Тема: Политические разговоры на злободневные темы

Закрытая тема
Страница 16822 из 22853 ПерваяПервая ... 15822 16322 16722 16772 16812 16820 16821 16822 16823 16824 16832 16872 16922 17322 17822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 336,421 по 336,440 из 457048
  1. Вверх #336421
    Постоялец форума Аватар для castro
    Live Journal

Pin It
    РОЗМІР ШРИФТУ
    Віталій Портников
    07.06.2014

Те, що Володимир Путін, можливо, несподівано для багатьох висловився за проведення в Волгограді референдуму про повернення місту імені одного з найкривавіших упирів минулого – логічний розвиток подій в Росії. Зрозуміло, що питання про це повернення практично вирішене – і сам Путін не приховує свого прагнення побачити Сталінград на карті Росії. Для нього це не просто географія, для нього це політика.

Якщо поцікавитися, яку саме модель Путін хоче запропонувати своїй країні, відповідь буде проста – сталінізм. Ми вже давно зрозуміли, що майбутнє Росії Путіна не цікавить. Він увесь – із минулого. Питання тільки – з якого? І відповідь зрозуміла – з того самого, сталінського.

Путін почав своє правління з повернення музики сталінського гімну Радянського Союзу. Йому не подобалася «Патріотична пісня» великого Глінки. Він не хотів повернути «Боже, царя храни» – нехай і з новими словами. Путін – не імперець і не російський націоналіст. І він хоче слухати те, що чув Сталін.

Переслідування сексуальних меншин в Росії почалося при Путіні. А в Радянському Союзі – за Сталіна: до нього більшовицький режим хоча б у ліжко до громадян не забирався. Закриття кордонів для своїх громадян – теж Сталін, до нього громадяни СРСР могли спокійно їздити по світу. Путін вже закрив виїзд для силовиків, але це – тільки початок.

І «збирання земель» – це теж Сталін: війна з Фінляндією, окупація балтійських країн, ультиматум Румунії, спільне з Гітлером знищення Польщі. Путін почав з Криму, але у нього куди більш серйозні амбіції. І зрозуміло, чому з такою ненавистю Путін ставиться до Микити Хрущова, який почав процес десталінізації. Хрущов для нього – не історичний персонаж, а головний ворог, який почав знищення системи, що її чекісти аж до краху Радянського Союзу вважали своїм «золотим століттям». А Путін, як відомо, родом із КДБ.

У такій ситуації Сталінград просто не може не з’явитися на карті Росії. Генералісимус має в особі президента Росії свого вірного і відданого шанувальника. І те, що в Радянському Союзі Сталіна була «табірна економіка», а в Росії Путіна – олігархічний капіталізм – не біда.

Тому що в умовах конфронтації з Заходом і краху російських енергетичних монополій може прийти час, якщо не «табірної економіки», то масових розправ із незадоволеними. А для цього Йосип Сталін повинен знову повернутися на карти і постаменти – як справжній батько Вітчизни, ідеал для наслідування і символ перемог. Адже саме повернення в Сталінград повністю змінить моральну атмосферу Росії. В країні, яка погодиться з поверненням вбивці, можна буде робити все, що завгодно – і з ким завгодно.

І така Росія Путіна, звичайно ж, влаштовує.

Віталій Портников – київський журналіст і політичний коментатор, оглядач Радіо Свобода

Думки, висловлені в рубриці «Точка зору», передають погляди самих авторів і не конче відображають позицію Радіо Свобода

Віталій Портников
    [email protected]
    Співпрацює з Радіо Свободи з 1991 року. Редактор і ведучий програм російської редакції Радіо Свобода «Час гостей» і «Час преси». Народився в 1967 році в Києві. Закінчив факультет журналістики МДУ. Працював оглядачем «Незалежної газети», колумністом низки російських газет та інтернет-видань. Активно співпрацює з російськими, українськими, польськими, білоруськими та балтійськими ЗМІ. Спеціалізується на висвітленні проблем пострадянського простору, відносин Росії з країнами СНД, Центральної та Східної Європи.

2. Вверх #336422
    Посетитель Аватар для iyaval
    Подопечные Путина из террористических организаций ДНР и ЛНР издеваются над инвалидами, - «ИС»http://sprotyv.info/ru/news/968-podo...nad-invalidami

3. Вверх #336423
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Реклама эстонского языкового центра, 2004 год. Страдающей от госязыка вате - смотреть и заучивать наизусть, благо всего 25 секунд:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #336424
    Не покидает форум Аватар для rumata
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    Если вчера я ещё сказала бы: вы что, не надо так, они же люди, им страшно, они в шоке. То сегодня, увидев всё это воочию.. и реально почувствовав на себе этот негатив, я соглашусь: приехал в чужой город - веди себя адекватно. а это чистое быдло.

из фразочек:

- сыночек, скажи им, где твой папа счас.
    - смотри какие гордые, платье им вечернее испачкаем, стиральный порошок купим, постираем, поменяем....
    - у меня нет денег, я выслала мужу надо что-то есть. он сидит там нечего есть.
    - вы высылаете 5 гривен, а где ваши деньги?

Орут, невозможно услышать кто где остановок просит.

говорю:
    - женщины успокойтесь, не орите, невозможно услышать где нужно остановиться водителю.
    в ответ они почему то приплели сужащего мужа в ответ на мою просьбу.
    говорю: честь и хвала вашим мужьям, но мы сейчас в данной ситуации как можем ему помочь?
    она мне: честь и хвала говоришь? позвони им.
    Кому им? зачем мне звонить? не знаю.
    зона АТО это Луганская и Донецкая обл. Переселенцы оттуда, военкоматы там не работают, их по захватывали " ополченцы", как ее мужа могли призвать-загадка. Он мог пойти воевать только в ополчение. На сайте Славянска пишут, что "ополченцы" из местных отправили давно свои семьи из города. Даже те, ко пошел воевать в батальон " Донбасс", на стороне ВСУ , из местных, они это сделали добровольно, пошли, чтобы защитить свои дома, свою землю от террористов. Что то нервная женщина перепутала, она может нервничает, что Одесса не встает, т.к. им внушили, что за Донбассом встанет Одесса, Херсон, Запорожье, и будет у нас Малороссия,а тут засада, какими то там дебильными малоросами не хотят быть жители др. областей...

5. Вверх #336425
    Частый гость Аватар для Katrin_Ka
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Вполне реально)), Михалков же сказал что Одесса бандеровский город. От этих дебилов(кремлевских холуев) всего ожидать можно))
    Да михалков молодчага сразу видно ТАЛАНТ. Меня волнует другое, как на западной Украине относятся к тому что теперь у нас столица бандеровцев

6. Вверх #336426
    Постоялец форума Аватар для castro
    Live Journal

Pin It
    РОЗМІР ШРИФТУ
    Віталій Портников
    07.06.2014

Те, що Володимир Путін, можливо, несподівано для багатьох висловився за проведення в Волгограді референдуму про повернення місту імені одного з найкривавіших упирів минулого – логічний розвиток подій в Росії. Зрозуміло, що питання про це повернення практично вирішене – і сам Путін не приховує свого прагнення побачити Сталінград на карті Росії. Для нього це не просто географія, для нього це політика.

Якщо поцікавитися, яку саме модель Путін хоче запропонувати своїй країні, відповідь буде проста – сталінізм. Ми вже давно зрозуміли, що майбутнє Росії Путіна не цікавить. Він увесь – із минулого. Питання тільки – з якого? І відповідь зрозуміла – з того самого, сталінського.

Путін почав своє правління з повернення музики сталінського гімну Радянського Союзу. Йому не подобалася «Патріотична пісня» великого Глінки. Він не хотів повернути «Боже, царя храни» – нехай і з новими словами. Путін – не імперець і не російський націоналіст. І він хоче слухати те, що чув Сталін.

Переслідування сексуальних меншин в Росії почалося при Путіні. А в Радянському Союзі – за Сталіна: до нього більшовицький режим хоча б у ліжко до громадян не забирався. Закриття кордонів для своїх громадян – теж Сталін, до нього громадяни СРСР могли спокійно їздити по світу. Путін вже закрив виїзд для силовиків, але це – тільки початок.

І «збирання земель» – це теж Сталін: війна з Фінляндією, окупація балтійських країн, ультиматум Румунії, спільне з Гітлером знищення Польщі. Путін почав з Криму, але у нього куди більш серйозні амбіції. І зрозуміло, чому з такою ненавистю Путін ставиться до Микити Хрущова, який почав процес десталінізації. Хрущов для нього – не історичний персонаж, а головний ворог, який почав знищення системи, що її чекісти аж до краху Радянського Союзу вважали своїм «золотим століттям». А Путін, як відомо, родом із КДБ.

У такій ситуації Сталінград просто не може не з’явитися на карті Росії. Генералісимус має в особі президента Росії свого вірного і відданого шанувальника. І те, що в Радянському Союзі Сталіна була «табірна економіка», а в Росії Путіна – олігархічний капіталізм – не біда.

Тому що в умовах конфронтації з Заходом і краху російських енергетичних монополій може прийти час, якщо не «табірної економіки», то масових розправ із незадоволеними. А для цього Йосип Сталін повинен знову повернутися на карти і постаменти – як справжній батько Вітчизни, ідеал для наслідування і символ перемог. Адже саме повернення в Сталінград повністю змінить моральну атмосферу Росії. В країні, яка погодиться з поверненням вбивці, можна буде робити все, що завгодно – і з ким завгодно.

І така Росія Путіна, звичайно ж, влаштовує.

Віталій Портников – київський журналіст і політичний коментатор, оглядач Радіо Свобода

Думки, висловлені в рубриці «Точка зору», передають погляди самих авторів і не конче відображають позицію Радіо Свобода

Віталій Портников
    [email protected]

7. Вверх #336427
    User banned
    Цитата Сообщение от Katrin_Ka Посмотреть сообщение
    Да михалков молодчага сразу видно ТАЛАНТ. Меня волнует другое, как на западной Украине относятся к тому что теперь у нас столица бандеровцев
    Ясен пень, завидуют!)))

8. Вверх #336428
    Постоялец форума Аватар для Эсперанта
    Мої діти читають таку літературу.

...Буває, часом сліпну від краси.
    Спинюсь, не тямлю, що воно за диво,—
    оці степи, це небо, ці ліси,
    усе так гарно, чисто, незрадливо,
    усе як є — дорога, явори,
    усе моє, все зветься — Україна.
    Така краса, висока і нетлінна,
    що хоч спинись і з богом говори.

Вони вже досить дорослі, і цілком самостійні, але до порад батьків ще прислухаються. Здатні задуматися над ситуацією в країні, обговорити її зі мною, із бабусею( яка притримується різко проросійських поглядів), і зробити правильні висновки:" Україна- бо в нас іншої нема". Тим більш, що нема такого куточка в Україні, де б вони з нами не побували.

9. Вверх #336429
    Посетитель Аватар для iyaval
    В Донецке погиб российский спецназовец http://gordonua.com/news/separatism/SMI-V-Donecke-pogib-rossiyskiy-specnazovec-26189.html

10. Вверх #336430
    User banned
    Да, у Михалкова это в крови - он потомственный лизоблюд при дворе !
    А меня вот совсем не волнует столица бандеровцев - благодаря Путлеру теперь все украинцы за пару месяцев стали бандеровцами ...

11. Вверх #336431
    Затейница

Да михалков молодчага сразу видно ТАЛАНТ.
    Холуй кремлевский.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #336432
    Постоялец форума Аватар для Ева 2011
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Ясен пень, завидуют!)))
    не они радуются,что ихнее дело процветает)))))))
    Не спешите говорить о себе. Разговор о вас начнётся, как только вы уйдёте.

13. Вверх #336433
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от netboss Посмотреть сообщение
    Самое стремное что этот приезжий быдлос тут осядет и назад не вернется.
    На хрен нам они нужны.
    Да как они осядут? В Одессу многие хотят, но... Не думаете же вы, что наш новый мер распорядится им жильё построить. Или санатории навечно отдадут. Там людей с ведомственного жилья выбрасывают, а приезжих тем более. Закончится на Востоке. Деревню построят им и вперёд домой, ну или в Россию.

14. Вверх #336434
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от leks4777 Посмотреть сообщение
    То же мне, нашел откуда инфу брать, на Майл.ру один шлакоотвал остался, скоро кисель тв переплюнут по пропоганде.
    это видео от 10 мая, уже месяц прошёл, а что-то Россия не отказалась ни от ДжиПиЭс, ни от доллара, и росинтернет не стал популярным... у меня подруги в России, они всё это месяц назад мне рассказывали - что нефтедоллар падёт, что ЕС развалится, что санкции не действуют. Я так поняла, что это всё пропаганда, чтобы успокоить народ и держать в нём ненависть к бандеровцам и гейропейцам на нужном уровне.
    Конечно, санкции и война отражаются не только на России, они тянут экономику всех стран, мы тоже на себе чувствуем, но говорить всем, что все вокруг дураки, одни мы умные - сразу наводит на мысль, что может это с такими людьми что-то не так.

Цитата Сообщение от castro Посмотреть сообщение
    не, чую одним местом, нехороший совет даёт Бацька...

Сейчас щёлкала каналы и увидела интервью с Саакашвили - он говорил с журналисткой на мове . Я несколько минут прислушивалась, сначала не могла поверить и думала, что мне кажется )).
    Я мужу пересказываю это, а он мне: ну видишь, молодец грузин, выучил речь... так он не речь выучил, а, стоя на улице, отвечал на вопросы журналистки на украинском языке.
    Даже добавить нечего, просто разносторонний человек.
    Представляю, что будет вещать кисельТВ - Грузия говорит на языке фашистов!..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #336435
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Да как они осядут? В Одессу многие хотят, но... Не думаете же вы, что наш новый мер распорядится им жильё построить. Или санатории навечно отдадут. Там людей с ведомственного жилья выбрасывают, а приезжих тем более. Закончится на Востоке. Деревню построят им и вперёд домой, ну или в Россию.
    все те же чиновники и будут пилить бабло выделенное на восстановление "востока" поле куража лугандурасцев и донбабвийцев.
    омар сдох !!!

16. Вверх #336436
    Частый гость Аватар для Katrin_Ka
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Реклама эстонского языкового центра, 2004 год. Страдающей от госязыка вате - смотреть и заучивать наизусть, благо всего 25 секунд:

Мне пару лет назад было без разницы в какую школу отдавать ребенка, теперь я поняла что только украинская

17. Вверх #336437
    User banned
    Цитата Сообщение от Ева 2011 Посмотреть сообщение
    не они радуются,что ихнее дело процветает)))))))
    В Одессе процветает не "их дело", а наше дело-нежелание одесситов прогибаться под путина и его колорадскую мразоту. Одесса-всегда была европейским, по духу, городом, им она и остается, в составе Украины.

18. Вверх #336438
    Не покидает форум
    Такие,как Михалков-это придворные ЖОПОЛИЗЫ,которые "этим процессом" занимаются при ЛЮБОМ Царе.Хотя есть и нормальные люди,которые просто боятся показать СВОЮ позицию,т.к. понимают,что с карьерой будет покончено:Кабаев,как все КАРЛОНЫ-злой,завистливый и подлый.Я НИКОГДА не поверю,что Хазанов может поддерживать позицию Путлера по отношению к Украине.А что ему делать-закрывать театр,распускать артистов и САМОМУ сидеть дома?На демонстрациях в Москве участвовали ДЕСЯТКИ тысяч людей-ВОТ это подвиг,ГЕРОИ.

19. Вверх #336439
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    это видео от 10 мая, уже месяц прошёл, а что-то Россия не отказалась ни от ДжиПиЭс, ни от доллара, и росинтернет не стал популярным... у меня подруги в России, они всё это месяц назад мне рассказывали - что нефтедоллар падёт, что ЕС развалится, что санкции не действуют. Я так поняла, что это всё пропаганда, чтобы успокоить народ и держать в нём ненависть к бандеровцам и гейропейцам на нужном уровне.
    Конечно, санкции и война отражаются не только на России, они тянут экономику всех стран, мы тоже на себе чувствуем, но говорить всем, что все вокруг дураки, одни мы умные - сразу наводит на мысль, что может это с такими людьми что-то не так.

не, чую одним местом, нехороший совет даёт Бацька...

Сейчас щёлкала каналы и увидела интервью с Саакашвили - он говорил с журналисткой на мове . Я несколько минут прислушивалась, сначала не могла поверить и думала, что мне кажется )).
    Я мужу пересказываю это, а он мне: ну видишь, молодец грузин, выучил речь... так он не речь выучил, а, стоя на улице, отвечал на вопросы журналистки на украинском языке.
    Даже добавить нечего, просто разносторонний человек.
    Представляю, что будет вещать кисельТВ - Грузия говорит на языке фашистов!..
    Белорусская реклама бесплатных курсов белорусского языка:

Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

20. Вверх #336440
    Не покидает форум Аватар для Игорь*
    Никита Михалков перечислил в помощь пострадавшим в одесской трагедии 400 тысяч рублей (137,5 тыс. грн).
    Это деньги, которые режиссер отсудил сразу у нескольких СМИ за публикацию недостоверной информации, сообщает российская пресса.

Следить за расходами мэтр поручил городскому голове Одессы Геннадию Труханову.

«Мое решение принято. Вот платежное поручение №233. По этому поручению я эти деньги перевел в Одессу для зачисления на счет департамента финансов одесского городского совета. Это благотворительная помощь пострадавшим второго мая 2014 года в Одессе. Контроль над расходами возложить на городского главу Геннадия Труханова. Я надеюсь, что господин Труханов по-честному и правильно распорядится этими средствами и поможет тем, кто пострадал в этой чудовищной трагедии», — говорит Никита Михалков.
    Интересно, этот сученыш выделит часть денег погибшим на Греческой улице?

Закрытая тема
Страница 16822 из 22853 ПерваяПервая ... 15822 16322 16722 16772 16812 16820 16821 16822 16823 16824 16832 16872 16922 17322 17822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права