Сообщение от
уйка
уже писала в этой темке про свои роды, и про ГВ, но дам пару советов касаемо ГВ, вдруг кому полезно будет.
у меня было экстренное кесарево, дестресс плода, сейчас сынишке 9 мес, кормимся грудью без проблем.
1. в РД сразу предупредите и персонал и врачей, что малыша в любом случае на столе нужно приложить. если нет - (т.е. если он сам не возьмёт) - то пусть Вам его принесут сразу как он проснётся. никакие антибиотики не являются показанием не кормить!
2. с детским отделением можно поговорить, чтобы Вашего ребёнка приносили к Вам сразу как только он проснётся (и кричит). и конкретно его не докармливали, Вы вполне имеете на это право. заручитесь поддержкой врача, в его силах в этом смысле Вам помочь.
3. чем больше времени у Вашей груди будет проводить малыш, тем быстрее придёт молочко. молозива Вашего вполне достаточно ребёнку, даже если его и мало на Ваш взгляд.
4. до родов лучше пообщаться с грудным консультантом, как правильно прикладывать.
5. лучше не сцеживаться в РД, или подцедиться самой "до облегчения", а не сцеживать по 100 мл...
6. по возможности, если Ваше состояние позволяет, не сдавайте деток в детское отделение на ночь. пойдите-сходите и посмотрите, каково им там... лежат все в этих лоточках, возле каждого на горЕ пелёнок лежит бутылочка. проснулся-головой_покрутил-бутылку_нашёл-наелся-спит дальше. А мама и говорит - а принесите-ка мне моё чудо... а ей его и несут, наетого и сонного... и начинаются проблемы с лактацией...
7. домой, сразу после приезда, нужно вызвать консультанта. Это стоит недорого, но она Вам всё расскажет: как кормить, когда, в какой позе и т.д.
Всем удачи, круглых щёчек и молочных дней подольше!
Социальные закладки