Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 979 из 2764 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,561 по 19,580 из 55274
  1. Вверх #19561
    User banned
    Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Интересно, если есть наш материальный мир и мир Бога, и если Бог может оказывать влияние на материю и людей, то могут ли, в свою очередь, материя и люди оказывать влияние на нематериальный мир и Бога? Соедины ли эти миры идеальным полупроводником, при котором идет только одностороннее воздействие Бога на материю или соединитель с двухсторонним движением и люди могут вершить судьбу Бога с таким же успехом, как и Бог вершит людскую?
    Иными словами Вы хотите знать существует ли обратная связь между этими мирами и может ли хвост крутить собакой? Полагаю, что на этот вопрос может ответить только квалифицированный теолог-метафизик и в этой теме я знаю только одного достойного кандидата- islam2.
    Давайте наберемся терпения и выслушаем этого замечательного специалиста и гуру в таких вопросах.

2. Вверх #19562
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Иными словами Вы хотите знать существует ли обратная связь между этими мирами и может ли хвост крутить собакой? Полагаю, что на этот вопрос может ответить только квалифицированный теолог-метафизик и в этой теме я знаю только одного достойного кандидата- islam2.
    Давайте наберемся терпения и выслушаем этого замечательного специалиста и гуру в таких вопросах.
    islam2 Вы нас видите?

3. Вверх #19563
    User banned
    islam2 Вы нас видите?

4. Вверх #19564
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    К Вашему сведению не все мусульмане во всем мире молятся на Восток строго по солнцу. Боже,что Вы несете? С Ваших слов и выводов можно смело сделать только один железный вывод; Вы 100%-ный кафир!Причем кафир не только для меня,но и для всех остальных верующих тоже.
    С Вами все ясно! Мир Вам и Божьих Благословений! Ну вот и успокойте атеистов! Вам это по силам сделать
    Да, я люблю верующих и это невозможно не заметить, при этом я не могу кого то из них любить более или менее, для меня что атеисты, что христиане, мусульмане это все люди ищущие бога. Разве они не заслуживают уважение в своих стремлениях.
    Но я так понял что Вы не согласны что мусульмане, как и христиане поклончются солнышку? Ви кстати не ответили на вопрос чем себя обременяет Аллах ночью, об этом наверняка что то должно быть сказано в Коране, меня ведь как то Вы определили со 100% вероятностью.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

5. Вверх #19565
    User banned
    Интересно, если есть наш материальный мир и мир Бога, и если Бог может оказывать влияние на материю и людей, то могут ли, в свою очередь, материя и люди оказывать влияние на нематериальный мир и Бога? Соедины ли эти миры идеальным полупроводником, при котором идет только одностороннее воздействие Бога на материю или соединитель с двухсторонним движением и люди могут вершить судьбу Бога с таким же успехом, как и Бог вершит людскую?
    А это самая страшная тайна боговеров. Они ее никому не сообщают. Но есть подозрение, что и самые продвинутые из их числа сами сильно не в курсе)))

6. Вверх #19566
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    тайна?
    я вас умоляю Тихон Петрович...
    индивидуальная субстанция разумной природы

7. Вверх #19567
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    А это самая страшная тайна боговеров. Они ее никому не сообщают. Но есть подозрение, что и самые продвинутые из их числа сами сильно не в курсе)))
    Вообще, как то разочаровывает возможность придумать вопросы, ставящие под сомнение существование Бога и его могущество. Такая возможность действительно заставляет заподозрить, что Бога можно было придумать.
    Например, такие вопросы:
    если Бог всемогучий, то может ли он создать существо, еще более могучее чем он сам? Можно сказать, что не может, потому что Он бесконечно могучий, поэтому нельзя получить степень могущества, выше, чем бесконечную. Но здесь же получается парадокс: если Бог такой всемогучий, что всемогучее Него даже Он сам не может создать, то тогда он не всемогучий.
    Или вопрос бессмертия Бога: как бессмертие Бога соотносится с его всемогуществом? Может ли Бог сам себя уничтожыть? Или Богу придется существовать бесконечное количество времени помимо своей воли? Опять же, может ли Бог быть всемогучим и бессмертным одновременно? Если Бог может себя уничтожить, то он всемогучий, но не бессмертный, а если не может, то бессмертный, но не всемогучий. Или он может себя уничтожить, а потом воскресить? Тогда можно будет сказать, что он и всемогучий, и бессмертный?

8. Вверх #19568
    User banned
    Вообще, как то разочаровывает возможность придумать вопросы, ставящие под сомнение существование Бога и его могущество. Такая возможность действительно заставляет заподозрить, что Бога можно было придумать.
    Например, такие вопросы:
    если Бог всемогучий, то может ли он создать существо, еще более могучее чем он сам? Можно сказать, что не может, потому что Он бесконечно могучий, поэтому нельзя получить степень могущества, выше, чем бесконечную. Но здесь же получается парадокс: если Бог такой всемогучий, что всемогучее Него даже Он сам не может создать, то тогда он не всемогучий.
    Или вопрос бессмертия Бога: как бессмертие Бога соотносится с его всемогуществом? Может ли Бог сам себя уничтожыть? Или Богу придется существовать бесконечное количество времени помимо своей воли? Опять же, может ли Бог быть всемогучим и бессмертным одновременно? Если Бог может себя уничтожить, то он всемогучий, но не бессмертный, а если не может, то бессмертный, но не всемогучий. Или он может себя уничтожить, а потом воскресить? Тогда можно будет сказать, что он и всемогучий, и бессмертный?
    В правильном направлении мыслите, товарищ. )))

9. Вверх #19569
    User banned
    В правильном направлении мыслите, товарищ. )))
    Но повторюсь, такая возможность разочаровывает.
    Может быть, Бог действительно есть, и может быть, эти божественные парадоксы существуют только для ограниченного человеческого интеллекта, а для Бога эти парадоксы - всего лишь частица его, непознаваемой человеком, сущности?

10. Вверх #19570
    User banned
    Но повторюсь, такая возможность разочаровывает.
    Может быть, Бог действительно есть, и может быть, эти божественные парадоксы существуют только для ограниченного человеческого интеллекта, а для Бога эти парадоксы - всего лишь частица его, непознаваемой человеком, сущности?
    Допустим, есть некое очень могущественное существо, с такими способностями и интеллектом, которые недостижимы для человека или любого иного существа, но все равно же даже при этом очевидны ограничения. Таким образом это существо уже не вписывается в концепцию Бога и возможно оно даже ничего не создавало.
    Тут можно возразить, что есть что-то неограниченное в мире, но пока оно не наблюдается и все сводится к чему-то конечному. Вот выяснили же, что те же звезды существуют не вечно, хотя раньше об этом нельзя было судить и у людей вполне могли возникать такие идеи о вечном и безграничном, что в итоге перекочевало и в понятие Бога. И тут следует тогда отметить, что эта концепция была придумана как раз во времена неполных или ложных знаний, а следовательно как и любая концепция она может быть подвергнута критике и пересмотру.
    Согласны?

11. Вверх #19571
    User banned
    Допустим, есть некое очень могущественное существо, с такими способностями и интеллектом, которые недостижимы для человека или любого иного существа, но все равно же даже при этом очевидны ограничения.
    Тут можно возразить, что есть что-то неограниченное в мире, но пока оно не наблюдается и все сводится к чему-то конечному.
    Вспомнил:
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    давай объясню почему тупиковая:

1. есть бог который создал наш мир.
    2. этого бога, создал сверхбог и так далее до бесконечности

что в итоге мы имеем, бесконечную цепочку событий, из которой следует что наш мир никогда не будет создан, потому как для этого должно пройти бесконечно времени
    По логике rakara, наш космос конечный во времени: он появился из ниоткуда, и, видимо, когда то, исчезнет в никуда.
    Но, во первых:
    если космос появился из ниоткуда, то почему у меня на столе не может появится из ниоткуда килограмм золота?
    во вторых: как же закон сохранения энергии? Как может что то появится из ниоткуда и исчезнуть в никуда?

12. Вверх #19572
    User banned
    Вспомнил:

По логике rakara, наш космос конечный во времени: он появился из ниоткуда, и, видимо, когда то, исчезнет в никуда.
    Но, во первых:
    если космос появился из ниоткуда, то почему у меня на столе не может появится из ниоткуда килограмм золота?
    во вторых: как же закон сохранения энергии? Как может что то появится из ниоткуда и исчезнуть в никуда?
    Не все так просто на счет ниоткуда. Почитайте последние работы по космологии. )

13. Вверх #19573
    User banned
    Не все так просто на счет ниоткуда. Почитайте последние работы по космологии. )
    Допустим, есть что то, что породило космос, но тогда должно быть что то, что породило это что то. И так до бесконечности. Но по логике rakara бесконечное существование не возможно.
    То есть, всего два варианта: либо космос существует бесконечно, либо появился из ниоткуда.
    Такое может быть, что бы или бесконечность, или ниоткуда?

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 в 16:16 ----------

Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    давай объясню почему тупиковая:

1. есть бог который создал наш мир.
    2. этого бога, создал сверхбог и так далее до бесконечности

что в итоге мы имеем, бесконечную цепочку событий, из которой следует что наш мир никогда не будет создан, потому как для этого должно пройти бесконечно времени

но беря в учет, что наш мир все таки создан, значит времени прошло конечное количество,
    Но все таки я не понял, почему мир не может быть создан при условии бесконечности? С таким подходом получается, что бесконечности не может быть вообще ни в чем? Даже такое самостоятельное явление как "время" тоже должно закончится? Как вы себе представляете конец времени?

14. Вверх #19574
    Допустим, есть что то, что породило космос, но тогда должно быть что то, что породило это что то. И так до бесконечности. Но по логике rakara бесконечное существование не возможно.
    То есть, всего два варианта...
    у вас в слове бесконечность неверное предположение.
    нечто породило космос. и фулл стоп. более никаких цепочек порождения нет.

15. Вверх #19575
    User banned
    То есть, всего два варианта: либо космос существует бесконечно, либо появился из ниоткуда.
    Такое может быть, что бы или бесконечность, или ниоткуда?

---------- Сообщение добавлено 09.06.2014 в 16:16 ----------

Но все таки я не понял, почему мир не может быть создан при условии бесконечности? С таким подходом получается, что бесконечности не может быть вообще ни в чем? Даже такое самостоятельное явление как "время" тоже должно закончится? Как вы себе представляете конец времени?
    Я же намекнул- почитайте. Сегодня уже появилось много чего интересного.

16. Вверх #19576
    Даже такое самостоятельное явление как "время" тоже должно закончится? Как вы себе представляете конец времени?
    а о втором пришествии Христа и о полной остановке времени как тварной сущности, вы даже как теорию не рассматриваете?

17. Вверх #19577
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а о втором пришествии Христа и о полной остановке времени как тварной сущности, вы даже как теорию не рассматриваете?
    Зачем ему снова приходить? Он уже искупил все и за всех. ) Более того- кто его сегодня заметит- у Коперфильда фокусы куда зрелищнее. При современном развитии шоубизнеса будет трудно пробиться на сцену. )

18. Вверх #19578
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Можно подробней о тварной сущности времени, пусть в теории.

19. Вверх #19579
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Можно подробней о тварной сущности времени, пусть в теории.
    Суть весьма чудесная. Некое сверхсущество существовавшее всегда творит все что ему вздумается- хочет время, хочет пространство и материю. Оно может сотворить все что угодно. Даже то, чему еще нет названий. Например гумурадовекоздратизму. Не спрашивайте что это такое- пока еще никто не знает. Следите за пресс релизами разработчика. )

20. Вверх #19580
    Иллюминатор
    Суть весьма чудесная. Некое сверхсущество существовавшее всегда творит все что ему вздумается- хочет время, хочет пространство и материю. Оно может сотворить все что угодно. Даже то, чему еще нет названий. Например гумурадовекоздратизму. Не спрашивайте что это такое- пока еще никто не знает. Следите за пресс релизами разработчика. )
    Как это никто не знает?! Я уже так назвал характеристику Вашего поста, помните бог уполномочил человека давать название в именах..так вот я только что воспользовался данным мне богом право...наслаждайтесь, даже можете хвастнуть при случае в узких кругах.
    Я пока оформлю это в вике.

Ответить в теме
Страница 979 из 2764 ПерваяПервая ... 479 879 929 969 977 978 979 980 981 989 1029 1079 1479 1979 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права