|
Если задело, тогда не вырывайте из контектса диалога. Это был ответ на украиноязычное сообщение о том, что анекдоты рассказывают о тех, кто настойчиво учит детей говорить по-русски. Ничего большего. Никакой критики украиноязычных, никаких пренебрежительных слов о тех, кто называет папу "тато".
Да, да....
И там о моём любимом различии в менталитете...
А.ВЕНЕДИКТОВ: Постоянно. Я проезжал митинг, где выступал Янукович – так совпало, 3 числа, там стояли десятки тысяч людей, может быть, 10 тысяч людей на Майдане и нехорошо отзывались о президенте и нехорошие плакаты про президента показывали. Ну и что?
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: А вы не спрашивали, сколько денег им платят, чтобы стояли?
А.ВЕНЕДИКТОВ: Да бросьте вы.
С.ШЕВАРДНАДЗЕ: Это очень хороший способ выживания в ситуации кризиса, я считаю.
А.ВЕНЕДИКТОВ: А потом они перейдут с другими флагами? На самом деле действительно не спрашивал, но стояли люди, митинговали против президента. Потом стояли люди, митинговали за Тимошенко, потом стояли люди, митинговали против – это центр города и ничего страшного. Ни одной разбитой витрины, ни одного перевернутого автомобиля. По словам организаторов там 50 тысяч людей, по словам полиции 20 тысяч, но они так перемещались от Рады до Майдана не оставляя за собой разбитых бутылок и порванных бумажек. Это культура митинга. Оказывается, в центре города можно проводить антипрезидентские митинги. И ничего. А президент сидит на своей Банковой.![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
Анеля, Вы укажите хотя бы одно мой слово, которое говорит об украинском языке некорректно? Даже фраза о том, что он в состоянии развития вполне корректна, она соответствует истине и не несет никакого негатива. А вот о сравнении русской и украинской культуры... и тут я не написал, что последней не сущствует. Однако упомянул о некой разнице в развитии литературы. В чем же тут плохое отношение? Это просто констатация фактов.
Мої діти обов'язково знатимуть російську, так само як і українську, щоб їхній татко не став персонажем анекдотів.
Вот фраза Йоко. На которую Вы ответили. Смысл прямо противоположный...А анекдоты не о сторонниках того или иного языка - а о глупой нетерпимости.
Разве с Вами спорили об уровне развития языка? Нисколько...А вот фраза "При введении второго гос., украинский как минимум будет неинтересен" - безусловно, способствует нахождению компромисса.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Нет, Коминтерн, более важная проблема рассосется сама собой. Доллар рухнет, ФРС США обанкротится, буржуазия займется ремеслами, рабочий класс возьмет власть в свои руки, землю отдадут крестьянам и каждый будет отдавать по способности, а получать по потребности.
А вот такая мелкая проблемка, как дать рекламу по телевидению на русском языке, сама собой не рассосется - ее нужно решать уже сейчас. И множество ей подобных мелких бытовых проблемок.
Социальные закладки