| ||
Детки подросли, курочкой и колобком перед сном уже не отделаешься, я всегда фильтровала сказки, особенно народные, т.к. мораль и намёк в них частенько не соответствуют моим представлениям об уроке добрым молодцам... Я уже выкладывала ссылку на терапевтические сказки на малышовские проблемные темы (послушание, горшок, капризы, страхи и пр.) Теперь ещё ссылка на сказки для деток от 3 до 10 лет, с проблемами постарше (школа, друзья, формирование личности, вера в себя, любовь к жизни, стремления). Пока прочитала всего три сказки, но уверена, что буду читать и дальше, т.к. многие ответы на вопросы своей 6-тилетки, я нашла именно в них, и в очень приятном, лёгком изложении
http://www.detiseti.ru/modules/myarticles/index.php?op=listarticles&topic_id=16&ob=6&sn=20&st=40
Последний раз редактировалось ALCHI; 16.03.2014 в 23:21.
От улыбки хмурый день светлей...
Малышам 2-х леткам могу порекомендовать коротенькие обучающие мультфильмы Tutitu http://www.youtube.com/results?search_query=tutitu&sm=3 Моя дочка их смотрела с удовольствием. Еще из зарубежных мультфильмов, которые можно показывать детям, мы смотрели "Трактор Том"
Последний раз редактировалось Mаrish; 24.03.2014 в 19:45.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2266233
Помогите спасти жизнь нашей форумчанке Саше!!!
дети конечно сами выбирают и говорят включи то или это - мой старший "Маленьких Эйнштейнов" не смотрит вообще, может я их поздно нашла - ему уже 5 лет было, а может потому что у него нет совершенно слуха - а дочка с 2х лет смотрит уже год и ей не надоело - она поет отрывки классической музыки из этих мультфильмов, если где-то играет отрывок (даже у кого-то в мобильном или рекламе) сразу узнает и самое сложное для меня иногда найти по отрывку соответствующую серию
Гуппи и пузырики - меня убивают отсутствием ног - но - ребенок выучил очень много полезного из этого мультфильма и там опять же много музыки и песен и мультфильм добрый по сюжету
а по поводу того, что думают взрослые - я стралась для старшего ребенка найти все свои любимые в детстве мульфильмы - и многие меня разочаровали - я не видела этого, когда была маленькой, что Волк из "Ну, погоди" очень плохо себя ведет и ребенок не всегда захочет быть похожим на зайчика - мой в восторге от Волка - потом "Попугай Кеша" меня просто убил - я была в шоке, что в детстве не думала, что НЕльзя его детям показывать , в Простоквашино мальчик обидевшись, что нельзя оставить дома животное - ушел из дому и т.д. - список можно продолжать (молчу уже о современных любимых Шреках и Мадагаскарах)
Последний раз редактировалось Malish; 02.04.2014 в 20:40.
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку
Девочки, не могу найти для закачки передачу Читаночка с Малятко ТВ ... там мультики, слова и стихи на украинском языке про песике, горобчика, корову и т.д. Очень надо!!! Помогите!![]()
Посоветуйте,пожалуйста, интересную развивалку , чтобы скачать и на телике смотреть , типа "изучаем алфавит" , "изучаем геометрич. фигуры" "математика" "дорожные знаки", в виде какой-то телепередачи, а то от этих ярких компьютерных мультов у моего ребенка раздражается психика и появляется зависимость)
ИЩУ! ПОМОГИТЕ! На рус или укр - не важно!
Про все на світі
Оригінальна назва
What`s the Big idea?
Виробництво
Великобританія, ВВС
Жанр
Пізнавальний мультсеріал
Про мультик
Чому люди плачуть? Яка різниця між мрією та просто думкою? Чому приятель з дитсадка тепер товаришує з іншими? І як поводити себе, коли мама свариться? Хлопчик Уго вирішив дізнатися відповіді на ці питання, адже дорослі зазвичай губляться і не знають, що казати!
Заради таких складних філософських питань Уго вирушає у подорож яскравим світом уяви! Розібратися, що й до чого, йому допомагають перехожі, яких він зустрічає на шляху: дівчатко з морозивом, мавпочка, слоненя та багато інших. Малюки охоче допомагають в експериментах, які вигадує Уго. «Піксель» запрошує скласти компанію хлопчикові та його друзям і знайти відповіді на запитання про все на світі!
http://gidonlinekino.com/2014/05/babka-yozhka-i-drugie/
"Бабка Ёжка и другие"
История маленькой девочки, по воле судьбы попавшей к сказочным персонажам, обитающим в дремучем лесу. Это — Баба-яга, Леший, Кикимора, Водяной, Кощей — герои русских народных сказок, так называемая «нечистая сила».
подскажите плиз....если ли мультики обучающие ребенка ориентироваться по часам....по времени.
Мамин помощник Ванюша 26.11.2005.
Две лапочки дочки 28.10.2013.
Лично я бы порекомендовал вот эти мультики,для ваших детей - Путешествие муравья (1983)
Аленький цветочек (1952)
Винни Пух (1969)
Русалочка (1968) и много других советских мультиков,из новых мне понравился лесной патруль http://www.kinostvol.ru/lesnoj-patrul-2014-multfilm-smotret-onlajn/ , все равно что попал в сказочную страну детства. Так это хоть мультики ,добрые ,красивые ,они детей плохому не научат.
Последний раз редактировалось anluck; 04.07.2014 в 10:07.
Социальные закладки