Тема: Иммиграция в Польшу

Ответить в теме
Страница 62 из 308 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,221 по 1,240 из 6153
  1. Вверх #1221
    Постоялец форума Аватар для Sofie
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Это абсолютно верно! Нет,не верно! Без приглашения на работу,Вы визу никогда не сможете получить.Сначала консульство принимает Ваше приглашение и внимательно рассматривает его и сзади и спереди,а потом только начинает принимать все остальные Ваши документы.Так что если речь идет об обычной национальной визе на 180 дней с коридором в год,то без приглашения от работодателя,Вы ее не получите. ЗЫ: Может есть какие то иные пути,но я Вам поведал то,с чем каждый раз имею дело.
    я писала о РАЗРЕШЕНИИ, а Вы о приглашении
    Вы правильно сказали, и приглашение нужно всегда. Разрешение же нужно, если работа превышает 180 дней.
    Сначала консульство принимает Ваше приглашение и внимательно рассматривает его и сзади и спереди,а потом только начинает принимать все остальные Ваши документы.
    консульство принимает ДОКУМЕНТЫ, а не приглашение. Приглашение принимает девушка, пройтись-прогуляться )))

а что его рассматривать? оно с одной стороны. Вы, наверное, имеете в виду проверку консульства на "не левак". А для этого достаточно проверить KRS (Krajowy Rejestr Sadowy - такой польский реестр всех фирм) или позвонить прямо в приглашающую фирму.

2. Вверх #1222
    Посетитель Аватар для Karab
    А для чего Вам вообще нужна именно шенгенская польская виза? Что она Вам дает? Можно ведь сделать обыкновенную национальную польскую визу на пол года и спокойно с ней кататься во все страны шенгенского соглашения.
    А за чем мне нац. виза на пол года, если у меня есть возможность получить шенгенскую на год?

3. Вверх #1223
    Цитата Сообщение от Sofie Посмотреть сообщение
    Вам нужно написать:
    24. multi.
    25. кол-во дней - 90 (больше не дадут).
    29. дата въезда (первой поездки).
    30. дата выезда (первой поездки).
    написала я, но возник вопрос: а где указывать этот визовый коридор на год?
    Полагаю, что нужно так: 30. дата выезда (первой поездки + 364 дня). Так гугл подсказывает указывать коридор для годовых шенгенских мультивиз.
    Последний раз редактировалось Karab; 03.06.2014 в 17:35.

4. Вверх #1224
    А для чего Вам вообще нужна именно шенгенская польская виза? Что она Вам дает? Можно ведь сделать обыкновенную национальную польскую визу на пол года и спокойно с ней кататься во все страны шенгенского соглашения. Меня лично и в Германии и в Австрии полиция проверяла.Все в порядке,никаких вопросов
    а на каком основании чел получит националку, если ему нужна тур. виза?
    а так же: нецелевое использование визы может повлечь за собой отказ в выдаче визы в дальнейшем.

5. Вверх #1225
    User banned
    я писала о РАЗРЕШЕНИИ, а Вы о приглашении
    О пардон,не доглядел
    консульство принимает ДОКУМЕНТЫ, а не приглашение.
    Стоп! Под словом "принять",я имел в виду,что Вы изначально даете в руки свое приглашение работнику консульства и она его смотрит и сзади и спереди.И если оно оказалось в ее руках,то это означает на нашем простом языке,что она это приглашение приняло у Вас.А то что его потом Вам возвращают,это уже происходит чуть позже
    Приглашение принимает девушка, пройтись-прогуляться )))
    Всего лишь пройтись прогуляться?
    а что его рассматривать? оно с одной стороны.
    Увы,уже с двух сторон На второй стороне обязательно должна стоять печать.Вот ее и рассматривают.
    Вы, наверное, имеете в виду проверку консульства на "не левак". А для этого достаточно проверить KRS (Krajowy Rejestr Sadowy - такой польский реестр всех фирм) или позвонить прямо в приглашающую фирму.
    Конечно,но я лично знаю такие фирмы,которых уже давно нет,но в реестре они есть и по телефону Вам охотно отвечают Через такие фирмы одна Киевская компания работает и продает налево и направо всем приглашения,обещая устроить на работу с шикарной зарплатой.И Вы думаете,что люди не ведутся?

6. Вверх #1226
    User banned
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    А за чем мне нац. виза на пол года, если у меня есть возможность получить шенгенскую на год?
    Да,тоже верно.Но Вы прикинули сколько Вам будет стоить на год шенген?

7. Вверх #1227
    User banned
    а на каком основании чел получит националку, если ему нужна тур. виза?
    Вот я и спрашивал,а зачем ему вообще нужна тур виза,если можно безболезненно получить националку? Но как я понял его на пол года не устраивает.
    а так же: нецелевое использование визы может повлечь за собой отказ в выдаче визы в дальнейшем.
    Это никто и никогда не проверяет.Да и проверить не смогут хотя бы потому,что за Вами никто и никогда следить все пол года не будет. А если Вас кто либо остановит на их территории,то там отбрехаться можно всегда и везде!

8. Вверх #1228
    Погодите, я по-любому планирую поездку в Польшу на август, как обычный турист, с женой и ребенком. И это мой будет третий визит, как туриста в Польшу. Если у меня есть возможность получить при этом мультик - отлично. Не дадут мультик, а дадут разовую под поездку - тоже ничего. Сколько мне будет в таком случае стоить годовой шенген?

9. Вверх #1229
    Частый гость Аватар для Username
    Кто-то из форумчан сталкивался с вопросом магистратуры в Польше?
    Только начинаю изучать вопрос,поэтому хотелось бы узнать,какие подводные камни могут быть и чего стоит ожидать.
    Спасибо)

10. Вверх #1230
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Username Посмотреть сообщение
    Кто-то из форумчан сталкивался с вопросом магистратуры в Польше?
    Только начинаю изучать вопрос,поэтому хотелось бы узнать,какие подводные камни могут быть и чего стоит ожидать.
    Спасибо)
    Ответила в личку

11. Вверх #1231
    Полагаю, что нужно так: 30. дата выезда (первой поездки + 364 дня). Так гугл подсказывает указывать коридор для годовых шенгенских мультивиз.
    да, все верно. Ночь прошла и я сообразила
    указываете:
    24. multi.
    25. кол-во дней - 90 (можно меньше, но больше не дадут).
    29. дата въезда (01.08.2014).
    30. дата выезда (31.07.2015).
    только еще перед каждой поездкой покупаете мед. страховку.
    Последний раз редактировалось Sofie; 04.06.2014 в 07:59.

12. Вверх #1232
    а сколько, скажите?
    <...> Это никто и никогда не проверяет.Да и проверить не смогут хотя бы потому,что за Вами никто и никогда следить все пол года не будет. А если Вас кто либо остановит на их территории,то там отбрехаться можно всегда и везде!
    начнем с того, что ее могут просто не дать, если консул не уверен в правильном использовании визы.

13. Вверх #1233
    User banned
    Погодите, я по-любому планирую поездку в Польшу на август, как обычный турист, с женой и ребенком. И это мой будет третий визит, как туриста в Польшу. Если у меня есть возможность получить при этом мультик - отлично. Не дадут мультик, а дадут разовую под поездку - тоже ничего. Сколько мне будет в таком случае стоить годовой шенген?
    А вот при таком случае картина маслом Теперь у Вас есть все шансы получить шенгенский мультик на год.И понятное дело,что это будет стоить не дороже,чем если бы Вы сделали приглашение из Польши и на этом основании нац.визу!

14. Вверх #1234
    User banned
    а сколько, скажите?
    Ну как правило,если человек уже хотя бы единожды побывал в Польше как турист,то ему в мультике могут пока еще отказать.И такие люди сами это понимают.Поэтому они начинают искать более удобные пути,а для этого нужен продвинутый в этих вопросах человек.Так вот этот продвинутый человек берет за все свои услуги,включая и шенгенскую визу на год где то примерно 800-900 евро.Но при этом Вы сидите дома и никуда не бегаете.
    начнем с того, что ее могут просто не дать, если консул не уверен в правильном использовании визы.
    Неуверенность консула может заключаться только в одном,если человек получил нац визу на пол года,а выехал в Польшу и потом заехал обратно на Украину в течении 2-х недель и больше ее не использовал.Вот тогда нецелевое использование визы будет виден не только консулу,но и ребенку в подворотне А специально звонить и узнавать про Вас на фирме в Польше никто и никогда не будет. Им это не интересно.Им важно,чтобы человек не нарушал сроков визы и у него не было нарушений на основании закона в Польше.

15. Вверх #1235
    <...> я лично знаю такие фирмы,которых уже давно нет,но в реестре они есть и по телефону Вам охотно отвечают Через такие фирмы одна Киевская компания работает и продает налево и направо всем приглашения,обещая устроить на работу с шикарной зарплатой.И Вы думаете,что люди не ведутся?
    консульство печется о выдаче визы на основании легитимного документа. А то, что эта фирма - кидалово, увы, это уже проблемы только фраеров ушастых с Украины.

16. Вверх #1236
    User banned
    консульство печется о выдаче визы на основании легитимного документа. А то, что эта фирма - кидалово, увы, это уже проблемы только фраеров ушастых с Украины.
    Да в том то все и дело,что приглашения,которые делаются от этой фирмы из Польши,все легитимные.Человек получив на этой фирме приглашение от работодателя,без проблем открывает себе нац. визу в консульстве.Но потом уже,открыв эту визу,позвонив на фирму,фирма начинает Вас кормить завтраками.Но даже если Вам удается от них попасть в Польшу,то там Вас встречает человечек,который мило улыбаясь просит у Вас прощения за то,что не в состоянии предоставить Вам работу.Мол типа,пока Вы туда ехали,фирма свернула свои дела.

17. Вверх #1237
    только еще перед каждой поездкой покупаете мед. страховку.
    Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Имея мультивизу, на каждую поездку нужно иметь страховку?

18. Вверх #1238
    Не совсем понял, что Вы имеете в виду. Имея мультивизу, на каждую поездку нужно иметь страховку?
    можно купить страховку на весь визовый коридор (в Вашем случае - год), но зачем Вам лишние траты?
    покупаете страховку только на те дни, которые будете в РП. Перед каждой поездкой. Я покупала PZU Украина (поездка в Польшу, но страховка покрывает Шенгенскую зону), на месяц стоит около 100-150 грн. Как она действует, к сожалению, не подскажу, т.к. воспользоваться, слава Богу, не пришлось. Правда, страх. компания выдает страх. книжку на полгода (сказали, такие у них правила).

19. Вверх #1239
    User banned
    Нет нет,просто подать на получение любой визы,Вы уже должны иметь на руках страховку.Иными словами Ваши документы никто рассматривать не станет,пока Вы прежде всего не сделаете страховку.А страховку делают прямо напротив консульства.Нужно просто перейти дорогу под названием улица Успенская

20. Вверх #1240
    User banned
    можно купить страховку на весь визовый коридор (в Вашем случае - год), но зачем Вам лишние траты?
    покупаете страховку только на те дни, которые будете в РП. Перед каждой поездкой. Я покупала PZU Украина (поездка в Польшу, но страховка покрывает Шенгенскую зону), на месяц стоит около 100-150 грн. Как она действует, к сожалению, не подскажу, т.к. воспользоваться, слава Богу, не пришлось. Правда, страх. компания выдает страх. книжку на полгода (сказали, такие у них правила).
    Подскажу очень важную подсказку! Мой сын получил такую страховку с коридором на год и уехал в Польшу на работу.Там во время работы с ним произошел несчастный случай.его левую руку(всю кисть)зажевал станок по переработке металла.Все пальцы оторвало и кисть была как тряпка.одним словом польские врачи сделали чудо.Нейрохирург пришил все пальцы и восстановил все кожные покровы.Кисть привели в полный порядок.Да,сыну пришлось отлежаться в больнице там почти три месяца.Там его кормили и полностью лечили.Он не за что не платил.Все оплатила страховая компания,наша Одесская,где мы все приобретаем страховку.Затем правда начались качели,когда мы узнали,что 10000 гривень повесили на моего сына.Но,мои связи и моя настойчивость доказала страховой компании,что они решили действовать непорядочно и в итоге они все таки расчехлились и выплатили недостающую сумму. Теперь они сами звонят и предлагаю застраховаться у них,но уже за 600 гривен на год. Мы согласны ЗЫ: А рука сына полностью восстановлена и он продолжил свою работу(Хвала Господу миров)!!! Да и самое главное;там же в страховой компании можно застраховать свою жизнь от несчастных случаев.Вот с моим сыном произошел несчастный случай.И если бы у него была такая страховка,то он бы сейчас получил бы вдобавок ко всему еще себе на карман 15000 гривен.А так он только получил полное лечение и больше ничего.Думайте!

Ответить в теме
Страница 62 из 308 ПерваяПервая ... 12 52 60 61 62 63 64 72 112 162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права