Хорошо, Вам, друзья, не любить российских окупантов, находясь от них за 1000 километров. Гораздо хуже, когда окупанты приезжают к тебе домой, с комфортом там располагаются, и беспрепятственно учат тебя жизни. Успешно и краткосрочно провести АТО мешают общая ДНК и пятая заповедь.
Ну, мне еще в общем-то повезло, потому что ко мне кроме окупанта приехала мама. Гораздо хуже моему мужу, к которому враждебный элемент поступил в симбиозе с тещей. Вот где ночной кошмар бандеровца.
Из Сибири с любовью...
Конечно же, почти сразу же по приезду, после рюмки чая за встречу состоялся "тот самый" разговор. Потому что те самые разговоры очень сложно вести по скайпу, что еще раз доказывает, что не есть это чудо технического прогресса заменой полноценного общения. Силы были неравны: на маминой стороне тетя Галя, остановившаяся у нас по пути в Каменец-Подольский, и байки Киселева энд компани. На стороне меня - страшный бандеровец дядя Сережа, с ходу подбирающий к слову Путин 77 эпитетов, от которых любой учитель русского языка умрет в конвульсиях, и правда. Муж малодушно держал нейтралитет, потому что спорить с тещей рискнет разве что клинический идиот.
Наша победы - это вопросы, на которые у рашистской пропаганды нет ответов, и ответы на обвинения, против которых, как утверждает та же пропаганда, аргументов быть не может. Потому что только правда цельна и непобедима, а во лжи всегда есть прорехи.
- Ира, ты зря говоришь, что в России украинцев не любят. Знаешь, как все переживают? Мы сидим все вечерами перед телевизором и плачем.
- Почему плачете?
- Ну вот показывают, как на Донбассе убивают мирных жителей, как в Одессе сожгли людей и сердце разрывается.
- А в феврале Вы не плакали?
- А что в феврале?
- В феврале, на улицах города, где ты родилась и родила своего ребенка, где прошли твое детство и молодость, на Крещатике, где ты так любила гулять по магазинам, убивали и калечили людей. Убивали за то, что им надоело, что их обкрадывают и надоело молчать. Почему вы не плакали, когда в киевском доме профсоюзов, "безоружный беркут", которого у вас принято так трогательно возводить на пьедестал как героев, сжег людей? Почему вы не плакали в феврале, мама, почему ты, коренная киевлянка, не плакала? Потому что по телевизору тебе не сказали, что этих людей нужно жалеть? Потому что не сообщили, что в этом месте нужно плакать?
- Янукович, конечно, преступник. Но почему Вы говорите, что Путин его поддерживает? Он сам сказал по телевизору, что не поддерживает.
- Почему же тогда, раз не поддерживает, не выпер его сотоварищи пинками из России? Почему не отобрал награбленное и не вернул обратно народу, не развернул воров и убийц обратно, где их как положено судили бы и посадили? Почему до сих пор называет легитимным чмошника, который обокрал и развалил страну?
Подельников не сдают. И не из благородства, а потому что это элементарно опасно. "Рука руку моет" - народная мудрость.
- Украина должна России за газ и еще 3 млрд.
- Россия должна Украине за Крым, за моральный ущерб, а 3 миллиарда уже в Россию вернулись в процентами в виде Януковича и других отбросов.
- Почему украинцы в России не защищают Украину? вот мы например больше 20 лет работаем в Сибири, гробим здоровье, потому что Украина ничего нам не дала.
- А что российские украинцы дали Украине? А нормально будет, если дети, перед тем как любить маму, будут спрашивать себя - "А что она мне дала?"
Наверное, я плохая дочь и жестокий человек. Но у меня есть чуть больше чем полтора месяца, чтобы победить рашизм хотя бы в отдельном человеке. В самом дорогом и любимом человеке. Пожелайте мне удачи.
Социальные закладки