|
На сколько я знаю, в инфекционной больнице медсестрам и санитаркам запрещено ходить и покупать лекарства. что бы не было подобных обвинений. Это не входит в их служебные обязанности. Так что она вопреки запрета главного врача, начмеда и зав отделением делает большое одолжение! ДА! что бы получить копейки! которые как вы говорите из вас тянут. А про "если не денег - умирай!!" а кто должен за вас платить? медсестра или врач? из своего кармана? с какой стати? или когда врач назначает вам лечение, а у вас нет денег это купить. врач, что, должен схватиться за голову и сказат "Ай как плохо! я сейчас же побегу в горздрав, в минздрав, и выбью дла вас деньги на лечение! И вы не переживате через месяц деньги прийдут к нам на счет, мы объявим тендер, через месяц его проведем, потом через месяц подпишим договор, а еще через две недели проплатим постащикам деньги и они еще через 2 недели поставят ваши лекарства Вам надо только дожить!!! Постарайтесь жу!". Вы думаете я утрирую(ну кроме похода в гор- и минздрав)? отнюдь. По нашему законодательству все именно так и происходит! Так что наслаждайтесь государственной бесплатной медициной!
И что по вашему правило, а что исключение?
Последний раз редактировалось gfman; 07.04.2009 в 20:05.
Все врут (с)
А еще вашего ребенка могут положить на специальную кровать с дыркой под пятой точкой. а под дыркой ведро! И именно так положено! И я не смеюсь! ДА! именно так и положено! А за то что санитарка будет мыть горшок НАДО ПЛАТИТЬ! И ВСЕ! платить надо за все! вы еще не поняли этого? если нет то мне жаль! вы можете сколь угодно долго и сильно возмущаться! орать! писать жалобы! если вы думаете, что к вам будут от этого лучше относится вы глубоко заблуждаетесь! да на вас не будут обращать ровным счетом никакого внимания. и я считаю это правильно! потому что как вы относитесь так и к вам! Или вы считаете, что вам кто-то должен? Есть такая притча в Одессе. Уже притча. А вообще реальная история.
Жила, была, работала пожилая доктор. и один раз, возмущенный чем-то пациент(наверное просьбой купить лекарства) на нее закричал: "Вы же клятву Гиппократу давали", на что доктор очень спокойно ответила "Я клятву Гиппократу давала, вот Гиппократ придет я его и буду лечить"
И еще! В клятве Гиппократа нет ни слова о бесплатной медицине!![]()
Последний раз редактировалось gfman; 07.04.2009 в 20:11.
Все врут (с)
А горшки каждый сам моет за своим ребенком, вы что не в курсе? а платила, за то, что "второй не положен" , а если ребенком обделается, то это проблема мам, как его мыть без горячей воды в холодной "ванной комнате" зимой.
А по поводу платить за все, кажется, плохо читали - платим....а иногда после хороним, и что самое обидное, когда это происходит из-за халатности врачей,
бессмысленный спор... это вы плохо читали наверное... кому и что вы платите? 100 грн. 60 грн. ах да 10 грн за каждую капельницу...
КТО вам должен греть воду в кране и в батареях? врачи и медсестры? или бойлеры за свой счет покупать и ремонт делать, и туалеты строить в палатах? Кого вы в этом обвиняете?
не положен? так пойдите и купите свой! 10-20 штук!
Я ведь не спрашиваю каким г... вы накормили ребенка или руки ему не вымыли, что у него зимой кишечная инфекция!
Халатность врачей? да я не спорю, что бывают такие, просто мне коллегиальность не позволяла никогда пациенту сказать, что его предыдущий врач был дурак и простыни у него не стиранные! А блин, как нормально ставить диагноз если в лаборатории нет реагентов, рентген сломался, нет ни одного государственного МРТ, КТ. Ангио- и халангиография это у нас не делают, УЗИ аппарата нет... гистолога нет, микроскоп такой как в школах раньше стоял... а есть только уши глаза и пальцы, так и ставим диагнозы... халатность врачей? а может все таки на вас плевать государство хотело?
Все врут (с)
а что вас так задевает? мало дают, еще и хотят чего-то? так и вы, когда приходите в магазин, кафе или в любую другую сферу обслуживания, наверно тоже хотите нормального сервиса? Почему вам должны улыбаться, вежливо разговаривать, объяснять иногда простые вещи, кстати, иногда просто за зарплату (в бюджете я тоже в свое время работала и зарплата еще меньше, чем вы писали),
Говном я ребенком не кормила, а попросила знакомых присмотреть, чтоб к отцу в онкологию с малой не тащиться - таки да, мое упущение, надо было с собой брать.
А как можно допустить. чтобы женщина умерла от заражения крови в больнице в наше время, чем надо инструменты было обрабатывать?!!!
И почему никакой реакции, на то, когда медсестра подменяет лекарства? Ах, да в больнице таких нет, кому-нибудь другому пригодится? Это уже не государство виновато..
Знаете, вы когда вызваете сантехника из ЖЭКа он вам бесплатно все делает? Вы когда в кафе или в магазин приходите вы бесплатно что-то получаете? Вы ведь платите столько сколько вам скажут. не так ли?
Сепсис(заражение крови) не возникает от инструментов. От этого более легкие осложнения развиваются. Сепсис это когда на фоне ослабленного иммунитета начинает развиваться бактериальная или грибковая инфекция, стойкая к действию антибиотиков или противогрибковых препаратов. причины развития могут быть разные. влоть до того, что источником может быть флора кишечника, которая в обычном состоянии помогает нам переваривать пищу. так что даже в НАШЕ ВРЕМЯ, люди умирают ... давайте не будем обсуждать от чего умирают люди. Даже банальный аппендицит может стать причиной смерти. А вы опять обвиняете совершенно бездоказательно и не понимая до конца о чем вы пишете.
По поводу замены медсестрой лекарств, я уже отвечал вам в личке, что я не верю... и не поверю этому до тех пор пока суд не вынесет решение. Еще раз уточню, я не говорю, что этого не может быть(уродов полно), но обсуждать это я не собираюсь, потому что если это и имело место быть, то это едничный случай, а не поголовно распространенное явление, и поэтому выносить подобные вещи на всеобщее обозрение не считаю правильным.
Все врут (с)
Уважаемый врачи государственной бесплатной медицины.. А что вас так задевает? Знали же на что шли, или все-таки надеялись на "условно-бесплатную" медицину? Ну так давайте все бегом в частные клиники, тогда может и государство зашевелится, когда в больницах ни одного врача не останется.. А по поводу "плАтите 100 грн и еще чего-то хотите", так я налоги плачу, и приличные. А была беременная, так, за каждый анализ на плановом осмотре беременных, + "на ватки-стеклышки" иначе, видите-ли, "декретные не получите".. Неприлично считать чужие деньги, но когда за каждый просто прием участкового врача плачу 50 грн (и, кстати, все мои знакомые платят, и некоторые не 50), то плакать здесь нужно всем..
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
сантехник из ЖЭКа сделает так, что платить за это не захочется (это к сведению). Сантехнику платят за выполненную работу, а не за то что он соизволил подойти к трубе и посмотреть на нее, не так ли?Знаете, вы когда вызваете сантехника из ЖЭКа он вам бесплатно все делает? Вы когда в кафе или в магазин приходите вы бесплатно что-то получаете? Вы ведь платите столько сколько вам скажут. не так ли?
Так почему же врачи зачастую хотят денег до того, как вылечат человека?
Дальше... официант, говорите? В любом кафе (даже не ресторане) оплата опять-таки ПОСЛЕ того, как вы поели. Деньги, которые вы платите по счету официанту не идут, официант получает чаевые ПОСЛЕ трапезы, а обслуживает вас нормально ДО нее, не требуя чаевых наперед. А людей, не дающих чаевые не так уж и мало. з/п официанта не намного больше з/п той же медсестры.
Кстати, продавцу в магазине вы чаевые оставляете? Так почему же он вам улыбаться должен, тем более что покупатель может прийти прокомпостировать мозги и уйти ничего не купив. Далеко не каждый продавец имеет процент с продаж, многие на з/п живут (которая опять-таки далеко не огромная).
И давайте на забывать главного, что и ЖЭКи, и врачи, и многие прочие сферы именно для нас, граждан, а не мы для вас.. Хотя в нашей стране уже, за давностью бардака, все об этом забыли.
Я ж говорю смешно! Вы налоги кому платите? врачам и медсестрам? Да! а еще призеденту, верховной раде, кабмину, Почему вы не идете туда, куда платите налоги и не спрашивайте почему у нас в больницах так все плохо! Зато все своим долгом считают наехать на рядовых сотрудников больниц. Я например здесь кричу, что нам всем капец скоро приснится с таким отношением к медицине, но никто не хочет этого слышать.
По поводу частных клиник. Государство уже один раз пошевелилось и больше не хочет. Ни одна частная клиника не может законным путем давать нормальный наркоз. Подчеркну ни одна, нормальный! ДА! даже она(самая большая частная в украине) не может! И столько сколько наше государство создает припонов для развития частной медицины не дает возможности ей развиваться...
Но есть еще одно но! когда у людей заканчиваются деньги они бегут из прекрасных, комфортабельных, с сортирами в каждой палате, частных клиник в бесплатные государственные!
Все врут (с)
Ой, короче у вас, больные виноваты, что болеют, и еще не платят врачам за лечение по американским тарифам....получая украинские гривны...
Насчет суда, извините, но человеку о дочке надо было думать и после полета врача из окна, она уехала, чтоб на нее не завели уголовное дело...
А насчет цен, вешайте прейскурант в приемном отделении, чтоб потом не говорили, что мало дают.
В феврале, надо делать операцию было в онко - так, по мелочи врачу, анестезиологу, ну естественно лекарства по длинному списку от которого просто шок, палата и всем понемногу и никто не спрашивает сколько у меня зарплата и есть ли она сейчас, так, что врачам можно не плакаться за свои 150 у,е
Последний раз редактировалось AssA; 08.04.2009 в 08:07.
Во-первых, что значит "наехать"? Высказать свое неудовлетворение обслуживанием это уже наезд? Мы все здесь в одной стране и все понимаем обоюдность проблемы. Но пока на государственном уровне бардак, нам всем что, умереть? Судя по Вашим словам и сравнением с Америкой - да. А вот если бы у Вас, gfman, не было бы связей и знакомств в медицине, и если бы Ваш ребенок умирал, а у вас (вот незадача) денег было бы только 100 грн по уходу в месяц, на кого бы Вы уповали? Наверное, только на Бога, т.к. врачей от Него, видать, уже мало осталось (не имею в виду прафессиональные характеристики)..
Капец нам уже даже не приснился. Он просто пришел. Но мы, пациенты, ведь заложнки врачей. Тут односторонняя игра получается. Если мы не захотим у вас лечится, это одно, но вот если вы не захотите нас лечить, то что? Вы же это прекрасно понимаете, вот и можете свои условия ставить, а что нам делать, простым смертным?
Последний раз редактировалось w_g; 07.04.2009 в 22:14.
Да хотя бы потому что на продавца, официанта, сантехника и т.д. не надо блин учится 6 лет в медине, 2 года в интернатуре, а потом еще и всю оставшуюся жизнь!!!!!!! и каждые 5 лет сдавать экзамены на подтверждение кфалификации! И какая нафиг ответственность у официанат, продавца и остальных?!!!!! А? Я как врач могу починить кран у себя дома! А сантехника сможет прооперировать?! А Вы о чем все говорите? Вы сравниваете свое здоровье с обедом, трубой и картошкой! Ну так сравнивайте дальше! Так и относитесь дальше! вы к себе в первую очередь так относитесь! И зарплата должна быть не 800 грн. у сантехника кстати больше! да и продавцы за такую зарплату не работают.
Все врут (с)
вы знаете, а еще мы лечим бомжей, детей из приютов и т.д....
и да! на Бога!
Потому что врач не будет бегать и покупать за свои деньги вам лекарства, а будет лечить тем, что есть.... и ему на душе будет паршиво... но такова жизнь
И неужели врачи виноваты в том, что у вас всего 100 грн. в месяц по уходу?
Все врут (с)
Подождите... сравнили эти профессии ВЫ(!!!) Ко мне какие претензии???
Я виновата в том, что вы не пошли работать официантом, что ли?Идите! Тогда в карман никому заглядывать не надо будет и каждые 5 лет аттестоваться.
И кто вам виноват, что вам денег не платят пациенты, которых вы лечите? Если врач хороший, то он достаточно имеет денег, и не кидается озлобленно на людей.
Лечите лучше, и вам заплатят![]()
Если бы вы прочитали посты выше то увидили бы, что я уже не лечу.. и не работаю врачем. а когда работал то в карманы не заглядывал, а делал свою работу. Платили - хорошо, не платили - ну и ладно.
Официантом? нет вы знете не пойду. я сейчас зарабатываю нормальные деньги не прислуживая... а использую то, чему научился.
Про сферу обслуживания разговор начал не я. Опять таки читайте посты.
Но зато вы очень просто сравниваете подобные вещи....
Но я еще раз повторю... лечитесь за границей!
Все врут (с)
Социальные закладки