Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 643 из 1236 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 24715
  1. Вверх #12841
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    105
    Репутация
    253
    Да, Оль, тортики - бомбовские!!! И конфеты, и булочки, и круассанчики... У меня голова кругом, как представлю сколько труда и любви вложено...


  2. Вверх #12842
    Посетитель Аватар для аля1
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    35
    Сообщений
    296
    Репутация
    142
    Олечка,спасибо за вашу тему и Ваши шедевры!очень выручает Ваши рецепты
    Сделала сегодня на пробу печенюшки,для любителей всего шоколадного самое то)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140604_162934.jpg
Просмотров: 214
Размер:	208.0 Кб
ID:	8251537

  3. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Оленька. Просто вау. Очень уважительно такое отношение к пище.
    Я сама люблю придумывать что приготовить, а потом покупать продукты. Не всегда получается, но мне эта идея очень близка по моему внутреннему самочувствию.
    Мне было очень интересно прочитать как ты планируешь меню на следующую неделю, и это экономит тебе время хождения по магазинам. Да, еще есть к чему стремиться. У меня пока только получается планировать на выходные или на завтра.
    Спасибо большое.
    Для меня планирования меню и закупка на неделю продиктованы прежде всего нехваткой времени. И хотя я трачу 1-2 часа на составление недельного меню в четверг, потом 1-2 часа на закупку в магазинах в пятницу и еще столько же на рынке в субботу, для меня это все равно оказывается более быстрым, чем заниматься этим ежедневно.

    Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Это отличные качества, для кулинара!! я тоже учусь так делать, сначала пишу меню, а потом составляю список закупки.
    вот бы все шефы, в наших ресто -думали так же.
    можно сказать, мы изучаем Вашу филосифию, Философия правильного вкуса) мне очень нравиться ваша тема++++
    Мне приятно, что вы разделяете и понимаете то, о чем я говорю.
    А шефы у нас зачастую люди подневольные, вынужденные вписываться в калькуляцию и затраты, утвержденные владельцами

    Цитата Сообщение от -=Destiny=- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Оля, вы Фея! Смотрю на фото с Вашей поездки - это волшебство! Сижу, обливаюсь слюнками. Продемонстрировала фото мужу, он теперь требует чтоб я ему что-то поесть сделала

    Вчера впервые готовила по рецепту Вашей темки - открытый пирог со шпинатом, популярный тут в последнее время Папа и муж быстро его утилизировали. Слова мужа: "Жаль, что готовится дольше, чем съедается!" .

    Буду дальше осваивать рецепты. Спасибо Вам, что делитесь секретами приготовления!
    Спасибо большое.
    Приятно, что вы порадовали ваших мужчин, это обычно вдохновляет и стимулирует.

    Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    открытый пирог с пряными травами и творогом наш любимый в этом сезоне
    Оля ,не попасть к тебе на пробы тортов!!! на расхват!!! только зайду, уже собрали...
    Старый рецепт набирает новую популярность.
    С тортами так не всегда, то за день что-то собирается, то несколько дней никого.

    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Кто делал оладья из кабачков и пармезана??? У меня они не получились((( корочка есть,а внутри каша-малаша... кабачки отжимала, воды кружка...
    Еще делала свекольник..и поняла,что тмин это не моё.
    Кабачки сейчас очень водянистые, я сегодня с ними пасту делала, они столько жидкости отдали, с цуккини в этом плане попроще, мне они больше нравятся.
    А со специями такое случается, лучше заранее их пробовать, перед тем, как добавлять в еду.

    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Оля, фотки просто дух захватывают... какие же вы там все мастера-молодцы!

    а можно вопрос по оформлению? вот на второй фотке на зеленом торте живописно разбросаны какие-то кучки. ))) в чем прикол этого украшения?
    у тебя такие нереально красивые торты - и тут такие кучки. ))) это новое направление в украшении? или технику отрабатывали?
    спасибо!
    По декору, тут много разных причин.
    Во-первых - стиль декора и оформление каждого торта определяется шефом, он делает эскизы или объясняет и ты должен просто воплотить это в жизнь, чтобы у него не было претензий. Причем все торты одного вида должны быть одинаковыми, даже если их делают разные люди. На любой учебе основную концепцию декора придумывает шеф, он дает указания, ты - только исполнитель, даже если этот стиль тебе не близок или ты не согласен с композицией. Не согласен, молчи и делай, командовать будешь на своем производстве, а это - не твоя песочница. В кулинарном мире - очень строгая иерархия))
    Во-вторых - украшение разными видами штройзеля, бисквитом-мхом или текстурным песочным тестом - это тренд этого сезона, это модно, особенно, если они входят в состав торта, то модно отразить этот состав на поверхности торта. А то, что модно, то обязательно нужно уметь и отразить в тортах и все наши торты и по составу, и по декору были в какой-то степени отражением модных тенденций этого сезона. В прошлом сезоне были модны шоколадные цветы и на учебе мы отрабатывали изготовление лепестков из шоколада разной формы, сборку цветов и все что связано с этой темой.
    В-третьих - на учебе отрабатывается тема прежде всего работы на производстве, когда работать нужно быстро, четко и организовано. Это не торты для больших праздников и торжественных случаев, это повседневная витрина кондитерских. И декор должен делаться быстро, заготавливаться заранее и в большом количестве. И на финальный декор торта ты не можешь потратить 15-20 минут, когда перед тобой стоит 20-30 тортов одного вида, а таких видов тоже не один. Декор торта должен занять 2-3 минуты максимум, поэтому в голове должен быть его четкий концепт и он должен быть просто в воплощении для любого кондитера. Основной упор идет на вкусе и сочетании текстур и, когда в каждом торте ты делаешь от 5 до 7 рецептов в его содержании (начинке), то тратить много времени на поточный декор - это нецелесообразно.
    Как-то так, надеюсь, что объяснила.

    Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Да, Оль, тортики - бомбовские!!! И конфеты, и булочки, и круассанчики... У меня голова кругом, как представлю сколько труда и любви вложено...
    Да, Ириша, именно так, всё с любовью и страстью даже))

    Цитата Сообщение от аля1 Посмотреть сообщение
    Олечка,спасибо за вашу тему и Ваши шедевры!очень выручает Ваши рецепты
    Сделала сегодня на пробу печенюшки,для любителей всего шоколадного самое то)))
    Спасибо, отличное печенье получилось!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  4. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,775
    Репутация
    5621
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А это буфеты других курсов, которые одновременно проходили с нашими и у которых мы тоже выведали несколько интересных рецептов и идей
    это был курс выпечки? очень интересненько)))

    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, Ириша, именно так, всё с любовью и страстью даже))
    когда есть любовь, все получается наилучшим образом!

  5. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,355
    Репутация
    1542
    Олечка, несу огромное спасибо за наш вкуснющий ужин: Кефтедес с соусом Дзадзыки. Умопомрачительно!!! Почему я раньше этот соус обходила стороной?

  6. Вверх #12846
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    это был курс выпечки? очень интересненько)))
    Ага)

    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Олечка, несу огромное спасибо за наш вкуснющий ужин: Кефтедес с соусом Дзадзыки. Умопомрачительно!!! Почему я раньше этот соус обходила стороной?
    На здоровье! Не знаю, почему ты не обращала внимание на дзадзыки, мы без него летом не живем))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  7. Вверх #12847
    Салат из яблок, миндаля, копченой моцареллы и булгура

    Обычно подобные блюда меня не впечатляют. Они мне кажутся просто поводом смешать в тарелке всё, что можно придумать и найти в доме и назвать это обедом) И хуже всего, что зачастую их относят к здоровому и диетическому питанию. Но, благодаря острому приступу вечернего голода, когда я рылась в итальянских рецептах и наткнулась на этот салат в списке простых итальянских закусок, мне захотелось его попробовать из-за того, что все продукты были под рукой + я очень люблю копченую моцареллу, миндаль и сушеную клюкву и их сочетание показалось мне интересным. И совершенно неожиданно для меня, практически против моей воли, я была вынуждена признать, что мне салат очень понравился, потом его попробовали мои домашние и единодушно присоединились к моему мнению. Почему это произошло? В принципе, сочетание миндаля, сушеной клюквы и яблок - совсем не новинка и это всегда вкусно, добавление сладковатой копченой моцареллы дает новый уровень вкуса и аромата. Упругая консистенция булгура позволяет ощутить, что в салате есть, что пожевать. Чеснок, запеченный с вином - это явно самая сложная составляющая этого простого рецепта и она придает салату сложно описываемый словами, но очень интересный вкусовой оттенок. В общем, теперь это 100% мой салат, который я могу взять на работу и которым могу быстро пообедать дома. Вот так иногда полезно не бояться побороть скептическое отношение к блюду и попробовать его!




    Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 1 ч.

    Для запеченного чеснока:
    10 зубчиков чеснока (не очищать от кожицы)
    1 ст.л. меда
    1-2 ст.л. сухого белого или розового вина
    Для салата:
    230 г булгура
    100 г очищенного миндаля (порубить)
    2 яблока
    сок половины лимона
    100 г сушеной клюквы
    пол-пучка петрушки (нарезать)
    200 г копченой моцареллы - скаморца (нарезать кубиками по 1 см)
    50-60 мл оливкового масла extra-virgin
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    соль, перец




    Разогреть духовку до 180 град. Положить чеснок в центр квадрата из фольги разм. 30*30 см. Сверху выложить мед и вылить вино, завернуть фольгу мешочком. Положить мешочек из фольги на противеньи поставить в духовку. Готовить до мягкости чеснока 30-40 мин. Достать и дать остыть. Затем выдавить чеснок из кожуры и отставить.



    Пока чеснок готовится отварить булгур в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь и слегка промокнуть бумажным полотенцем.
    Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу выложить их в миску, залить лимонным соком и добавить столько воды, чтобы яблоки были полностью покрыты.
    Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом.
    Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Выложить миндаль в большую миску вместе с булгуром, клюквой, петрушкой, моцареллой и чесноком. Яблоки откинуть на дуршлаг и тоже добавить в салат. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить салат смесью оливкового масла и уксуса.

    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

  8. Вверх #12848
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Пол
    Женский
    Возраст
    33
    Сообщений
    4,320
    Репутация
    3146
    Олечка, спасибо за вашу тему!
    Приготовила сегодня пирог с зеленью - вкусно и полезно)
    Мечты сбываются)

  9. Вверх #12849
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,230
    Репутация
    865
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Кто делал оладья из кабачков и пармезана??? У меня они не получились((( корочка есть,а внутри каша-малаша... кабачки отжимала, воды кружка...
    Еще делала свекольник..и поняла,что тмин это не моё.
    Вот я тоже вчера делала, только без пармезана. они очень вкусные, но внутри жидковатые и поэтому очень сложно переворачивать. Думала, это я что-то не так сделала или так должно быть?
    Какие они вообще должны получиться?

  10. Вверх #12850
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,704
    Репутация
    5070
    Олечка, мы все по сезонному
    2й день подряд готовлю пирог с клубникой http://loveandcoock.blox.ua/2010/06/Pirog-s-klubnikoj-i-tvorozhno-mindalnoj-nachinkoj.html , мои уплетают за один вечер
    Так же сделала клубничное мороженое с бальзамическим уксусом. Еще в прошлом году очень оно нам понравилось
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 05.06.2014 в 20:03.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

  11. Вверх #12851
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,147
    Репутация
    1347
    Да,Олюшка мы тоже по памяти готовим клубничные вкусняшки опробованные в прошлом году))), пироги печем только вместе с дочкой) Спасибо огромное за верный курс)))))))
    п.с.
    а я всё решаю вопрос с печеньком для детки - опять купили для сравнения... оно тает буквально, а я беру минимально-простой список продуктов - вкусно получается, но меня не оставляет страх, что малыш подавиться может - чем достигается особая растворимость детского печенья? завтра хочу попробовать с яблочным пюре... спечь...

  12. Вверх #12852
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    482
    Репутация
    346
    Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!

  13. Вверх #12853
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,680
    Репутация
    764
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!
    Миндальные лепестки можно купить, на рынках города где орехи и сухофрукты, и в Супермаркетах видела таких как Таврия , Сильпо

  14. Вверх #12854
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    623
    Репутация
    206
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вау и Вау)))) Я, как тот самый модератор, еще раз напишу тебе Добро Пожаловать!

    Наконец все желающие смогут сказать спасибо тому кто принес Итальянский Ореховый торт в наш раздел)) в нашем доме на веки поселились твои запеканки, чизкейк с манго и торт "Ореховая мечта" .... а моя мама всегда говорит о том что это рецепты человека с отличным вкусом

    Оль, тебя было интересно читать на других ресурсах, и я надеюсь на то, что ты с нами будешь долго
    м-м-м, вот откуда ноги растут)))(в хорошем смысле) делала итальянский ореховый, он очень вкусныйй. Просмотрела рецепты,навеки ваша.... Господи, хоть бы не растолстеть...

  15. Вверх #12855
    Посетитель Аватар для masha m
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    287
    Репутация
    1294
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!
    В "Пряной Хате" есть миндальные лепестки.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

  16. Вверх #12856
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,860
    Репутация
    3467
    Оля, испекла только что корж для творожно- йогуртового торта с клубникой.
    Все строго по рецепту, но он получился высотой в 2-3 мм.
    Понимаю, что корж невысокий, но не настолько же?
    Прийдется печь его заново. Как думаешь, в чем была ошибка?
    Диаметр 26.
    Спасибо.

  17. Вверх #12857
    ВсегоИмного
    Аватар для caprolon
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    5,134
    Репутация
    3780
    Оличка, ты гений!!!!я давно хотела попробовать твои творения!!! Этот торт просто сумасшедший!!!!!!! Я сижу на диете, но не смогла устоять, смаломурила целый кусок)))))))

    Пы.сы хоть я и люблю печь и часто это делаю, но испечь ТАКОЕ просто нереально, красиво, вкусно, необычно, ни грамма лишнего все гармонично, ровненькие слои, сколько их там 4 или 5, и ни один не повторяется - безумно вкусно
    Спасибо!!!

  18. Вверх #12858
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,431
    Репутация
    958
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Оля, испекла только что корж для творожно- йогуртового торта с клубникой.
    Все строго по рецепту, но он получился высотой в 2-3 мм.
    Понимаю, что корж невысокий, но не настолько же?
    Прийдется печь его заново. Как думаешь, в чем была ошибка?
    Диаметр 26.
    Спасибо.
    У меня корж для этого торта вышел где-то 8 мм, форма 26 см.

  19. Вверх #12859
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Оличка, ты гений!!!!я давно хотела попробовать твои творения!!! Этот торт просто сумасшедший!!!!!!! Я сижу на диете, но не смогла устоять, смаломурила целый кусок)))))))

    Пы.сы хоть я и люблю печь и часто это делаю, но испечь ТАКОЕ просто нереально, красиво, вкусно, необычно, ни грамма лишнего все гармонично, ровненькие слои, сколько их там 4 или 5, и ни один не повторяется - безумно вкусно
    Спасибо!!!
    присоединяюсь!!!! все просто оболденно вкусно, изыскано и красиво!!
    именно- гармонично, снимаю шляпу, хоть бы мусс такой сделать)) дети слопали и говорят-а почему так мало, в это раз)))))

  20. Вверх #12860
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,349
    Репутация
    1896
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Оля, испекла только что корж для творожно- йогуртового торта с клубникой.
    Все строго по рецепту, но он получился высотой в 2-3 мм.
    Понимаю, что корж невысокий, но не настолько же?
    Прийдется печь его заново. Как думаешь, в чем была ошибка?
    Диаметр 26.
    Спасибо.
    у меня получился мм 6- сделала только сегодня, попробую завтра, диаметр тоже 26.
    вы аккуратно вводили белок, может дело в этом.


Ответить в теме
Страница 643 из 1236 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. South Park: Bigger Longer and Uncut
    от re greth в разделе Кино и видео
    Ответов: 69
    Последнее сообщение: 16.12.2005, 23:08
  2. I love my job
    от Tigra в разделе Юмор
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.07.2005, 14:29
  3. Beavis and Butthead DVD
    от Schizo в разделе Кино и видео
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.11.2004, 21:06

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения