Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 643 из 1236 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,841 по 12,860 из 24715
  1. Вверх #12841
    Посетитель Аватар для ИраМер
    Да, Оль, тортики - бомбовские!!! И конфеты, и булочки, и круассанчики... У меня голова кругом, как представлю сколько труда и любви вложено...

2. Вверх #12842
    Посетитель Аватар для аля1
    Олечка,спасибо за вашу тему и Ваши шедевры!очень выручает Ваши рецепты
    Сделала сегодня на пробу печенюшки,для любителей всего шоколадного самое то)))Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20140604_162934.jpg
Просмотров: 214
Размер:	208.0 Кб
ID:	8251537

3. Вверх #12843
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Оленька. Просто вау. Очень уважительно такое отношение к пище.
    Я сама люблю придумывать что приготовить, а потом покупать продукты. Не всегда получается, но мне эта идея очень близка по моему внутреннему самочувствию.
    Мне было очень интересно прочитать как ты планируешь меню на следующую неделю, и это экономит тебе время хождения по магазинам. Да, еще есть к чему стремиться. У меня пока только получается планировать на выходные или на завтра.
    Спасибо большое.
    Для меня планирования меню и закупка на неделю продиктованы прежде всего нехваткой времени. И хотя я трачу 1-2 часа на составление недельного меню в четверг, потом 1-2 часа на закупку в магазинах в пятницу и еще столько же на рынке в субботу, для меня это все равно оказывается более быстрым, чем заниматься этим ежедневно.

Цитата Сообщение от starsky Посмотреть сообщение
    Это отличные качества, для кулинара!! я тоже учусь так делать, сначала пишу меню, а потом составляю список закупки.
    вот бы все шефы, в наших ресто -думали так же.
    можно сказать, мы изучаем Вашу филосифию, Философия правильного вкуса) мне очень нравиться ваша тема++++
    Мне приятно, что вы разделяете и понимаете то, о чем я говорю.
    А шефы у нас зачастую люди подневольные, вынужденные вписываться в калькуляцию и затраты, утвержденные владельцами

Цитата Сообщение от -=Destiny=- Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Оля, вы Фея! Смотрю на фото с Вашей поездки - это волшебство! Сижу, обливаюсь слюнками. Продемонстрировала фото мужу, он теперь требует чтоб я ему что-то поесть сделала

Вчера впервые готовила по рецепту Вашей темки - открытый пирог со шпинатом, популярный тут в последнее время Папа и муж быстро его утилизировали. Слова мужа: "Жаль, что готовится дольше, чем съедается!" .

Буду дальше осваивать рецепты. Спасибо Вам, что делитесь секретами приготовления!
    Спасибо большое.
    Приятно, что вы порадовали ваших мужчин, это обычно вдохновляет и стимулирует.

Цитата Сообщение от Sashulka! Посмотреть сообщение
    открытый пирог с пряными травами и творогом наш любимый в этом сезоне
    Оля ,не попасть к тебе на пробы тортов!!! на расхват!!! только зайду, уже собрали...
    Старый рецепт набирает новую популярность.
    С тортами так не всегда, то за день что-то собирается, то несколько дней никого.

Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Кто делал оладья из кабачков и пармезана??? У меня они не получились((( корочка есть,а внутри каша-малаша... кабачки отжимала, воды кружка...
    Еще делала свекольник..и поняла,что тмин это не моё.
    Кабачки сейчас очень водянистые, я сегодня с ними пасту делала, они столько жидкости отдали, с цуккини в этом плане попроще, мне они больше нравятся.
    А со специями такое случается, лучше заранее их пробовать, перед тем, как добавлять в еду.

Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Оля, фотки просто дух захватывают... какие же вы там все мастера-молодцы!

а можно вопрос по оформлению? вот на второй фотке на зеленом торте живописно разбросаны какие-то кучки. ))) в чем прикол этого украшения?
    у тебя такие нереально красивые торты - и тут такие кучки. ))) это новое направление в украшении? или технику отрабатывали?
    спасибо!
    По декору, тут много разных причин.
    Во-первых - стиль декора и оформление каждого торта определяется шефом, он делает эскизы или объясняет и ты должен просто воплотить это в жизнь, чтобы у него не было претензий. Причем все торты одного вида должны быть одинаковыми, даже если их делают разные люди. На любой учебе основную концепцию декора придумывает шеф, он дает указания, ты - только исполнитель, даже если этот стиль тебе не близок или ты не согласен с композицией. Не согласен, молчи и делай, командовать будешь на своем производстве, а это - не твоя песочница. В кулинарном мире - очень строгая иерархия))
    Во-вторых - украшение разными видами штройзеля, бисквитом-мхом или текстурным песочным тестом - это тренд этого сезона, это модно, особенно, если они входят в состав торта, то модно отразить этот состав на поверхности торта. А то, что модно, то обязательно нужно уметь и отразить в тортах и все наши торты и по составу, и по декору были в какой-то степени отражением модных тенденций этого сезона. В прошлом сезоне были модны шоколадные цветы и на учебе мы отрабатывали изготовление лепестков из шоколада разной формы, сборку цветов и все что связано с этой темой.
    В-третьих - на учебе отрабатывается тема прежде всего работы на производстве, когда работать нужно быстро, четко и организовано. Это не торты для больших праздников и торжественных случаев, это повседневная витрина кондитерских. И декор должен делаться быстро, заготавливаться заранее и в большом количестве. И на финальный декор торта ты не можешь потратить 15-20 минут, когда перед тобой стоит 20-30 тортов одного вида, а таких видов тоже не один. Декор торта должен занять 2-3 минуты максимум, поэтому в голове должен быть его четкий концепт и он должен быть просто в воплощении для любого кондитера. Основной упор идет на вкусе и сочетании текстур и, когда в каждом торте ты делаешь от 5 до 7 рецептов в его содержании (начинке), то тратить много времени на поточный декор - это нецелесообразно.
    Как-то так, надеюсь, что объяснила.

Цитата Сообщение от ИраМер Посмотреть сообщение
    Да, Оль, тортики - бомбовские!!! И конфеты, и булочки, и круассанчики... У меня голова кругом, как представлю сколько труда и любви вложено...
    Да, Ириша, именно так, всё с любовью и страстью даже))

Цитата Сообщение от аля1 Посмотреть сообщение
    Олечка,спасибо за вашу тему и Ваши шедевры!очень выручает Ваши рецепты
    Сделала сегодня на пробу печенюшки,для любителей всего шоколадного самое то)))
    Спасибо, отличное печенье получилось!
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #12844
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    А это буфеты других курсов, которые одновременно проходили с нашими и у которых мы тоже выведали несколько интересных рецептов и идей
    это был курс выпечки? очень интересненько)))

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Да, Ириша, именно так, всё с любовью и страстью даже))
    когда есть любовь, все получается наилучшим образом!

5. Вверх #12845
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    Олечка, несу огромное спасибо за наш вкуснющий ужин: Кефтедес с соусом Дзадзыки. Умопомрачительно!!! Почему я раньше этот соус обходила стороной?

6. Вверх #12846
    Цитата Сообщение от Justmarried Посмотреть сообщение
    это был курс выпечки? очень интересненько)))
    Ага)

Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    Олечка, несу огромное спасибо за наш вкуснющий ужин: Кефтедес с соусом Дзадзыки. Умопомрачительно!!! Почему я раньше этот соус обходила стороной?
    На здоровье! Не знаю, почему ты не обращала внимание на дзадзыки, мы без него летом не живем))

7. Вверх #12847
    Салат из яблок, миндаля, копченой моцареллы и булгура

Обычно подобные блюда меня не впечатляют. Они мне кажутся просто поводом смешать в тарелке всё, что можно придумать и найти в доме и назвать это обедом) И хуже всего, что зачастую их относят к здоровому и диетическому питанию. Но, благодаря острому приступу вечернего голода, когда я рылась в итальянских рецептах и наткнулась на этот салат в списке простых итальянских закусок, мне захотелось его попробовать из-за того, что все продукты были под рукой + я очень люблю копченую моцареллу, миндаль и сушеную клюкву и их сочетание показалось мне интересным. И совершенно неожиданно для меня, практически против моей воли, я была вынуждена признать, что мне салат очень понравился, потом его попробовали мои домашние и единодушно присоединились к моему мнению. Почему это произошло? В принципе, сочетание миндаля, сушеной клюквы и яблок - совсем не новинка и это всегда вкусно, добавление сладковатой копченой моцареллы дает новый уровень вкуса и аромата. Упругая консистенция булгура позволяет ощутить, что в салате есть, что пожевать. Чеснок, запеченный с вином - это явно самая сложная составляющая этого простого рецепта и она придает салату сложно описываемый словами, но очень интересный вкусовой оттенок. В общем, теперь это 100% мой салат, который я могу взять на работу и которым могу быстро пообедать дома. Вот так иногда полезно не бояться побороть скептическое отношение к блюду и попробовать его!

Время приготовления: активное - 30 мин., общее - 1 ч.

Для запеченного чеснока:
    10 зубчиков чеснока (не очищать от кожицы)
    1 ст.л. меда
    1-2 ст.л. сухого белого или розового вина
    Для салата:
    230 г булгура
    100 г очищенного миндаля (порубить)
    2 яблока
    сок половины лимона
    100 г сушеной клюквы
    пол-пучка петрушки (нарезать)
    200 г копченой моцареллы - скаморца (нарезать кубиками по 1 см)
    50-60 мл оливкового масла extra-virgin
    2 ст.л. бальзамического уксуса
    соль, перец

Разогреть духовку до 180 град. Положить чеснок в центр квадрата из фольги разм. 30*30 см. Сверху выложить мед и вылить вино, завернуть фольгу мешочком. Положить мешочек из фольги на противеньи поставить в духовку. Готовить до мягкости чеснока 30-40 мин. Достать и дать остыть. Затем выдавить чеснок из кожуры и отставить.

Пока чеснок готовится отварить булгур в подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь и слегка промокнуть бумажным полотенцем.
    Из яблок удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу выложить их в миску, залить лимонным соком и добавить столько воды, чтобы яблоки были полностью покрыты.
    Оливковое масло взбить с бальзамическим уксусом.
    Очищенный миндаль обжарить на сухой сковороде на среднем огне. Выложить миндаль в большую миску вместе с булгуром, клюквой, петрушкой, моцареллой и чесноком. Яблоки откинуть на дуршлаг и тоже добавить в салат. Хорошо перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Заправить салат смесью оливкового масла и уксуса.

8. Вверх #12848
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Олечка, спасибо за вашу тему!
    Приготовила сегодня пирог с зеленью - вкусно и полезно)
    Мечты сбываются)

9. Вверх #12849
    Постоялец форума Аватар для Tigryk
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Кто делал оладья из кабачков и пармезана??? У меня они не получились((( корочка есть,а внутри каша-малаша... кабачки отжимала, воды кружка...
    Еще делала свекольник..и поняла,что тмин это не моё.
    Вот я тоже вчера делала, только без пармезана. они очень вкусные, но внутри жидковатые и поэтому очень сложно переворачивать. Думала, это я что-то не так сделала или так должно быть?
    Какие они вообще должны получиться?

10. Вверх #12850
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Олечка, мы все по сезонному
    2й день подряд готовлю пирог с клубникой http://loveandcoock.blox.ua/2010/06/Pirog-s-klubnikoj-i-tvorozhno-mindalnoj-nachinkoj.html , мои уплетают за один вечер
    Так же сделала клубничное мороженое с бальзамическим уксусом. Еще в прошлом году очень оно нам понравилось
    Последний раз редактировалось Екатерина А; 05.06.2014 в 20:03.
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #12851
    Постоялец форума Аватар для Tigra@
    Да,Олюшка мы тоже по памяти готовим клубничные вкусняшки опробованные в прошлом году))), пироги печем только вместе с дочкой) Спасибо огромное за верный курс)))))))
    п.с.
    а я всё решаю вопрос с печеньком для детки - опять купили для сравнения... оно тает буквально, а я беру минимально-простой список продуктов - вкусно получается, но меня не оставляет страх, что малыш подавиться может - чем достигается особая растворимость детского печенья? завтра хочу попробовать с яблочным пюре... спечь...

12. Вверх #12852
    Посетитель
    Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!

13. Вверх #12853
    Постоялец форума Аватар для julia_od
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Оля, я в вашей темке, новичок, такая вкуснота и красота здесь, такое слюновыделение вызывает все) Сегодня пекла открытый пирог с зеленью, очень вкусно,и полезно! Вот смотрю на пирог с клубникой, подскажите где можно купить миндальные лепестки? Сколько всего хочется перепробовать... Спасибо за прекраснейшие рецепты!
    Миндальные лепестки можно купить, на рынках города где орехи и сухофрукты, и в Супермаркетах видела таких как Таврия , Сильпо

14. Вверх #12854
    Частый гость Аватар для Jaena20
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вау и Вау)))) Я, как тот самый модератор, еще раз напишу тебе Добро Пожаловать!

Наконец все желающие смогут сказать спасибо тому кто принес Итальянский Ореховый торт в наш раздел)) в нашем доме на веки поселились твои запеканки, чизкейк с манго и торт "Ореховая мечта" .... а моя мама всегда говорит о том что это рецепты человека с отличным вкусом

Оль, тебя было интересно читать на других ресурсах, и я надеюсь на то, что ты с нами будешь долго
    м-м-м, вот откуда ноги растут)))(в хорошем смысле) делала итальянский ореховый, он очень вкусныйй. Просмотрела рецепты,навеки ваша.... Господи, хоть бы не растолстеть...

15. Вверх #12855
    Посетитель Аватар для masha m
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    В "Пряной Хате" есть миндальные лепестки.
    чтобы жить и радоваться нужны 2 вещи: во-1х жить, а во-2х радоваться))

16. Вверх #12856
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    Оля, испекла только что корж для творожно- йогуртового торта с клубникой.
    Все строго по рецепту, но он получился высотой в 2-3 мм.
    Понимаю, что корж невысокий, но не настолько же?
    Прийдется печь его заново. Как думаешь, в чем была ошибка?
    Диаметр 26.
    Спасибо.

17. Вверх #12857
    ВсегоИмного
    Оличка, ты гений!!!!я давно хотела попробовать твои творения!!! Этот торт просто сумасшедший!!!!!!! Я сижу на диете, но не смогла устоять, смаломурила целый кусок)))))))

Пы.сы хоть я и люблю печь и часто это делаю, но испечь ТАКОЕ просто нереально, красиво, вкусно, необычно, ни грамма лишнего все гармонично, ровненькие слои, сколько их там 4 или 5, и ни один не повторяется - безумно вкусно
    Спасибо!!!

18. Вверх #12858
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Диаметр 26.
    Спасибо.
    У меня корж для этого торта вышел где-то 8 мм, форма 26 см.

19. Вверх #12859
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от caprolon Посмотреть сообщение
    Оличка, ты гений!!!!я давно хотела попробовать твои творения!!! Этот торт просто сумасшедший!!!!!!! Я сижу на диете, но не смогла устоять, смаломурила целый кусок)))))))

Пы.сы хоть я и люблю печь и часто это делаю, но испечь ТАКОЕ просто нереально, красиво, вкусно, необычно, ни грамма лишнего все гармонично, ровненькие слои, сколько их там 4 или 5, и ни один не повторяется - безумно вкусно
    Спасибо!!!
    присоединяюсь!!!! все просто оболденно вкусно, изыскано и красиво!!
    именно- гармонично, снимаю шляпу, хоть бы мусс такой сделать)) дети слопали и говорят-а почему так мало, в это раз)))))

20. Вверх #12860
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Цитата Сообщение от Mary-я Посмотреть сообщение
    Диаметр 26.
    Спасибо.
    у меня получился мм 6- сделала только сегодня, попробую завтра, диаметр тоже 26.
    вы аккуратно вводили белок, может дело в этом.

Ответить в теме
Страница 643 из 1236 ПерваяПервая ... 143 543 593 633 641 642 643 644 645 653 693 743 1143 ... ПоследняяПоследняя