Тема: Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Ответить в теме
Страница 377 из 776 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 15505
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Скоро в школу, школьные принадлежности, форма.

Близится сентябрь, пора бы обсудить канцелярию и прочее.
    Посоветуйте, пожалуйста, перьевые ручки, а заодно тетради, в которых чернила не расплываются.
    Из опробованного: не понравились цветные карандаши Олли (рюкзак, кстати, тоже), хороши крайоловские, но красить ими лучше дома, ибо в школе тащат.

[MOD]Рекламировать темы СП в этой ветке НЕЛЬЗЯ. Такие ссылки даём в личку, публичку, репу.
    Качество и размеры одежды обсуждают тут.
    Последний раз редактировалось Машинка; 04.10.2014 в 17:32.

2. Вверх #7521
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Девочки, подскажите пожалуйста, сколько пар брюк и рубашек нужно парню в 1 класс? Если пиджак не всем нравится- чем его заменить в холодную погоду- нужна жилетка или какая-то кофта?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

3. Вверх #7522
    Не покидает форум Аватар для Marineskovualya
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, сколько пар брюк и рубашек нужно парню в 1 класс? Если пиджак не всем нравится- чем его заменить в холодную погоду- нужна жилетка или какая-то кофта?
    2 пары брюк, (зимой леггинсы под брюки для утепления)
    рубашек минимум 3 (1 парадная белая)
    мой пиджак не любит. Если в нем пойдет, то в классе категорически его снимает )
    в классе у нас тепло, так что почти весь год только майка подниз и рубашка
    в морозы одевает типа водолазки
    жилет - желательно

4. Вверх #7523
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Так как физ-ра 3 раза в неделю,то облегчая жизнь своему школьнику одевала гольфики с жилеткой зимой и поло-летом.Нам на жаркое время 5ед с коротким рукавом из них 3 поло и на холодное гольфики 3шт и 2 рубашки с длинным рукавом(всего 5).Ну конечно можно обойтись меньшим кол-м если среди недели стирать их
    Кстати,у нас в 1 классе была проблема с ремнями.Сами ученики не могли застегнуть-расстегнуть,а учителю 25-30 человек за одну перемену как-то накладно получается.
    Девочкам тяжело застегивать молнию сзади.

5. Вверх #7524
    Постоялец форума
    1. брюки - 2 пары
    2. рубашки - 3 (голубая и белая с длинным рукавом и белая с коротким)
    3. поло белое-1
    4. жилетка - 1
    5. пиджак - 1
    6. обманка - 2шт( как только похолодало - носили только их - не парилась рубашками)
    7. классические джинсы на флисе (черные и темно синие) - 2 пары - отходили зимой
    8. гольфик белый - 2 - но как то нам не повезло с ними - посадили быстро пятна гуашью.

6. Вверх #7525
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    1. брюки - 2 пары
    3. поло белое-1
    4. жилетка - 1
    5. пиджак - 1
    6. обманка - 2шт( как только похолодало - носили только их - не парилась рубашками)
    7. классические джинсы на флисе (черные и темно синие) - 2 пары - отходили зимой
    8. гольфик белый - 2 - но как то нам не повезло с ними - посадили быстро пятна гуашью.
    +1, у нас такой же набор был.

7. Вверх #7526
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    мы когда в первый класс готовились тоже накупили всего, много не понадобилось, например рубашка-поло, свитера-гольф, тут еще многое зависит от требования школы, у нас пиджак, рубашка официального цвета, галстук, зимой добавлялась жилетка, леггинсы на ножки, в школах тепло, дети бегают, лишняя одежка на теле не нужна. Вместо поло у нас классическая рубашка с коротким рукавом, одевали всего ничего. У моего две цветных рубашки и одна белая, одна белая с коротким. Вообщем исходя из требований в школе смотрите, а так же насколько ваш ребенок замурзяка и замерзяка.))

8. Вверх #7527
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Девочки, вопросы по форме для девочек: на каких производителей обратить внимание, где и когда купить, какой должен быть состав ткани и тп. В чем удобнее ходить: сарафан, юбка, что нужно еще из одежды? Поделитесь плиз знаниями!!! Выложите список необходимого школьного гардероба для девочки-первоклашки. Особых требований у школы нет, только синий цвет

9. Вверх #7528
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    Девочки, вопросы по форме для девочек: на каких производителей обратить внимание, где и когда купить, какой должен быть состав ткани и тп. В чем удобнее ходить: сарафан, юбка, что нужно еще из одежды? Поделитесь плиз знаниями!!! Выложите список необходимого школьного гардероба для девочки-первоклашки. Особых требований у школы нет, только синий цвет
    У нас рисовальный класс, ни фартуки ни нарукавники не спасают, поэтому у нас на год:
    - 5 гольфиков с длинным рукавчиком,
    - 5 с коротким (чтобы не стирать среди недели),
    - 2 юбочки (лучше 50% синтетики- почти не мнется),
    - 2 пары брючек (потоньше и потеплее),
    - кофточка трикотажная на пуговках (пиджак не подошел, говорит неудобно),
    - жилетка,
    - 2 спорт. костюма (кофты в идеальном состоянии, почти не пригодились, а брюки все зашиты- они на колени падают, протирают, зацепляют), но физра почти все время в спортзале, так что можно просто пару брючек и пару футболочек
    - 5 шт. носочков белых (гольфики съезжают-неудобно), колготки (нам в школу разрешают только однотонные)
    - кроссовки
    - туфли удобные, т.к. на переменах они не ходят, а летают
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

10. Вверх #7529
    Постоялец форума Аватар для OksanaHappy
    Ответ для мама2007
    У нас рисовальный класс, ни фартуки ни нарукавники не спасают, поэтому у нас на год:
    - 5 гольфиков с длинным рукавчиком,
    - 5 с коротким (чтобы не стирать среди недели),
    - 2 юбочки (лучше 50% синтетики- почти не мнется),
    - 2 пары брючек (потоньше и потеплее),
    - кофточка трикотажная на пуговках (пиджак не подошел, говорит неудобно),
    - жилетка,
    - 2 спорт. костюма (кофты в идеальном состоянии, почти не пригодились, а брюки все зашиты- они на колени падают, протирают, зацепляют), но физра почти все время в спортзале, так что можно просто пару брючек и пару футболочек
    - 5 шт. носочков белых (гольфики съезжают-неудобно), колготки (нам в школу разрешают только однотонные)
    - кроссовки
    - туфли удобные, т.к. на переменах они не ходят, а летают
    У нас с коротким только 1 блуза 1 поло (на жару). Пиджак одели 1-2 раза. Зато кофточку или жилетку с юбкой(брюками) само то.
    Ещё нас выручал сарафан M&S (брала на форуме) состав полиестер/вискоза. Очень удобно и с гольфиками и с блузками.
    Если любите юбки и зимой в школе тепло, ещё пригодятся 1-2 пар легинсов вместо брюк.
    Последний раз редактировалось OksanaHappy; 05.06.2014 в 16:16.

11. Вверх #7530
    Девочки, огромное всем спасибо!!

---------- Сообщение добавлено 05.06.2014 в 17:15 ----------

Девочки, поправьте меня, если я ошибаюсь:
    1. Пиджак лучше не покупать, а заменить его жилеткой или кофтой.
    2. Достаточно иметь 1 нарядную блузку, а на каждый день пользоваться гольфиками или поло с коротким рукавом

12. Вверх #7531
    Постоялец форума Аватар для rusalka
    Цитата Сообщение от Galyna25 Посмотреть сообщение
    1. брюки - 2 пары
    3. поло белое-1
    4. жилетка - 1
    5. пиджак - 1
    для неопытных - что такое обманка?
    Красота и мудрость - в простоте.

13. Вверх #7532
    illusion

2. Достаточно иметь 1 нарядную блузку, а на каждый день пользоваться гольфиками или поло с коротким рукавом
    1. мы в 1 классе обошлись без пиджака, но потом таки его купили) используем осенью и весной в качестве ветровки, чтоб дойти до школы))) в школе им не пользуемся))) жилетки у нас нет, смысла её не понимаю) кофта самое практичное)
    2. нарядных блузок надо по одной с коротким и с длинным рукавом, а так у нас футболочки и гольфики)

еще пару слов по форме)
    моя дочка практически не носит юбок, поэтому у нас в почете брюки и капри
    в 1кл и 2кл носили еще сарафаны ... причем купила один нарядный и один повседневный, так нарядный еще и в 3кл несколько раз одевали)
    но мое мнение, что сарафан не очень нужен: осенью и весной в нем жарко в спину, а зимой холодно в ноги ... поэтому перешли практически на только разных видов брюки и капри, на самую жару в 3кл докупили юбку, но одевали всего несколько раз)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

14. Вверх #7533
    Посетитель Аватар для Виорика
    Цитата Сообщение от rusalka Посмотреть сообщение
    для неопытных - что такое обманка?
    Обманка - это свитер или кофта сшитый с рубашкой (как-то так)
    Изображения

15. Вверх #7534

Мы тоже брали 2 нарядные блузки, с длинным и коротким рукавом, в школу в основном проходили в трикотажных блузах, водолазках....Жилетку не покупали, мне больше нравятся кардиганы.При выборе сарафана советую пусть дочка его сама оденет и снимит - репетиция переодевания на физ-ру)))) Мы купили на 1 кл. красивый, НО, абсолютно не практичный сарафан, учитывая, что физ-ра 3 раза в неделю, могли его одевать только 2 дня, т.к. дочь сама с ним не справлялась.

16. Вверх #7535
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от Виорика Посмотреть сообщение
    При выборе сарафана советую пусть дочка его сама оденет и снимит - репетиция переодевания на физ-ру)))) Мы купили на 1 кл. красивый, НО, абсолютно не практичный сарафан, учитывая, что физ-ра 3 раза в неделю, могли его одевать только 2 дня, т.к. дочь сама с ним не справлялась.
    Это да)) важно) но если речь идет о змейке сзади или сбоку, например, то они друг дружке помогают, или учительница. Я сначала тоже маялась с высчитыванием дней для сарафана, а потом все решилось само собой.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

17. Вверх #7536
    illusion
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Это да)) важно) но если речь идет о змейке сзади или сбоку, например, то они друг дружке помогают, или учительница. Я сначала тоже маялась с высчитыванием дней для сарафана, а потом все решилось само собой.
    а у нас был сарафан на пуговицах спереди - идеальный вариант для самостоятельного переодевания!
    но повторюсь, что для нас сарафаны оказались не очень практичными
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

18. Вверх #7537
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Мы тоже пару раз так ходили, зная, что они помогают друг другу)))), но моя жаловалась, что переодевалась почти самая последняя... И по поводу спортивного костюма - их действительно надо 2, в этом году учту это обязательно! Год рассказывала, сто форму надо складывать, а не прессовать вместе с кроссовками в один пакет! Но судя по рассказам других родителей мы были не одиноки в этом вопросе)

19. Вверх #7538
    Постоялец форума Аватар для СтрекоZka
    Девочки, спасибо большое за рекомендации!

А может, кто имеет рюкзачки Kite , и есть опыт их применения- какие лучше ранцы или рюкзачком с жесткой спинкой?..-не могу определиться). По весу- идентичны, ортопедические.
    Поделитесь, пожалуйста, у кого такие- как они в носке.

Жизнь не так проста, как вы думаете. Она проще.

20. Вверх #7539
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    а у нас был сарафан на пуговицах спереди - идеальный вариант для самостоятельного переодевания!
    но повторюсь, что для нас сарафаны оказались не очень практичными
    А в чем непрактичность, а то я больше склоняюсь в сторону сарафана?

21. Вверх #7540
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от СтрекоZka Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо большое за рекомендации!

А может, кто имеет рюкзачки Kite , и есть опыт их применения- какие лучше ранцы или рюкзачком с жесткой спинкой?..-не могу определиться). По весу- идентичны, ортопедические.
    Поделитесь, пожалуйста, у кого такие- как они в носке.

Кто будет носить?
    У нас коробкой,спинка жесткая,но не ортопедическая

Ответить в теме
Страница 377 из 776 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права