На эти свободные земли и стали убегать от крепостников те, кто в течении XVI-XVII веков создали здесь довольно большую общину свободных людей, населивших эту «окраину». Впоследствии весь этот район Дикого Поля – от Сиверского Донца до низовий Днепра и становится «вотчиной казачьей вольницы» - родиной казачества Украины. Причем в этническом (как по генотипу их предков, так даже и по языку и иным культурно-этническим признакам) плане, казаки первородной Украины были очень разнообразны.
Не смотря на то, что значительную часть казаков составляли представители именно восточно-европейских славян, в составе казаков Украины было суммарно не меньше (а то и больше), представителей иных этносов, в первую очередь, тюрков (нанайцев, адыгейцев-черкас, хазар, половцев), а также венгров (угров), болгар (булгар) и даже потомков печенегов (одного из тюрских племенных союзов), остатки родов и семей каких остались жить на этих землях и после завоевания их земель (нынешних Луганской, Харьковской, Донецкой, части Днепропетровской и Запорожской областей) иными тюрскими племенами – сначала половцами, а затем и ордынцами Батыя.
Таким образом «первородные» жители Украины – казаки ни коим образом не были анатомо-физиологически одногенотипной общностью, а были именно идейной («духовно-братской») общиной.
Кстати, «казак» - это не славянское, а именно тюрско-половецкое слово, означающее «одинокий, не связанный с семьёй», «воин-страж».
Так что, «національно-свідомим патріотам” стоит придумать что-то очень необычное и своеобразное, чтобы всё таки объяснить всем остальным, почему это «засновники і герої нації» взяли и сами себя назвали не каким-либо словом из мифической „стародавньої української мови” или хотя бы из реальной «стародавньої руської мови», а термином именно тюрско-половецкого языка, а так-же и то, почему подавляющее большинство изображенных на рисунках и картинах именно того (а не значительно более позднего) времени «щирих українських козаків», имеют именно тюрско-черкесский и тюрско-половецкий („карі очі, чорні брови, круті щелепи та ніс гострий, як у сокіла”), а вовсе не славянский (светлоглазый, светловолосый и довольно мягкий в контурах лица) генотип.
Начиная еще со времен распада первичной славянской общности еще венедского племенного союза сначала (в период IV-VI веков) на общности племен западных, восточных и южных славян, а затем уже и на отдельные племена (в период VI -VIII веков), а особенно в период феодальных междуусобиц (период ХII-ХIV веков) всё более и более начали накапливаться общекультурные (экономические, социально-бытовые, семейные и религиозные) различия между постплеменными сообществами западных, восточных и южных славян.
Аналогично этому и сформировалась на землях Дикого Поля всего за одно столетие (от первой половины XVI века до середины XVII века) община казачества (образованная вообще в результате смеси представителей уже целого ряда разнородных этносов), включая затем и жителей верхней Слобожанщины (земли какой принадлежали царству Московскому), а потом уже и Гетманщины (Черниговщины, Полтавщины и западной части нынешней Сумщины, земли каких находились под властью Речи Посполитой, но были отобраны у неё государством Богдана Хмельницкого во время войны казацкого войска этого государства с войском Речи Посполитой).
Эта общность создала совсем иную культуру (как по вероисповеданию, так и в экономическом и социально-бытовом плане), чем культура жизнедеятельности жителей Западной Подольщины, Волыни, Подляшья, Холмщины, Галичины и Закарпатья (земли каких, как были так и остались под властью Речи Посполитой после окончания казацкой войны под предводительством Богдана Хмельницкого в 1654 году), жизнь каких была подчинена нормам догм западного католицизма и кагального иудаизма.
Также у этих общностей к тому времени уже имелись довольно сильные отличия в разговорной речи и даже в письменном языке (в юго-восточном диалекте старорусского языка и юго-западном его диалекте ).
Не смотря на то, что юго-восточный диалект (казацкий – первородный украинский – возникший из смеси владимиро-переяславского диалекта старо-русского языка и различных тюрских наречий, ибо все основные слова казаков – «гетман», «атаман», «кошевой», «кош», «курень», «баз», «сабля», «бунчук», «баул» и т.д. и т.д. – это именно тюрские, а не славянские термины) старорусского языка восточных-славян имел уже множество отличий от северо-восточного (российского) диалекта этого языка, но всё же он был намного ближе (по своей первообразной основе - древнерусскому языку восточных славян) к российскому (первообразной основой какого был ростово-суздальский диалект старорусского языка) языку того времени, чем к юго-западному языку жителей уже польского Правобережья, а тем более жителей волынских и особенно галицких земель (бытовой язык каких впитал в себя термины и обороты не столько старорусского языка восточных славян, сколько тер-мины и обороты именно западно-славянских языков – старых польского и хорватского и даже вообще не славянского – старого венгерского).
Именно на этом действительно украинском (смеси владимиро-переяславского диалекта старорусского языка с различными тюрскими диалектами) языке были написаны первые универсалы Богдана Хмельницкого казакам Запорожской Сечи, а не на той смеси западнославянского, венгерского и старорусского языка, какая использовалась в обиходе жителей Волыни и особенно Галичины ко времени войны казачьего войска первородной Украины против войска Речи Посполитой.
В политическом же плане вся территория юрисдикции нынешнего государства Украины (как бы это и не вызывало у кого-то там «самого щирого національного гніву») была собрана из разномастных земель-краёв в ту огромную страну (самую большую в Европе, после России) в результате военной и политической деятельности только и лишь только царских государств России, а затем и советских государств бывшего СССР.
Вся эта страна со всем её народом досталась в 1991 году полностью на шару «независимому и суверенному» государству под главенством Л. Кравчука.
Ибо со времен Богдана Хмельницкого ни одно из последующих гетманских государств Украины (как и «независимых» государств Украины периода 1917-1922 годов) не присоединило к землям первородной казачьей Украины и левобережной Гетманщины ни пяди земли. Все те земли со всеми их жителями, над какими своевольно господствовали и господствуют уже на протяжении 17 лет своей «независимости» подряд три государства сначала под главенством Л.Кравчука, затем - Л.Кучмы, а ныне -В.Ющенко, были воедино собраны в результате военных походов и завоеваний лишь армий царских государств России и советских государств бывшего СССР.
Никогда никаких земель народу нынешней Украины не предоставляли «за здорово живешь» государства, властвовавшие над народами Польши, Венгрии, Румынии, Турции, не говоря уже о государстве США, а наоборот все они всегда стремились лишь только «умыкнуть» земли и сам народ Украины под своё суверенное господство. И это – неоспоримый исторический факт. Как бы и не пытались его скрыть нынешние «національно-свідомі діячі» от бомонда политических гомосеков, соревнующиеся между собой в количестве плевков в колодец кровного и духовного братства народа Украины с народом России и Белоруссии, из какого испокон веков черпали живительные силы все наши действительно братские (и - по генотипу, и - по духу) народы, не обращая внимания на то, какие государи-выродки как в прошлом, так и сегодня, господствовали и господствуют над каждым из них.
И поэтому, когда вы, слышите он новоявленных псевдодемократических измышлистов всякий информационный бред, нашпигованный фразами-установками, типа: «Суверенитет народа, закрепленный в конституции (народовластие) - это качественная характеристика демократии, демократического режима в государстве. В Конституции Украины записано: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления… Суверенитет государства не обязательно предполагает суверенитет народа. Суверенитет государства может сочетаться с отсутствием суверенитета народа, наличием тоталитарного режима, деспотии… В демократическом государстве источником и основой сотрудничества всех властей является учредительная власть народа. Здесь суверенитет народа является первичным по отношению к государственному суверенитету, служит его источником. Суверенитет государства отражает государственную организацию народа. Только суверенитет демократического государства является формой проявления народного суверенитета… Понятие «суверенитет нации» означает полновластие народа, осуществляемое через реализацию принципа - «право нации (народа) на самоопределение», то знайте – вас просто зомбируют (пудрят мозги) по полной программе, выдавая стандартные наборы пустопорожних иллюзий за реальную действительность, цинично уравнивая между собой народ, нацию и государство, при этом подменяя эти сущности разнообразными сказками для убогих в угоду тем государственным деятелям, какие захватили власть над вами, вашими родными и близкими и грабят вас материально и духовно в своё полное государственное удовольствие.
Социальные закладки