| ||
Тема: Отлучение от груди
привет девочки!!! Нам 18 мая будет год, мы кушаем грудь, думала в год отучать, но наша педиатр сказала оставить кормление еще на ночь на лето, т.к. летом микробы и тд и тп
но мое терпение по не множку лопает)))) мы ночью очень плохо? засыпаем только с сиськой и днем тоже так, мало спим днем и ночью сиську не выпускает из рта! Как быть кормить еще все лето? а потом еще сложнее будет отлучать... я в растерянности полной, может у кого похожая ситуация была?)))))))))))
Наше счастье зовут Машенька 18.05.2013)))
знаете я тоже думала начать отлучать в год и 1 месяц .. так как хотела кормить не больше года.. но не получилось.. малыш еще маленький был, сися оч нужна... но мы шли постепенно убирая дневные и ночные .. отлучились 2 недели как, (в 1 год и 8 мес)... и то думаю что рановато, но зато и я малыш теперь высыпаемся.. он всю ночь дрыхнет и мы с мужем)))
Мы тоже засыпаем только с сисей, мучаем маму ночью, нам 2 и 10. Решайте сами,делайте как комфортнее вам и вашему ребенку.
Это только вам решать. Просыпаться поесть грудь будет пока не отлучите.
Я почти 2 недели назад убрала резко все кормления на сон. Нам 1,4. Либо сейчас отлучайте, либо уже до осени лучше подождать.
Но у нас в год такой вопрос даже не стоял. Он только в 1,2 начал по чуть-чуть есть обед. А так грудь была основной едой.
мой висел на сиське постоянно вплоть до отлучения.и всю ночь просил)))после отлучения сразу стал спать всю ночь,но насколько показала практика знакомых,детки в год все равно просыпаются после отлучения-попить)не все,но у большинство знакомых так было. Каждый ребенок индивидуален,вы должны видеть,что и вы, и он готов.(или хотя бы вы,на все 100%)
я не решалась отлучать до двух,по правде говоря,я не представляла,КАК. постепенно убирать не получалось.откладывала все время.так и дотянули))))
но в итоге я рада,что кормила долго,как раз до инволюции молока,хотя после 1,5 лет,меня дневные прилипания начинали раздражать.)))
удачи вам)
Сама теперь себе отвечу - стоит резко отлучать) Намазала зеленкой, "болит, вава", и всё!!! Ребенок (почти год и 10) сразу понял!
Укладываем с мужем вместе, обнимаем его, поем колыбельные, глажу спинку голову, стал засыпать намного дольше. Ночью просыпается 1 раз пока, но усыпает за пару минут. Никакую воду и еду не даю ночью, глажу, прибаюкиваю. Днем дома не засыпает вообще, только в коляске на улице. Второй день под майку лез раза два, подходил спрашивал - "вава?" - отвечала что да, и он уходил. Стал больше грызть всякого яблочка-печенька, заметно больше пить воды. С дневным сном и режимом теперь наладим, а в остальном всё прекрасно прошло!!! Я так нервничала и переживала, кошмар, и всё зря!
Сколько времени из груди может выделяться молоко? 2 недели прошло, ещё есть. В каком случае стоит обратиться к маммологу?
А я все -таки решила отлучить сейчас..не дотяну до осени, устала просто (дочь злоупотребляет, по ночам сосет постоянно и кушает мало).
Намазала грудь полынью, один раз попробовала, поплевалась, теперь смеется и заставляет меня пропобовать))
Второй день без сиси..Дочка вроде нормально, а вот у меня грудь побаливает.
Молока уже совсем немного было..доче 2. 8, но все равно набралось немного. С этим нужно что-то делать или пройдет само?
я тоже отучаю сейчас и ничего страшного,просто пьет компота больше.у меня были болезненные ощущения дней 5,подцеживала по чуть-чуть,а потом сиси все мягче и мягче и можно сказать что там уже ничего нет)))
Девочки, не бойтесь отлучать. Как оказалось это проще чем думала.
Мамули, есть вопрос, напрямую связанный с отлучением. Если ребенок засыпал днем с грудью, после отлучения получается укачать только в коляске на улице, как потом вы приучаете детей укладываться на дневной сон дома? Сейчас так тяжело в обеденную жару шататься по парку... а дома не спит ни в какую.
У нас это проблема была,все время по разному,в 1,10 отлучились.Сначала под массаж ножек (это канало первые 2-3 дня после отлучения),надоело пошли в ход мультики,потом с бутылкой компота,из последнего с дедом стал засыпать,бывает приходит в другую комнату и сам вырубается, как то кинула подушку на пол,так он на нее облакотился и тоже уснул) В нашем случае нет одного способа)))он скажем так сам выбирает как ему комфортнее, а бывает может и не уснуть.Нам 2 года.От многих слышу что детки не спят,а желательно...
я брала в позу колыбель и прикачивала.(так же как и с грудью садилась,но грудь,собственно, не давала.он так и засыпает.)
если самому сказать спать,может и до 4х вечера не хотеть.но потом ложится и сам вырубается,но мне такой режим не подходит.т.к. он любит днем спать 3 часа,если он станет в семь,то я потом с ума сойду ночью с ним))приходится вот так брать на ручки и прикачивать.
нам 2 и 2.
на ночь засыпает сам.вот))
Спасибо теме и ее автору))) я почитала и успокоилась: ребенку 1,9 активно сосет и днем и ночью, будем отлучаться, когда ребенок будет готов)))
Социальные закладки