Я за электро отопление! И безопасно и комфортно! И тепло!
| ||
Я за электро отопление! И безопасно и комфортно! И тепло!
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
У теплопоставщиков есть только одна извилина: хватательно-воровательная. Творческие способности почти отсутствуют, поэтому за время их борьбы против перехода Украины на энергосберегающие технологии, а конкретнее на автономное отопление, они не выдумали ни одной отмазки кроме смехотворного мифа-страшилки про "не хватит газа всем" " не хватит труб всем". Товарищи, это несусветная ахинея, которую проталкивают троли из офисного планктона теплоэнерго. Я не встречал квартир где бы газ подавался по трубам менее 2/4, а этого достаточно чтобы установить 2х контурник + плита.
Интересно как сложится ситуация с индивидуальным отоплением когда на нас, население, повесят реальный тариф на природный газ без дотаций и компенсаций государства.
При этом следует помнить, что все тепловики уже давно оплачивают газ по такому тарифу. Следовательно следует ожидать, что финансовая привлекательность автономного отопления будет несколько снижаться с ростом тарифа на газ при относительно неизменном тарифе на централизованное тепло.
К стати, в этом, наверное, и кроется еще один тормоз автономки — чем больше население будет потреблять газа, тем больше государство должно тратить денег на компенсацию разницы между реальным и существующим сейчас тарифами на столь удобный и желанный энергоноситель.
Совершенно верно, газ должен продаваться без дотаций для обеспеченных слоев населения, что положительно. При переходе населения на автономку, потребление газа существенно снизится, если к тому времени государство продолжит дотировать газ малообеспеченному населению, это положительно, это "вэри гуд". Деньги будут оставаться у граждан, а не оседать в карманах коммунальной мафии, для государства это "вэри-вэри гуд". Оплачивая более реальные тарифы, граждане будут стимулированы уменьшать теплопотери в квартирах (утепление фасадов, установка уплотнителей проемов и т.п.), и это тоже "вэри гуд". Выиграют все и люди будут меньше платить за отопление, и государство меньше денег тратить на дотации. И только коммунальная мафия будет в предсмертной истерике изрыгать: "Вам не хватит газа!", "Вам не хватит труб!", Но труп коммунальной мафии скоро охладеет и будет выброшен на мусорник истории.
Народ, если на балкон вывести трубы под отопление и повесить радиатор, и об этом не оповестить в теплосети, чем чревато? Они могут как-то это проверить?
Как красота может спасти мир, если она постоянно требует жертв?..
Если Вашей "модернизации" не позавидуют соседи и не "стукнут", то кто об этом узнает??
По идее чревато увеличением счетов за отопление, что обусловлено увеличением отапливаемой площади квартиры.
На себе не проверял, поэтому это только мои домыслы.
Финансовый вопрос всех мероприятия об отключении от теплосетей и создание автономного отопления не обсуждаются в теме форума, удовольствие не дешевое - если это действительно необходимо и финансово готовы напишите адрес и телефон в ЛС.
По закону нельзя, это называется разбалансирование отопительной системы...
Последний раз редактировалось S-V-K; 22.06.2014 в 11:16.
.
S-V-K, как раз именно эти вопросы мы и обсуждаем в этой теме, вернее я не обсуждаю, я утверждаю, что все отмазки о "нехватитгаза", "нехватиттруб" являются просто ширмой для коррупционных методов работы коммунальной мафии. Радует, что есть люди, которые практически доказали что я прав. И надеюсь, многие поддерживают тезис, что переход в Одессе на автономку не только возможен, но и необходим.
m-ilya, что и кому доказали и о какой "коммунальной мафии" идет речь?
Эти все вопросы решаются в частном порядке, если можете самостоятельно - решайте...
Что касается "не хватит труб", существует гидравлика - не возможно через 1/2 трубу обеспечить весь город газом, так и с многоквартирным домом рассчитанного на ЦО и газовые плиты, всё остальное в компетенции проектов и т.д.
Отдельные положительные результаты, к сожалению, не доказывают в целом возможности перехода на автономку.
При установке одного-двух котлов в многоквартирном доме картина с потреблением газа существенно не изменится, но при решительных действиях десятка квартировладельцев и без изменения подводящих газопроводов и распределительных внутридомовых газопроводов "вылезут наружу" все сугубо технические препятствия массового внедрения автономки.
Так, что достижения некоторых людей доказывает только то, что у них хватило решительности, настойчивости, нервов и финансов что-бы это сделать, а не всеобщую возможность использовать автономное отопление в многоквартирных домах, подключенных к ЦО.
Да вы просто Капитан-очевидность, если вы не в курсе, то полдюймом входят в квартиру, а магистраль существенно большего сечения. Пол дюймовой трубы достаточно для 2х котурного котла и газовой плиты. Мне лично неизвестны случаи когда в квартиру газ завели меньшим сечением чем 1/2. Отсюда доказано: автономку можно повсеместно вводить в Одессе.
11 декабря 2012
«ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» – А ВСЕГДА ЛИ ПОТРЕБИТЕЛИ ДОЛЖНЫ?
Часть 1. Серия новейших публикаций)
«ГРАЖДАНСКАЯ КОММУНАЛЬНАЯ САМООБОРОНА» - ШОКИРУЮЩИЙ ОТЧЁТ
Так надо с чего-то начинать.
Сейчас далеко не все жильцы готовы покупать дорогие котлы и ставить автономку.
10-20% квартир с автономкой не повлияют на баланс газа в доме, так пусть ставят.
И если они готовы заплатить определенную сумму за "разрешение", то эта сумма не должна идти кому-то в карман, как сейчас, а накапливаться в специальном фонде, за счет которого впоследствии будет осуществлена (при необходимости) реконструкция газовой сети.
В результате ухода клиентов тарифы на ЦО неизбежно будут повышаться и в конце концов все жильцы дома созреют, чтоб перейти на автономку. А переход "всем домом" расписан и в действующем законодательстве.
Суммарный расход газа при АО меньше, чем в газовой котельной при ЦО, потому что исключаются потери тепла в трубопроводах. Сейчас с учетом "газовой войны" для Украины это особенно актуально.
Мы выбрали нового Президента. Пора и "жить по-новому!"![]()
Социальные закладки