|
Всем доброго времени суток. Почитав тут немного, увидел ситуацию имевшую место в нашем комплексе. Готов поделиться опытом и помочь чем могу, если есть желающие пригласить на собрание или просто поговорить с активом который знает положение дел...
сегодня ВР приняла Проект Закону про внесення змін до Закону України "Про об'єднання співвласників багатоквартирного будинку" (щодо недопущення порушень прав власників квартир та нежилих приміщень) за основу в первом чтении.
владельцы машиномест. кто платит за услуги и готов подключиться к борьбе за качественные и безопасные услуги, которые должны предоставляться в паркинге...кто готов принять участие в телепередаче ??? я уже созвонилась с ТВ. сейчас отношу заявление, т.к. сегодня в очереднолй раз отключили свет, для тех кто платит, тоже уже выезжать надо с включенными фарами. спуститься в паркинг и пройти до машины - сплошная темень...в понедельник попросили подождать пару дней чтобы решить этот вопрос. вот и дождались решения: снова отключили свет. сейчас еду отвезти заявление в ренесанс, хочу получить резолюцию директора ренесанса и в бой...а потом уже будем решать с ТВ когда будет съемка. но убиться или поломать ногу, руку, голову - как-то не очень хочется. тому кто не платит, по барабану, есть там свет или нет и это, во-первых, противозаконная мера - отключать свет и создавать опасные условия, а, во-вторых, это никак не простимулирует неплательщиков. для них легче выезжать без света и не платить, чем платить и быть со светом...
Последний раз редактировалось lena53; 05.06.2014 в 14:01.
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Неплательщиков больше простимулирует когда ренесанс обеспечит моющими средствами, инвентарем для уборки и спецодеждой для сотрудников паркинга. На которую тратиться в год, судя по калькуляции, 2900 грн. И какие материальные ценности для паркинга приобретаются на 35100 грн в год?
Последний раз редактировалось Kostys23122312; 05.06.2014 в 20:36.
Соберите, ну хотя бы вы, заявления в свободной форме от собственников о том что они изъявили желание быть в составе ОСМД, зарегистрируйте у госрегистратора и милости прошу принимайте решения сколько влазит...
В том и сущность ОСМД, что на принципах гластности и демократии решения принимают жители, а не десяток пройдох и самозванцев...
одно заявление в прокуратуру это мало, нужно что бы каждый написал, и в суд исками засыпать, основание - не чпособность эксплуатировать дом.
Что бы уйти от ренесанса вам нужно объявить байкот путём ежедневного раскоеивания объявлений , что бы не платили.
Если все перестанут платить, они начнут вырубать свет воду и т д , а аот тут вступает закон который запрещает отключать неплательщика от жизниобеспечивающих средств.
Их можно выдавить с вашего комплекса, только нужно всем за это взяться.
...and now that day has come...
Уважаемые соседи! объясните, пожалуйста - а что - платёжек по квартплте больше не будет? Типа надо самим платить и записывать в книжку? И электронных платёжек, тоже нет?
Как сказали консьержки, при вручении сей книжки, то да платежек не будет, сами считаем, заполняем и в банке оплачиваем на их реквизиты![]()
Класно вам... С такими условиями можно каждый месяц оплачивать половину или вообще не платить...
Вопрос к людям которые хоть чем-то недовольны: я разместил пост чуть выше в котором прошу связи с людьми которые знают сложившуюся ситуацию, но до сих пор ни одного ответа. В вашем комплексе все и так хорошо? Жалующиеся сдесь люди никто более чем амбициозные преувеличители? ;-)
Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом
Все проснутся когда плату за СДПТ поднимут ,а потом и отопление.
Отсутствие контроля за деятельностью ОСМД и УК приводят к плачевным последствиям.
Кто нибудь в курсе, что со светом происходит? ночью выключают на пару минут и сейчас вот, что за мансы![]()
Не знаю, на этаже света тоже не было в этот момент, так что это проблема не у меня в квартире
Как правило, электрики жеков отвечают только за низкую часть сети, т.е. не имеют ничего общего с трансформатором, который и определяет напряжение в сети.
Поэтому винить местных электриков в скачках напряжения не стоит.
Единственный возможный косяк, относящийся к их компетенции, — распределение нагрузок по фазам.
Социальные закладки