Пришло время объяснить Никите Михалкову кое-что.
Никита Сергеевич, вот как это работает. Сняли вы, стало быть, очередной ютубовский ролик про зверства фашистов на Украине. Наговорили всяческой ереси, ни разу у нас здесь за последние месяцы не побывавши. А и правда, чего бывать? Хохлы ведь, они и есть хохлы: бендеровцы, хуторяне, моя хата скраю, разве что вареники с вишней в этой Малоросии чудо как хороши на барский вкус.
Ну, а дальше как: решил какой-нибудь среднестатистический хохол кино хорошее вечером посмотреть. И заходит он в магазин за диском, или в торренты чего скачать. И видит надпись: "Фильм Никиты Михалкова "Пять вечеров" (или "Раба Любви". Или "Свой среди чужих...", нужное вставить).
И вот этот самый хохол (фашист, бендеровец, нелюдь, нужно вставить) недовольно морщится, и губы его гадливо что-то бормочат, а взгляд уже цепляется за другие надписи. Ну, там братья Коэны или Питер Уир - которые, как известно, всего-навсего талантливые голливудские ремесленники, нифига не понимающие русскую душу (святая обязанность всякого художника мирового масштаба).
А вечером жена этого хохла (нацистка, убийца, зазомбированная нелюдь, нужное вставить), сидя на диване с 7-летним сыном, щелкает пультом телевизора. И попадают они на финальную сцену какого-то старого советского фильма. Идет по станции метро юноша - и беззаботно, раскрепощенно так поет:
"А я иду, шагаю по Москве,
И я пройти еще смогу
Соленый Тихий океан,
И тундру, и тайгу...".
- Мама, а кто это такой? - с интересом спрашивает сын.
- А это, сынок, Никита Михалков. - отвечает мама. - Был когда-то такой талантливый режиссер и актер...
- А потом? - ощущает недосказанность мальчик. - Кем он стал потом?
Мама морщит лоб - примерно так же, как чуть раньше папа в магазине.
- А потом он стал такое...- здесь она запинается и торопливо спрашивает:
- Ну, что, может, мультики посмотрим?
СПРАВКА: По состоянию на 1 апреля 2014 года по данным Укрстата численность наличного населения Украины составила 45 377 581 человек.
Не нравится
Социальные закладки