|
Вы это серьезно? Мы сейчас все украинцы, так за нас власти решили. Но зачем же усложнять общение с ребенком в семье, если семья русскоязычная, отдавая его школу, где все предметы изучаются на "мове"? Это один аспект.
Есть и другой. Вы русскоязычны или русский? Если русский, то ваше высказывание, извините, слегка дурно пахнет.
Не вижу связи. Можно порвать недруга.
Вот тут-то, самым нежданным образом, всплывает глубоководная мина федерализации, за которую пытались чморить Северодонецк, убили Кушнарёва и многое другое...
При всё уважении (и латентной любви) к укр. мове, не могу не утверждать, что ЗУ навсегда останется именно западной, Галицийской под/прикарпатской Украиной, эдаким (невольным, возможно) аппендиксом в теле Центральной-Восточной Украины...
Вопрос языков - это, всего-навсего болезненный индикатор накала "сепаратных страстей" (которые, кстати, впервые раздули именно на ЗУ!)...
"Нет, весь я не умру..."(с)
Не исчезнет, но только у той, не самой большой, части населения, которая и сейчас его локально носит/проповедует и даже навязывает (вплоть до общения на бытовом уровне!)...
Он же - древнеарийский!..
Как же? Читали, читали...
Odessica, при всем моем к тебе уважении я не могу уразуметь, как здравомыслящий человек, с одной стороны понимая, что все эти языковые/исторические и прочие вопросы являются лишь картами в политической борьбе нескольких группировок и поднимаются для привлечения электората, с другой стороны ведется на это и начинает испытывать неприязнь к предмету, на котором спекулируют. Неужели люди настолько внушаемы, что даже голос разума заглушается?
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Интерсно, а как сторонники украинской культуры относятся к историческому бреду изложеному в учебниках, к "трудам" ак. Плачинды, рекомендованным к изучению студентам ВУЗов, к ахинее о санскрите и древнеарийском, о том, что индиский Вишну это на самом деле украинский Вишень и, что японский язык тоже украинский (самурай, дескать от слов "сам (куда?) у рай") - намек на харакири). Не позорно ли?
Я не хочу, чтобы мои дети учили подобную чушь, а Вы?
Социальные закладки