|
24-летняя Наталья Переверзева,
представляющая Россию на конкурсе красоты "Мисс Земля-2012", поразила
зрителей и жюри скандальной речью, в которой высказала крайне жесткое
мнение о своей стране. Ответ конкурсанток на вопрос "Что заставляет Вас
гордиться своей страной?" обычно предполагает хвалебные торжественные
слова, но россиянка неожиданно (речь не была обговорена с агентами)
раскритиковала родину, сообщает МТРК "Мир".
Сначала Переверзева заявила, что гордится
Россией и представляет ее "красивой величественной девушкой,
полнокровной, румяной, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в
которую вплетены разноцветные ленты". Затем, правда, речь приняла совсем
другой оттенок.
"Но моя Россия - это также бедная,
огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными,
нечестными, неверующими людьми, - продолжила девушка. - Моя Россия - это
нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее,
кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя,
потому что им не на что жить. Моя Россия - это бесконечная кавказская
война".
Кроме того, Переверзева затронула тему
национализма: она призналась, что не может понять, как в стране,
победившей "коричневую чуму", может процветать фашизм.
Речь красавицы вызвала бум в Интернете.
Блогеры активно обсуждают слова конкурсантки, высказывая различные
мнения. Многие согласились с девушкой, признав, что затронутые ею
проблемы более чем актуальны. Другие раскритиковали ее за отсутствие
патриотизма.
Патриотизм совсем не в том, чтобы нажравшись, орать всю ночь по улицам после победы какого-нибудь очередного "российского" клуба...
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Пограничники ушли с границы - вход боевикам из Ростова открыт
Украинские пограничники не контролируют некоторые участки государственной границы.
Об этом сегодня на брифинге сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, - передает корреспондент "ОстроВа".
"Сейчас появилась информация в СМИ и она неплохо раскручивается о том, что фактически открыто 100 км границы. Мы изучаем сейчас ситуацию. Может быть, не 100 км, но есть участки, которые в настоящее время не обеспечены надлежащим уровнем охраны", - сообщил он.
"Объяснений этому факту мы пока не находим. Госпогранслужба сообщает, что за последнее время было создано 400 блок-постов вдоль восточной границы, но в реальности мы видим участки, которые фактически пограничники не контролируют", - добавил Тымчук.
Он отметил, что сейчас наблюдается даже отвод пограничных подразделений от границы в Луганской области.
"Разумного объяснения я не вижу этим событиям", - подчеркнул руководитель Центра военно-политических исследований.
http://donetskie.com/novosti/2014/06...rostova-otkryt
Я вам уже ответил выше на ваш вопрос. Россия РЕЗКО озаботилась проблемами Сирии не просто так, ей трубопровод в Европу с Катарским газом не нужен и ВМ база нужна. Вот и всё. А теперь проведите параллели и подумайте, чего это Россия так озаботилась Донецко-Луганскими областями - не из-за сланцевого газа ли ? Нет не двуличных государств сейчас (я прекрасно понял на что вы намекали), каждое преследует свои интересы, но не надо делать из России святую святых.
А какие у них были ценности?
Они сделали ставку на Януковича, выбрав по мажоритарке во всех округах и больше половины по списку кандидатов от ПР.
Майдан развенчал этого "лидера", и они оказались в растерянности.
Но вместо того, чтоб признать свою ошибку и вместе со всей Украиной впервые за 23 года начать стоить истинно народное и демократическое государство, они заглотнули наживку путлера под названием сепаратизм.
И только сейчас, когда сепаратизм превратился в бандитизм и терроризм и пролилась кровь, начинают понемногу прозревать.
Надеюсь, что процесс пойдет в правильном направлении и Украина вольется в семью демократических европейских стран.
Социальные закладки