Тема: В связи с введениями льгот для многодетных семей

Ответить в теме
Страница 586 из 1261 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 25212
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для НВ

По умолчанию В связи с введениями льгот для многодетных семей

Полезная информация.

Многодетная семья в Украине.
    Верховна Рада України 16.06.2011 року прийняла закон №3525-VI "Про внесення зміни до статті 1 Закону України "Про охорону дитинства" , який регулює питання визначення категорій багатодітних сімей.
    Документом визначено, що багатодітна сім'я - це сім'я, в якій дружина (чоловік і жінка) перебувають у зареєстрованому шлюбі, разом проживають і виховують трьох і більше дітей, зокрема кожного з подружжя, або один батько (одна мати), який (яка) проживає разом із трьома і більше дітьми і самостійно їх виховує. До складу багатодітної сім'ї також входять діти, які вчаться на денній формі навчання у загальноосвітніх, професійно-технічних і вищих навчальних закладах, - до закінчення навчальних закладів, але не більше, ніж до досягнення ними 23 років.

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/3525-17

Удостоверение многодетной семьи
    Для получения удостоверения многодетной семьи и детей из многодетной семьи государственного образца нужно обратиться
    Центр предоставления административных услуг, Одесский городской совет
    Преображенская 21, 2 этаж; вход в арку направо
    тел. +380 (48) 705−55−55 — горячая линия - пн-пт 8:00-20:00

Район города значение не имеет . Список необходимых документов:
    1. Копии паспортов мамы и папы.
    2. Копии кодов мамы и папы.
    3. Копии свидетельств о рождении всех детей.
    4. Форма 1 из жека о регистрации.
    5. Фото размер 3х4, по 2 шт. каждого родителя и каждого ребенка от 6 лет.
    Если прописаны в области, а проживаете в городе, то к пакету документов прилагается еще справка с места регистрации (из области) о том, что по месту регистрации в области удостоверение многодетной семьи Вы не получали.

Льготы многодетным семьям ссылка с законами тут
    Многодетная семья имеет право:
    на установление домашнего телефона без очереди;
    на дополнительный оплачиваемый 10-дневный отпуск без учета праздников и выходных для матери или отца, если нет матери. При определенных обстоятельствах его (отпуск) можно увеличить до 17 дней;
    на внеочередное получение жилья, если у семьи пять детей и больше или если женщина родила сразу трех и более детей;
    на первоочередное получение квартиры или жилого дома из жилищного фонда социального назначения, если у семьи трое или четверо детей или женщина родила двух детей одновременно.

Дети из многодетных семей имеют право:
    проходить ежегодно медицинское обследование и диспансеризацию с привлечением всех необходимых специалистов;
    на первоочередное обслуживание в лечебно-профилактических заведениях и аптеках;
    на первоочередную госпитализацию;
    льготные условия поступления в профтехучилища и высшие учебные заведения государственной и коммунальной формы собственности, если в их семье пятеро и больше детей.
    Внимание! Льготы при поступлении получают дети, если они поступают в ВУЗ или ПТУ впервые. Это право распространяется на детей из многодетных семей до исполнения им 23 лет.

Помощь многодетным семьям
    Многодетная семья имеет право:
    платить только половину квартплаты и платы за тепло (из расчета 21 м² на члена семьи плюс 10,5 м² дополнительно на семью);
    платить только половину всех коммунальных платежей и стоимости баллонного газа;
    оплачивать только половину стоимости топлива, если у дома нет центрального отопления;
    платить только половину абонплаты за домашний телефон;
    мать пятерых и более детей (в том числе и усыновленных), которых она воспитывала до 6 лет, имеет право на пенсию за особые заслуги перед Украиной.
    Внимание! Субсидии действуют вне зависимости от вида жилья и формы собственности на него.

Дети из многодетных семей имеют право:
    на бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, автобусами в сельской местности, пригородным ж/д и водным транспортом, а также пригородными и междугородними автобусами;
    на бесплатные лекарства, выписанные по рецепту врача;
    на компенсацию услуг зубопротезирования;
    на бесплатное оздоровление и отдых;
    на бесплатное образование в ПТУ и ВУЗах всех форм аккредитации, если в их семье 5 и больше детей.
    Внимание! Бесплатным может быть только первое образование данного образовательного уровня.

Помимо оговоренной помощи многодетные семьи, как и на все остальные, должны получать пособия: по рождению ребенка, по уходу за ребенком до трех лет, пособие малообеспеченным семьям, если многодетная семья попадает в эту категорию.

Удостоверение многодетной семьи
    Удостоверение родителей и детей из многодетной семьи подтверждает статус и права, которые он (этот статус) дает.
    Получают свидетельство в районных отделах органа по делам семьи, молодежи и спорта. Удостоверение выдается по месту прописки одного из родителей.
    Оформляется в течение месяца с того момента, как родители подали следующие документы:
    заявление отца (матери) о выдаче свидетельства;
    копии свидетельств о рождении детей;
    копии паспорта отца и матери (обязательно страничку с регистрацией);
    справка о составе семьи;
    фото всех членов семьи 3*4 см;
    справка о том, что по месту регистрации отца (матери) свидетельство не выдавалось (если родители зарегистрированы в разных местах).
    Внимание! За удостоверения не надо платить.

Как получить ежемесячную дотацию
    на приобретение хлебобулочных изделий

Решением Одесского городского совета от 23.12.2011 года №1625-VІ утверждена Городская целевая программа предоставления социальных услуг и других видов помощи незащищенным слоям населения города Одессы на 2012 год.
    Согласно данной Программе с помощью платежной электронной карточки "Социальная карточка одессита" предусмотрено предоставление дотации на приобретение хлебобулочных изделий следующим категориям граждан, которые являются подопечными структурных подразделений департамента труда и социальной политики Одесского городского совета:
    1. детям-инвалидам в возрасте до 18 лет;
    2. детям-сиротам;
    3. детям, которые находятся под опекой или попечительством;
    4. детям из многодетных семей в возрасте до 18 лет.

Для получения помощи гражданам необходимо обратиться в соответствующий территориальный центр социального обслуживания, в котором они находятся на учете, и предоставить следующие документы:
    - заявление;
    - копию паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, справки о присвоении идентификационного номера (родителей, опекунов, детей);
    - справку о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении (дома) по форме №1;
    - для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет - копию медицинского заключения о ребенке-инвалиде;
    - для детей-сирот и детей, которые находятся под опекой или попечительством, - копии распоряжения районных администраций Одесского городского совета о назначении попечительства над ребенком, свидетельство о смерти родителей или другие документы, которые подтверждают категорию ребенка.
    - для детей из многодетных семей возрастом до 18 лет - удостоверение многодетной семьи.
    -
    Ответственная за многодетные семьи в Одесской области - Артеменко Алена 798-40-49
    Общественная организация "Одесский городской совет многодетных семей" телефоны:
    председатель - Загария Надежда ‎0673775685
    координатор Приморского района -Терехова Татьяна ‎0634347549
    координатор Киевского района - Солодовникова Лида ‎0677219772
    координатор Малиновского района - Шумейко Оксана ‎0975064735
    координатор Суворовского района - Бурлака Лиля ‎0960025059

Спасибо местным организациям:
    1) Одесский зоопарк - бесплатный вход ВСЕМ членам многодетной семьи ( дети и родители) при наличии удостоверения только в последний день месяца (с 1.01.2016).
    2) Детская больница Резника - консультации врачей бесплатно, все исследования - 50%, за анализы - тоже 50%.
    3) Тенет - скидка многодетным 50 % (условия уточняйте в тенете).

Номер телефона 738-49-35 Управление молодежной и семейной политики, по адресу: Одесса, ул.Дерибасовская 8,каб.5

Наказ Міністерства праці та соціальної політики України, Міністерства економіки та з питань європейської інтеграції України, Міністерства фінансів України, Державного комітету статистики України, Державного комітету молодіжної політики, спорту і туризму України від 15 листопада 2001 року №486/202/524/455/3370 "Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги"

Ссылка:
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html#26

СОВЕТ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ КИЕВСКОГО РАЙОНА Г.ОДЕССЫ - http://smskrgo.at.ua/
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 09.02.2017 в 12:47. Причина: Мама Наташа, father911, Neotriniti, Alternativa
    Ради кого хочешь жить, ради тех и погибнуть не бойся.

2. Вверх #11701
    Не покидает форум
    а мне дали только на троих,мол 4-ый не стоит у них на учёте.А поставить они не ставят,т.к. нет от мужа справки с работы.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

3. Вверх #11702
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    А уже поздно оформить эту помощь?
    чтоб её получить нужно было просто встать на учет. В первую очередь получают те, кто стоял до нового года на учете. Остальные вроде как к сентябрю получат.
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

4. Вверх #11703
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    а мне дали только на троих,мол 4-ый не стоит у них на учёте.А поставить они не ставят,т.к. нет от мужа справки с работы.
    скажи работает неофициально. Пусть предложат вариант при таком раскладе.

5. Вверх #11704
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    На какой учет? Извините, может я туплю.

6. Вверх #11705
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    сегодня в 120 какая-то тетка, кассир наверное, заставила дочь 13 лет платить (удостоверение), хотя давненько такого не припомню на различных маршрутах с Котовского
    Цитата Сообщение от Гюльч@т@й Посмотреть сообщение
    На 190-ой водитель отказался нам остановить,хотя я оплатила проезд,а дети по удостоверению.Сказал:"Знаете,сколько таких за день?"На что я ответила:"Но,ведь я то заплатила,почему вы мне не остановили на остановке?"((((((((((
    Теперь всегда плачу за себя и хотя бы за одного дитя.Скандалить нет желания,а ходить пешком до нужной остановки не всегда есть время.(((
    Мамочки, ну я не перестаю вам удивляться!!!
    Ваши права нарушают, а вы так и быть заплатите, чтоб только не ругали вас... ну прямо как маленькие! Это тем кто требует с ваших детей оплату должно быть стыдно!
    Гюльч@т@й, вы меня простите за резкость, но вы какой пример своим же детям показываете? Прогибайся под каждого морального урода, только чтобы всё тихонечко было?

120 и 190 это кажись к Севертрансу относится, а значит надо не полениться и хотя бы туда позвонить и сообщить о нарушениях.

Я не знаю как дела обстоят в маршрутах, что на Посёлок едут. Но вообще обращаю внимание всегда на Перелик. Там чёрным по белому (а в некоторых чёрным по жёлтому) написано в 8 (восьмом) пункте: Дети из многодетных семей. А в некоторых даже были надписи "Дети и родители из многодетных семей". Это же совсем не сложно ткнуть водителя носом в Перелик, который наклеин в его маршрутке. И вас совершенно не должно волновать сколько таких он перевозит за день - это не ваша забота!!!
    Ну когда только ввели этот Закон, то понятное дело, что не все водители были в курсе, мало кто хотел принимать такую постановку дел. Но с тех пор уже и круглые столы созывались (сама присутствовала) и обещали нам проводить работу с водителями, и просили нас сообщать если права наших детей нарушаются, что будут влиять на них, штрафовать и прочее. Эх... вот так и живём... платите Гюльч@т@й, платите... везде платите... и никто кривого слова вам не скажет...

7. Вверх #11706
    Цитата Сообщение от ЮЛЯ пенькова Посмотреть сообщение
    На какой учет? Извините, может я туплю.
    на учет в терцентр, где оформляли хлебные деньги. Тут вроде много об этом говорили

8. Вверх #11707
    Ланатик, а кстати есть ещё маршрутки где старые списки, а есть и такие, как например маршрут 9, где 8 пункт нагло замазан

9. Вверх #11708
    Не покидает форум Аватар для An-na
    Цитата Сообщение от Гюльч@т@й Посмотреть сообщение
    На 190-ой водитель отказался нам остановить,хотя я оплатила проезд,а дети по удостоверению.Сказал:"Знаете,сколько таких за день?"На что я ответила:"Но,ведь я то заплатила,почему вы мне не остановили на остановке?"((((((((((
    Теперь всегда плачу за себя и хотя бы за одного дитя.Скандалить нет желания,а ходить пешком до нужной остановки не всегда есть время.(((
    позвонила сегодня в севертранс 7567028, уточнила у диспетчера дети нашей категории ездят бесплатно и водитель с кассиром занимается вымогательством, начальник проведет работу с персоналом.

10. Вверх #11709
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    Ланатик, а кстати есть ещё маршрутки где старые списки, а есть и такие, как например маршрут 9, где 8 пункт нагло замазан
    опять таки - это жалобы к перевозчику. Есть закон - соблюдайте. Не нравится - закрывайте свой маршрут, а точнее отдавайте другим. Это они только нам простым смертным могут жаловаться о том, что это такой невыгодный, вымирающий бизнес... а на самом деле соревнуются кому какой маршрут достанется
    А вот там где замазано, я лично ещё при входе (если бы заметила) начала бы просветительскую работу с водителем. Потому что это опять таки НЕ ваша проблема, что водитель лично замазал 8 пункт (а может это пассажир какой-то многодетоненавистник)))) пошутил). Открываете удостоверение ГОС, образца и показываете водителю последнюю страничку, где есть выдержка из Закона. И вот там написано про бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, кроме ТАКСИ (это важно, не маршрутного, а просто такси). Мои дети часто пользуются 185 маршрутом. Уже давно водители их запомнили, провозят бесплатно даже когда они без удостоверения едут. Но, когда удостоверения только появились, то конечно не раз приходилось объясняться и детям (а они у меня кстати маленькие, старшему только 11 в этом году), и мне. Может проблема именно в том как раз, что сами многодетные себя так поставили, платят только потому, что им сказали. Как и в поликлиниках сидят в очереди козы (простите другого слова просто нет), орут что они тоже многодетные и сидят как все и вы тоже сидите.
    Девочки, я ж не то чтобы обидеть кого хочу. Ну просто опять на те же грабли получается. Ну не цивилизованная у нас страна, свои права надо отстаивать. Ну не имеем мы морального права перед нашими детьми демонстрировать свои слабости. Просто не имеем права! Они должны гордиться тем, что они дети из многодетной семьи, а не стыдиться своего статуса. Они должны гордиться нами - родителями, что мы дали жизнь стольким деткам не смотря на все тяготы жизни. И вот этот бесплатный проезд - это такой мааааааааленький, малепуууууусенький бонус.
    Вы же понимаете, что человеческий фактор имеет место быть. Но это не означает, что каждому быдлу нужно позволять добиваться того, что вы прячете голову как страус в песок. И самое отвратительно на мой взгляд, что этот ВАШ ПОЗОР видят ваши дети!!!!!!!!!! Хоть закидайте меня минусами в репку, хоть тапками в лицо, но это моё мнение - это позорно для родителя расписаться в своей беспомощности на глазах у своего ребёнка.

11. Вверх #11710
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    позвонила сегодня в севертранс 7567028, уточнила у диспетчера дети нашей категории ездят бесплатно и водитель с кассиром занимается вымогательством, начальник проведет работу с персоналом.
    УМНИЧКА!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе от лица всех многодетных!!!!!!!

12. Вверх #11711
    Постоялец форума Аватар для lyudmilochka
    Да, мне тоже хотелось посоветоваться с Вами мамочки что делать в тех маршрутках где перечень льготчиков явно лет пять не менялся, и естейственно нашого 8 пункта там нету, а льготы нашим деткам ПОЛОЖЕНЫ . Может есть смысл обзвонить "перевозчиков" и напомнить им что есть такие автобусы где нужно обновить перечень льготчиков??? Конечно это должен сделать человек ,который стоит во главе организаций ,занимающийся интересами многодетных. (это моё лично мнение, без обид) Впереди лето, наши детки ездить будут больше в транспорте, и Очень не хочется чтоб их обижали.
    Милости Господа вспоминай, считай !!!

13. Вверх #11712
    Постоялец форума Аватар для наталяя
    ДЕВОЧКИ А 221 маршрут не возят больше бесплатно детей наших? к кому\чему они относятся. малый пришел в слезах, дядя водитель накричал и сказал что шаровиков они уже не возят . показал ребенку какую-то бумажку.
    Суперпупермегамама. Четыре сыночка и лапочка дочка

14. Вверх #11713
    Посетитель Аватар для Stella Borisovna
    Чтобы
    пожаловаться на водителей городских
    автобусов, можно обратиться
    непосредственно в компанию-перевозчик
    или в Департамент транспорта и связи
    Одесского горсовета.
    №№ маршрутов
    Название предприятия
    Контактные телефоны
    133, 137
    ООО «Автотранс-Украина»
    (048) 780-14-78
    100а, 104, 120, 127, 130, 131, 140, 141,
    144, 151, 155, 156, 165, 166, 170, 190, 210,
    215, 232а, 240, 241, 242, 250, 30а
    ПАО «Севертранс»
    (048) 756-70-28
    4, 7, 105а, 105, 108а, 111, 112, 124, 135,
    141, 150, 168, 171, 197, 198, 214
    ООО «Турист»
    (0482) 34-77-07
    6, 16, 145, 190, 191, 223, 237, 288
    КП «Авто-Сервис»
    (048) 716-11-28
    3, 110, 115, 115к, 117, 162, 168, 191
    ЧП «АТП Киностудии»
    (048) 714-50-23
    9, 223
    ООО «АТП-15106»
    (048) 787-28-15
    2, 8, 11, 18, 23, 121, 145, 203, 232а
    ООО «Вираж»
    (048) 743-23-88
    146, 175, 185
    ООО «Европа В. В. В.»
    (048) 743-23-84
    149
    ЧП «Старс Транс»
    (048) 787-15-87
    148, 280
    ООО «Гленкор-Юг»
    (0482) 33-43-93
    128, 201, 202, 208, 11а
    ООО «Авторух сервис»
    (048) 728-42-33
    126, 129, 200, 200а, 220, 220а, 221
    МП ООО «САМ»
    (048) 743-82-02
    Кроме того, с жалобами и предложениями
    относительно работы городских
    автобусных маршрутов общего
    пользования можно обращаться в
    Департамент транспорта, связи и
    организации дорожного движения
    Одесского горсовета по телефону (048)
    757-90-59 .

15. Вверх #11714
    большое спасибо, будем звонить

16. Вверх #11715
    Цитата Сообщение от наталяя Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ А 221 маршрут не возят больше бесплатно детей наших? к кому\чему они относятся. малый пришел в слезах, дядя водитель накричал и сказал что шаровиков они уже не возят . показал ребенку какую-то бумажку.
    Слушайте, мне начинает казаться, что это связано сейчас с помутнением рассудка у большинства граждан нашей страны. Кто что хочет, то и творит!

lyudmilochka, поверьте с транспортниками встречались и не раз (могу сказать только за Киевский совет). Но, если мне память не изменяет, то и Городской проводил разъяснительную работу.

Stella Borisovna, Спасибо за подробный список. Вот его бы на первую страничку прикрепить было бы хорошо. Потому как потеряется тут в сообщениях...

17. Вверх #11716
    Душечка
    Обращу внимание на маршрут №9. Редко пользуемся с детьми, но конечная - рядом с нами. Загляну туда.

18. Вверх #11717
    девочки еще такой вопрос, кто лежал в обласной с ребенком, там для нас льготы есть?

19. Вверх #11718
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    у нас была подобная проблема с маршрутом 210 буквально месяц назад. Сын ездит практически каждый день в центр на тренировки. Так дяди-водители сначала очень громко возмущались, а потом просто не выпускали из автобуса. Муж пошел на конечную автобуса, поймал того водителя (хорошо что изобрели мобильные телефоны!), переговоры были оооочень громкими, водитель явно был уверен что прав, и мало того что возить он не обязан, так и удостоверение наше липовое. Почти до драки.... После моих обращений к начальнику колонны АТП - сына оставили в покое...надеюсь насовсем.
    В авт148 как то заявили что льготы отменены, и что вообще обнаглели льготники. Мало того, требовали (!) показать метрику и нотариально заверенное удостоверение. Хорошо, что сын не маленький и нашел что ответить . Но такие инцинденты очень часто. Неприятно. Но к нему цепляются еще и потому что он выглядит взросло (просто вырос так...178см в 13лет)
    Вчера в автобусе случайно прочла в перечне , что бесплатный проезд не только у детей, но и у родителей многодетных семей. Причем наклейка была явно не старая. И что это значит неизвестно
    Думай о смысле, а слова придут сами.

20. Вверх #11719
    Частый гость Аватар для Katrusia
    Цитата Сообщение от LEONKA Посмотреть сообщение
    Вчера в автобусе случайно прочла в перечне , что бесплатный проезд не только у детей, но и у родителей многодетных семей. Причем наклейка была явно не старая. И что это значит неизвестно
    уже обсуждался этот момент, это ошибка, по закону только у детей бесплатный проезд

21. Вверх #11720
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Мамочки, ну я не перестаю вам удивляться!!!
    Ваши права нарушают, а вы так и быть заплатите, чтоб только не ругали вас... ну прямо как маленькие! Это тем кто требует с ваших детей оплату должно быть стыдно!
    Гюльч@т@й, вы меня простите за резкость, но вы какой пример своим же детям показываете? Прогибайся под каждого морального урода, только чтобы всё тихонечко было?

120 и 190 это кажись к Севертрансу относится, а значит надо не полениться и хотя бы туда позвонить и сообщить о нарушениях.

Я не знаю как дела обстоят в маршрутах, что на Посёлок едут. Но вообще обращаю внимание всегда на Перелик. Там чёрным по белому (а в некоторых чёрным по жёлтому) написано в 8 (восьмом) пункте: Дети из многодетных семей. А в некоторых даже были надписи "Дети и родители из многодетных семей". Это же совсем не сложно ткнуть водителя носом в Перелик, который наклеин в его маршрутке. И вас совершенно не должно волновать сколько таких он перевозит за день - это не ваша забота!!!
    Ну когда только ввели этот Закон, то понятное дело, что не все водители были в курсе, мало кто хотел принимать такую постановку дел. Но с тех пор уже и круглые столы созывались (сама присутствовала) и обещали нам проводить работу с водителями, и просили нас сообщать если права наших детей нарушаются, что будут влиять на них, штрафовать и прочее. Эх... вот так и живём... платите Гюльч@т@й, платите... везде платите... и никто кривого слова вам не скажет...
    опять таки - это жалобы к перевозчику. Есть закон - соблюдайте. Не нравится - закрывайте свой маршрут, а точнее отдавайте другим. Это они только нам простым смертным могут жаловаться о том, что это такой невыгодный, вымирающий бизнес... а на самом деле соревнуются кому какой маршрут достанется
    А вот там где замазано, я лично ещё при входе (если бы заметила) начала бы просветительскую работу с водителем. Потому что это опять таки НЕ ваша проблема, что водитель лично замазал 8 пункт (а может это пассажир какой-то многодетоненавистник)))) пошутил). Открываете удостоверение ГОС, образца и показываете водителю последнюю страничку, где есть выдержка из Закона. И вот там написано про бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, кроме ТАКСИ (это важно, не маршрутного, а просто такси). Мои дети часто пользуются 185 маршрутом. Уже давно водители их запомнили, провозят бесплатно даже когда они без удостоверения едут. Но, когда удостоверения только появились, то конечно не раз приходилось объясняться и детям (а они у меня кстати маленькие, старшему только 11 в этом году), и мне. Может проблема именно в том как раз, что сами многодетные себя так поставили, платят только потому, что им сказали. Как и в поликлиниках сидят в очереди козы (простите другого слова просто нет), орут что они тоже многодетные и сидят как все и вы тоже сидите.
    Девочки, я ж не то чтобы обидеть кого хочу. Ну просто опять на те же грабли получается. Ну не цивилизованная у нас страна, свои права надо отстаивать. Ну не имеем мы морального права перед нашими детьми демонстрировать свои слабости. Просто не имеем права! Они должны гордиться тем, что они дети из многодетной семьи, а не стыдиться своего статуса. Они должны гордиться нами - родителями, что мы дали жизнь стольким деткам не смотря на все тяготы жизни. И вот этот бесплатный проезд - это такой мааааааааленький, малепуууууусенький бонус.
    Вы же понимаете, что человеческий фактор имеет место быть. Но это не означает, что каждому быдлу нужно позволять добиваться того, что вы прячете голову как страус в песок. И самое отвратительно на мой взгляд, что этот ВАШ ПОЗОР видят ваши дети!!!!!!!!!! Хоть закидайте меня минусами в репку, хоть тапками в лицо, но это моё мнение - это позорно для родителя расписаться в своей беспомощности на глазах у своего ребёнка.
    Цитата Сообщение от Stella Borisovna Посмотреть сообщение
    Чтобы
    пожаловаться на водителей городских
    автобусов, можно обратиться
    непосредственно в компанию-перевозчик
    или в Департамент транспорта и связи
    Одесского горсовета.
    №№ маршрутов
    Название предприятия
    Контактные телефоны
    133, 137
    ООО «Автотранс-Украина»
    (048) 780-14-78
    100а, 104, 120, 127, 130, 131, 140, 141,
    144, 151, 155, 156, 165, 166, 170, 190, 210,
    215, 232а, 240, 241, 242, 250, 30а
    ПАО «Севертранс»
    (048) 756-70-28
    4, 7, 105а, 105, 108а, 111, 112, 124, 135,
    141, 150, 168, 171, 197, 198, 214
    ООО «Турист»
    (0482) 34-77-07
    6, 16, 145, 190, 191, 223, 237, 288
    КП «Авто-Сервис»
    (048) 716-11-28
    3, 110, 115, 115к, 117, 162, 168, 191
    ЧП «АТП Киностудии»
    (048) 714-50-23
    9, 223
    ООО «АТП-15106»
    (048) 787-28-15
    2, 8, 11, 18, 23, 121, 145, 203, 232а
    ООО «Вираж»
    (048) 743-23-88
    146, 175, 185
    ООО «Европа В. В. В.»
    (048) 743-23-84
    149
    ЧП «Старс Транс»
    (048) 787-15-87
    148, 280
    ООО «Гленкор-Юг»
    (0482) 33-43-93
    128, 201, 202, 208, 11а
    ООО «Авторух сервис»
    (048) 728-42-33
    126, 129, 200, 200а, 220, 220а, 221
    МП ООО «САМ»
    (048) 743-82-02
    Кроме того, с жалобами и предложениями
    относительно работы городских
    автобусных маршрутов общего
    пользования можно обращаться в
    Департамент транспорта, связи и
    организации дорожного движения
    Одесского горсовета по телефону (048)
    757-90-59 .
    Слушайте, мне начинает казаться, что это связано сейчас с помутнением рассудка у большинства граждан нашей страны. Кто что хочет, то и творит!

lyudmilochka, поверьте с транспортниками встречались и не раз (могу сказать только за Киевский совет). Но, если мне память не изменяет, то и Городской проводил разъяснительную работу.

Stella Borisovna, Спасибо за подробный список. Вот его бы на первую страничку прикрепить было бы хорошо. Потому как потеряется тут в сообщениях...

Девочки, пишу номера тел

Номер телефона правительственной "горячей линии":
    0-800-507-309
    (звонки со стационарных телефонов в пределах Украины бесплатные)
    +38 044 284 19 15
    Горячая линия кабинета министров.
    Там регистрирует жалобу и суть вопроса рассматривают в ведомственном управлении, конкретно, что касается перевозчика и транспорта- жалобу направляют в транспорт ную инспекцию , что черевато автоматически внеочередной проверкой на выполнение лицензионных условий, чего бояться все перевозчика. Так как проверка в нашем коррумпированном государстве уже чревата в данном случае для перевозчика взяткой от 5000 до 10000 $

Так как местные контролирующие органы коррумпированы с ног до головы, для перевозчика максимум штраф 200-300 уе инспектору который будет проверять

Так что запишите себе этот номер в телефон и по любому поводу ущемлениях наших прав звонить туда.
    Рекомендую
    Проверено и не раз
    Реально работает
    Может после таких проверок начнут соблюдать правила

Ответить в теме
Страница 586 из 1261 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права