Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 19 из 125 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 2492
  1. Вверх #361
    User banned
    На эти свободные земли и стали убегать от крепостников те, кто в течении XVI-XVII веков создали здесь довольно большую общину свободных людей, населивших эту «окраину». Впоследствии весь этот район Дикого Поля – от Сиверского Донца до низовий Днепра и становится «вотчиной казачьей вольницы» - родиной казачества Украины. Причем в этническом (как по генотипу их предков, так даже и по языку и иным культурно-этническим признакам) плане, казаки первородной Украины были очень разнообразны.

Не смотря на то, что значительную часть казаков составляли представители именно восточно-европейских славян, в составе казаков Украины было суммарно не меньше (а то и больше), представителей иных этносов, в первую очередь, тюрков (нанайцев, адыгейцев-черкас, хазар, половцев), а также венгров (угров), болгар (булгар) и даже потомков печенегов (одного из тюрских племенных союзов), остатки родов и семей каких остались жить на этих землях и после завоевания их земель (нынешних Луганской, Харьковской, Донецкой, части Днепропетровской и Запорожской областей) иными тюрскими племенами – сначала половцами, а затем и ордынцами Батыя.

Таким образом «первородные» жители Украины – казаки ни коим образом не были анатомо-физиологически одногенотипной общностью, а были именно идейной («духовно-братской») общиной.

Кстати, «казак» - это не славянское, а именно тюрско-половецкое слово, означающее «одинокий, не связанный с семьёй», «воин-страж».
    Так что, «національно-свідомим патріотам” стоит придумать что-то очень необычное и своеобразное, чтобы всё таки объяснить всем остальным, почему это «засновники і герої нації» взяли и сами себя назвали не каким-либо словом из мифической „стародавньої української мови” или хотя бы из реальной «стародавньої руської мови», а термином именно тюрско-половецкого языка, а так-же и то, почему подавляющее большинство изображенных на рисунках и картинах именно того (а не значительно более позднего) времени «щирих українських козаків», имеют именно тюрско-черкесский и тюрско-половецкий („карі очі, чорні брови, круті щелепи та ніс гострий, як у сокіла”), а вовсе не славянский (светлоглазый, светловолосый и довольно мягкий в контурах лица) генотип.

Начиная еще со времен распада первичной славянской общности еще венедского племенного союза сначала (в период IV-VI веков) на общности племен западных, восточных и южных славян, а затем уже и на отдельные племена (в период VI -VIII веков), а особенно в период феодальных междуусобиц (период ХII-ХIV веков) всё более и более начали накапливаться общекультурные (экономические, социально-бытовые, семейные и религиозные) различия между постплеменными сообществами западных, восточных и южных славян.

Аналогично этому и сформировалась на землях Дикого Поля всего за одно столетие (от первой половины XVI века до середины XVII века) община казачества (образованная вообще в результате смеси представителей уже целого ряда разнородных этносов), включая затем и жителей верхней Слобожанщины (земли какой принадлежали царству Московскому), а потом уже и Гетманщины (Черниговщины, Полтавщины и западной части нынешней Сумщины, земли каких находились под властью Речи Посполитой, но были отобраны у неё государством Богдана Хмельницкого во время войны казацкого войска этого государства с войском Речи Посполитой).

Эта общность создала совсем иную культуру (как по вероисповеданию, так и в экономическом и социально-бытовом плане), чем культура жизнедеятельности жителей Западной Подольщины, Волыни, Подляшья, Холмщины, Галичины и Закарпатья (земли каких, как были так и остались под властью Речи Посполитой после окончания казацкой войны под предводительством Богдана Хмельницкого в 1654 году), жизнь каких была подчинена нормам догм западного католицизма и кагального иудаизма.

Также у этих общностей к тому времени уже имелись довольно сильные отличия в разговорной речи и даже в письменном языке (в юго-восточном диалекте старорусского языка и юго-западном его диалекте ).

Не смотря на то, что юго-восточный диалект (казацкий – первородный украинский – возникший из смеси владимиро-переяславского диалекта старо-русского языка и различных тюрских наречий, ибо все основные слова казаков – «гетман», «атаман», «кошевой», «кош», «курень», «баз», «сабля», «бунчук», «баул» и т.д. и т.д. – это именно тюрские, а не славянские термины) старорусского языка восточных-славян имел уже множество отличий от северо-восточного (российского) диалекта этого языка, но всё же он был намного ближе (по своей первообразной основе - древнерусскому языку восточных славян) к российскому (первообразной основой какого был ростово-суздальский диалект старорусского языка) языку того времени, чем к юго-западному языку жителей уже польского Правобережья, а тем более жителей волынских и особенно галицких земель (бытовой язык каких впитал в себя термины и обороты не столько старорусского языка восточных славян, сколько тер-мины и обороты именно западно-славянских языков – старых польского и хорватского и даже вообще не славянского – старого венгерского).

Именно на этом действительно украинском (смеси владимиро-переяславского диалекта старорусского языка с различными тюрскими диалектами) языке были написаны первые универсалы Богдана Хмельницкого казакам Запорожской Сечи, а не на той смеси западнославянского, венгерского и старорусского языка, какая использовалась в обиходе жителей Волыни и особенно Галичины ко времени войны казачьего войска первородной Украины против войска Речи Посполитой.

В политическом же плане вся территория юрисдикции нынешнего государства Украины (как бы это и не вызывало у кого-то там «самого щирого національного гніву») была собрана из разномастных земель-краёв в ту огромную страну (самую большую в Европе, после России) в результате военной и политической деятельности только и лишь только царских государств России, а затем и советских государств бывшего СССР.

Вся эта страна со всем её народом досталась в 1991 году полностью на шару «независимому и суверенному» государству под главенством Л. Кравчука.
    Ибо со времен Богдана Хмельницкого ни одно из последующих гетманских государств Украины (как и «независимых» государств Украины периода 1917-1922 годов) не присоединило к землям первородной казачьей Украины и левобережной Гетманщины ни пяди земли. Все те земли со всеми их жителями, над какими своевольно господствовали и господствуют уже на протяжении 17 лет своей «независимости» подряд три государства сначала под главенством Л.Кравчука, затем - Л.Кучмы, а ныне -В.Ющенко, были воедино собраны в результате военных походов и завоеваний лишь армий царских государств России и советских государств бывшего СССР.

Никогда никаких земель народу нынешней Украины не предоставляли «за здорово живешь» государства, властвовавшие над народами Польши, Венгрии, Румынии, Турции, не говоря уже о государстве США, а наоборот все они всегда стремились лишь только «умыкнуть» земли и сам народ Украины под своё суверенное господство. И это – неоспоримый исторический факт. Как бы и не пытались его скрыть нынешние «національно-свідомі діячі» от бомонда политических гомосеков, соревнующиеся между собой в количестве плевков в колодец кровного и духовного братства народа Украины с народом России и Белоруссии, из какого испокон веков черпали живительные силы все наши действительно братские (и - по генотипу, и - по духу) народы, не обращая внимания на то, какие государи-выродки как в прошлом, так и сегодня, господствовали и господствуют над каждым из них.

И поэтому, когда вы, слышите он новоявленных псевдодемократических измышлистов всякий информационный бред, нашпигованный фразами-установками, типа: «Суверенитет народа, закрепленный в конституции (народовластие) - это качественная характеристика демократии, демократического режима в государстве. В Конституции Украины записано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления… Суверенитет государства не обязательно предполагает суверенитет народа. Суверенитет государства может сочетаться с отсутствием суверенитета народа, наличием тоталитарного режима, деспотии… В демократическом государстве источником и основой сотрудничества всех властей является учредительная власть народа. Здесь суверенитет народа является первичным по отношению к государственному суверенитету, служит его источником. Суверенитет государства отражает государственную организацию народа. Только суверенитет демократического государства является формой проявления народного суверенитета… Понятие «суверенитет нации» означает полновластие народа, осуществляемое через реализацию принципа - «право нации (народа) на самоопределение», то знайте – вас просто зомбируют (пудрят мозги) по полной программе, выдавая стандартные наборы пустопорожних иллюзий за реальную действительность, цинично уравнивая между собой народ, нацию и государство, при этом подменяя эти сущности разнообразными сказками для убогих в угоду тем государственным деятелям, какие захватили власть над вами, вашими родными и близкими и грабят вас материально и духовно в своё полное государственное удовольствие.

2. Вверх #362
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Да, забаненных немало. Как немало и забаненных, кричавших, "я - русский", а "Украина - не страна" и "хохлы - хуторяне". К чему ты тут юродство приплетаешь?
    Речь шла вот о чем.

То есть нацики они да, они есть. И нацик, кричащий "я - украинец" и призывающий вешать жидов и москалей ничуть не лучше и не хуже нацика, кричащего "я - русский" и далее по тексту, что я привел. Или ты хочешь сказать, что таких не было и нет?
    так все правильно.
    речь шла конкретно об украинских националистах (нацистах).
    никто ж не отрицает, что есть подобные индивидуумы и среди русских.
    или надо обязательно об этом оговариваться.

3. Вверх #363
    Так я не понял, у кого понятия гипертрофированы? Ты считаешь, что украинец - это только тот, кто носит вышиванку и признает УПА героями? Скажи "да" или "нет".
    а ведь мне всерьез приходилось на форуме слышать в свой адрес подобные заявления, и не раз. ну не конкретно про вышиванку, а вот про УПА - да.

4. Вверх #364
    Дезинфектор, можно не постить простыни на стопиццот экранов?
    не проще ли привести ссылку, откуда ты это взял, или запостить текст в тему "Статьи", а здесь дать на него ссылку.
    неужели ты думаешь, что каждый будет это внимательно и вдумчиво читать?
    а ветка тем временем засоряется.

5. Вверх #365
    User banned
    Вот и Петлюра пришёл, ща сказанёт

6. Вверх #366
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Отлично, почему тогда пишешь, что "у нас понятие гипертрофировано"? Пиши уже "у них".
    Когда я писал "у нас" я имел ввиду конкретно Одессу,а отнюдь не себя,наверное неточно выразился)Продолжу мысль...будучи не так давно в Яремче(Ив.Франковская обл.)наблюдал на улицах много людей в вышиванках(был какой-то праздник),говорящих разумеется на укр.языке(т.к. это для них РОДНОЙ язык)Никто и не подумал у себя на лбу нарисовать трезубец или кричать "Дякую Богу що я не москаль!"Общаясь с местными, выяснил что в повседневной жизни никто обычно вышиванку не носит,да и "москалей" резать никто не собирается.
    Теперь перенесемся в Одессу,начнем с того что вышиванка-для нас(одесситов) вообще не характерный наряд,ну да ладно.Наблюдаю картину,группа молодых людей расхаживает в вышиванках и футболках "Дякую Богу що я не москаль!",все размалеванные трезубцами и надписями "Я-УКРАЇНЕЦЬ" или дед с "довгими вусами" в вышиванке,на ломаном укр.языке пытается бабкам на остановке доказать "шо ви уси московыты и вас треба у Рассею".Зачем все это?Предполагаю, что для того чтобы получить по роже и считать себя мученником,но никак не для того чтобы выразить свою гражданскую позицию.Вот о чем я.
    Нет, не считаю. Насчет обвинений в нацизме. Если ты так не считаешь, приношу свои извинения за напраслину. Однако, спроси у своих единомышленников, считают ли они человека, носящего вышиванку и считающего воинов УПА героями, нацистом. Еще раз приношу свои извинения за неверно сделанное предположение.
    Извинения принятыПриятно говорить с умным человеком.
    Последний раз редактировалось Jazzy Jeff; 08.04.2009 в 11:33.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

7. Вверх #367
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    не проще ли привести ссылку, откуда ты это взял, или запостить текст в тему "Статьи", а здесь дать на него ссылку.
    неужели ты думаешь, что каждый будет это внимательно и вдумчиво читать?
    а ветка тем временем засоряется.
    Да я могу вообще не писать. Только если здесь пытаются выяснить, кто же такие русские, что такое нация и в частности "украинская нация", но при этом, как Вы утверждаете, большинство участников дискуссии вообще не желает вдумчиво и внимательно читать и разбираться с этим, то тогда те, кто так поступают ведя такую дискуссию на данной ветке форум, представляют собой не столько людей, сколько цЫничных жЫвотных ( - без обид, я никого из конкретных участников форума не имел ввиду) и не более того.

Да и еще, хотелось бы узнать у Вас, как одного из наиболее осведомленных во внутренней жизни и культуре общения на Одесском форуме людей - здесь принято обращаться даже к тем, кто по возрасту годится Вам в отцы именно на "ты" или как-то иначе?
    У нас на Харьковском форуме, как правило, все культурные люди (не взирая на возраст) общаясь с другими участниками форума, обращаются к ним на "Вы".
    Но это у нас, а у Вас похоже - иначе.
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 08.04.2009 в 11:47.

8. Вверх #368
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    У нас понятие "Я-украинец" настолько гипертрофировано в умах и мыслях,отчасти благодаря нашей нынешней власти и кучке ублюдков-тягныбоков,что если не носишь вышиванку и не считаешь УПА героями-значит ты и не украинец вовсе.
    конечно, такая крайность, к сожалению, тоже существует.
    Но, представьте себе, сейчас я скажу "я - украинец, совершенно сознательно отношу себя к этой культуре, мне нравится украинский язык и т.д." и даже если добавить после этого, что я негативно отношусь к Тягныбокам их идеям, и совершенно лоялен к русским и другим национальностям, всеравно буду воспринят негативно и назван нацыком, только потому что посмел причислить себя к украинцам вот это и есть крайности.

9. Вверх #369
    zodchiy
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    Но, представьте себе, сейчас я скажу "я - украинец, совершенно сознательно отношу себя к этой культуре, мне нравится украинский язык и т.д." и даже если добавить после этого, что я негативно отношусь к Тягныбокам их идеям, и совершенно лоялен к русским и другим национальностям, всеравно буду воспринят негативно и назван нацыком, только потому что посмел причислить себя к украинцам вот это и есть крайности.
    Практически уверен, что нет.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #370
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Да я могу вообще не писать. Только если здесь пытаются выяснить, кто же такие русские, что такое нация и в частности "украинская нация", но при этом, как Вы утверждаете, большинство участников дискуссии вообще не желает вдумчиво и внимательно читать и разбираться с этим, то тогда те, кто так поступают ведя такую дискуссию на данной ветке форум, представляют собой не столько людей, сколько цЫничных жЫвотных ( - без обид, я никого из конкретных участников форума не имел ввиду) и не более того.
    сомневаюсь, что хоть один посетитель осилил эти метры текста.
    Да и еще, хотелось бы узнать у Вас, как одного из наиболее осведомленных во внутренней жизни и культуре общения на Одесском форуме людей - здесь принято обращаться даже к тем, кто по возрасту годится Вам в отцы именно на "ты" или как-то иначе?
    У нас на Харьковском форуме, как правило, все культурные люди (не взирая на возраст) общаясь с другими участниками форума, обращаются к ним на "Вы".
    Но это у нас, а у Вас похоже - иначе.
    по желанию. в правилах это прописано.
    кстати, в интернете культура общения несколько иная, чем в реальной жизни.
    фраза "когда в интернете вас начинают называть на "Вы", в реале били бы уже морду" знакома?

11. Вверх #371
    кем воспринят?

12. Вверх #372
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Практически уверен, что нет.
    даже в судебном заседании, где априори все заседания ведутся на украинском, от некоторых индивидуумов слышал: "я не понимаю ВАШ язык, вы что принципиальный националист", о повседневной жизни даже не говорю. То-есть в Украине, в гос. учреждении, человека называют националистом только за то, что он ведет речь на украинском. парадокс?

13. Вверх #373
    Затейница

Или свидомым. Вполне возможно у нас в Одессе. Они достают, понимаете?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

14. Вверх #374
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Я - русский!
    И горжусь этим.
    И когда кто либо пытается с умным видом рассказывать о расселении различных племён, об особом "самоосознании", то я предлагаю им поучить историю и почитать ЖЗЛ.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

15. Вверх #375
    zodchiy
    даже в судебном заседании, где априори все заседания ведутся на украинском, от некоторых индивидуумов слышал: "я не понимаю ВАШ язык, вы что принципиальный националист", о повседневной жизни даже не говорю. То-есть в Украине, в гос. учреждении, человека называют националистом только за то, что он ведет речь на украинском. парадокс?
    Есть, несомненно, люди, которые не умеют сдерживаться в выражениях и проявлении эмоций (но это не по политическим причинам, а вообще по характеру, ну воспитание еще).
    Парадокс в том, что Украина не равно (автоматически) украинский (это многократно обсуждалось и внятных возражений от сторонников подобного равенства не услышали). Она многонациональна и не одноязычна. Стоит законодательно этот реальный факт признать и нервных проявлений (которые вы описываете) поубавится в разы.
    п.с. Нельзя до бесконечности испытывать терпение "русскоязычные долго запрягают, но..."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #376
    User banned
    кстати, в интернете культура общения несколько иная, чем в реальной жизни.
    фраза "когда в интернете вас начинают называть на "Вы", в реале били бы уже морду" знакома?
    Если до лета ничего катастрофического (типа полного дефолта и неуправляемых народных бунтов) в стране не произойдёт, то планирую побывать в Одессе (сугубо по политическим делам). Можем встретиться и Вы будете иметь возможность попытаться объясните мне суть этой фразы в реале. Думаю, со стороны, такое будет интересно.

17. Вверх #377
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Я русская.

Присоединяюсь к просьбе.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

18. Вверх #378
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Или свидомым. Вполне возможно у нас в Одессе. Они достают, понимаете?
    свидомые? да, достают, но они не повод для того чтобы стеснятся или отказываться от своего происхождения.., или смотреть снизу вверх на представителей других национальностей завидуя, что они не украинцы ,или как некий здешний персонаж - беларус, но искренне и преданно чувствующий себя русским

19. Вверх #379
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    А почему они априори должны вестись на украинском? Кто вам такое сказал?
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

20. Вверх #380
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Если до лета ничего катастрофического (типа полного дефолта и неуправляемых народных бунтов) в стране не произойдёт, то планирую побывать в Одессе (сугубо по политическим делам). Можем встретиться и и Вы мне попытаетесь объясните суть этой фразы в реале. Думаю, со стороны, такое будет интересно.
    драки не будет!
    а так - милости просим.

Закрытая тема
Страница 19 из 125 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права