|
И мы такие же! 16 уже много месяцев. Может и больше, но проверять страшно ибо кусается сильно) и убегает куда угодно далеко. Ничего не боится. Ни людей мимо проходящие, ни животных. Ручкой машет "пока пока" и вперед)
Вкусно, наверное. Когда ж мне уже шоколад можно будет. Брауни первый на очереди, давно занозой в голове сидит, ждет очереди. А тут еще новые рецепты. Я пока бискотти приготовила. Ну и насладила)) цукаты надо кисленькие брать. А я ананас т изюм синий. Получилось безумно сладко(
Спасибо, возьму на заметку!
И вам спасибо! Как раз хотела узнавать об этих памперсах.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
Хитрый жук Егорка сказал мне вчера. Что ему нужна няня
Говорит, мама, ты иди на работу и приноси мне денежку. А со мной и Темой будет няня. Только мне нужна такая, чтобы ничего не заставляла и все разрешала )))
О, боги, а его то мысли в чем то пересекаются с моими. Как я хочу быть тем человеком, который занимается любимой хорошо оплачиваемой работой![]()
Доброе утро!)Девочки,как делать варенье из розы???)Никогда не делала,а муж просит)
Насколько я знаю, есть только 3 эфирных масла, которые можно наносить на кожу в чистом виде. Остальные надо разводить в растительных маслах, иначе они обожгут кожу. У вас после масла не было никаких неприятных ощущений?
Ребенку так точно я побоюсь наносить. Можно в аромалампу капать)
Показать скрытый текст
Свойства цитронеллового масла
И спасибо за идею) Ато у нас комаров мало, но если кусают..то опужшее пятно с 50 копеек.
Последний раз редактировалось Anastasiya Frol; 04.06.2014 в 10:42.
06.02.13 - мой маленький комочек счастья)
Не за что) себе наносила я совсем немножко, неприятных ощущений не было, ребенку я тоже боюсь на кожу наносить, можно чуть на одежду или разбавлять водой, детским кремом,можно также купить наклейки,браслеты,когда они перестанут пахнуть обновить их, можно брать с собой пульверизатор, туда чуть масла и время от времени пользоваться,способов можно придумать много,думаю от этого вреда меньше чем от купленных тюбиков, и не так страшно есле попадет в рот.
Рецепт варенья из розы №1
Ингредиенты:
лепестки розы – 300 шт.;
сахар – 700 г;
вода – 1 ст.;
лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление
Давайте рассмотрим один из способов, как приготовить варенье из роз.
Итак, берем лепестки, промываем и обязательно отрезаем белую часть, так как она придаст будущему варенью терпкость.
Затем складываем их в миску и насыпаем 350 грамм сахарного песка.
Добавляем лимонную кислоту, предварительно разведенную в кипяченой воде.
Теперь ставим эту массу в прохладное место и оставляем ее примерно на шесть часов.
Вторую половину сахара высыпаем в ковшичек, смешиваем со стаканом теплой воды и ставим на слабенький огонь.
Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая ложкой.
Приготовленным сладким сиропом заливаем лепестки роз и ставим вариться на ленивый огонь.
Готовое домашнее варенье перекладываем в заранее подготовленные и стерильные банки, закатываем крышками и ставим вверх дном остывать.
Храним его в погребе или холодильнике.
Простое варенье из роз
Ингредиенты:
лепестки чайных роз – 200 г;
сахарный песок – 150 г.
Приготовление
Лепестки роз выкладываем в дуршлаг и промываем проточной водой.
Затем оставляем стекать на некоторое время, а потом перекладываем в эмалированную кастрюльку или глубокую миску.
Засыпаем лепестки сахаром и хорошенько разминаем руками до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
Далее расфасовываем лепестки в чистые банки, закручиваем крышками и убираем в холодильник.
Рецепт варенья из розы №2
Ингредиенты:
лепестки роз – 100 г;
кипяченая вода – 2 ст.;
сахарный песок – 1 кг;
лимонный сок – по вкусу.
Приготовление
Розовые лепестки промываем под холодной водой, а затем бланшируем их примерно 5 минут в кипятке.
Теперь готовим сироп: смешиваем сахар с водой.
При желании добавляем в него лимонный сок и хорошенько перемешиваем.
Сок лимона придаст варенью из розы слегка уловимую, но очень тонкую кислинку.
Теперь лепестки розы погружаем в сироп и провариваем до получения однородной густой консистенции.
Выкладываем его в пиалку, остужаем и подаем к чаю.
Если вы хотите, чтобы ваше варенье из лепестков розы получилось более вкусным и ароматным, то заранее засыпьте их сахаром и выдержите в течение 3 часов.
За это время лепестки пустят немного сока и прекрасно пропитаются сахарным песком.
Рецепт варенья из розы №3
Ингредиенты:
сахарный песок – 100 г;
лепестки красных роз – 100 г.
Для сиропа:
вода – 200 мл;
сахарный песок – 500 мл.
Приготовление
как приготовить варенье из роз
Лепестки роз смешиваем в равных пропорциях с сахаром, а затем растираем все в ступке с помощью пестика.
Далее готовим сахарный сироп: наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь и постепенно всыпаем сахар, постоянно помешивая.
Затем погружаем в него кашицу из сахара и розы и варим варенье из красных лепестков до полной готовности в один прием.
Далее перекладываем лакомство в чистые банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.
Подавать варенье из розы можно в качестве десерта к чаю, а можно также использовать при приготовлении тортов и рулетов в качестве начинки.
ах вот вы где все!))))
а то,пока я здобуваю знання на сессии, вообще все пропустить можно!
Сандей,бискотти это вэшч!))
и я теперь осваиваю мультиварку)))
Касена- поздравляю!)) я сегодня ездила с инструктором возле вокзала... ну его нафиг.буду объезжать десятой дорогой.нервные там все)))))
Выходя из себя,не забудьте закрыть за собой рот.
Девули, проявите фантазию, а то мыслей нет! У сестры в конце июня Др 35 лет, хочу подарить что то памятное, бюджет в районе 1000 грн, но....ее мало чем удивишь, все у нее есть, думала торт у Риммы заказать, но они не празднуют, уезжают отдыхать, так что торт отменяется!!! Спа тоже не подходит, уже подарили ей кучу всего такого, она не фанат! Спасибо за идеи!
Мои мальчики-моя гордость!!!
07.02.2013
05.02.2016
А если что-то типа такого?
Вообще, это совершенно реальноу меня есть знакомые, которые именно так и работают
но каждый из них с раннего возраста знал, чего хочет в свой профессиональной сфере. В принципе, в моем возрасте очень многие мои знакомые занимают крутые должности, реализованы и если с графиком не у всех свобода, то деньги и заграны имеются. И что важно, работа нравится)
Это я лодка без направления. Туда сюда и у берегов). Нет, тут должен стоять смайлик![]()
Последний раз редактировалось Sunday; 04.06.2014 в 16:35.
Ау тебя лепестки есть?У меня роза уже вся закатаная и отцвела..
Сколько пробовала рецептов розового варенья мне нравится такой.
500грм лепестков
1 кг сахара
2 стакана воды(200 граммовый)
сок 1 лимона или пол чайной ложки лимонной кислоты(Сохраняет цвет)
Моешь лепестки,немного стекла вода и в кастрюлю залить стаканом (200 граммовый) горячей воды и варишь ,перемешиваешь, сок лимона добавь.
На втором стакане варишь сироп .Закипел сироп немного провари и заливаешь лепестки и все вместе варишь до готовности лепестков.
Получается много лепестков,сиропа немного.
Если хочешь больше сиропа ,то соответственно увеличиваешь количество води и сахара
Янашла, чем занять своего непоседу! Вымотала ого го КАК!)) сделала соленое тесто и лепили с ним. Он рвал тесто на кусочки, размахивает, запихивал в баночки, облепливали миску и тд. А еще самое интересное- прятали в тесто предметы: горошинки, игральные кости, пробку. Горох, правда, Тема находил и съедал) даде зверски соленый. Так умаялся, что спит сейчас.
С детьми постарше, те с Егором я со вчера играю в Знайку и Незнайку. Мы читаем эту книгу. Обычно я Незнайка. И говорю- яо отлично разбираюсь в овощах. И перечисляю- арбуз, помидоры, картошка,.., яблоко. Егор, который Знайка, меня ловит. Типа, арбуз -это ягода, яблоко- фрукт. Познавательно получается. Я ему уже столько всего рассказала нового в такой игровой форме. А он все просит еще и еще.
Социальные закладки