| ||
рефлекс на позу в том смысле, что когда ребенка держишь под ножки в положении как бы сидя, он на это реагирует, чтобы сходить в туалет. Ну высаживают обычно в таком положении - руки мамы под ножками так, что мизинчики под попой малыша. У меня тоже дочка ночью писяет, не просыпаясь. При чем она сначала кушает в кровати лежа, а потом я ее высаживаю. Я уже выучила, что она пока не поест не будет ходить в туалет.
Помню старшую дочку приучала к горшку сначала после сна. Обычно после сна детки всегда ходят в туалет, вот она просыпалась и я сразу ее на горшок. А потом она уже поняла, что делают с этим девайсом и просилась и во время бодрствования.
Маша - моя радость 2011г.
Леся - моя гордость 2013г.
Рефлекс на позу сидя (ножки разведены и коленки прижаты к бочкам - имитация естественной позы опорожнения). Когда высаживаешь в эту позу, у ребенка возникает рефлекс опорожнения. Только, по- моему, как-то вы затянули с высаживанием. В год и восемь не солидно как-то опорожняться стоя. Мы уже неделю спим без подгузника (мы пользуемся многоразовыми, одноразовые не признаю по этическим причинам), подгуз для подстраховки одеваю на улицу, но, как правило, после сна на прогулке он сухой. Нам 5 месяцев и 12 дней.
У меня у кумы та же проблема, что и у вас. Ее дочурке 2 года и 2 месяца и она, как коза, опорожняется стоя. Видос, конечно, еще тот. На горшок игрушки садит, а сама ни-ни. Я считаю, мама виновата. Но она, если честно и не парится, мол, еще подрастет - сама поймет. Дай Бог, конечно, чтоб поняла до того, как в школу пойдет. Как по мне деток рождения надо приучать правильно, чем старше, тем сложнее.ИМХО
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Сына с года приучала,нормально получилось,но он летнийа дочке годик осенью был,в зиму побоялась...чтоб не простудилась с мокрой попой,да и на работе я с ее года,а няне это не особо надо...сейчас,когда нет памперсов дома,она капец как расстроилась
но вродеб высаживает.
А сейчас переживаю,как научится,особенно стоячее пи пи расстраивает((((
Тем, кто высаживает, кажется, что все просто. Я читала "Жизнь без подгузников" еще в беременность. Выбор пал на Дисану. А как дочка родилась, Дисана нам была от ушей и до ушей. И это летом. Отголопопили поначалу, потом были мои ошибки в ГВ, капр изный ребенок. Может если бы сразу выбрала многоразовые подгузы Кулабеби было бы по другому. Так мы и начали пользоваться одноразовыми. Потом мне было не до высаживаний, так получилось. Высаживаться стали с полугода. Мне казалось скоро уйдем от одноразовых. С полгода до года ловили почти все покаки, в слинге почти не писяла, высаживались часто успешно и ночью и утром, и после дневного сна. И после прогулки. Иногда еще что-то ловила. В год все сильно поменялось - только несу в ванную сразу чуть ли не истерика. Ночью вообще лучше не трогать - если вдруг подгуз протек и надо поменять жуткая истерика с выгибаниями. Писять по приглашению не хочет ни в ванную, ни в унитаз, ни на горшок. После сна подловить высадить почти не реально - сначала начинаются капризы, потом просыпается, потом только грудь и истерика на любые иные мои действия. Да, тоже часто писяет стоя. Многоразовый на кнопках сейчас не реально - это шило, трен трусики у нас протекают, да и сейчас тоже не хочет их одевать - говорит жарко.
Девочки, у меня еще один вопрос есть- поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Вопрос касательно высаживания- оно предполагает, как я понимаю, регулярность, настойчивость и систематичность. Вот, например, необходимо высадить малыша после сна- когда моя малышка просыпается, мы очень любим понежиться вместе, пообниматься, пощебетать, я ее приветствую, ласкаю. как-то совсем не хотелось бы в такой момент бегом в ванную торопиться. Не ощущаете ли вы постоянного напряжения- успеть высадить, не пропустить момент, понять, что сейчас ребенок будет писять и бегом к умывальнику, не расстроиться, когда не успели, не поняли сигнал и т.д.? (имею ввиду не усталость, а постоянный "стрем")
Мы пару дней были полностью в многоразовых подгузниках (не для экономии, а частично для сокращения отходов (в день это приличный кулек) и нравится материал внутренний больше, чем в одноразовых). Честно говоря, я весь день была на подхвате- посмотреть, не протек ли он, заменить вкладыш, поменять подгузник, заменить пеленочку и т.п. Чувствовала свое напряжение, эти дни можно было назвать Днями Подгузника) Хочется узнать- вы проще к этому относитесь, или мотивация сильнее, или мне надо найти свою мотивацию к высаживанию (или вовсе ее не искать))?
(сейчас малышке 2 мес.)
Две девочки, две дочки, два сияния- Валерия и Дамира ♥
У меня доча сама за один день стала садиться на горшок в два года. Но перед этим как потеплело я стала дома и на улице снимать с нее подгузник и каждые пол часа, час и так далее (если не забываю) садить пипи. Иногда получалось, иногда нет. горшок у нас был и раньше чем в два года но садить ее я начала ближе к двум. И вот пол лета я ей пипи и следила что бы она почаше садилась на горшок. После сна через 10 минут садила. БЫла записяно у нас все (но сон был в основном сухой). Но вот вдруг резко в один день она сама почувствовала что пришли пипи и пошла на горшок. Резко в один день она вдруг стала сама чувствовать когда приходит это ощущение что надо сходить и стала садиться.
Да, напряжение было - каждые пол часа час предлагать ребенку сходить в туалет и не закрутиться в своих делах!!!! НАпрягало немного.
Это отказ от высаживания. Все, кого я знаю из беспамперсных деток, через это проходят. У нас было 2 серьёзных отказа от высаживания со старшей. Первый месяцев в 8, второй после года. Ничего, пережили)
На Вашем месте я бы ничего не надевала детке, ни одноразовые, ни многоразовые. Побольше трусов и вперёд, пусть писяет сколько хочет. Сейчас лето, не страшно. И я бы пару раз мокрые трусы сразу не снимала, чтобы в следующий раз понимала связь - написяет, значит, будет в мокром. Повторюсь, летом это не страшно.
Наверно, отношение к этому должно быть соответствующим. У меня ну никакого напряжения нет. Напряжение, как раз было в те редкие разы, когда я младшей надевала памперс (старшая памперсов не знала). Эта мысль, что в памперсе написяно, и это все у нее между ножек в непродуваемом мешке, как компресс, брррр. Вот это лично мне было очень неприятно.
После сна не нужно никуда бежать, если возле кровати стоит тазик. Высадить на него - это полминуты, а после этого уже и обнимашки.
В высаживании не нужно стремиться все контролировать, все процессы ребенка. Нужно просто снять с него памперс и пусть писяет, когда хочет, а Вы наблюдайте в первое время, а потом пробуйте высадить до лужи или мокрых колготок. Малыши быстро чувствуют связь и если он будет знать, что его высадят после сна, он сможет немножко потерпеть, чтобы не быть мокрым.
Высаживание - это не напряжение и "стрем", это особая и очень тесная связь с малышом, возможность не использовать нефтепродукты и существенная экономия.
да, спиной к себе, держу под ножки и говорю характерный звук. Все понимает) Иногда столько писяет, что видно, что терпела.
Доченька 2011
Доченька 2013
Сыночек 2015
Прежде всего нужно расслабиться и осознать, что даже если за день будет всего 1 удачно словленный попис, то это уже успешное высаживание. Для меня не было проблемой, если дочь писяла на меня, или на пеленку в кровати, когда я не успевала ее высадить или не замечала что она хочет. У деток до введения прикорма моча почти не пахнет, у новорожденных вообще как водичка, к тому что дочка могла записять меня или постель я относилась спокойно. Не было цели словить все пописы, была цель ходить без памперса. Если случались такие ситуации, когда без памперса было некомфортно нам обеим, одевали и не парились, но такое случалось считанные разы
![]()
Я желаю всем счастья!
Лен, ну какое удовольствие??? Вот какое прям удовольствие должны получать стороны от обучения правильно удовлетворять свои естественные потребности))))??? В процессе высаживания, как мне кажется, мамы просто должны быть похитрее и понастойчивее. У нас получается: мы (кстати, тоже любим понежиться вместе на кроватке) летим в ванну самолетиком, смотрю по ней (Алиска, если очень хочет писять, сильно вертится и кряхтит) - если сильно хочет , сразу высаживаю, если еще не проснулась, включаю водичку и мы сначала ручки моем, умываемся, танцуем или песню поем, и потом писяем. Конечно, не сразу все так. По началу подлавливали, бывало кричала-возмущалась не без этого, я сразу уносила, заигрывала, через минут 10 пробовала еще раз. И так за днями дни. Я ее постоянно возвращаю к этому. Мне кажется, что все равно будет так, так лучше уж сразу приучать. Тут цель первостепенна. А цель благая - отказаться от полиэтиленового мешка, который парит развивающиеся половые системы и органы (вот тут не надо мне рассказывать , что мол нет, не парит, ну на градус всего...Не на градус а на 5-7, а летом до 10. Возьмите и сами проверьте). Тем более уже практически в сознательном возрасте.
Лен, ну вот по-честному и без обид. Сколько раз пробовала? День-два?? Почему не многоразовые подгузники???Они, кстати, есть и на липучках. Моя барышня тоже огонь, за ней только поспевай - ничего, справляемся. И, честно, я убеждена, что не всегда стоит идти на поводу у ребенка и, если он не хочет, то этого не делать. Мы же взрослые, и мы (как правило)) умнее. Да, ребенка нельзя обижать, но его можно перехитрить (НЕ обмануть), ему можно объяснить, с ним можно сыграть в игру...
Вы все уж меня простите, что я очень эмоциональна, но памперсы - это наболевшее. Я по роду деятельности своей, часто (ну по крайней мере, так было до рождения ребенка) езжу на всякие семинары связанные с экологией, точнее ее проблемами. Использование памперсов (этим словом я называю все одноразовые подгузники)- это катастрофа мирового масштаба. Вы только задумайтесь: один памперс разлагается полностью до 30 лет. Задумайтесь: первый памперс вашего малыша разложится на отравляющие микрочастицы, когда вашему ребенку стукнет тридцатник! А в среднем ( плюс -минус, конечно) каждая мама использует 7 одноразовых подгузников в день, а это, на минуточку 2555 подгугов в год. Вы себе представьте эти объемы. И это только памперсыВ Тихом океане уже образовались целые острова из непереработанного мусора. Японцы (которые, кстати, как и все азиаты, памперсы не признают. Только многоразовые подгузы) в этом деле похитрее - они за счет мусора, спресованного, увеличили площадь своих островов. И честно, в Японии, тоже есть работающие мамы, и плачущие дети с ранимой психикой, и им бывает тоже некогда...
Девочки, я, честно, пишу все это абсолютно не для того, чтобы кого-то обидеть. Мне просто хочется, чтобы каждый хоть на мгновение, но задумался и может быть, хоть на сотую доля уменьшил свое потребление целлофана. Девочки, ну правда, полуторагодовалые дети в памперсах это свинство. Сейчас много говорится о патриотизме, так вот: для меня наивысший патриотизм - не насвинячь. Мне очень хочется, чтобы мой ребенок видел и ценил природу вокруг себя.Ценил, как большое чудо и высшее благо.
Часы показывают время даже тогда, когда на них никто не смотрит
Мамочки, подскажите, а это нормально, что ребенок в 3,5 месяца иногда похрипывает? Особенно после того, как поплачет или очень активно пободрствует (двигая ножками и ручками одновременно)? Нам в 1 мес. педиатр сказала, что это нормально. Больше к педиатру не ходили, интересно, вообще это нормально, что похрипывает? В целом состояние ребенка хорошее: кушаем нормально, активная, сон хороший.
Последний раз редактировалось ♥Sunny♥; 08.06.2014 в 15:28.
Без обид: вы полиэтиленовыми пакетами не пользуетесь?Они тоже срок разлагаемости имеют,как и памперсы,я думаю.И порошком,и моющим,и шампунем-тоже.Думаю,и краска для волос,и лак для ногтей,и смывка ацетоновая(женщины мы все-таки),а еще средства передвижения у нас -тоже загрязняющие окружающую среду!А японские памперсы самые дорогие в магазине(!!!),наверно,оттого,что бережливые японцы их не производят...)))Старший мой сын до года был в памперсах,потом за 3 мес прекрасно научился ходить на горшок.Ничего у него там не напрело,ему вот 16 стукнуло,с девочками все ок.Т.е я потратила своего драгоценного времени аж 3 мес и естесственные потребности начали справляться куда надо.)))С дочкой я всего лишь уточняла и посетовала на то,что она ходит стоя,но прошла только неделя(!!!) после снятия памперса,думаю,мы научимся и не будет писать,как козы,как вы сравнивали)))
Везде важен здравый смысл,тут я с вами согласна.И 1,8 многовато для приучения к горшку,тоже согласна.И экология важна.Но как жить в цивилизации и не пользоваться ее благами?????)))
Мое мнение. Первостепенна не цель, а отношения с ребенком. И высаживание тоже один из шагов для улучшения их. Если это не страивает одну из сторон, нужно находить варианты и улучшать. Если нам не нравилась ванна, меняли место, были откаты, ну и отлично, старалась проще на всё это смотреть. Для меня в высаживании отказ отподгузников одноразовых оказался не ключевым совсем. Ведь можно не высаживаться и пользоваться многоразовыми. Это совсем другое. Шире чтоли. Сумбурно может. Такое моё ИМХО)))
Социальные закладки