|
Нет, не считается.
Беременность и воспитание ребенка - это не болезнь, а естественное состояние женщины.
--------------------------
Еще раз про социально гарантированные уровни социального обеспечения при расчете ГСП - государственной социальной помощи малообеспеченным семьям.
Трудоспособные лица - 255,78 грн;
Не трудоспособные (инвалиды и пенсионеры) - 949,0 грн;
Дети:
от 0 до 6 лет - 964,92 грн;
от 6 до 18 лет - 1202,41 грн;
от 18 до 23 лет - 1138,83 грн (входят в состав семьи при условии обучения на стационаре и если не имеют собственной семьи и/или детей);
Дети-инвалиды, дети одиноких матерей и родителей с инвалидностью 1 или 2 группы:
от 0 до 6 - 1052,64 грн;
от 6 до 18 - 1311,72 грн;
от 18 до 23 - 1242,36 грн.
-----------------------------------
Социальная помощь не назначается, если:
- в состав семьи входит трудоспособное лицо, которое не учится, не работает в течение 3-х месяцев, что предшествуют месяцу обращения, кроме тех, кто состоит в центре занятости и не препятствует своему трудоустройству, осуществляет уход за детьми до 3-х лет, до 6-ти лет по заключению ВКК, престарелыми старше 80 лет или инвалидом 1 группы и с 01.01.2014 года добавлена категория лиц, которые не работают по уважительной причиной – оказывают социальные услуги и им выплачивается компенсации за оказание социальных услуг (в УСЗН);
- в составе семьи есть лица, которые осуществили покупку, оплатили услугу в течение 12 месяцев перед обращением, размер которой превышает 10 прожиточных минимумов семьи;
- семья владеет более чем двумя транспортными средствами или жилыми помещениями;
- в собственности семьи есть земельный участок (пай) площадью более 0,6 гектара;
- во время выборочной проверки установлены дополнительные источники для существования, не указанные в декларации о доходах (сдача жилья в аренду, работа без оформления трудовых отношений, использование грузовых машин и др. техники).
Вопрос назначения пособия вышеуказанным семьям может рассматриваться городской комиссией только в том случае, если:
- в составе семьи есть инвалиды;
- семья является многодетной;
- семья не имеет возможности увеличить свой доход или не имеет доходов, так как один из ее членов продолжительное время болеет.
Поэтому за назначением социальной помощи может обратиться далеко не любая семья, а только те семьи, где есть уважительные (независящие от членов семьи) причины низких доходов в семье.
Эти 964 гр на ребенка от 0-6 лет как малоимущая семья так и останеться после 1июля ? и если я не работаю я могу оформить ? И сколько я как мать одиночка с июля на двоих детей должна получать ? спасибо
Должна быть причина не работать. Вот с 1 июля и выведут на чистую воду и матерей-якобы одиночек, и тех, якобы чьи доходы нулевые...
Девочки, дравствуйте те кто прописан в обасти, но проживает в одессе, для оформления Декретных и Помощи при рождении по телефону сказали что нужна ещё справка с места прописки что мол по месту прописки не оформляюсь на учет не стою ,мож кто то из вас получал справку конкретно что это за справка что б 10 раз не ездить в область, её в упр-е соц защиты надо взять?, а то так быстро они по телефону говорят и торопят не успеваеш все их распросить...
Спс заранее.
Завтра сегодня станет вчера!
Здравствует! Мы с женой оформили бумаги на детские числа 22 мая! Скажите мы попадаем на начисление в июне? Или ждать в Июле?
Последний раз редактировалось gannn; 05.06.2014 в 09:44.
Ваши претензии не по адресу.
Порядок назначения и выплаты пособия по уходу за ребенком/детьми с учетом доходов утверждал Кабинет Министров Украины; Указ о частичной мобилизации был подписан и.о. президента Украины Турчиновым и утвержден Верховной Радой... (Если имеете желание, можете написать "этим личностям" на ФБ или их официальных сайтах...
По факту:
На первой странице данной темы есть пример расчета пособия с учетом доходов. Просчитайте сами (раз Ваш совокупный доход сейчас понизился), когда Вы сможете вновь обратиться за перерасчетом. Доходы берутся за предыдущие 6 месяцев.
Для расчета ГСП (государственная социальная помощь малообеспеченным семьям) можно посмотреть тут http://forumodua.com/showthread.php?t=100032&p=48493359&viewfull=1#post48493359
Девочки, а в каких числах детские начисляются на карточку? Я раньше получала через почту, мне приходили деньги в 20-х числах, на карточку вроди раньше можно ждать?
Не-не-не! Ты ничё не шаришь! Все, кому не нравится нововведение-сепаратистки и оккупантки ,рожавшие ради бабла! Теперь только настоящие патриотки будут рожать))))))Точнее рожать будут все , но истинные патриотки будут делать вид, что им так приянее-без пособий. Это уже было почти сто лет назад, когда женщины должны были кидать грудников в ясли и бежать на работу бегом. А государство "заботилось " о "правильном" воспитании подрастающего поколения. Настоящим патриоткам не надо корову, им главное , чтоб она у соседа сдохла...)))))))) Чтоб меня расстреляли чтоб мне не по фиг было кто там "лже-мать-одиночка "... Капец...это вот именно тот преступный элемент общества из-за которого наше государство в полной *опе и именно их-лже матерей одиночек надо первых "вывести на чистую воду"что в головах делается -я фигею ,дорогая редакция)))))
Ой, девочки, спасибо, что оставляют 40 тыс. хотябы, 10 лет назад еще и этих денег небыло, а когда я первого малыша рожала 4 года назад, то мне давали всего 12,5 тыс. и мы очень радовались этим деньгам, это хорошее подспорье. На самом деле мы ведь все не ради денег деток рожаем, тоесть будет оно пособие или нет - все равно будем рожать. Просто хорошо, если государство может помогать молодым мамам и 40 тыс. - это в общем-то тоже неплохие деньги, спасибо что хоть их оставили, а не оставили по 130 грн. по уходу до 3-х лет (а еще 10 лет назад именно так было). Не думаю, что большинство мам рожает ради пособия, оно ведь только пару лет выплачивается, а ребенок то навсегда остается (хотя есть такие, кто и ради пособия, потом детей в детдом - вот соседка мамина уже 6-го ребеночка родила, первые 4-ро деток в детдоме). В общем, мое мнение - спасибо, что дают эти 40 тыс., а не как раньше - 130 грн. и все, живи как хочешь.
Та я когда старших рожала вообще об этом никто и не думал. Вопрос же ж не в этом))Просто сама постановка вопроса веселит))) -"Выведут на чистую воду"))))))))Сразу перед глазами плакат такой рисуется " А ты уже вывел на чистую воду лже-мать одиночку?")))))))"Выведи на чистую воду лже-мать одиночку-получи медаль Героя Украины!"
И в укрнете на первой странице-"СБУ выявила причину кризиса в стране-это многодетные лже-матери-одиночки разграбил казну"![]()
Социальные закладки