпиадах, надо провести сначала школьные, а победителей послать уже на районные. В общеобразовательных школах такие олимпиады проводятся с 7 класса (по крайней мере в тех ООШ, которые я знаю).

6. Вверх #646
    По учителю Прокопенко (укр. яз) дайте характеристику, плиз. Можно в личку. Спс

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 14:45 ----------

По ХБ-шкам успокоили окончательно. Спасибо всем, кто откликнулся! Уже ждем не дождемся экзаменов)

7. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Вот, по лицею - получила исходный репортаж - советую к просмотру:

https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg

Прокопенко - хороший учитель, в меру строгая, в меру требовательная. Там плохие не задерживаются

---------- Сообщение добавлено 06.06.2014 в 18:07 ----------

Но чтобы принимать участие в районных олимпиадах, надо провести сначала школьные, а победителей послать уже на районные. В общеобразовательных школах такие олимпиады проводятся с 7 класса (по крайней мере в тех ООШ, которые я знаю).
    А как же шестиклассники попадают на районные? откуда? из обычных школ, где директора и учителя не ленятся... значит родители должны шевелить учителей в своих школах...
    Последний раз редактировалось Nata Ellis; 06.06.2014 в 17:08.

8. Вверх #648
    Посетитель
    В общеобразовательных школах такие олимпиады проводятся с 7 класса (по крайней мере в тех ООШ, которые я знаю).
    Несколько лет назад в самой простой ООШ в 6-м классе проводилась олимпиада по математике, потом была районная.

9. Вверх #649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Valice Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад в самой простой ООШ в 6-м классе проводилась олимпиада по математике, потом была районная.
    И ее призеры до сих пор поступают в 7 класс лицея.

10. Вверх #650
    Посетитель
    Подскажите, плиз, в расписании 8 уроков, заканчиваются в 16.10. По 8 уроков в день бывает как часто, у старшеклассников, или у младших тоже? А ведь нагрузка довольно большая, а очень хочется, чтобы ребёнок и посещал хоть какую-то спортивную секцию, о музыке я молчу...., а ещё уроки дома делать. Как детки с нагрузкой? Справляются?

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Елена солнечная
    Не волнуйтесь, у 7 клашек уроки заканчиваются в 14.30, иногда в 15.20 (не более 2 раз в неделю). А до 16.10 даже не все старшие учатся.

12. Вверх #652
    Посетитель
    Уроки считаются с 0-го, так что в 16.10 фактически заканчивается 9-й урок. В расписании 6-8 уроков.
    От ребенка зависит, его расторопности, целеустремленности, физический выносливости. И от расстояния до дома-секций, в конце-концов.

13. Вверх #653
    На завтра всем поступающим (и нам тоже))) ни пуха , ни пера!

14. Вверх #654
    Посетитель Аватар для angel2002
    Подскажите, пожалуйста, во сколько нужно завтра быть в лицее и что нужно при себе иметь завтра? Мы на курсах не были, заявление в последний момент написали, до сих пор сомневаемся, но все таки решили попробовать свои силы.
    Не можем пару задачек решить с заданий предыдущих лет((( поэтому и сомневаемся...

15. Вверх #655
    Новичок Аватар для Алфея
    Цитата Сообщение от angel2002 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, во сколько нужно завтра быть в лицее и что нужно при себе иметь завтра?...
    Завтра в 9,45 в лицее.
    ... а я фея!

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для angel2002
    Цитата Сообщение от Алфея Посмотреть сообщение
    Завтра в 9,45 в лицее.
    Спасибо. Документы какие-то нужны или только тетрадка, ручка и т.д.?

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Yu_li_ka
    Спасибо. Документы какие-то нужны или только тетрадка, ручка и т.д.?
    Прикольно.......

Всем поступающим удачи и спокойствия))))
    Воздух не замечаешь ,пока его не испортят

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Подскажите, пожалуйста, во сколько нужно завтра быть в лицее и что нужно при себе иметь завтра? Мы на курсах не были, заявление в последний момент написали, до сих пор сомневаемся, но все таки решили попробовать свои силы.
    Не можем пару задачек решить с заданий предыдущих лет((( поэтому и сомневаемся...
    Все, выдохните и не волнуйтесь. Что напишет -то напишет. Не накручивайте себя и ребенка. Все будет хорошо! Всем успехов и... ни пуха, ни пера!

19. Вверх #659
    К черту!!!!!!

20. Вверх #660
    Живёт на форуме
    На канале лицея на youtube добавилось еще одно видео - передача с Федоренко, где наш директор и его сын (тоже директор школы в Овидиопольском районе) говорят о насущных проблемах образования и путях решения, которые они видят. Рекомендую:

https://www.youtube.com/channel/UC4hVtiv-OB4_8LFxqLMfUKg

Ответить в теме
Страница 33 из 220 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права