Тема: *Детки весны 2014*

Закрытая тема
Страница 284 из 1643 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 32849
  1. Вверх #5661
    Посетитель Аватар для nadinzzz
    [QUOTE=nataliya2009;48548726]помогает???
    /QUOTE]

Нам помагает, пробовали боботик так и стоит без дела
    ♥ ☺☺

2. Вверх #5662
    Посетитель Аватар для Любця
    заказала и получила пеленки по 1 грн... ну что могу сказать, я наверное по наивности своей думала, что они будут такие же как из аптеки.... Разочаровалась в качестве, но в принципе, учитывая цену должна была бы быть к этому готова.
    Рассказываю: поскольку цена в 4 -5 раз дешевле чем SENI, которые я брала в РД, то и толщина тоже соответственно в 4-5 раз меньше, в некоторых местах даже просвещаются сквозь клеенку, наполнитель не совсем равномерно распределен. Еще у меня стал вопрос со стерильностью... Упакованы в большой кулек для мусора, не плотно запечатанный. Короче постелила я ее на пеленатор для того , чтобы газоотводку поставить малому, и побоялась ложить ребенка.

Ни в коем случае не хочу очернить поставщика или еще кого то, кто занимается продажей даных пеленок, просто хочу, чтобы девочки, покупающие для деток были в курсе, чего ожидать....
    Полный комплект! Сын и дочь!

3. Вверх #5663
    Постоялец форума Аватар для nataliya2009
    Цитата Сообщение от Baltskaja Посмотреть сообщение
    Наташа, нам вчера симбитерм прописали 20 дней пить, вроде картина налаживается, пукаем хорошо, живот почти не болит, спит хорошо, ждем еще когда сам в туалет сходит
    Я тож по совету знакомых купила бифитобактерин, но не прочитала до конца аннотацию и не хранила в холодильнике(хорошо что хоть без консультации с врачом не давала ему). Вот и сейчас не хочу без прописания давать бактерии.Наскок знаю, что надо сдать кал на дисбак и коппограмму, чтоб знать какие именно бактерии нуно!Так что сама не хочу рисковать!
    Я за вас рада! Никитосу привет))

Цитата Сообщение от zvezda_baleta Посмотреть сообщение
    Натусь, это у наших близких друзей в Киеве свое производство. Я абсолютно уверена в его экологичности. Они даже моюти срезают исключительно вручную. Привозят нам сами, когда приезжают в Одессу к родителям или высылают почтой.у нас я видела их продукцию в Садах Победы, но, во-первых, втридорога, а во-вторых, Таврия как обычно не соблюдает сроки годности. Реально вся польза в этой травке дня 4 после того, как ее срезали. А в Садах такааая уставшая она была, неделю уже точно лежала там.
    За цену не скажу, они с нас деньги давно перестали брать..
    Ольчик, написала и вспомнила про твоих друзей из Киева! Но думала авось и тут появились надёжные источники))
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Принимайте в свою компанию! У нас 29 мая родился сыночек Павел 3650 гр и 53 см счастья
    Мы уже из последних весенних, наверное)
    Вчера выписались домой, осваиваем ГВ, знакомимся с сестричкой (3г10 мес), ну и ведем борьбу с животиками.
    ПОЗДРАВЛЯЕМ))И добро пожаловать)) Вкусного молочка,сонных ночек и удачной победы над коликами ))
    Цитата Сообщение от mega-apple Посмотреть сообщение

почитай еще тут статью... может чего-то не пробовала из списка как бы эффективных средств...))
    http://forumodua.com/showthread.php?t=89369&p=21918252#post21918252
    Я пробовала сначала эспумизан - так се, потом боботик - вроде было лучше, сейчас у нас инфакол- не особо нра! Наверное опять куплю боботик!
    А вот укропную воду, что сама запаривала, что с Гаевского- выплёвывает! пьёт только чайчик Хипповский с фенхелем.Но не всегда! так даю между кормлениями, когда попьёт,когда выплюнет)
    А ты где укр. водичку берёшь?
    По поводу пеленания! Я тож пеленала на ночь, потому как было так же как и у тебя! Но ща жарко, да и когда его пытаюсь запеленать в последние разы, ото крик стоял, и ручками так дрыгал,не давал себя запеленать!пока оставила затею!
    А вот на животике мы не очень любим лежать Я стараюсь его перед кормлениями ложить,но с такими кряхтушками это всё! мах минут так 2-3 полежит и крик))
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    Всем приветик)))
    Принимайте нас в вашу дружную компанию)))
    Мы родились 30.05, 3640 кг и 53 см счастья)) Максимка))
    и тут мне на грудь положили маленькое чудо с папиными глазами и такого же светленького и красивенького))))) И тут папа "ясное солнышко" появился и взял малыша на руки и пока меня приводили в чувства папа наш всё это время держал Максимочку)))
    Здорово)) Поздравляю)) Растите здоровенькие) Вкусного молочка, сонных ночек))
    Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥

4. Вверх #5664
    Частый гость
    Цитата Сообщение от DolceUmka Посмотреть сообщение
    ничего
    мы родились 3130 и набрали в пределах допустимого. мы на ИВ
    мой пока тоже не паникует, но акцентирует всегда, что мало набрали.

5. Вверх #5665
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    А ты где укр. водичку берёшь?
    По поводу пеленания! Я тож пеленала на ночь, потому как было так же как и у тебя! Но ща жарко, да и когда его пытаюсь запеленать в последние разы, ото крик стоял, и ручками так дрыгал,не давал себя запеленать!пока оставила затею!
    А вот на животике мы не очень любим лежать Я стараюсь его перед кормлениями ложить,но с такими кряхтушками это всё! мах минут так 2-3 полежит и крик))
    Беру в гаевского, иногда не пьет, иногда рот открывает, я из ложечки пою
    Предлагаю пару раз в день, берет- так даю пару ложек, а нет не мучаю. Но когда хочет, прям тянется и глотает
    У меня сейчас не жарко, так пока могу запеленать. Когда сильно кричал после пеленания, то я делала как в видио, качала животом вниз, как гусенечку... и он правда успокаивался.
    А на животе мой тоже не любит, но я его не кладу- я его спать укладываю, те когда сонный и мучается, переворачиваю на живот он кряхтит, страдает, а потом минутка и спит
    Или у себя на груди на живот кладу, и он усыпает, потом там перекладываю, а в бодрствование не мучаю его сильно, пару минут в день
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

6. Вверх #5666
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Поздравляю новорожденных! Здоровья, вкусного молочка и крепких ночей!

девочки, скажите, а насморк у младенцев тоже проходит 7 дней? Или раньше? Мы после крестин подхватили ОРЗ, обе - и дочка и я. Теперь лечимся одинаково.

На счет сна на животике, невропатолог сказал, что если у ребенка нет проблем с сердцем и легкими, то очень полезно спать в таком положении, особенно против колик - ребенок своим тельцем греет животик и так легче отходит воздух их кишечника.я сегодня днем ее выкладывала спать, и так действительно спит крепче и дольше. А то дневной сон у нас длится 30 минут и просыпается от боли в животике. На ночь мне правда страшновато так укладывать спать малышку. А еще он сказал, что любовь ко сну на животе у ребенка заимствована от родителей. Если папа/мама/оба любят спать так, то и ребенок с удовольствием ляжет.

Еще поделюсь на счет массажа, специально посмотрела Комарика. Его мнение, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ при массаже. Иначе это не эффективно.

7. Вверх #5667
    Посетитель Аватар для Liana84
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((

8. Вверх #5668
    Частый гость
    Цитата Сообщение от V.I.P... Посмотреть сообщение
    Всем приветик)))
    Принимайте нас в вашу дружную компанию)))
    Мы родились 30.05, 3640 кг и 53 см счастья)) Максимка))
    Схватки начались в 9 утра (после осмотра) и тут то всё понеслось... схватки с интервалом в три минуты начались сразу. Я радовалась каждой схватке думая, что эта была самая сильная и "ура" я её перетерпела))) в родзале я слышала как кричит девочка в соседней палате и я уже начала готовится к такому же. Потом появился муж с врачом, который ему всё говорил "Иди посмотри, что ты наделал))))))))" Муж смотрел, смотрел, помогал морально перетерпеть схваточки, гладил, успокаивал. Но глаза были полные страха глядя на меня. А потом вдруг мужа не стало рядом и тут как всё понеслось, а я всё ждала момента когда я так буду кричать, вспоминала все ваши рекомендации при потугах... и тут мне на грудь положили маленькое чудо с папиными глазами и такого же светленького и красивенького))))) И тут папа "ясное солнышко" появился и взял малыша на руки и пока меня приводили в чувства папа наш всё это время держал Максимочку)))
    Как трогательно! Поздравляю! Здоровья и счастья малышу и его родителям!

9. Вверх #5669
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Цитата Сообщение от Любця Посмотреть сообщение
    заказала и получила пеленки по 1 грн... ну что могу сказать, я наверное по наивности своей думала, что они будут такие же как из аптеки.... Разочаровалась в качестве, но в принципе, учитывая цену должна была бы быть к этому готова.
    Рассказываю: поскольку цена в 4 -5 раз дешевле чем SENI, которые я брала в РД, то и толщина тоже соответственно в 4-5 раз меньше, в некоторых местах даже просвещаются сквозь клеенку, наполнитель не совсем равномерно распределен. Еще у меня стал вопрос со стерильностью... Упакованы в большой кулек для мусора, не плотно запечатанный. Короче постелила я ее на пеленатор для того , чтобы газоотводку поставить малому, и побоялась ложить ребенка.

Ни в коем случае не хочу очернить поставщика или еще кого то, кто занимается продажей даных пеленок, просто хочу, чтобы девочки, покупающие для деток были в курсе, чего ожидать....
    я не заказывала, потомучто меня смутило что эти пеленки продаются на форуме в разделе для животных и тут в этой темке задавала вопрос какая упаковка, мне ответили что коробка без надписей. Я тоже побоялась, что они не стерильные, поэтому не заказывала. Я покупаю пеленки Тена разрезаю ее на две или четыре части (смотря где мы "голопопим" ) либо пеленка с клееночкой.

10. Вверх #5670
    Постоялец форума Аватар для ЛанаS
    Цитата Сообщение от Liana84 Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((

Я Вас отлично понимаю. Мы с мужем вдвоем, помощи со стороны нет! И каждый день у меня похожая картина с бытом, готовкой, уборкой, уходом за собой. И на малышку поначалу прикрикивала. А когда начала к ней присматриваться, почему плачет, изучила немного ее, стало легче. Уже понимаю, различаю виды плача. Но все равно, она очень часто на руках. И при этом я стараюсь что-то одной рукой делать, иногда ногой))) я пью пустырник для успокоения и стараюсь почитать литературу по уходу за ребенком, Комаровского смотрю, он вселяет уверенность и надежду, включаю любимую музыку.

Теперь по быту - старайтесь что-то делать, когда муж дома. Мы, например, по очереди носим дитя и делаем домашнюю работу. Так получается приготовить на пару дней еду, уборку сделать. Я могу помытся спокойно и даже сделать маникюр. Еще мы вечером ужинаем, я кормлю ребенка и собираю на улицу. Муж сам идет с ней на прогулку. А в этот момент я могу доделать что-то или лечь спать на часик. К их приходу (примерно 21.30), я ставлю ванночку, купаем ее, кормим и она хорошо спит 4 часа. А иначе можно загнать себя и превратиться в зомби. Еще я заметила, что я ко многим вещам изменила отношение, немного проще стала относиться. Теперь меня не так сильно тревожит пятно на полу или мыльные разводы в ванной на сантехнике. А раньше, я доводила квартиру до нового состояния при каждой уборке. Хорошо хоть метраж небольшой.

держитесь, скоро будет легче.
    Последний раз редактировалось ЛанаS; 04.06.2014 в 16:26.

11. Вверх #5671
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((
    держись, милая, скоро все наладится!!! старайся высыпаться и делать основную работу, когда муж дома... других вариантов пока нет... ну и чуть позже можно маську в слинге носить и тем самым освободить себе руки для работы...
    Последний раз редактировалось ROLATA; 04.06.2014 в 16:42.
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

12. Вверх #5672
    Постоялец форума Аватар для Laos
    Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спатьр отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((
    Попробуйте слинг, мне очень помогало, за день получалось и покушать, и убрать, и приготовить что-то не сложное. До этого тоже очень мучалась, а со слингом жизнь наладилась, и малыш стал спокойнее, а то мамины нервы только усугубляют неспокойность малышей.

13. Вверх #5673
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Я б посоветовала начать с успокоительного для мамочки. Гармоны шалят... Избавится от тараканов в голове. Стыдного тут нет ничего, но и ребенок не виновен, что ритм жизни поменялся . Уборку можно отложить на выходные и муж поможет, а попылисосить, муж может после или до работы( 20 минут не так много , да и грязь не будет цеплятся к ногам ...) готовку можно организовать на выходные , что-то заморозить , что-то в больших каструлях. Готовить проще что-то ( казан подливы с мясом) каши менять . ...
    Я в этот раз приехала с роддома и чуть сама в дипресию не впала. У нас сейчас частный дом ( плюс сад огород и двор, куда больше работы) дочь 4 года и муж приезжает в 21-21,30. Шов в этот раз ноет жутко . Ничего делать не могу. Пока ставила свечи было легче, а теперь больше не разрешили и сегодня доча тоже на руках . Я долго не могу носить, я на бочок , она на руках. Дочу старшую моя мама забрала ( я не хотела отдавать, сейчас реву , скучаю за ней) но умом понимаю, я б не могла б ей физически удилить внимание .
    Этот период адаптации очень быстро пройдет и все мы, мамочки, сталкиваемся с трудностями. Но мы женщины, пережили роды, а уж эти бытовые мелочи точно нам по зубам
    Не осудят тебя за неубранную квартиру муж и за то, что не приготовила ужин . Яйца пожарит ) или сам что-то на вас всех приготовит. У меня старшая 3 месяца орала . Пережили

14. Вверх #5674
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    Девочки мы берем одноразовые пеленки аро в метро, по цене получается 3 грн пеленка.

15. Вверх #5675
    Новичок Аватар для Прикоснись!
    Я тоже порекомендую Вам слинг! И выделите дела важные и не очень. Т.е. важна чистота там, где ребенок, а не во всей квартире, важна натуральная пища для Вас (если ребенок на ГВ)... Остальное может подождать.
    И Вам важно понять, что никакая чистота и т.п. не стОят эмоционального состояния Вашего ребенка. Когда Вы срываетесь на ребенка - Вы передаете ему весь негатив, что чувствуете сама. Плюс Ваши тревоги ребенок моментально чувствует. Поэтому он может еще больше плакать, еще меньше спать.. из-за Вашего эмоционального состояния. В психологии есть такое понятие как "контейнирование эмоций матери". Вы должны сами справляться со своими эмоциями, и не делиться "своим состоянием" с ребенком. Можно плакать, бить мягкие игрушки, орать и кидаться, т.е. всячески выпускать свои негативные эмоции, НЕ КОПИТЬ их в себе.... но вдали от ребенка. Признайте, что у Вас послеродовая депрессия... это нормально. И тогда Вы справитесь!
    Если не получится справляться - обращайтесь, я стараюсь помочь в таких случаях, занимаюсь психологией материнства.

16. Вверх #5676
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    У меня тоже помочь не кому, по поводу готовки первое время закупила на форуме Варенников, пельменей, налистников, это решает проблему с готовкой и советую попробовать кормить ребёнка лёжа. Я кладу на кровать, кормлю, она под сиськой засыпает, и хотя бы пол часа есть. А если в квартире будет какое то время не убрано ничего страшного.

17. Вверх #5677
    Посетитель Аватар для ROLATA
    Привет, девочки!!!

начинаю волноваться... у моего Максимки когда он кушает и до момента пока не пустит отрыжку, такое впечатление, что ходит мокрота и как будто захлебывается, свистит дыхание... много срыгивает, если положить после кормления и он не спит, часто икает... После того как поест, тяжело и учащенно дышит... Бывает, перед тем как срыгнуть, начинает плакать... А так масик спокойненький! Кто-нибудь сталкивался с таким? я уже стараюсь кормить меньше, но чаще, чтобы облегчить положение. Наша педя молоденькая, говорит, что нет повода для беспокойства, а мне уже тревожно... Настраиваюсь, когда деньги получу, на Резника, чтобы проконсультироваться и пройти УЗИ внутренних органов... Что скажите?
    Максим Романович, 30.04.2014 г.

18. Вверх #5678
    Новичок Аватар для Прикоснись!
    Цитата Сообщение от ЛанаS Посмотреть сообщение
    Еще поделюсь на счет массажа, специально посмотрела Комарика. Его мнение, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ при массаже. Иначе это не эффективно.
    Практически все детки плачут при массаже, особенно первые 3-4 занятия. Если у ребенка медицинские показания (например, кривошея), то тут никуда не денешься... необходимо делать массажи в любом случае. Желательно найти массажиста, на которого ребенок будет реагировать положительно, и не плакать. Правда бывают такие массажисты, что дети не плачут, потому что и массажа то нет )))))
    Если ребенок здоров, то лучшим вариантом для родителей будет обучиться детскому массажу, и делать его самим. В этом случае, Вы подбираете то время для массажа, когда ребенок готов его принять, и не будет плакать. Ребенок тоже человек ))) Он может хотеть массаж и не хотеть массаж. У него может быть плохое настроение, самочувствие ...
    И массаж руками родителей очень сближает родителей и детей. Это искусство общения со своим ребенком!
    Последний раз редактировалось Прикоснись!; 04.06.2014 в 17:29.

19. Вверх #5679
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Со старшим сыном не коснулось, а с младшим, признаюсь, да, меня одолела депрессия..длилась недельки полторы от силы, но мне хватило. Мне казалось что дом(частный) грязью обрастает ежеминутно, еды нет, сходить в магазин проблематично..мама правда дома есть, но все равно, я в свое время взвалила на себя все заботы и теперь все привыкли)..потом как-то включила мозги, распределила время, заботы..даже окна успела помыть на кухне. Когда сынок лежит не плача после еды (без всякого мобиля пока) я как метеор стараюсь переделать дела, поготовить кушать. Как могу так и делаю..в общем депрессия это проходящее явление, главное в нее не углубиться..да и кормление лежа дает время на отдых, сон и одесский форум))
    Володя 29.11.08
    Тимофей 15.05.14

20. Вверх #5680
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    И ещё кстати продукты я тоже , когда была беременная и с мастей первое время, через интернет заказывала, очень удобно, и Таврия доставляет и Обжора и Копейка.

Закрытая тема
Страница 284 из 1643 ПерваяПервая ... 184 234 274 282 283 284 285 286 294 334 384 784 1284 ... ПоследняяПоследняя