[QUOTE=nataliya2009;48548726]помогает???
/QUOTE]
Нам помагает, пробовали боботик так и стоит без дела
|
[QUOTE=nataliya2009;48548726]помогает???
/QUOTE]
Нам помагает, пробовали боботик так и стоит без дела
♥ ☺☺
заказала и получила пеленки по 1 грн... ну что могу сказать, я наверное по наивности своей думала, что они будут такие же как из аптеки.... Разочаровалась в качестве, но в принципе, учитывая цену должна была бы быть к этому готова.
Рассказываю: поскольку цена в 4 -5 раз дешевле чем SENI, которые я брала в РД, то и толщина тоже соответственно в 4-5 раз меньше, в некоторых местах даже просвещаются сквозь клеенку, наполнитель не совсем равномерно распределен. Еще у меня стал вопрос со стерильностью... Упакованы в большой кулек для мусора, не плотно запечатанный. Короче постелила я ее на пеленатор для того , чтобы газоотводку поставить малому, и побоялась ложить ребенка.
Ни в коем случае не хочу очернить поставщика или еще кого то, кто занимается продажей даных пеленок, просто хочу, чтобы девочки, покупающие для деток были в курсе, чего ожидать....
Полный комплект! Сын и дочь!
Я тож по совету знакомых купила бифитобактерин, но не прочитала до конца аннотацию и не хранила в холодильнике(хорошо что хоть без консультации с врачом не давала ему). Вот и сейчас не хочу без прописания давать бактерии.Наскок знаю, что надо сдать кал на дисбак и коппограмму, чтоб знать какие именно бактерии нуно!Так что сама не хочу рисковать!
Я за вас рада! Никитосу привет))
Ольчик, написала и вспомнила про твоих друзей из Киева! Но думала авось и тут появились надёжные источники))
ПОЗДРАВЛЯЕМ))И добро пожаловать)) Вкусного молочка,сонных ночек и удачной победы над коликами ))
Я пробовала сначала эспумизан - так се, потом боботик - вроде было лучше, сейчас у нас инфакол- не особо нра! Наверное опять куплю боботик!
А вот укропную воду, что сама запаривала, что с Гаевского- выплёвывает! пьёт только чайчик Хипповский с фенхелем.Но не всегда! так даю между кормлениями, когда попьёт,когда выплюнет)
А ты где укр. водичку берёшь?
По поводу пеленания! Я тож пеленала на ночь, потому как было так же как и у тебя! Но ща жарко, да и когда его пытаюсь запеленать в последние разы, ото крик стоял, и ручками так дрыгал,не давал себя запеленать!пока оставила затею!
А вот на животике мы не очень любим лежатьЯ стараюсь его перед кормлениями ложить,но с такими кряхтушками это всё! мах минут так 2-3 полежит и крик))
Здорово)) Поздравляю)) Растите здоровенькие) Вкусного молочка, сонных ночек))![]()
Не знаю кто кому подарил жизнь-я ЕМУ или всё-таки ОН мне ♥♥♥21.04.2014㋛♥♥♥
Беру в гаевского, иногда не пьет, иногда рот открывает, я из ложечки поюА ты где укр. водичку берёшь?
По поводу пеленания! Я тож пеленала на ночь, потому как было так же как и у тебя! Но ща жарко, да и когда его пытаюсь запеленать в последние разы, ото крик стоял, и ручками так дрыгал,не давал себя запеленать!пока оставила затею!
А вот на животике мы не очень любим лежать Я стараюсь его перед кормлениями ложить,но с такими кряхтушками это всё! мах минут так 2-3 полежит и крик))
Предлагаю пару раз в день, берет- так даю пару ложек, а нет не мучаю. Но когда хочет, прям тянется и глотает
У меня сейчас не жарко, так пока могу запеленать. Когда сильно кричал после пеленания, то я делала как в видио, качала животом вниз, как гусенечку... и он правда успокаивался.
А на животе мой тоже не любит, но я его не кладу- я его спать укладываю, те когда сонный и мучается, переворачиваю на живот он кряхтит, страдает, а потом минутка и спит
Или у себя на груди на живот кладу, и он усыпает, потом там перекладываю, а в бодрствование не мучаю его сильно, пару минут в день
Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий
Поздравляю новорожденных! Здоровья, вкусного молочка и крепких ночей!
девочки, скажите, а насморк у младенцев тоже проходит 7 дней? Или раньше? Мы после крестин подхватили ОРЗ, обе - и дочка и я. Теперь лечимся одинаково.
На счет сна на животике, невропатолог сказал, что если у ребенка нет проблем с сердцем и легкими, то очень полезно спать в таком положении, особенно против колик - ребенок своим тельцем греет животик и так легче отходит воздух их кишечника.я сегодня днем ее выкладывала спать, и так действительно спит крепче и дольше. А то дневной сон у нас длится 30 минут и просыпается от боли в животике. На ночь мне правда страшновато так укладывать спать малышку. А еще он сказал, что любовь ко сну на животе у ребенка заимствована от родителей. Если папа/мама/оба любят спать так, то и ребенок с удовольствием ляжет.
Еще поделюсь на счет массажа, специально посмотрела Комарика. Его мнение, что ребенок НЕ ДОЛЖЕН ПЛАКАТЬ при массаже. Иначе это не эффективно.
Дорогие мамочки! Очень прошу совета... Я сейчас стала просто мегараздражительной. Меня все раздражает. Объясняю ситуацию: мне до этого с ребенком помогала мама. Даже не столько с ребенком, сколько поубирать, приготовить, помочь что-то сделать. Сын, естественно, целыми днями на руках. Но вот мама уехала домой и я уже две недели как одна на хозяйстве. Муж с утра до вечера на работе. Я вообще не успеваю ни убрать, ни приготовить. Только стоит сына положить спать отдельно - сразу просыпается. Сам он не хочет ни минуты находится, начинается истерика. У меня даже нет времени сходить в туалет или в душ. О том, чтобы нормально покушать не может быть и речи - я кушаю еду, будто сдаю норматив - за 2 мин надо все съесть, иначе сейчас будет истерика. Укладываю спать его только с одной мыслью "ну засни же ты скорее, когда ты уже заснешь". Потому что дома реально бардак, еды нет, муж придет голодный. Я не могу отложить эти дела. Не могу видеть грязь в квартире и не питаться же полуфабрикатами. Я последнее время начала часто кричать на малого, мол замолчи, ну когда же ты заснешь и т.д. Пишу, аж самой стыдно... Сегодня укладывала спать его больше двух часов, просто ходила и качала. Стоит остановиться - начинается истерика. И я опять сорвалась на ребенка, накричала на него, еле сдержалась, чтобы не застрясти его. Как только уложила его спать, мне стало дико стыдно, как я так могу кричать на ребенка, ведь ему только два месяца. Девочки, не судите строго, просто реально нервы не выдерживают. Просто чувствую себя отвратительной матерью и выкрученной как тряпка((((
я не заказывала, потомучто меня смутило что эти пеленки продаются на форуме в разделе для животных и тут в этой темке задавала вопрос какая упаковка, мне ответили что коробка без надписей. Я тоже побоялась, что они не стерильные, поэтому не заказывала. Я покупаю пеленки Тена разрезаю ее на две или четыре части (смотря где мы "голопопим" ) либо пеленка с клееночкой.
Я Вас отлично понимаю. Мы с мужем вдвоем, помощи со стороны нет! И каждый день у меня похожая картина с бытом, готовкой, уборкой, уходом за собой. И на малышку поначалу прикрикивала. А когда начала к ней присматриваться, почему плачет, изучила немного ее, стало легче. Уже понимаю, различаю виды плача. Но все равно, она очень часто на руках. И при этом я стараюсь что-то одной рукой делать, иногда ногой))) я пью пустырник для успокоения и стараюсь почитать литературу по уходу за ребенком, Комаровского смотрю, он вселяет уверенность и надежду, включаю любимую музыку.
Теперь по быту - старайтесь что-то делать, когда муж дома. Мы, например, по очереди носим дитя и делаем домашнюю работу. Так получается приготовить на пару дней еду, уборку сделать. Я могу помытся спокойно и даже сделать маникюр. Еще мы вечером ужинаем, я кормлю ребенка и собираю на улицу. Муж сам идет с ней на прогулку. А в этот момент я могу доделать что-то или лечь спать на часик. К их приходу (примерно 21.30), я ставлю ванночку, купаем ее, кормим и она хорошо спит 4 часа. А иначе можно загнать себя и превратиться в зомби. Еще я заметила, что я ко многим вещам изменила отношение, немного проще стала относиться. Теперь меня не так сильно тревожит пятно на полу или мыльные разводы в ванной на сантехнике. А раньше, я доводила квартиру до нового состояния при каждой уборке. Хорошо хоть метраж небольшой.
держитесь, скоро будет легче.
Последний раз редактировалось ЛанаS; 04.06.2014 в 16:26.
Последний раз редактировалось ROLATA; 04.06.2014 в 16:42.
Максим Романович, 30.04.2014 г.
Я б посоветовала начать с успокоительного для мамочки. Гармоны шалят... Избавится от тараканов в голове. Стыдного тут нет ничего, но и ребенок не виновен, что ритм жизни поменялся. Уборку можно отложить на выходные и муж поможет, а попылисосить, муж может после или до работы( 20 минут не так много , да и грязь не будет цеплятся к ногам ...) готовку можно организовать на выходные , что-то заморозить , что-то в больших каструлях. Готовить проще что-то ( казан подливы с мясом) каши менять . ...
Я в этот раз приехала с роддома и чуть сама в дипресию не впала. У нас сейчас частный дом ( плюс сад огород и двор, куда больше работы) дочь 4 года и муж приезжает в 21-21,30. Шов в этот раз ноет жутко . Ничего делать не могу. Пока ставила свечи было легче, а теперь больше не разрешили и сегодня доча тоже на руках . Я долго не могу носить, я на бочок , она на руках. Дочу старшую моя мама забрала ( я не хотела отдавать, сейчас реву , скучаю за ней) но умом понимаю, я б не могла б ей физически удилить внимание .
Этот период адаптации очень быстро пройдет и все мы, мамочки, сталкиваемся с трудностями. Но мы женщины, пережили роды, а уж эти бытовые мелочи точно нам по зубам![]()
Не осудят тебя за неубранную квартиру муж и за то, что не приготовила ужин . Яйца пожарит) или сам что-то на вас всех приготовит. У меня старшая 3 месяца орала . Пережили
![]()
Девочки мы берем одноразовые пеленки аро в метро, по цене получается 3 грн пеленка.
Я тоже порекомендую Вам слинг! И выделите дела важные и не очень. Т.е. важна чистота там, где ребенок, а не во всей квартире, важна натуральная пища для Вас (если ребенок на ГВ)... Остальное может подождать.
И Вам важно понять, что никакая чистота и т.п. не стОят эмоционального состояния Вашего ребенка. Когда Вы срываетесь на ребенка - Вы передаете ему весь негатив, что чувствуете сама. Плюс Ваши тревоги ребенок моментально чувствует. Поэтому он может еще больше плакать, еще меньше спать.. из-за Вашего эмоционального состояния. В психологии есть такое понятие как "контейнирование эмоций матери". Вы должны сами справляться со своими эмоциями, и не делиться "своим состоянием" с ребенком. Можно плакать, бить мягкие игрушки, орать и кидаться, т.е. всячески выпускать свои негативные эмоции, НЕ КОПИТЬ их в себе.... но вдали от ребенка. Признайте, что у Вас послеродовая депрессия... это нормально. И тогда Вы справитесь!
Если не получится справляться - обращайтесь, я стараюсь помочь в таких случаях, занимаюсь психологией материнства.
У меня тоже помочь не кому, по поводу готовки первое время закупила на форуме Варенников, пельменей, налистников, это решает проблему с готовкой и советую попробовать кормить ребёнка лёжа. Я кладу на кровать, кормлю, она под сиськой засыпает, и хотя бы пол часа есть. А если в квартире будет какое то время не убрано ничего страшного.
Привет, девочки!!!
начинаю волноваться... у моего Максимки когда он кушает и до момента пока не пустит отрыжку, такое впечатление, что ходит мокрота и как будто захлебывается, свистит дыхание... много срыгивает, если положить после кормления и он не спит, часто икает... После того как поест, тяжело и учащенно дышит... Бывает, перед тем как срыгнуть, начинает плакать... А так масик спокойненький! Кто-нибудь сталкивался с таким? я уже стараюсь кормить меньше, но чаще, чтобы облегчить положение. Наша педя молоденькая, говорит, что нет повода для беспокойства, а мне уже тревожно... Настраиваюсь, когда деньги получу, на Резника, чтобы проконсультироваться и пройти УЗИ внутренних органов... Что скажите?
Максим Романович, 30.04.2014 г.
Практически все детки плачут при массаже, особенно первые 3-4 занятия. Если у ребенка медицинские показания (например, кривошея), то тут никуда не денешься... необходимо делать массажи в любом случае. Желательно найти массажиста, на которого ребенок будет реагировать положительно, и не плакать. Правда бывают такие массажисты, что дети не плачут, потому что и массажа то нет )))))
Если ребенок здоров, то лучшим вариантом для родителей будет обучиться детскому массажу, и делать его самим. В этом случае, Вы подбираете то время для массажа, когда ребенок готов его принять, и не будет плакать. Ребенок тоже человек ))) Он может хотеть массаж и не хотеть массаж. У него может быть плохое настроение, самочувствие ...
И массаж руками родителей очень сближает родителей и детей. Это искусство общения со своим ребенком!![]()
Последний раз редактировалось Прикоснись!; 04.06.2014 в 17:29.
Со старшим сыном не коснулось, а с младшим, признаюсь, да, меня одолела депрессия..длилась недельки полторы от силы, но мне хватило. Мне казалось что дом(частный) грязью обрастает ежеминутно, еды нет, сходить в магазин проблематично..мама правда дома есть, но все равно, я в свое время взвалила на себя все заботы и теперь все привыкли)..потом как-то включила мозги, распределила время, заботы..даже окна успела помыть на кухне. Когда сынок лежит не плача после еды (без всякого мобиля пока) я как метеор стараюсь переделать дела, поготовить кушать. Как могу так и делаю..в общем депрессия это проходящее явление, главное в нее не углубиться..да и кормление лежа дает время на отдых, сон и одесский форум))
Володя 29.11.08
Тимофей 15.05.14
И ещё кстати продукты я тоже , когда была беременная и с мастей первое время, через интернет заказывала, очень удобно, и Таврия доставляет и Обжора и Копейка.
Социальные закладки