Сегодня днём позвонили из терцентра(Киевский район),сказали взять паспорт и приехать получить по 200 гривен на ребёнка!Документы сдавала где-то в конце апреля.
| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Сегодня днём позвонили из терцентра(Киевский район),сказали взять паспорт и приехать получить по 200 гривен на ребёнка!Документы сдавала где-то в конце апреля.
Девочки, переношу с Фейсбука:
"Сейчас в Одессу прибывают семьи из Донецкой области. В настоящее время уже прибыло две многодетные семьи. В одной - 5 детей, в другой - 4. Со своей стороны мы находимся в постоянном контакте с этими семьями и оказываем им посильную помощь. Пока на бесплатной основе им предоставлено временное проживание и питание в санатории "Куяльник". Сейчас помогаем решить вопрос по переводу соцвыплат одной семьи из Донецкой области в Одессу. У второй семьи сегодня заболел ребенок. Был осмотрен врачем. Выписаны лекарства на немалую сумму. Денег у семьи нет. Мы совместными усилиями смогли решить этот вопрос и сейчас лекарства будут доставлены ребенку. Решен вопрос и по медобслуживанию этих семей. Сейчас он под контролем Департамента здравоохранения. Кроме того в Киеве волонтерами собираются вещи и игрушки, которые будут направлены нам для передачи этим семьям. Что на настоящий момент надо? Это как минимум два электрочайника, утюг, стиральный порошок. И, возможно, аптечки первой помощи. Денег у семей нет, а деток много. Если кто-то может чем-то помочь, будем очень благодарны! Эти семьи очень нуждаются в поддержке!"
https://www.facebook.com/groups/odessa.mnogodetnaya/
У меня у самой проблема жилищная очень насущная. На кварт учёте стою уже 4 года (понятно, что это не срок)
Участок есть, а строить не за что .
Мы начали рассматривать варианты домов в деревне. И если не под самой Одессой, то можно купить нормальный дом за совсем недорого. В том месте где нам понравилось можно за 5 тыс. купить домик с огромным участком.
Вот неделю назад нам предложили дом, благоустроенный, 3 комнаты, асфальтированный двор, огород, сад за 15 тыс грн. Это 250 км от Одессы. Большое село. Есть магазины, школа, поликлиника.
Вариантов на самом деле очень много... особенно если отпустить ситуацию с тем, что уже было вложено в постройку дома... и тратить деньги на съём жилья не придётся.
Меня ещё очень сильно держит город (работа, секции, курсы). Но в целом не вижу разницы в переезде из деревни в деревню, при условии, что речь идёт о вполне благополучных деревнях.
Совершенно не имела желания обидеть. Если невольно это произошло, то мои извинения.
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
Нет вы меня не обидели просто это долбонное государство должно опекать таких людей,как мы, которые в такой стране еще и детей рожают,я когда забеременела с третьим так мне мои знакомые в один голос ты что с ума сошла....а когда узнали что мы и на 4 решились так многие вообще в шоке были....это я так)))мы уже и фундамент залили у мамы на участке так начал расти доллар заказали камень,а нам перезванивают и говорят ,что подорожал в два с половинной раза и все стройка стала,а когда столько детей не каждый хочет пускать жить,хоть и деньги мы платим....вот такие вот дела,а если не секрет где вам предложили такой вариант???(можно в личку)
Данечка 02.04.2014г.
На самом деле в деревнях которые вдали от трассы и от газа(и возможно нет в перспективе) действительно дома в пределах 8000-12000 тыс грн, это в основном не новые постройки и небольшие, но жить можно, есть множество "фазенд", которые строили в советские годы, и можно рассмотреть те которые вблизи деревень(важно в плане школы,садика)
Девочки, добрый день .Давно и с удовольствием поглядываю в эту темку. Еще когда мы с мужем решались или мечтали? о третьем ребенке)) (читали темку Супермамы, набирались у вас всех жизненного опыта) На днях должна появиться на свет наша доченька, в добавление к нашим двум сыночкам и мы будем полноценными членами вашего сообщества -счастливых многодетных родителей)). Можно сказать, что благодаря вам всем мы и приняли решение, поняли что сможем! Спасибо вам всем!!!!!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Добро пожаловать в наши ряды! Легких Вам родов.
Четырежды мама! 94, 99, 09, 11.
Последний раз редактировалось Idillica; 04.06.2014 в 17:12.
Хозяйка уютного дома
посмотрите вот здесь в мае обсуждалось
http://forumodua.com/showthread.php?t=287216&page=575
советую стать в тер.центр, а выплаты тем кому не дали на День защиты детей, возможно будут к 1 сентябрю
Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за всё совершившееся надо мною!
классное видео и - правдивое!
***ЗАВТРА БУДЕТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ВЧЕРА!***
Социальные закладки