Да, Оль, тортики - бомбовские!!! И конфеты, и булочки, и круассанчики... У меня голова кругом, как представлю сколько труда и любви вложено...![]()
|
Да, Оль, тортики - бомбовские!!! И конфеты, и булочки, и круассанчики... У меня голова кругом, как представлю сколько труда и любви вложено...![]()
Спасибо большое.
Для меня планирования меню и закупка на неделю продиктованы прежде всего нехваткой времени. И хотя я трачу 1-2 часа на составление недельного меню в четверг, потом 1-2 часа на закупку в магазинах в пятницу и еще столько же на рынке в субботу, для меня это все равно оказывается более быстрым, чем заниматься этим ежедневно.
Мне приятно, что вы разделяете и понимаете то, о чем я говорю.
А шефы у нас зачастую люди подневольные, вынужденные вписываться в калькуляцию и затраты, утвержденные владельцами
Спасибо большое.
Приятно, что вы порадовали ваших мужчин, это обычно вдохновляет и стимулирует.
Старый рецепт набирает новую популярность.
С тортами так не всегда, то за день что-то собирается, то несколько дней никого.
Кабачки сейчас очень водянистые, я сегодня с ними пасту делала, они столько жидкости отдали, с цуккини в этом плане попроще, мне они больше нравятся.
А со специями такое случается, лучше заранее их пробовать, перед тем, как добавлять в еду.
спасибо!
По декору, тут много разных причин.
Во-первых - стиль декора и оформление каждого торта определяется шефом, он делает эскизы или объясняет и ты должен просто воплотить это в жизнь, чтобы у него не было претензий. Причем все торты одного вида должны быть одинаковыми, даже если их делают разные люди. На любой учебе основную концепцию декора придумывает шеф, он дает указания, ты - только исполнитель, даже если этот стиль тебе не близок или ты не согласен с композицией. Не согласен, молчи и делай, командовать будешь на своем производстве, а это - не твоя песочница. В кулинарном мире - очень строгая иерархия))
Во-вторых - украшение разными видами штройзеля, бисквитом-мхом или текстурным песочным тестом - это тренд этого сезона, это модно, особенно, если они входят в состав торта, то модно отразить этот состав на поверхности торта. А то, что модно, то обязательно нужно уметь и отразить в тортах и все наши торты и по составу, и по декору были в какой-то степени отражением модных тенденций этого сезона. В прошлом сезоне были модны шоколадные цветы и на учебе мы отрабатывали изготовление лепестков из шоколада разной формы, сборку цветов и все что связано с этой темой.
В-третьих - на учебе отрабатывается тема прежде всего работы на производстве, когда работать нужно быстро, четко и организовано. Это не торты для больших праздников и торжественных случаев, это повседневная витрина кондитерских. И декор должен делаться быстро, заготавливаться заранее и в большом количестве. И на финальный декор торта ты не можешь потратить 15-20 минут, когда перед тобой стоит 20-30 тортов одного вида, а таких видов тоже не один. Декор торта должен занять 2-3 минуты максимум, поэтому в голове должен быть его четкий концепт и он должен быть просто в воплощении для любого кондитера. Основной упор идет на вкусе и сочетании текстур и, когда в каждом торте ты делаешь от 5 до 7 рецептов в его содержании (начинке), то тратить много времени на поточный декор - это нецелесообразно.
Как-то так, надеюсь, что объяснила.
Да, Ириша, именно так, всё с любовью и страстью даже))
Спасибо, отличное печенье получилось!
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Салат из яблок, миндаля, копченой моцареллы и булгура
Обычно подобные блюда меня не впечатляют. Они мне кажутся просто поводом смешать в тарелке всё, что можно придумать и найти в доме и назвать это обедом) И хуже всего, что зачастую их относят к здоровому и диетическому питанию. Но, благодаря острому приступу вечернего голода, когда я рылась в итальянских рецептах и наткнулась на этот салат в списке простых итальянских закусок, мне захотелось его попробовать из-за того, что все продукты были под рукой + я очень люблю копченую моцареллу, миндаль и сушеную клюкву и их сочетание показалось мне интересным. И совершенно неожиданно для меня, практически против моей воли, я была вынуждена признать, что мне салат очень понравился, потом его попробовали мои домашние и единодушно присоединились к моему мнению. Почему это произошло? В принципе, сочетание миндаля, сушеной клюквы и яблок - совсем не новинка и это всегда вкусно, добавление сладковатой копченой моцареллы дает новый уровень вкуса и аромата. Упругая консистенция булгура позволяет ощутить, что в салате есть, что пожевать. Чеснок, запеченный с вином - это явно самая сложная составляющая этого простого рецепта и она придает салату сложно описываемый словами, но очень интересный вкусовой оттенок. В общем, теперь это 100% мой салат, который я могу взять на работу и которым могу быстро пообедать дома. Вот так иногда полезно не бояться побороть скептическое отношение к блюду и попробовать его!
Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 1 ч.
Для запеченного чеснока:
10 зубчиков чеснока (не очищать от кожицы)
1 ст.л. меда
1-2 ст.л. сухого белого или розового вина
Для салата:
230 г булгура
100 г очищенного миндаля (порубить)
2 яблока
сок половины лимона
100 г сушеной клюквы
пол-пучка петрушки (нарезать)
200 г копченой моцареллы - скаморца (нарезать кубиками по 1 см)
50-60 мл оливкового масла extra-virgin
2 ст.л. бальзамического уксуса
соль, перец
Разогреть духовку до 180 град. Положить чеснок в центр квадрата из фольги разм. 30*30 см. Сверху выложить мед и вылить вино, завернуть фольгу мешочком. Положить мешочек из фольги на противеньи поставить в духовку. Готовить до мягкости чеснока 30-40 мин. Достать и дать остыть. Затем выдавить чеснок из кожуры и отставить.
Пока чеснок готовится отварить булгур в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь и слегка промокнуть бумажным полотенцем.
Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу выложить их в миску, залить лимонным соком и добавить столько воды, чтобы яблоки были полностью покрыты.
Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом.
Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Выложить миндаль в большую миску вместе с булгуром, клюквой, петрушкой, моцареллой и чесноком. Яблоки откинуть на дуршлаг и тоже добавить в салат. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить салат смесью оливкового масла и уксуса.
![]()
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Олечка, спасибо за вашу тему!
Приготовила сегодня пирог с зеленью - вкусно и полезно)
![]()
Мечты сбываются)
Олечка, мы все по сезонному
2й день подряд готовлю пирог с клубникой http://loveandcoock.blox.ua/2010/06/Pirog-s-klubnikoj-i-tvorozhno-mindalnoj-nachinkoj.html , мои уплетают за один вечер
Так же сделала клубничное мороженое с бальзамическим уксусом. Еще в прошлом году очень оно нам понравилось
Последний раз редактировалось Екатерина А; 05.06.2014 в 20:03.
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Да,Олюшка мы тоже по памяти готовим клубничные вкусняшки опробованные в прошлом году))), пироги печем только вместе с дочкой) Спасибо огромное за верный курс)))))))
п.с.
а я всё решаю вопрос с печеньком для детки - опять купили для сравнения... оно тает буквально, а я беру минимально-простой список продуктов - вкусно получается, но меня не оставляет страх, что малыш подавиться может - чем достигается особая растворимость детского печенья? завтра хочу попробовать с яблочным пюре... спечь...
Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!
Оля, испекла только что корж для творожно- йогуртового торта с клубникой.
Все строго по рецепту, но он получился высотой в 2-3 мм.
Понимаю, что корж невысокий, но не настолько же?
Прийдется печь его заново. Как думаешь, в чем была ошибка?
Диаметр 26.
Спасибо.
Оличка, ты гений!!!!я давно хотела попробовать твои творения!!! Этот торт просто сумасшедший!!!!!!! Я сижу на диете, но не смогла устоять, смаломурила целый кусок)))))))
Пы.сы хоть я и люблю печь и часто это делаю, но испечь ТАКОЕ просто нереально, красиво, вкусно, необычно, ни грамма лишнего все гармонично, ровненькие слои, сколько их там 4 или 5, и ни один не повторяется - безумно вкусно
Спасибо!!!
Социальные закладки