Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 17 из 125 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 2492
  1. Вверх #321
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад тезис - "я русский" приравнивался практически к некому национализму.
    увы, но вижу совершенно другое - человек произносящий с высокоподнятой головой "я - украинец" воспринимается как националист.

2. Вверх #322
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    увы, но вижу совершенно другое - человек произносящий с высокоподнятой головой "я - украинец" воспринимается как националист.
    может, он так высоко голову поднимает и так при этом зыркает, что это видно невооруженным взглядом?

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Для любящих рыться в тысячелетних традициях, в основе был народ "россов".

Самоназвание "росс" было с тем же корнем, что и "рост", "взрослый", "подросток".

С появлением письменности и контактами с Европой - страна росов - русь, стала записываться как russia.
    Еще раз спрашиваю - о каком племени "росов" Вы говорите?
    Приведите пожалуйста, со ссылкой именно на первоисточники - артефакты, летописные свидетельства очевидцев или путешественников того времени (а не на популистские заявления политиканов ХХ - ХХI века, а также мифы возникшие на основе не выдерживающих никакой критики церковных трактатах дъяков-идеологов доктрины "Москва - Третий Рим" - основы какой были сформулированы в письмах Филофея великому князю московскому Василию III, принявшему престол великого князя в 1505 году и начавшему практически осуществлять объединение разрозненных земель Руси вокруг Москвы). Хотелось бы, как человеку, имеющему некоторое отношение к исторической науке, узнать что это за племя такое, где оно обитало и с кем соседствовало из других известных науке племен того времени.
    Чтобы Вам легче было искать этот мифический народ "россы" даю ссылку на:
    1. Википедию -
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B9%D0%B8
    - Русь (народ).
    2. Киевскую Русь: информационный портал -
    - http://www.kievrus.com/index.php?action=razdel&razdel=17&subrazdel=87&art_id=15&lang=rus

3. В.Егоров. Русь и снова Русь - http://www.ipiran.ru/egorov/hraith.htm

Можно еще привести полсотни источников исследований этого вопроса, но везде в этих источниках Вы увидите, что о "россах" в них говорится именно в мифологическом плане, а не как не в реально-историческом - с четким указанием места обитания данного племени, четким указанием племен с ним соседствующих, четком указании определенных отличий культуры (в языковом наречии, одежде, поведении, предметах обихода или вооружения и т.д.)
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 08.04.2009 в 09:21.

4. Вверх #324
    User banned
    Это не правда, нациком считают того кто с высокоподнятой головой говорит "я - украинец", а москалей и жидов вешать, стрелять или гнать из страны.
    У меня очень много знакомых которые считают себя украинцами, им ближе украинская культура, украинский язык. И в общении с ними не возникает проблем, они нормально относятся к моиму русскому происхождению.

5. Вверх #325
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Это не правда, нациком считают того кто с высокоподнятой головой говорит "я - украинец", а москалей и жидов вешать, стрелять или гнать из страны.
    У меня очень много знакомых которые считают себя украинцами, им ближе украинская культура, украинский язык. И в общении с ними не возникает проблем, они нормально относятся к моиму русскому происхождению.
    а я вообще про многих знакомых толком не знаю, кто какой национальности.
    ну, если сами не скажут, конечно. но об этом речь очень редко заходит, мало кого это интересуют.
    ну, разве что национальность экзотическая. например, есть друг - мариец.

6. Вверх #326
    User banned
    Мне интересно как ещё, кроме места проживания, вы связаны с Россией. И может вы от соседа или приёмный ребёнок. Не хочу вас обидеть.
    Сосед? Ребенок? Для того что бы понять? о чем речь надо почитать не только последнее сообщение.
    Я считаю себя русской потому что, думаю и разговариваю на русском языке, мне близка русская культура. Но при этом я люблю страну в которой живу и горжусь тем что я живу на Украине и имею украинское гражданство(не считая последних 4-5лет, за эти годы мне стыдно), менять ни национальность не гражданство не собираюсь....
    Если считать, что русский это не набор генов, а принадлежность к культуре, то имхо "думать и разговаривать" недостаточно. Культура это ведь не только прошлое. Она будет и в настоящем и будущем. Я слышал, на Украине говорят "В УКРАИНЕ", а в России правильно "НА УКРАИНЕ". Это конечно минимальное, но уже различие в языке. Будут появлятся новые слова. Вы уверены, что на Украине будут употребляться новые русские слова из РФ, а не аналогичные понятия из украинского языка? Американский английский и английский английский сходны, но их преподают как разные языки. Гастроли русских театров, русские худ. выставки, современная русская литература будут появляться у вас только при разрешении украинских властей. Более того. Эти произведения могут быть о сугубо российских проблемах и ситуациях. К примеру война в Чечне, терористич. акты. Вы уверены, что Вы эти произведения поймете?
    Школьное образование. Русская литература в России преподается в большем объеме, чем на Украине. Т.е. Вашим детям будет близка уже украинская культура. Лет 50, 100 и русские на Украине будут как и русская диаспора во Франции.
    Так что без связи с РФ русскость потеряется. А как будет эта связь осуществляться дело русских на Украине.

7. Вверх #327
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Сосед? Ребенок? Для того что бы понять? о чем речь надо почитать не только последнее сообщение.
    Если считать, что русский это не набор генов, а принадлежность к культуре, то имхо "думать и разговаривать" недостаточно. Культура это ведь не только прошлое. Она будет и в настоящем и будущем. Я слышал, на Украине говорят "В УКРАИНЕ", а в России правильно "НА УКРАИНЕ". Это конечно минимальное, но уже различие в языке. Будут появлятся новые слова. Вы уверены, что на Украине будут употребляться новые русские слова из РФ, а не аналогичные понятия из украинского языка? Американский английский и английский английский сходны, но их преподают как разные языки. Гастроли русских театров, русские худ. выставки, современная русская литература будут появляться у вас только при разрешении украинских властей. Более того. Эти произведения могут быть о сугубо российских проблемах и ситуациях. К примеру война в Чечне, терористич. акты. Вы уверены, что Вы эти произведения поймете?
    Школьное образование. Русская литература в России преподается в большем объеме, чем на Украине. Т.е. Вашим детям будет близка уже украинская культура. Лет 50, 100 и русские на Украине будут как и русская диаспора во Франции.
    Так что без связи с РФ русскость потеряется. А как будет эта связь осуществляться дело русских на Украине.
    Вы считаете, что живущие в Украине настолоко ограничены, чтобы понять что такое терроризм. Вы уверены в том чтобы понимать , что это такое нужно жить именно в России.
    У каждого второго из нас есть кабельное телевидение, есть родственники и друзья живущие в России, так что и слова ваши новые до нас долетят и театральные постановки, и всё остальное связаное с культурой и каждодневной жизнью России. А вы уверены что через энное количество лет Украина, Россия и Беларусия если и не станут одной страной, то могут создать свой отдельный союз. Что же вам так не нравится, что в Украине очень много людей борятся за то чтобы на своей земле оставаться русскими?

8. Вверх #328
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    согласен, более того - я не знаю, и меня мало это интересует, кто из моих друзей-знакомых какой национальности.

9. Вверх #329
    СуперПабло
    Alfa-самец
    .
    Если Вас не затруднит, приведите примеры таких нациков из тех, с кем пересекались на форуме.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да фигня все это! У меня связей с Россией нет, тем не менее, что мне, что супруге, что ребенку близка именно русская культура, родной только русский язык. И для внуков будет так же. Это часть меня, часть моей семьи, и эту чать никак не вытравить, сколько бы наши Ющенки ни старались!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Если Вас не затруднит, приведите примеры таких нациков из тех, с кем пересекались на форуме.
    Слава тебе Господи, что у нас на форуме таких нет и в Одессе всего кучка таких уродов. Но вот залезла я на форум "Свободы" так там всем поголовно нужно выдавать это лекарство
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_26837352_6341_0.jpg
Просмотров: 16
Размер:	28.6 Кб
ID:	285895

12. Вверх #332
    User banned
    Я думаю что в таком высоконаучном споре не грех почитать историка Н.М.Карамзина:
    http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/kar01_01.htm
    О НАРОДАХ, ИЗДРЕВЛЕ ОБИТАВШИХ В РОССИИ. О СЛАВЯНАХ ВООБЩЕ
    ...

13. Вверх #333
    Пабло, мало было забаненных за фашистские высказывания?
    нет на форуме граждан, поддерживающих восвободу, лидер которой публично говорил подобные слова?
    ну к чему это юродство?
    ну вот навскидку, Мольфар.
    некий __Shao__ нонче забаненный, который писал, что мечтает о термояде над Москвой.

14. Вверх #334
    СуперПабло
    Alfa-самец
    nikol27, а теперь для разнообразия зайдите на Севастопольский форум. Увидите таких же уродов, но с другими лозунгами. И их тоже кучка.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #335
    zodchiy
    Да стали появлятся любители Тягныбока. А то ты не знаешь. Просто они не все вслух произносят (скромничают наверно). Но "хайль" - у них шутка.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #336
    Постоялец форума Аватар для Snook
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Еще раз спрашиваю - о каком племени "росов" Вы говорите?
    Приведите пожалуйста, со ссылкой именно на первоисточники - артефакты, летописные свидетельства очевидцев или путешественников того времени (а не на популистские заявления политиканов ХХ - ХХI века, а также мифы возникшие на основе не выдерживающих никакой критики церковных трактатах дъяков-идеологов доктрины "Москва - Третий Рим" - основы какой были сформулированы в письмах Филофея великому князю московскому Василию III, принявшему престол великого князя в 1505 году и начавшему практически осуществлять объединение разрозненных земель Руси вокруг Москвы). Хотелось бы, как человеку, имеющему некоторое отношение к исторической науке, узнать что это за племя такое, где оно обитало и с кем соседствовало из других известных науке племен того времени.
    Чтобы Вам легче было искать этот мифический народ "россы" даю ссылку на:
    1. Википедию -
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B9%D0%B8
    - Русь (народ).
    2. Киевскую Русь: информационный портал -
    - http://www.kievrus.com/index.php?action=razdel&razdel=17&subrazdel=87&art_id=15&lang=rus

3. В.Егоров. Русь и снова Русь - http://www.ipiran.ru/egorov/hraith.htm

Можно еще привести полсотни источников исследований этого вопроса, но везде в этих источниках Вы увидите, что о "россах" в них говорится именно в мифологическом плане, а не как не в реально-историческом - с четким указанием места обитания данного племени, четким указанием племен с ним соседствующих, четком указании определенных отличий культуры (в языковом наречии, одежде, поведении, предметах обихода или вооружения и т.д.)
    Во многом с Вами согласен. Однако, если мне не изменяет память в восьмой главе "Древней Российской истории от начала российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года" М.В. Ломоносов пишет именно о племени варягов-россов. Неужели и он популист или дьяк-идеолог?

17. Вверх #337
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Пабло, мало было забаненных за фашистские высказывания?
    нет на форуме граждан, поддерживающих восвободу, лидер которой публично говорил подобные слова?
    ну к чему это юродство?
    Да, забаненных немало. Как немало и забаненных, кричавших, "я - русский", а "Украина - не страна" и "хохлы - хуторяне". К чему ты тут юродство приплетаешь?
    Речь шла вот о чем.
    То есть нацики они да, они есть. И нацик, кричащий "я - украинец" и призывающий вешать жидов и москалей ничуть не лучше и не хуже нацика, кричащего "я - русский" и далее по тексту, что я привел. Или ты хочешь сказать, что таких не было и нет?

18. Вверх #338
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    У нас понятие "Я-украинец" настолько гипертрофировано в умах и мыслях,отчасти благодаря нашей нынешней власти и кучке ублюдков-тягныбоков,что если не носишь вышиванку и не считаешь УПА героями-значит ты и не украинец вовсе.
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

19. Вверх #339
    User banned
    Вы считаете, что живущие в Украине настолоко ограничены, чтобы понять что такое терроризм. Вы уверены в том чтобы понимать , что это такое нужно жить именно в России.
    Понимать конечно понимают. Как и в Германии, Англии. А вот чувствовать сопричастность - врят ли. В России вышли фильмы о подвиге псковских десантников в Чечне. Я могу гордиться солдатами и презирать генералов. А для Вас очередной боевичок.
    У каждого второго из нас есть кабельное телевидение, есть родственники и друзья живущие в России, так что и слова ваши новые до нас долетят и театральные постановки, и всё остальное связаное с культурой и каждодневной жизнью России.
    Почувствовать брызги воды не означает плавать. До меня в основном "делетает" из Америки. Но это не означает, что я погружен в культуру США.
    А вы уверены что через энное количество лет Украина, Россия и Беларусия если и не станут одной страной, то могут создать свой отдельный союз. Что же вам так не нравится, что в Украине очень много людей борятся за то чтобы на своей земле оставаться русскими?
    Нет. Если эти "много людей " борются, мне как раз нравится. Я как раз и говорю, что СВЯЗЬ с Россией необходима для сохранения "русскости".
    А лично Вы боретесь? По вашим же словом "горжусь тем что я живу на Украине и имею украинское гражданство". Гордитесь. Ваши возможные кандидаты в президенты (Ющенко, Яценюк, Грищенко) намерены вступить в НАТО. Все они считают героями бандеровцев. Откуда союз возникнет?

20. Вверх #340
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    У нас понятие "Я-украинец" настолько гипертрофировано в умах и мыслях,отчасти благодаря нашей нынешней власти и кучке ублюдков-тягныбоков,что если не носишь вышиванку и не считаешь УПА героями-значит ты и не украинец вовсе.
    В принципе, что и требовалось доказать. Человек с промытыми мозгами воспринимает спокойное высказывание "я - украинец" как проявление крайнего национализма, а с другой стороны человек с мозгами, промытыми другой жидкостью, воспринимает спокойное высказывание "я - русский" как проявление великорусского шовинизма.

Закрытая тема
Страница 17 из 125 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права