| ||
Граждане, добрый день. Читала всякую инфу по разрешительным докам про стройку и запуталась. Если земля под "строительство и обслуживание жилого дома, хозпостроек и сооружений (присадибна дилянка)", строить хочу дом до 300 квадратов, то нужны ли мне мистобудивни умови и обмеження? я еще встречала инфу про какие-то "вимоги" до забудови как-то так. Эти умови и вимоги это вообще разные понятия юридически? или это одно и тоже только люди по разному называют. Спасибо
Вечное Солнце горит над Неаполем,
Вечное Небо смеется волнам... (c)
Если по районам будете строить (Овидиопольский, Коминтерновский, допустим) , то вам нужен эскизный проект, согласовываете его у районного архитектора-он взамен выдаёт стройпаспорт. После этого отправляете письменное уведомление в ГАСК о начале строительных работ и всё. Строите и узаканиваете. А если участок в самом городе, ситуация чуть усложняется. Вместо эскизного проекта нужен градостроительный расчёт, который вы так же согласовываете в управлении архитектурой, опять таки получаете стройпаспорт и через заявление в ГАСК начинаете стройку.
Удачи в делах!
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Здравствуйте, ребята! Кто нибудь имеет наливные полы? Можете сформулировать реальные недостатки. Совместимы ли они с тёплыми полами и бывают ли они матовыми. Как в уходе и возможно ли их иметь на кухне? Как поведут себя, если к примеру зелёнка разольётся или "Белизна"?
Кто имеет опыт (длительный) эксплуатации деревянных полов и особенно лестниц, покрытых масловоском (Осмо или аналогичным)?
Нетрезвый квантовый механик
Со ржавым квантовым ключом
В некоторых случаях советуют то, что им выгоднее продать.
Нельзя сказать, что Devorex плохой водосток, но в сравнении с Profil, он не так давно на рынке и как он себя поведет через лет 5-7 еще не известно.
Как мне кажется, что Profil именно золотая середина.
Если бы с ними были проблемы, то и дилеры и тем более читатели специализированных строительных форумов о них бы знали и фото этих проблем были бы растиражированы конкурентами, но их нет. Единственная проблема Profil - бедность цветов, всего два, в Бризе такой проблемы нет.
А если позволяет бюджет, то выбор пластиковых водостоков не Ваш выбор, смотрите на Zambelli и тд, там качество на порядок выше.
Ребята и девочки. Помогите решить задачку с неизвесным.
Условие задачи : необходимо построить/залить бардюры по улице (за забором)с примыканием к асфальту. Длина порядка 33м пог, высотой 25-30см
Дано : 1. покатая дорога/улица по которой, в сильный дождь или при таянии снега, стекает огромное количество воды. Ливнёвки глубокие и широкие не справляются. Вымывает клумбы под забором.
2. у всех соседей есть проблема с бордюрами, их [нуу, бордюры эти] размывает, они дают трещины, за сезон разрушаются, мучаются. Пытаются чёт латать, естественно это опять трещит... и всё по новой
3. некоторые более хитрые соседи, просто нечего не делают. Но я вот решила взяться за облагораживание своего участка по улице, делаю клумбы и понимаю, что к земе вымыет все мои цветочки к ... бени-фени![]()
Вопрос : нууу, как же зделать это правильно? Может существует какой то секретноИнгридиентный рецепт раствора? (пластификатор там, отсев, может надо только правой рукой бетономешалку нажимать или заговор какой есть?) Я так понимаю - забутовка противопоказана?
ПомогитеРазмоет же мои бордюры.... А покупать 30м супер мощных столбиков как то не хочется, не до того ...
Спасибо...
Последний раз редактировалось sky*; 07.06.2014 в 19:48.
А у кого какие заборы между соседями?
Участок небольшой, если зашиться металопрофилем, думаем что будет жарочный шкаф. Уже сосед с оной стороны им зашился.
У нас осталось 2 стороны. На соседних участках люди себе сделали забор деревянный из штакет, в два слоя, как бы один перекрывает другой, чтобы не просматривалось ничего. Смотрится интресно.
Последний раз редактировалось terra; 08.06.2014 в 08:32.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
если вы выбираете, то конечно интересней продолжить идею со штакетником. Как то душевней и можно кинуть вьюночки и лианы, огурчики-помидорки. На такой основе они и держаться будут лучше и выглядить . Ещё и для садоводства удобней. Если ваш участок небольшой, то вас будут очень выручать варианты вертикальных озеленений участка (розы вьющиесе, клематисы, плющи, импомеи.... ) Да , и лучше, если ваш забор по всему периметру будет одинаковым, согласитесь, естетичнее.
Не думаю, что металл будет делать на участке парилку. У вас же участок не 4*4м? Но его вы поставите и забудете. А за деревом надо следить. Готовы к этому?
Гы... У нас соседу молдаване пхвыгнали из газика коробку - без слез не глянуть... О том что там минимальный слой клея нужен он и видимо были не в курсе. В итоге щвы как на ракушку стены асе кривые ... В общем все плюсы газика они своим кривыми руками уничтожили.
П.с. прошу прощентя за орфографию пишу с телефона
Ребята, подскажите как делается. Хотим ставить окна и террасные двери, как правильно поставить двери - стяжки нет, планируется ТП. Я понимаю, что нужно прибавить 15 см к уровню пола (выравнивающая стяжка 3 см, пенопласт 2 см, трубы 2 см, стяжка 6-10 см, клей+плитка 2 см правильно?), но пока дверь что в воздухе будет? Не хочется пены 15 см. Может какой то маленький фундамент под саму дверь соорудить? И кто знает, сколько нынче стоят работы по штукатурке и стяжке?
Социальные закладки