Тема: Я - русский

Закрытая тема
Страница 12 из 125 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 2492
  1. Вверх #221
    User banned
    Цитата Сообщение от DEZINFECTOR Посмотреть сообщение
    Pablo EscobarЮ, будьте добры, еще раз внимательно прочтите тот текст в его полном контексте -
    Тут есть товарищи сверхзадачей которых является доказывание того, что русские мягко говоря плохие.
    Доказывать им обратное смысла не имеет. Это в них на зоологическом уровне. Факты и логика бессильны повлиять на мировоззрение этих забавных ребят

2. Вверх #222
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Тут есть товарищи сверхзадачей которых является доказывание того, что русские мягко говоря плохие.
    Доказывать им обратное смысла не имеет. Это в них на зоологическом уровне. Факты и логика бессильны повлиять на мировоззрение этих забавных ребят
    Ну, надо сказать, что этим постом вы эту сверхзадачу решили.
    Что там про зоологический уровень ваших оппонентов?

3. Вверх #223
    User banned
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Ну если для этих "товарисчей" (какие нам, в таком случае, явно - не товарищи) и факты и логика бессильны, то тогда -
    http://rutube.ru/tracks/82692.html?v=0713377c7f408b47b4a0fa31cebabc24
    http://russtv.ru/audio_mp3/Kontrrevolution/03%20-%20Eto_znachit_skoro_voina.mp3
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 20:29.

4. Вверх #224
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Pablo EscobarЮ, будьте добры, еще раз внимательно прочтите тот текст в его полном контексте
    Длинные копипасты не читаю еще со времен Юры Павловского. Излагайте кратко. У Вас шла речь о ненависти к поработителям. Вопрос. К поработителям кого? Себя или соседей, у которых и не справшивали, каково оно им с поработителями жить, а "освобождали" по своему усмотрению.
    ВЕРЫ наших предков и того, как и откуда - именно от СУТИ ТОЙ ВЕРЫ - ВЕРЫ В ЕСТЕСТВЕННЫЕ СИЛЫ ПРИРОДЫ, а не в труп распятого "бога" - черпали наши предки свои боевые силы и взяли свой боевой клич - УРА!
    По вопросам веры - это не ко мне.

Во-вторых.
    1. Сибирь мы - русские (козаки Ермака - отряд всего в 500 человек) не завоевывали, а покорили (в первую очередь - нормальным человеческим отношением к местным народам, находившимся тогда под данью монголо-манжурских ханов) - учите историю. Иначе бы нам Сибири не видать как своих ушей.

2. Крым (если вы говорите о его уже повторном - полсе Святослава и возникновении там нашего княжества - Тмуторакани - завоевании во времена Екатерины) - был САМЫМ БОЛЬШИМ не только на Черном море, но и во всей Европе того периода РЫНКОВ РАБОВ - и в первую очередь именно тех русских пахарей и их жен и детей, каких захватывали и угоняли в рабство вооруженные отряды крымских татар того времени во время своих набегов на русские земли). Учите историю еще раз.

3. Измаил (находившийся во времена Суворова и молодого Кутузова) под юрисдикцией Османской империи (вовсю торговавшей рабами, в том числе не только из Болгарии и даже нанешней Румынии, но и из русских - малороссийских земель) - из той же оперы. Учите историю третий раз.
    Хм.. ну вот американцы ведут целенаправленую борьбу с антидемократическими режимами. Вы можете их назвать осовбодителями Ирака, Югославии, Афганистана и пр.? Они насаждают свою идеологию и ценности точно также, как и в приведенных примерах их насаждала Российская Империя.
    Да, есть такие товарищи. Но я не из их числа. Я просто не верю в избранность русских, как и не верю в избранность какой-либо другой нации. А хороший/плохой судить по нации - удел либо людей необразованных, либо рвущихся к власти быстрыми скачками. А насчет зоологического уровня... хм, не потрудитесь ли объяснить, что Вы имели ввиду?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

5. Вверх #225

Фотоснайпер

2DEZINFECTOR

Добротная подборка информации.В принципе- спасибо,заложил в архив...
    НО и еще раз НО!
    Но... но имперского шила пропаганды в мешке вполне добротной информации не спрячешь!
    Потому что "метода" СРАЗУ видна! Метода прибавления ещё одной буквы С в слове "русы"!!!!
    НЕ БЫЛО тогда этого слова и появилось слово с двумя сс "руссы,русские" только при Петре 1 и затем при переводе древних рукописей ВЕЗДЕ прибавляли лишнюю букву,создавая ложное ощущения древности именно русских....

6. Вверх #226
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    - подробнее я тут написал https://forumodua.com/showpost.php?p=4848673&postcount=148
    Если вкладываете и хотите сказать мол "русский" - это больше чем национальность, это сверхсила, сверхум и сверхкультура, то уж тут, конечно, обычный подход к расам и национальностям не действует, ведь становится очень важным чтобы вы принадлежали именно к "русским", а не к "недочеловеком". Вот в этой ситуации и приходится как-то выкручиваться. Мол, ну может во мне нет и не капли русской крови, но я русский, потому что я так считаю.
    Конечно "русский" это "больше чем национальность". Это больше, чем набор генов. Это и культура, и победы и поражения. И привычки и стериотипы по отношению к другим нациям. "Свер..." - "не сверх..." - мерятся не буду. Но то, что это не только гены - 100%.

7. Вверх #227
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Тогда необходимо называть"россияне"- граждане страны Россия.
    К этому я и склоняюсь. И меня несколько "удивляет" когда граждане другого гос-ва называют себя русскими. Все таки для меня русский должен быть связан с Россией.
    По отцу- с отмены крепостного права,когда стали давать "пачпорт" и фамилию. По семейному преданию тогда нашему предку дали фамилию Иванов ( сейчас у меня другая фамилия,тоже русская,но по виду деятельности,так прадед обижался,когда его "обзывали" по виду его работы.. поэтому он и сменил фамилию. Но в деревне возле Ярославля,где родился мой отец, был " иванов конец"...
    А по матери,киевлянки.. я отследил свою кровь до 15 века.. очень громкая фамилия была у моего предка...можно было и глубже...
    Не хочу обидеть Ваших предков, но Вы уверены, что именно они Ваши биологические предки. Бывает ведь и от соседа детей воспитывают. Тем более с 15-го века.

8. Вверх #228
    User banned
    Вообще на счёт темы, да и вообще песня жизненная:
    Она ну может не полностью, но излагает ситуацию происходящую сейчас.

А может - это то-что нас ждёт...
    Последний раз редактировалось Invasion; 07.04.2009 в 21:08.

9. Вверх #229
    User banned
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Длинные копипасты не читаю еще со времен Юры Павловского. Излагайте кратко. У Вас шла речь о ненависти к поработителям. Вопрос. К поработителям кого? Себя или соседей, у которых и не справшивали, каково оно им с поработителями жить, а "освобождали" по своему усмотрению.
    Pablo Escobar! Юра Павловский и история (опирающаяся именно на артефакты и документы-сказания очевидцев-современников событий, а не на политические возжелания современных политиканов и их подпевал) - это, как говорят у вас в Одессе (или Вы - не одессит?) - две большие разницы.

По вопросам веры - это не ко мне.
    . Так я же не о Пятикнижии, а о ВЕРЕ. Вера и религия - это тоже вещи диаметрально разные (также как Павловский и история).

Хм.. ну вот американцы ведут целенаправленую борьбу с антидемократическими режимами. Вы можете их назвать осовбодителями Ирака, Югославии, Афганистана и пр.? Они насаждают свою идеологию и ценности точно также, как и в приведенных примерах их насаждала Российская Империя.
    .
    Вы или прикидываетесь, или действительно тот "товарисч", который на совсем не товарищ. Я же чётко сказал и насчёт огромных просторов Сибири, многочисленное население которой было именно покорёно человеческим отношение небольшого отряда Ермака, а потому перешло под подданство русского (в то время - московского) царя, выйдя из-под подданства закабалявших эти сибирские племена монголо-манжурских ханов. Иначе бы отряд Ермака (если бы местное население стало бы относиться к нему враждебно) был перебит сразу же за Уралом и никогда бы так далеко не проник вглубь Сибири и не присоединил бы с согласия именно местных племен эти земли к Московии того времени.
    В отношении же Крыма и большей части нынешней Одесской области (названой после вторичного вхождения этих земель в состав земель Российской империи), я же Вам уже говорил, что татарский Крым - это бывшая русская Тмуторакань, а часть нынешней Одесской области - это антская (восточно-славянская) Тиверь (тиверцы) и Углия (уличи), эти области кстати во времена Святослава были уже именно русскими, а на Дунае Святослав строил своя стольный град Киевец.
    Тем более, когда во времена Екатерины Крым и нынешняя Одесская область, включая и Измаил, снова присоединялся к Руси, то этим помимо прочего на этих землях уничтожалась еще и прямая работорговля.

Американцы же насаждают свою "демократию" явно не на тех землях и среди тех народов, какие когда либо входили в состав США. Разницу - улавливаете?

Да, есть такие товарищи. Но я не из их числа. Я просто не верю в избранность русских, как и не верю в избранность какой-либо другой нации. А хороший/плохой судить по нации - удел либо людей необразованных, либо рвущихся к власти быстрыми скачками. А насчет зоологического уровня... хм, не потрудитесь ли объяснить, что Вы имели ввиду?
    Не знаю что именно Тихон Петрович подразумевал под "зоологическим уровнем", а вот лично я подразумеваю тех, кому даже лень читать (патаму как букаф много) даже историю того народа среди которого этот "гомо сапиенс" живёт. Элементарное незнание истории земли, на которой живёшь - это и есть ЗООЛОГИЯ КУЛЬТУРЫ И МОРАЛИ.
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 21:17.

10. Вверх #230
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    К этому я и склоняюсь. И меня несколько "удивляет" когда граждане другого гос-ва называют себя русскими. Все таки для меня русский должен быть связан с Россией.
    Не соглашусь. Нынешняя Россия унаследовала от великой страны название, но не право унаследовать понятие "русский".
    Ведь, как уже говорилось, и Украина, и Белоруссия, и не только они-это обломки единого целого. Поэтому "русским", великороссом, может называть себя человек, который хотя бы это осознает.
    Я не имею в виду национальность, я имею в виду свое мироощущение и миропонимание.

11. Вверх #231
    Постоялец форума Аватар для JN
    Я русский!
    И по фамилии, и по культуре, и по языку общения, и еще много по каким параметрам. Правда, я одесский русский.

12. Вверх #232
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    2DEZINFECTOR

Добротная подборка информации.В принципе- спасибо,заложил в архив...
    НО и еще раз НО!
    Но... но имперского шила пропаганды в мешке вполне добротной информации не спрячешь!
    Потому что "метода" СРАЗУ видна! Метода прибавления ещё одной буквы С в слове "русы"!!!!
    Георгиу, насчет того что НЕ БЫЛО тогда слова РУСЫ с двумя буквами С - никто не спорит - Вы абсолютно правы (потому как ни в первичном угро-варяжском варианте написания этого слова, ни в славянском - почти до конца 17 века, двойной буквы "с" вообще не существовало). Лично я привел это слово с двойным написанием буквы "с" в своём учебнике по истории государства и права Украины (это отрывки из глав данного учебника) лишь для того чтобы передать именно звуковую форму более мягкого произношения греками-византийцами гортанно-звонкой норманско-варяжской команды "рууз-з" - "греби, двигай!", а вовсе не для "имперского подхалимажа".
    Последний раз редактировалось DEZINFECTOR; 07.04.2009 в 21:23.

13. Вверх #233
    Не покидает форум
    Я и русский и украинец. Считаю что национальностью гордятся те кому больше нечем гордится, для повышения ЧСВ.
    А когда говорят про "богоизбранность" или там "особое предназначение", то это уже тяжелый случай возобладания стадного инстинкта над разумом.

14. Вверх #234
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Думаю, что большинство определяет себя русским не по национальному составу крови (корням, историии и т.д и т.п) а по принадлежности к этой культуре (знание литературы, героев страны, особенностей кухни). Тут я однозначно русский. А вот с кровью не повезло - приз тому, кто выведет национальность из русской/украинской/польской/татарской крови.
    СТОП, СТОП!!
    Русский это национальность или менталитет?

15. Вверх #235
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение

Не хочу обидеть Ваших предков, но Вы уверены, что именно они Ваши биологические предки. Бывает ведь и от соседа детей воспитывают. Тем более с 15-го века.
    Мне интересно как ещё, кроме места проживания, вы связаны с Россией. И может вы от соседа или приёмный ребёнок. Не хочу вас обидеть.

Я считаю себя русской потому что, думаю и разговариваю на русском языке, мне близка русская культура. Но при этом я люблю страну в которой живу и горжусь тем что я живу на Украине и имею украинское гражданство(не считая последних 4-5лет, за эти годы мне стыдно), менять ни национальность не гражданство не собираюсь. А ещё у меня есть вторая национальность ОДЕССИТКА, самая лучшая, для меня, национальность.

16. Вверх #236
    User banned
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Я - русский!!! Отец - из Ярославской области, мама - украинка. Вырос в городе, в котором электростанцию строили люди тридцати национальностей(Ладыжинская ГРЭС)
    Мама украинка а Вы русский???
    А дед вашего папы из Ярославщины какой национальнсоти был???
    Русский он...
    Вы самозванец, товарисчЪ!

17. Вверх #237
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Русский это национальность или менталитет?
    Ни то, ни другое, ИМХО. Я думаю, что это ощущение своей принадлежности к определенной культуре.

18. Вверх #238
    User banned
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Я - русский. По культуре, по духу, по мироощущению.
    То, что по национальности украинец - так это не мешает, а лишь добавляет пикантности .
    Русский - и точка! Вопрос закрыт.
    А что обозначает слово русский?
    Вы над этим не задумывались?
    Вы,батюшка, предатель своей нации украинской. Вы космополит безродный!

19. Вверх #239
    User banned
    Цитата Сообщение от nikol27 Посмотреть сообщение
    Быть русским - это не мода, это состояние души.
    Для того чтобы совершенно чётко и однозначно назваться русским надо усвоить две вещи.
    1. Что это за национальность? Откуда она пошла. Где её корни.
    2. Знать ИСТИННУЮ историю своей русской нации и своего русского государства. Вот всего два подводных камня, на которых все и спотыкаются.
    Ну и немного в дополнение.
    Более чётко научиться различать слова руский и россиянин.
    Я вот, к примеру сибиряк и потом россиянин. Слишком много кровей у меня намешано. Русским назвать себя не могу, так как не знаю что это за национальность.

20. Вверх #240
    Посетитель Аватар для Ратибор
    у меня в военном билете написано "русский" и я всегда с гордостью говорю что я русский)
    я Одессит, а это значит !!!

Закрытая тема
Страница 12 из 125 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права