|
Еще раз спрашиваю - о каком племени "росов" Вы говорите?
Приведите пожалуйста, со ссылкой именно на первоисточники - артефакты, летописные свидетельства очевидцев или путешественников того времени (а не на популистские заявления политиканов ХХ - ХХI века, а также мифы возникшие на основе не выдерживающих никакой критики церковных трактатах дъяков-идеологов доктрины "Москва - Третий Рим" - основы какой были сформулированы в письмах Филофея великому князю московскому Василию III, принявшему престол великого князя в 1505 году и начавшему практически осуществлять объединение разрозненных земель Руси вокруг Москвы). Хотелось бы, как человеку, имеющему некоторое отношение к исторической науке, узнать что это за племя такое, где оно обитало и с кем соседствовало из других известных науке племен того времени.
Чтобы Вам легче было искать этот мифический народ "россы" даю ссылку на:
1. Википедию -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D0%B9%D0%B8
- Русь (народ).
2. Киевскую Русь: информационный портал -
- http://www.kievrus.com/index.php?action=razdel&razdel=17&subrazdel=87&art_id=15&lang=rus
3. В.Егоров. Русь и снова Русь - http://www.ipiran.ru/egorov/hraith.htm
Можно еще привести полсотни источников исследований этого вопроса, но везде в этих источниках Вы увидите, что о "россах" в них говорится именно в мифологическом плане, а не как не в реально-историческом - с четким указанием места обитания данного племени, четким указанием племен с ним соседствующих, четком указании определенных отличий культуры (в языковом наречии, одежде, поведении, предметах обихода или вооружения и т.д.)
Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 08.04.2009 в 09:21.
Это не правда, нациком считают того кто с высокоподнятой головой говорит "я - украинец", а москалей и жидов вешать, стрелять или гнать из страны.
У меня очень много знакомых которые считают себя украинцами, им ближе украинская культура, украинский язык. И в общении с ними не возникает проблем, они нормально относятся к моиму русскому происхождению.
Сосед? Ребенок? Для того что бы понять? о чем речь надо почитать не только последнее сообщение.
Если считать, что русский это не набор генов, а принадлежность к культуре, то имхо "думать и разговаривать" недостаточно. Культура это ведь не только прошлое. Она будет и в настоящем и будущем. Я слышал, на Украине говорят "В УКРАИНЕ", а в России правильно "НА УКРАИНЕ". Это конечно минимальное, но уже различие в языке. Будут появлятся новые слова. Вы уверены, что на Украине будут употребляться новые русские слова из РФ, а не аналогичные понятия из украинского языка? Американский английский и английский английский сходны, но их преподают как разные языки. Гастроли русских театров, русские худ. выставки, современная русская литература будут появляться у вас только при разрешении украинских властей. Более того. Эти произведения могут быть о сугубо российских проблемах и ситуациях. К примеру война в Чечне, терористич. акты. Вы уверены, что Вы эти произведения поймете?Я считаю себя русской потому что, думаю и разговариваю на русском языке, мне близка русская культура. Но при этом я люблю страну в которой живу и горжусь тем что я живу на Украине и имею украинское гражданство(не считая последних 4-5лет, за эти годы мне стыдно), менять ни национальность не гражданство не собираюсь....
Школьное образование. Русская литература в России преподается в большем объеме, чем на Украине. Т.е. Вашим детям будет близка уже украинская культура. Лет 50, 100 и русские на Украине будут как и русская диаспора во Франции.
Так что без связи с РФ русскость потеряется. А как будет эта связь осуществляться дело русских на Украине.
Вы считаете, что живущие в Украине настолоко ограничены, чтобы понять что такое терроризм. Вы уверены в том чтобы понимать , что это такое нужно жить именно в России.
У каждого второго из нас есть кабельное телевидение, есть родственники и друзья живущие в России, так что и слова ваши новые до нас долетят и театральные постановки, и всё остальное связаное с культурой и каждодневной жизнью России. А вы уверены что через энное количество лет Украина, Россия и Беларусия если и не станут одной страной, то могут создать свой отдельный союз. Что же вам так не нравится, что в Украине очень много людей борятся за то чтобы на своей земле оставаться русскими?
Да фигня все это! У меня связей с Россией нет, тем не менее, что мне, что супруге, что ребенку близка именно русская культура, родной только русский язык. И для внуков будет так же. Это часть меня, часть моей семьи, и эту чать никак не вытравить, сколько бы наши Ющенки ни старались!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я думаю что в таком высоконаучном споре не грех почитать историка Н.М.Карамзина:
http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/kar01_01.htm
О НАРОДАХ, ИЗДРЕВЛЕ ОБИТАВШИХ В РОССИИ. О СЛАВЯНАХ ВООБЩЕ
...
Пабло, мало было забаненных за фашистские высказывания?
нет на форуме граждан, поддерживающих восвободу, лидер которой публично говорил подобные слова?
ну к чему это юродство?
ну вот навскидку, Мольфар.
некий __Shao__ нонче забаненный, который писал, что мечтает о термояде над Москвой.
nikol27, а теперь для разнообразия зайдите на Севастопольский форум. Увидите таких же уродов, но с другими лозунгами. И их тоже кучка.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Во многом с Вами согласен. Однако, если мне не изменяет память в восьмой главе "Древней Российской истории от начала российского народа до кончины Великого князя Ярослава Первого или до 1054 года" М.В. Ломоносов пишет именно о племени варягов-россов. Неужели и он популист или дьяк-идеолог?
Да, забаненных немало. Как немало и забаненных, кричавших, "я - русский", а "Украина - не страна" и "хохлы - хуторяне". К чему ты тут юродство приплетаешь?
Речь шла вот о чем.
увы, но вижу совершенно другое - человек произносящий с высокоподнятой головой "я - украинец" воспринимается как националист.То есть нацики они да, они есть. И нацик, кричащий "я - украинец" и призывающий вешать жидов и москалей ничуть не лучше и не хуже нацика, кричащего "я - русский" и далее по тексту, что я привел. Или ты хочешь сказать, что таких не было и нет?Это не правда, нациком считают того кто с высокоподнятой головой говорит "я - украинец", а москалей и жидов вешать, стрелять или гнать из страны.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).
Понимать конечно понимают. Как и в Германии, Англии. А вот чувствовать сопричастность - врят ли. В России вышли фильмы о подвиге псковских десантников в Чечне. Я могу гордиться солдатами и презирать генералов. А для Вас очередной боевичок.
Почувствовать брызги воды не означает плавать. До меня в основном "делетает" из Америки. Но это не означает, что я погружен в культуру США.У каждого второго из нас есть кабельное телевидение, есть родственники и друзья живущие в России, так что и слова ваши новые до нас долетят и театральные постановки, и всё остальное связаное с культурой и каждодневной жизнью России.
Нет. Если эти "много людей " борются, мне как раз нравится. Я как раз и говорю, что СВЯЗЬ с Россией необходима для сохранения "русскости".А вы уверены что через энное количество лет Украина, Россия и Беларусия если и не станут одной страной, то могут создать свой отдельный союз. Что же вам так не нравится, что в Украине очень много людей борятся за то чтобы на своей земле оставаться русскими?
А лично Вы боретесь? По вашим же словом "горжусь тем что я живу на Украине и имею украинское гражданство". Гордитесь. Ваши возможные кандидаты в президенты (Ющенко, Яценюк, Грищенко) намерены вступить в НАТО. Все они считают героями бандеровцев. Откуда союз возникнет?
В принципе, что и требовалось доказать. Человек с промытыми мозгами воспринимает спокойное высказывание "я - украинец" как проявление крайнего национализма, а с другой стороны человек с мозгами, промытыми другой жидкостью, воспринимает спокойное высказывание "я - русский" как проявление великорусского шовинизма.
Социальные закладки