|
А Вы с себя начните, справедливо поддержать два гос-ных языка, если половина населения русскоговорящие? И это будет неущербность - голосуя за один, Вы и подразделяете языки на свой-чужой.
В Украине какой национализм полезен, а если он будет иным? Русским, татарским? Он будет также полезен?
Ну, так а в чем проблема? В том, что я не хочу голосовать за два госа? Ну так это мои личные убеждения, сформированные за годы сознательной жизни, и менять мне их ни к чему. Можно даже на какой-то комплекс списать.
Националисты из другого государства были притянуты как аргумент против отсутствия в голосовании государственного украинского языка.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Так, нельзя же, Одессика, если вам такое право предоставить, да и всем желающим, погибнет государственный украинский!?
Вам это уже столько раз объясняли...
Смешно? Не правда ли смешно?...
Почему-то при СССР, как нам здесь ни стараются доказать обратное, украинский язык не погиб ( устала уже писать об этом). А в "самостiйнiй" Украине погибнет...
Да мне вообще-то все равно относительно "всех" граждан. Я о себе думаю в первую очередь.
Да. Развитие национальной культуры, того же государственного языка, сохранение традиций. В данных условиях это не есть задачи первоочередной важности и ни в коем случае их нельзя так представлять, но все же было бы неплохо, если бы этим кто-то занимался.
Вернись на 5-6 страниц назад. Я, по-моему, вполне вменяемо написал ради чего это делает "государство", а точнее, не государство, а люди у власти.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Тогда почему ПРОТИВ? Ты себя лучше чувствуешь, когда кто-то испытывает неудобства?
Не хочу тебя огорчать, но развитием национальной культуры, языка и традиций обычно занимается народ. Как только за это дело берется власть, дело можно считать проваленным.Да. Развитие национальной культуры, того же государственного языка, сохранение традиций. В данных условиях это не есть задачи первоочередной важности и ни в коем случае их нельзя так представлять, но все же было бы неплохо, если бы этим кто-то занимался.
Мы обсуждаем разные позиции, не так ли? Заставить тебя поменять свою я не могу, просто показываю, что моя - более гибкая.
Что-то не припомню, чтобы я поминала националистов из другого государства.Националисты из другого государства были притянуты как аргумент против отсутствия в голосовании государственного украинского языка.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Социальные закладки