|
кто там рулонной пользуется, Макс?
объясни как ты ее наматываешь в темноте
если в башне дребедень....
проведу мастер-класс по проявке чб пленки на дому (включая узкий и средний формат)
приглашаются желающие. человека 4 наберется?
а он ее не наматывает, это делают гномики. они уходят под землю, в норки где нету света и там уже делают всю "грязную" работу, затем маленьке зверятко загортае все в фольгу и относит Пушистому![]()
хочу организовать это так:
на квартире, 4-5 человек (больше просто тесно будет)
нужна ванна (источник текущей воды), возможность затемнения, бельевая веревка, прищепки (чтоб сушить) - это все есть.
и какая-нибудь отснятая пленка, на ней будем экспериментировать.
кто желает, пишите в приватку - организуемся как по времени всем будет удобно. для меня предпочтительнее суббота
гусары денег не берут-с
(берем натурой-с, например рулончиком оптимы , а лучше APX )
Последний раз редактировалось victor_im; 08.04.2009 в 13:31.
Ну вот примерно так и происходит
объяснять долго, лучше показать![]()
Для экспериментов могу сварить Д76, Д23, родинала отсыпать. Заодно мои растворы с фирменными посравниваете.
Д23 интересно сравнить с тетенал ультрафин (который тоже Д23 по сути, только жидкий)
я в основном им проявляю, или R09 (это чешский родинал от Фомы)
Давайте лучче не так.
Макс, Фотолюбитель , Витя и Апельсинки () приглашаюцца ко мне в субботу. Для сравнения разных ЧБ проявителей.
А я вам "в отместку" проведу мастер-класс проявки по процессу С-41![]()
Спасибо большое за приглашение, но в эту субботу никак не смогу
но вы на меня не ориентируйтесь
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
На самом деле все не так красиво.
В темном туалете сидит человек и разматывает с большого 30метрового рулона куски пленки примерно по 1,6 метра. Зная, что в темноте эффективнейшим способом отмерить такой кусок является отматывание пленки на расстояние разведенных рук, тщетно пытается развести руки с пленкой, но каждый раз не разведя их до конца, утыкается руками в стенки узкого туалета, поэтому пленку приходится нарезать не по 36 кадров(1,65 метра), а где-то по 24 (расстояние между стенками узкого туалета).
Потом отмеренный и отрезанный кусок пленки подклеевается скойчем к хвостику пленки у использованной одноразовой катушки и все это сматывается внутрь.
Это мой опыт... Пушистый может делает все цивилизованнее)
П.С. Макс, что-то получилось с теми пленками?![]()
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Честно говоря, ниасилил вопрос.
Проявлять цветную плёнку в чб?
Нет.
Мы проявляем чб как чб, а цвет как цвет.
Проявляем и то и другое.
П. С.
"Ахтунг-ахтунгЪ!
Муса, спасайся....." (с) И далее по тексту...![]()
Социальные закладки