Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 45 из 647 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 12924
  1. Вверх #881
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    OlgaSH
    Ничего страшного, мы здесь для общения и собрались
    разница 8 лет, из-за чего мне много нервов потрепали в ЖК14, по мнению большинства "дохторов" этого медицинского заведения это слишком большой перерыв, но это отдельная история
    первый раз меня кесерили в 1 роддоме Головочук, я не довольна, заставили пролежать 3!!! дня из-за чего образовались спайки месяц ходила согнутая,
    во второй раз в обл у Мазура, чудо-врач, золотые руки, здоровья ему (говорю это не впервые и не перестану повторять), подняли на ноги на первые сутки, через две недели уже и не чувствовала шов, молоко есть
    Ну, глядишь, и третий ребеночек не за горами :о)))
    А насчет того, что вставать не давали... Вот тут я уже настраиваюсь на то, что в первые сутки вставать надо даже если очень больно надо... Читала историю. как у вас, но там девушка 8 дней лежала, потом совсем сложно было расхаживаться...

2. Вверх #882
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    Ну, глядишь, и третий ребеночек не за горами :о)))

неа, младшей 3 мес и 24 дня

3. Вверх #883
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от OlgaSH Посмотреть сообщение
    И если оно есть с 5 месяца, то это говорит о том, что с молоком не будет проблем или это ни о чем не говорит?
    мне сказала молочная сестра, что те у кого вытекает рано молозиво, просто имеют слабые соски, и о количестве молока в будущем это не говорит
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    оно еще ярко желтое может быть, вот это молозиво самое жирное и питательное, и очень важно его не выцеживать, как у нас в роддомах любят
    как говорит Ольга из Колыбельки "сцедиться надо не полностью, а до чувства облегчения",( а я ей очень благодарна - думаю, что кормила, только благодаря ее советам) - так вот у меня чувство облегчения наступало после 150 мл, а ребенок в первые дни съедает 30 мл
    здесь главное ваши ощущения, если чувствуете, что грудь каменеет, и температурка может подняться и вообще полный дискомфорт, а ребенок не может добыть себе пропитание - лучше расцеживайтесь, фиг с ним, с молозивом, потому что может быть не очень весело. Мне хватило одного раза и все стало ок
    я сцеживалась целый месяц, пока установила лактацию - а ощущений сначала не было никаких - если бы медсестра не сказала, посмотрев грудь, да тут ужас! - я думала, что так и надо - болит и твердо, потому что есть молоко - сейчас уже смешно, но когда цедить начала было не до смеха
    Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    Согласна, если чувствуете что сцеживать нужно, то сцеживайте!
    не думаю, что какая-то первородка почувствует, что надо сцедиться - думаю, каждой хоть 1 раз в роддоме надо попросить расцедить сестричку - если много молока - облегчение, если мало - массаж тоже полезен, стимулирует лактацию - а молозиво, все равно еще как минимум 2 недели будет, за 1 раз его невозможно сцедить

4. Вверх #884
    Посетитель Аватар для Мечтательница
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    не думаю, что какая-то первородка почувствует, что надо сцедиться - думаю, каждой хоть 1 раз в роддоме надо попросить расцедить сестричку - если много молока - облегчение, если мало - массаж тоже полезен, стимулирует лактацию - а молозиво, все равно еще как минимум 2 недели будет, за 1 раз его невозможно сцедить
    Когда у меня стало болеть так, что терпеть больше не было мОчи, и грудь стала раскаленной и твердой как камень - я пошла на расцеживание!
    А у моих соседок не было таких проблем, и они, соответственно, не расцеживались.
    Так что, как по мне, каждый должен руководствоваться своими ощущениями!!
    люблю..

5. Вверх #885
    Цитата Сообщение от Мечтательница Посмотреть сообщение
    Когда у меня стало болеть так, что терпеть больше не было мОчи, и грудь стала раскаленной и твердой как камень - я пошла на расцеживание!
    А у моих соседок не было таких проблем, и они, соответственно, не расцеживались.
    Так что, как по мне, каждый должен руководствоваться своими ощущениями!!
    честно говоря уже не помню, грудь была как камень или нет - но сейчас я точно знаю какая она должна быть - а тогда была просто уверена, что это нормальная грудь (не знаю, может я одна такая глупая была) - я говорю медсестре, ведь не было же еще температуры - а вы ужас - а она через пару часов поднялась бы
    вот и у меня ничегошеньки не было первые 2 дня...ну совсем-совсем Читаю, что у многих достаточно молозива, думала, что я одна такая неправильная...Тоже докармливала, а потом пришло молочко и все нормализовалось.
    (у меня была проблема с прикладыванием и ребенок не наедался) но я могла сразу нацедить 30 мл молозива - а сестра моя родная нет, совсем ничего выдавить не могла, еще говорила, что он там жует бедненький - ничего же нет - и все вокруг кричали докармливай - я тогда позвонила медсестричке у которой в свое время расцеживалась и попросила подойти в палату и посмотреть сестру, после этого звонит довольная сестра - медсестра ей сразу выдавила из груди прилично молозива, показала, как правильно самой надо добыть его и сказала "отличная молочная грудь, нечего паниковать", так потом и было - ребенок без прикорма на сисе до 7ми месяцев был, и пухленький такой, прелесть

6. Вверх #886
    Небалуйка Аватар для уйка
    уже писала в этой темке про свои роды, и про ГВ, но дам пару советов касаемо ГВ, вдруг кому полезно будет.
    у меня было экстренное кесарево, дестресс плода, сейчас сынишке 9 мес, кормимся грудью без проблем.
    1. в РД сразу предупредите и персонал и врачей, что малыша в любом случае на столе нужно приложить. если нет - (т.е. если он сам не возьмёт) - то пусть Вам его принесут сразу как он проснётся. никакие антибиотики не являются показанием не кормить!
    2. с детским отделением можно поговорить, чтобы Вашего ребёнка приносили к Вам сразу как только он проснётся (и кричит). и конкретно его не докармливали, Вы вполне имеете на это право. заручитесь поддержкой врача, в его силах в этом смысле Вам помочь.
    3. чем больше времени у Вашей груди будет проводить малыш, тем быстрее придёт молочко. молозива Вашего вполне достаточно ребёнку, даже если его и мало на Ваш взгляд.
    4. до родов лучше пообщаться с грудным консультантом, как правильно прикладывать.
    5. лучше не сцеживаться в РД, или подцедиться самой "до облегчения", а не сцеживать по 100 мл...
    6. по возможности, если Ваше состояние позволяет, не сдавайте деток в детское отделение на ночь. пойдите-сходите и посмотрите, каково им там... лежат все в этих лоточках, возле каждого на горЕ пелёнок лежит бутылочка. проснулся-головой_покрутил-бутылку_нашёл-наелся-спит дальше. А мама и говорит - а принесите-ка мне моё чудо... а ей его и несут, наетого и сонного... и начинаются проблемы с лактацией...
    7. домой, сразу после приезда, нужно вызвать консультанта. Это стоит недорого, но она Вам всё расскажет: как кормить, когда, в какой позе и т.д.
    Всем удачи, круглых щёчек и молочных дней подольше!

7. Вверх #887
    Не покидает форум Аватар для OlgaSH
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    уже писала в этой темке про свои роды, и про ГВ, но дам пару советов касаемо ГВ, вдруг кому полезно будет.
    у меня было экстренное кесарево, дестресс плода, сейчас сынишке 9 мес, кормимся грудью без проблем.
    1. в РД сразу предупредите и персонал и врачей, что малыша в любом случае на столе нужно приложить. если нет - (т.е. если он сам не возьмёт) - то пусть Вам его принесут сразу как он проснётся. никакие антибиотики не являются показанием не кормить!
    2. с детским отделением можно поговорить, чтобы Вашего ребёнка приносили к Вам сразу как только он проснётся (и кричит). и конкретно его не докармливали, Вы вполне имеете на это право. заручитесь поддержкой врача, в его силах в этом смысле Вам помочь.
    3. чем больше времени у Вашей груди будет проводить малыш, тем быстрее придёт молочко. молозива Вашего вполне достаточно ребёнку, даже если его и мало на Ваш взгляд.
    4. до родов лучше пообщаться с грудным консультантом, как правильно прикладывать.
    5. лучше не сцеживаться в РД, или подцедиться самой "до облегчения", а не сцеживать по 100 мл...
    6. по возможности, если Ваше состояние позволяет, не сдавайте деток в детское отделение на ночь. пойдите-сходите и посмотрите, каково им там... лежат все в этих лоточках, возле каждого на горЕ пелёнок лежит бутылочка. проснулся-головой_покрутил-бутылку_нашёл-наелся-спит дальше. А мама и говорит - а принесите-ка мне моё чудо... а ей его и несут, наетого и сонного... и начинаются проблемы с лактацией...
    7. домой, сразу после приезда, нужно вызвать консультанта. Это стоит недорого, но она Вам всё расскажет: как кормить, когда, в какой позе и т.д.
    Всем удачи, круглых щёчек и молочных дней подольше!

Очень полезная инфрмация, спасибо большое!!!

8. Вверх #888
    а если облегчение наступает после 100 мл???? - мне кололи окситоцин, думаю всем его колят после КС - напишите, кому не кололи и почему? но видимо у меня и своего окситоцина было достаточно (потому как он стимулирует лактацию - и у меня было молока в 3 раза больше,чем надо - думаю виной окситоцин, поверьте - много молока, проблема ничуть не лучше, чем когда его мало)

9. Вверх #889
    а если облегчение наступает после 100 мл???? - мне кололи окситоцин, думаю всем его колят после КС - напишите, кому не кололи и почему? но видимо у меня и своего окситоцина было достаточно (потому как он стимулирует лактацию - и у меня было молока в 3 раза больше,чем надо - думаю виной окситоцин, поверьте - много молока, проблема ничуть не лучше, чем когда его мало)
    важно понимать, что сцеживание - это замкнутый круг... сцедились - стало легче, но организм это понял как то, что ребёнок поел и нужно снова наполнить грудь... грудь наполнилась, Вам снова тяжело - Вы снова сцедились... "ох и прожорливый ребёнок" - подумал организм и дал снова молочка... А пока Вы сцеживаетесь, детское отделение кормит Вашего малыша смесью... нужно подцедиться совсем чуть, потом меньше, потом ещё меньше... а вообще - редко бывают проблемы при совместном прибывании, потому что ребёнок на руках, и он ест... если он спит - нужно держать его на руках при переполненной груди...
    окситоцин мне кололи, но на вторые сутки я от всего отказалась... мамашки, что кололись димедролом с анальгином - аццкая смесь, дети спали как убитые, а девочки цедились без устали... на 4й день меня вызвала завотд и сказала, что от окситоцина я отказалась зря, если матка не сократится - ребёнок домой уедет сам... пришлось ещё денёк поколоть...

10. Вверх #890
    важно понимать, что сцеживание - это замкнутый круг... А пока Вы сцеживаетесь, детское отделение кормит Вашего малыша смесью... а вообще - редко бывают проблемы при совместном прибывании, потому что ребёнок на руках, и он ест... если он спит - нужно держать его на руках при переполненной груди...
    у нас было совместное пребывание (кроме первых 20 часов - сказали, что не кормили, а дали глюкозу) - ребенок со мной ел и спал - каждые 3 часа - ночью 6 - но только первые 5 суток - потом начал кушать каждые 2 часа и так до введения прикорма - поправлялся за первые 5 месяцев почти в 2 раза больше нормы - ничем никогда не докармливала и не допаивала - сцеживалась почти 1,5 месяца до установления лактации, я не могла сцедить меньше - потому что образовывались комки, которые я потом выцедить не могла и приходилось прибегать к помощи специалистов, я бы с удовольствием не сцеживалась - не вижу в этом ничего приятного - но у меня есть 2 подруги, которые не кормили, потому как вовремя не сцедились, у одной прошло 6 лет после родов и до сих пор проблемы с грудью
    если он спит - нужно держать его на руках при переполненной груди...
    вот тут не совсем поняла?

11. Вверх #891
    ...вот тут не совсем поняла?
    ну, имела в виду, что ребёнок когда спит в кроватке - это одно, а когда возле груди - совсем другое.. спит чутче чтоли и в какой-то момент приложится и облегчит Вам ситуацию...
    слыхали такое, что кормление бывает не только по требованию ребёнка, но и по требованию мамы? потому оно и "по требованию"... и когда тяжело, то лучше уж нежненько так разбудить малыша, но грудь ему дать, а не молокоотсосу...
    а я вот слыхала о проблемах в основном в тех случаях, когда сцеживались, и ко мне в роддоме так та молочная сестра уже липла, обещала мне проблемы громадные.. а я всё с Егором на руках у груди дневала и ночевала...

12. Вверх #892
    ... я не могла сцедить меньше - потому что образовывались комки, которые я потом выцедить не могла и приходилось прибегать к помощи специалистов...
    а комки тоже не выцеживают, а дают ребёнку "высасывать", подбородком к комку, в какой бы это позе ни было... у меня правда комков не было, как и снов по 6 часов не было никогда за 9 мес, ни разу... максимум 4! но у нас совместный сон и совместная жизнь )))
    мы уже увлеклись темкой ГВ в теме про кесарево как таковое, но девочки, это тааак связано всё... я как узнала, что меня везут резать, так только плакала про прикорм и ГВ, врача умоляла за любые деньги договориться, чтобы не давали смесь и ребёночка приносили.. они мою грудь ему в ротик вкладывали каждые 2-3 часа, когда яя ещё шевелиться-поворачиваться не могла..

13. Вверх #893
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Со всем согласна, кроме вот этого:
    никакие антибиотики не являются показанием не кормить!
    являются, и даже очень. другой вопрос-что практически всегда реально подобрать антибиотик, совместимый с ГВ.
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

14. Вверх #894
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    ...являются, и даже очень. другой вопрос-что практически всегда реально подобрать антибиотик, совместимый с ГВ.
    всё, согласна, точно...
    но в РД, говорят, уже колят зачастую совместимые...
    но если уж так произошло, отчаиваться не нужно, покупаем молокоотсос, сливаем молочко, и кормим подходящей смесью, а потом всё равно кормим малыша грудью...

15. Вверх #895
    Новичок Аватар для Lapaptenchik
    После КС молоко пришло на 3-й день и до этого его докармливали смесью, грудь взять он не мог, была короткая уздечка и пришлось подрезать, после чего сразу взял грудь, потом была борьба с родственниками насчет прикладываний по-часам, я пригласила специалиста по ГВ, (стоили это два года назад примерно 75 грн) она мне все объяснила и кормила я по-требованию до 9 мес. Правда я придерживалась очень строгой диеты примерно до 3 мес.

16. Вверх #896
    Посетитель Аватар для Юлюшк@
    Сейчас помойму всем делают косметические швы, и даже нитки появились после которых, если кесорево не по плану, 2 раз можно родить самой. Моему сыну 6, шов просто идеальный у Шпака И.В. просто руки золотые, это конечно зависит от врача.

17. Вверх #897
    Постоялец форума Аватар для Кальнева
    А вот мне интересно, есть такие беремушки или в планах просто, после кесарево родить самой у нас в городе.
    Сразу оговорюсь. Я (первое кесарево тазовое предлежание) второго ребёнка (в планах) собираюсь рожать так же, даже если не будет к тому показаний, если даст Бог... Причину полностью рассказывать долго...
    А интересно мнение народа...
    Спасибо

18. Вверх #898
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    В планах есть, скорее в мечтах, но скорее всего увы не выйдет Не доросли наши врачи еще до такого, ни морально , ни технически ( в плане оборудования). Говорили что в ОБЛастном вроде кто*то принимает такие роды, но пока это единичные случаи..
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

19. Вверх #899
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Слууушайте, дамы, а объясните мне, пожалуйста, почему нельзя родить самой последующих детей, если первый был кесаренком?
    При всех благоприятных условиях.

20. Вверх #900
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Слууушайте, дамы, а объясните мне, пожалуйста, почему нельзя родить самой последующих детей, если первый был кесаренком?
    При всех благоприятных условиях.
    можно конечно Если есть такое желание, то никто не запретит. Просто есть риск расхождения шва, только и всего. А так как многие врачи-перестраховщики, то немногие из них соглашаются брать пациентку с таким риском.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

Ответить в теме
Страница 45 из 647 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права