Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 121 из 267 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 5324
  1. Вверх #2401
    Новичок
    Ну тогда, наверное, им вообще пофигу на весь учебный процесс. Навряд ли дети таких родителей не отвлекаются на уроках на что-нибудь другое...

А вообще вопрос был в другом - можно ли использовать в качестве электронной книги планшет? Ответ был - нет, т.к. на планшете играют.
    Кто играет, а кто и не сможет при всем желании. Я не хочу покупать большую электронную книгу по цене планшета, тем более планшет у нас уже есть. Без игр, интернета и даже без калькулятора (по сути как цветная книга с подсветкой). А на маленькой ч/б эл.книжке ничего не разобрать.
    И как нам тогда поступить? А эл.книги не под запретом, случайно? А вдруг

2. Вверх #2402
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lelut Посмотреть сообщение
    Ну тогда, наверное, им вообще пофигу на весь учебный процесс. Навряд ли дети таких родителей не отвлекаются на уроках на что-нибудь другое...

А вообще вопрос был в другом - можно ли использовать в качестве электронной книги планшет? Ответ был - нет, т.к. на планшете играют.
    Кто играет, а кто и не сможет при всем желании. Я не хочу покупать большую электронную книгу по цене планшета, тем более планшет у нас уже есть. Без игр, интернета и даже без калькулятора (по сути как цветная книга с подсветкой). А на маленькой ч/б эл.книжке ничего не разобрать.
    И как нам тогда поступить? А эл.книги не под запретом, случайно? А вдруг
    Ну что вы кипятитесь, ну подойдите к директору, пообщайтесь, и если электронные книги разрешены, скажите, что обязуетесь контролировать вашего ребенка, в плане компьютерных игр, а если ваш ребенок не будет играть на нем и привлекать детей на переменах планшетом, то и тема подниматься вокруг этого не будет...

3. Вверх #2403
    Новичок
    Вообще не кипячусь ), не с чего. Я так и собираюсь сделать.
    Но опасаюсь, что результата не будет. Я то могу контролировать своего ребенка. Но как тут писали, это не важно для общественного мнения. Решает большинство.

4. Вверх #2404
    Постоялец форума Аватар для milana1253
    Цитата Сообщение от Анна2602 Посмотреть сообщение
    Ну что вы кипятитесь, ну подойдите к директору, пообщайтесь, и если электронные книги разрешены, скажите, что обязуетесь контролировать вашего ребенка, в плане компьютерных игр, а если ваш ребенок не будет играть на нем и привлекать детей на переменах планшетом, то и тема подниматься вокруг этого не будет...
    одному разрешишь, принесут еще 5 и не факт, что без игр. и начнется: Пете можно, а мне нельзя?

если решение принимается общее по школе, то оно должно касаться каждого. пример - школьная одежда. кто не так одет - вперед переодеваться. и не важно, что в джинсах удобнее.

5. Вверх #2405
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от milana1253 Посмотреть сообщение
    одному разрешишь, принесут еще 5 и не факт, что без игр. и начнется: Пете можно, а мне нельзя?
    Некоторые приносят и так, в игры тихонько играют под партой. Но то ж скромненько, бо подпольно. А так игроленд переместится на стол. Но с другой стороны я не буду слушать про то, что есть у Пети, потому, что Петя с планшетом и без может не слушать, не учить и вообще его устраивает 4 балла..

6. Вверх #2406
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Честно говоря я не вижу смысла здесь дискутировать по этому поводу . Давайте вынесем этот вопрос на школьный совет ,примем решение о том что ВСЕ переходим на обучение с применением планшетов ,учителя ,повинуясь общественному мнению будут вынуждены подредактировать учебные планы . Родители будут обязаны купить ребёнку планшет и полностью избавить его от игр ,приложений ,доступа к интернету . Напишем расписки что родитель предоставляет этот девайс для обучения под СОБСТВЕННУЮ материальную ответственность и никакие споры по краже ,утере, повреждению рассматриваться не будут.
    Есть ,правда, проблема как быть с родителями ,у которых нет денег на покупку планшета ,но здесь есть два выхода : всем классом собраться и купить ребёнку это устройство ,чтоб из-за нескольких человек не страдал весь класс в процессе обучения либо пусть эти дети уходят из класса .
    Планшет ,конечно имеет массу преимуществ перед традиционными учебниками ,НО это нужно решать на совете школы всей общественностью и никак по-другому.

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Давайте вынесем этот вопрос на школьный совет ,примем решение о том что ВСЕ переходим на обучение с применением планшетов
    Зачем ВСЕ ?? Тут надо подходить обдуманно. Планшет удобен, когда уже много учебников, дополнительная литература, справочники. Т.е. в средних, старших классах. А зачем он в младшей школе? Крючки-палочки писать или таблицу умножения учить? Да и аккуратность детей такая, что за год 3 штуки надо будет сменить.

8. Вверх #2408
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Зачем ВСЕ ?? Тут надо подходить обдуманно. Планшет удобен, когда уже много учебников, дополнительная литература, справочники. Т.е. в средних, старших классах. А зачем он в младшей школе? Крючки-палочки писать или таблицу умножения учить? Да и аккуратность детей такая, что за год 3 штуки надо будет сменить.
    мы в средней школе и планшет нам помеха в учебе. пока что у нас желание поиграть преобладает над желаниями выполнить задание и почитать. закачивать игры уже умеет сама через вай-фай(одноклассники научили)

9. Вверх #2409
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    Планшет - это конечно хорошо, но еще раз обращу внимание на то, что электронная книга изначально не портит зрение так, как это делает планшет, копм, телек и т.д.
    Лично я категорически против буду планшета в школе , хоть мой ребенок имеет и книгу и планшет.
    Т.к. ребенок у меня много читает и уделяет много времени учебе и в течение этого года как оказалось зрение наше упало до -1 (а в начале уч. года был превосходый запас )....я представляю как оно упадет, если вмето учебников и книг он будет все это время находиться за планшетом. И мы еще в начальной школе...
    К тому же , как быть с деньми у которых неврологические проблемы (а таких за последнее время более чем 60-70 % от легкой до ...степени) и как быть с тем, что за "экраном" школьнику можно находиться определенное кол-во времени. К примеру возрастная категория 9-10 лет - это 40 минут в день.
    без ущерба для здоровья.

10. Вверх #2410
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    В средней школе уже никуда не деться от передовых технологий, здесь как не крути, но все зависит от сознательности ребенка (и влияния родителей), а вот в младшей школе - очень хочется добиться строгого запрета от дирекции школы на ношение мобилок и планшетов, ну, уж во всяком случае, на пользование этими "игрушками" в течение учебного дня. Зачем, скажите, первокласснику мобильник? Без учительницы младшеклассники никуда не перемещаются, последняя везде их сопровождает, и у нее всегда один или два мобильных под рукой. Ну, а планшет, это уж, извините, полнейшая глупость! Хотите порадовать свое продвинутое чадо - пусть режится в игры на смартфоне и планшете - дома, но в школе (подчеркиваю в младшей!) дети все-таки за знаниями приходят.

11. Вверх #2411
    Постоялец форума Аватар для Женева
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    В средней школе уже никуда не деться от передовых технологий, здесь как не крути, но все зависит от сознательности ребенка (и влияния родителей), а вот в младшей школе - очень хочется добиться строгого запрета от дирекции школы на ношение мобилок и планшетов, ну, уж во всяком случае, на пользование этими "игрушками" в течение учебного дня. Зачем, скажите, первокласснику мобильник? Без учительницы младшеклассники никуда не перемещаются, последняя везде их сопровождает, и у нее всегда один или два мобильных под рукой. Ну, а планшет, это уж, извините, полнейшая глупость! Хотите порадовать свое продвинутое чадо - пусть режится в игры на смартфоне и планшете - дома, но в школе (подчеркиваю в младшей!) дети все-таки за знаниями приходят.
    Согласна +++++

12. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Как раз запрет мобильного совершенно не нужен. Вопрос безопасности, жизни и здоровья ребенка - это в первую очередь обязанность родителей, какая бы ни была хорошая учительница, а тем более при нынешней ситуации в стране, питать иллюзии не стоит. Не нужно выдавать младшекласснику смартфон последнего поколения и вопрос игр будет решен.

13. Вверх #2413
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Как раз запрет мобильного совершенно не нужен. Вопрос безопасности, жизни и здоровья ребенка - это в первую очередь обязанность родителей, какая бы ни была хорошая учительница, а тем более при нынешней ситуации в стране, питать иллюзии не стоит. Не нужно выдавать младшекласснику смартфон последнего поколения и вопрос игр будет решен.
    Честно говоря, не вижу логической связи м-ду безопасностью, жизнью и, уж тем более, здоровьем ребенка-младшеклассника и мобильным. Если не потеряет мобилку, то могут и украсть. За безопасность ребенка на период его нахождение в школе - отвечает учительница, а после учебного дня - воля ваша - снабжайте ребенка мобилкой, если считаете необходимым.

14. Вверх #2414
    Постоялец форума Аватар для A_Lis
    Случиться может что угодно, с мобилкой можно оперативно связаться. Для меня связь очевидна. Никогда не питаю иллюзий на тему того, кто может позаботиться о моем ребенке - только я. ИМХО

15. Вверх #2415
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Тоже не согласна, что мобильный не нужен. Я лично помню, как в классе 3 подруга пригласила в гости после школы. А т.к. я живу рядом, домой сама ходила. Но в тот раз пошла в гости. На несколько часов. Заигрались. А родители уже в милицию побежали.

С дочкой я даже не знаю. Как-то нервничаю очень - не представляю как ее одну оставлять. Вплоть до того, что есть идеи нацеплять датчиков GPS в рюкзак и в верхнюю одежду.

По мобильному тоже можно приблизительно отслеживать перемещения.

Надеюсь, что к тому времени - через 3 года. Телефоны, планшеты и т.д. уже настолько войдут в обиход, что это не будет чем-то экстраординарным и детям будет не настолько интересно...
    Последний раз редактировалось Atrejdes; 05.06.2014 в 22:17.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Честно говоря, не вижу логической связи м-ду безопасностью, жизнью и, уж тем более, здоровьем ребенка-младшеклассника и мобильным. Если не потеряет мобилку, то могут и украсть. За безопасность ребенка на период его нахождение в школе - отвечает учительница, а после учебного дня - воля ваша - снабжайте ребенка мобилкой, если считаете необходимым.
    есть дети, которые ходят на продленку, с продленки на кружки и т.д. есть дети, которых забирают в 18-00 работающие родители. вот представьте с 8-00 до 18-00 ребенок в школе. таким детям телефон обязательно нужен.

17. Вверх #2417
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Говорю сейчас как родитель.
    Никто не спорит о удобстве применения технологий, НО! Нужно учитывать, что дети есть дети. Лично моего малого, от планшета не оторвать. Часто вижу, когда 5-7 классы приходят на уроки информатики (2 этаж), пока на перемене кабинет проветривается, весь класс, как грачи, рассаживаются по окнам, лавочкам, корточкам и сидит в планшетах и телефонах. Очень часто на уроке, ребенок, считая себя умнее всех, пытается использовать планшет не по назначению. Поэтому для своего ребенка я выбрал все же электронную книгу.

Первая была из серии ERGO - дешевенький вариант, с малым функционалом и жутким качеством картинки. В силу того, что нормальный чехол на такую книгу стоит от 1/3 до 1/2 ее стоимости на нем с экономили, за что быстро и поплатились. Сейчас успешно юзаем PocketBook, при наличии нормального чехла, за 3 месяца выдержала много ударов, падений, встрясок. Качество ч/б картинки идеально для чтения, что еще нужно ребенку?

По поводу телефона. Да, безусловно он нужен. НО, ребенку нужно привить культуру ПОЛЬЗОВАНИЯ телефоном. Мой, при входе в школу, ПРИУЧЕН переводить свой телефон в вибро режим. В 15.15 переключает его в звуковой. Это нормально, но я сам часто сталкиваюсь с детьми, которым мамы, названивают во время уроков НЕОДНОКРАТНО!!! Зачем, спрашивается? Потом, эти же мамы, обижаются на недовольство учителей, тем, что их ребенок, во время урока регулярно отвлекает весь класс, своими мобильными проблемами.
    Invincible and Legendary !

18. Вверх #2418
    Частый гость Аватар для amena
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    Есть ,правда, проблема как быть с родителями ,у которых нет денег на покупку планшета ,но здесь есть два выхода : всем классом собраться и купить ребёнку это устройство ,чтоб из-за нескольких человек не страдал весь класс в процессе обучения либо пусть эти дети уходят из класса .
    Планшет ,конечно имеет массу преимуществ перед традиционными учебниками ,НО это нужно решать на совете школы всей общественностью и никак по-другому.
    Почитаешь здесь и умом тронешься ... Красиво поделили, кому в школу ходить, кому не ходить, а куда идти не скажите? И сколько я планшетов или эл. книг должна буду купить в течении года? И причины могут быть разные -упал, сломался , кто то толкнул, Вася трогал и т.д. и если мой ребёнок кого то зацепит, сколько я их должна буду купить и сколько таких разборок будет в школе? Тогда будут скандалы не только за ремонт классов и школы...Кто хочет , тот и так носит планшет на свой страх и риск

19. Вверх #2419
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от amena Посмотреть сообщение
    Почитаешь здесь и умом тронешься ... Красиво поделили, кому в школу ходить, кому не ходить, а куда идти не скажите? И сколько я планшетов или эл. книг должна буду купить в течении года? И причины могут быть разные -упал, сломался , кто то толкнул, Вася трогал и т.д. и если мой ребёнок кого то зацепит, сколько я их должна буду купить и сколько таких разборок будет в школе? Тогда будут скандалы не только за ремонт классов и школы...Кто хочет , тот и так носит планшет на свой страх и риск
    А Вы почитайте повнимательнее и умом трогаться не придеться Никто никого не делил и не обязал что-то покупать . Речь идёт не просто о ношении планшета в школу а о переводе учебного процесса с обычных книг на планшеты ,что само по себе практически не осуществимо ,по крайней мере пока .

20. Вверх #2420
    Новичок
    Цитата Сообщение от sjerj12 Посмотреть сообщение
    Сейчас успешно юзаем PocketBook, при наличии нормального чехла, за 3 месяца выдержала много ударов, падений, встрясок. Качество ч/б картинки идеально для чтения, что еще нужно ребенку?
    6 дюймов или больше? Если 6, то как читаете pdf учебники? Я ради пробы залила математику, мне казалось, что это наиболее простой учебник. Но на 6 дюймах и его читать очень неудобно, только постоянно увеличивать страницу и по ней перемещаться.

С книгами в других форматах такой проблемы нет, там какой масштаб выставил, так текст и перестроится. Поэтому с электронной книжки читаем только худ.литературу.

Еще не встречала настоящие электронные учебники нужных авторов для нашей программы. Все они - просто сканы бумажных.

Ответить в теме
Страница 121 из 267 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права