Тема: Ющенко в Одессе 7 апреля

Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 183
  1. Вверх #81
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Кушак это такой предмет одежды, типа платка или пояса, есть устойчивое выражение: вылить кушак грязи - кого-то оскорбить путем дескридитации.
    Даун неграмотный -- вылить ушат грязи а не кушак
    УШАТ, ушата, м. Большая деревянная кадка с двумя выступающими друг против друга боковыми дощечками - ушами, с прорезанными в них круглыми отверстиями, сквозь к-рые продевается палка для ношения. На него как будто вылили ушат холодной воды.

dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1074010 · 4 КБ

2. Вверх #82
    Старожил форума
    IceToy, MOD за оскорбление участника форума.

3. Вверх #83
    User banned
    Форумчане, давайте вернемся к теме.
    На встрече президента Украины с одесскими студентами, один из университетских профессоров (фамилия опущена по этическим соображениям) разразился пламенной речью в адрес гаранта Конституции. В частности, преподаватель заявил что "Виктор Ющенко проделал громадную работу по восстановлению исторической памяти и справедливости".
    В частности, педагог сказал аудитории и президенту, что существует "прекрасная инициатива — канонизировать Виктора Ющенко за его заслуги в строительстве идеологии украинского государства". В этот момент по залу прокатились смешки студентов, однако полуторатысячная аудитория в зале достойно сдержалась. Сам вопрос заключался в том, что нужно делать для дальнейшего открытия «фрагментов украинской истории».

Отвечая на этот заковыристый и явно подхалимский вопрос, Виктор Ющенко первым делом произнёс:

В. Ющенко: я полностью солидарен с тем, что вы сказали. Вы мыслите абсолютно верно! ут президент с невинным и святым видом благодарно посмотрел на профессора) У нас существует Институт национальной памяти. И его нужно лучше финансировать, чтобы он эту память хранил. Украинцы должны знать свою историю и своих героев. Правда, каждого человека, который борется за украинскую державу, ждёт непростая доля. (В этом месте гарант состроил мученическую гримасу) У нас слишком много оппонентов.
    revisor.od.ua
    Так что на Украине может появиться новый "великий святой"

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от IceToy Посмотреть сообщение
    Даун неграмотный -- вылить ушат грязи а не кушак
    УШАТ, ушата, м. Большая деревянная кадка с двумя выступающими друг против друга боковыми дощечками - ушами, с прорезанными в них круглыми отверстиями, сквозь к-рые продевается палка для ношения. На него как будто вылили ушат холодной воды.

dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/1074010 · 4 КБ
    Ну кто кому умственноотсталый, это уж явно не Вам решать. я уже говорил, чуть Выше, у нас говорят так, у Вас иначе....ну и Бог с Вами.
    А то замечательное высказывание которое Вы так удачно выделили скорее отностися к людям готовым постоянно гавкать и обливать грязью всех и вся, кто не разделяет их "верную" точку зрения. Отдожните и не стоит так переживать.

Кстати у Вас еще какие-нибудь аргументы в подтверждение означенного высказывания в мой адрес есть?

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    В. Ющенко: я полностью солидарен с тем, что вы сказали. Вы мыслите абсолютно верно! ут президент с невинным и святым видом благодарно посмотрел на профессора) У нас существует Институт национальной памяти. И его нужно лучше финансировать, чтобы он эту память хранил. Украинцы должны знать свою историю и своих героев. Правда, каждого человека, который борется за украинскую державу, ждёт непростая доля. "
    А что в сказанном плохого? Стенограмму можно насчет канонизации, а то ревизор несколько заангажированный источник.....

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как что плохого? Сами герои... По-Ющенковски!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Как что плохого? Сами герои... По-Ющенковски!
    Я уже неоднократно писал: украинская история многогранна и сложна и делать выводы основываясь только на советской исторической "науке" не совсем корректно, ее надо изучать, а делать это "на свежую голову", т.е. просто рассматривать факты и их скурпулезно сопоставлять. И ЮВА об это и говорит, просто многие этого слышать не хотят.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Freez Посмотреть сообщение
    Любый друг прилетел на Ту134А. И поднялись же ноги на борт тоталитарного самолета
    1. У них в авиаотряде только тоталитарные и есть.
    2. Он даже гордится работой в госбанке СССР.

9. Вверх #89
    User banned
    ...

3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.
    Вы же не Ющенко ненавидите, это так - мелочи, У Вас аллергия на все украинское: на "дупомову", на историю, на героев этой страны. Вы готовы обливать грязью это государство, топтать его снова и снова, лишь бы показать какой Вы трендовый. Это достойно самых высоких похвал. Если Вы ненавидите это государство, то едьте в то, в котором Вам нравится, а если ехать не хотите: будьте добры уважать мою Родину (и ее власть).
    ...
    Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
    Т.е. никто не говорит, что он всегда прав (чаще не прав), никто не говорит, что нужно вешать его портрет и на него молиться. Но не стоит устраивать дешевую клоунаду вокруг визита главы государства.
    Послушайте, господин хороший, а не много ли вы на себя берёте?
    Начнём с того что это не только ваша родина, но и родина тех, кого вы тут поучать собрались.
    И моя в частности.
    А родился я в Украинской Советской Социалистической Республике.
    Которая была часть одной большой страны, которой больше нет.
    А не в оранжевом обезъяннике, в который превратили мою родину уроды вроде этого майданного гоблина.

И не вам или кому-нибудь другому учить меня патриотизму.

А ваши советы "меняйте гражданство" "едьте в то государство что вам нравится" при себе оставьте. А то вам в ответ тоже могут посоветовать "... чемодан, вокзал, Тернополь"

И уважать кресло президента я начну, когда его отмоют от вонючего запаха гнилых апельсинов, которым оно пропахло за последние 4 года.
    А государство начну уважать когда будет за что. Пока - не за что.
    Почти 18 лет это государство вызывает лишь презрение к нему и горечь у любого умного и порядочного человека от того, во что его превращают.

Что же до истории - то в истории Украины (как и любой страны) было всякое - и то чем стоит гордиться и то, чего стоит стыдиться.
    Так что героическими примерами из истории Украины я горжусь. А позорных - вроде лакейского коллаборационизма с немцами во Второй Мировой - стыжусь.

И я очень хочу что бы моя Родина, моя Украина была была достойна гордости и уважения.
    Но только для этого её нужно очистить от оранжевой заразы, ярчайшим символом которой является то пустое место, которое портило воздух нашего города в эти дни.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 07.04.2009 в 22:37.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну да, надо все основывать на "науке" института национальной памяти. И тот факт, , что Вы что-то говорили, неоднократно причем, не является Истиной В Последней Инстанции, как и вообще аргументом. Сколько раз ни говори "халва", слаще не станет. Что же до выводов, основанных на анализе исторических фактов, свидетельствах очевидцев, то это давно уже сделано. В Канаде. Там собраны свидетельства многочисленных подвигов "героев", в первую очередь, по истреблению польского и еврейского населения. Была тут тема про УПА, я давал ссылку на эти исследования. Уж позвольте мне не считать подвигом массовые убийства по национальному признаку. А подвиги на Украине действительно совершались... Теми, кто боролся против фашизма.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

11. Вверх #91
    User banned
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Послушайте, господин хороший, а не много ли вы на себя берёте?
    Начнём с того что это не только ваша родина, но и родина тех, кого вы тут поучать собрались.
    И моя в частности.
    А родился я Украинской Советской Социалистической Республике.
    Которая была часть одной большой страны, которой больше нет.
    А не в оранжевом обезъяннике, в который превратили мою родину уроды вроде этого майданного гоблина.

И не вам или кому-нибудь другому учить меня патриотизму.

А ваши советы "меняйте гражданство" "едьте в то госудрство что вам нравится" при себе оставьте. А то вам в ответ тоже могут посоветовать "... чемодан, вокзал, Тернополь"

И уважать кресло президента я начну, когда его отмоют от вонючего запаха гнилых апельсинов, которым оно пропахло за последние 4 года.
    А государство начну уважать когда будет за что. Пока - не за что.
    Почти 18 лет это государство вызывает лишь презрение к нему и горечь у любого умного и порядочного человека от того, во что его превращают.

Что же до истории - то в истории Украины (как и любой страны) было всякое - и то чем стоит гордиться и то, чего стоит стыдиться.
    Так что героическими примерами из истории Украины я горжусь. А позорных - вроде лакейского коллаборационизма с немцами во Второй Мировой - стыжусь.

И я очень хочу что бы моя Родина, моя Украина была была достойна гордости и уважения.
    Но только для этого её нужно очистить от оранжевой заразы, ярчайшим символом которой является то пустое место, котрое портило воздух нашего города в эти дни.
    1. Ну для начала давайте поучим правила русского языка, к которым Вы и Ваши собратья столь трепетно относитесь:

Слово Родина пишется с большой буквы "Р".

2. Истории своей страны стыдятся только недалекие люди, из нее можно делать выводы.

3. Заканчивайте осорблять президента.

4. Если у Вас это государство вызывает лишь презрение, то маловероятно, что для Вас Украина - Родина. Родину презирать нельзя.

5. Скажите, а кем был Ганди?

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Да сидел бы он уже тихонько на своей пасеке, дожидался конца срока своих полномочий.
    Все равно никакой пользы никому кроме себя и США его президдентство не приносит. Уже писал бы мемуары какой рн классный и как его не поняли глупые подданные
    Стоп! Румынию забыли!
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

13. Вверх #93
    Слушайте, ну так же нельзя. Ющенко, как бы вы к нему не относились, - Президент государства. И ваши оскорбления в его адрес, это в какой-то мере оскорбления в адрес государства. Т.е. я понимаю у вас своя позиция и вам что-то не нравится, но зачем выливать кушаки грязи? Вы по другому свое несогласие выразить не можете?
    А вы КАК посоветуете?

14. Вверх #94
    Постоялец форума
    Да кто Вам говорит о Ющенко? Ющенко - человек в настоящее время исполняющий обязанности Президента. Но Вы обязаны уважать Президента Украины, как главу государства.
    Да ну, чем это я обязан и за что его уважать, интересненько
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    А что в сказанном плохого? Стенограмму можно насчет канонизации, а то ревизор несколько заангажированный источник.....
    Позвоните по этому тел. (044) 255-71-40, вышлют вам заказным письмом.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

16. Вверх #96
    А то что?

17. Вверх #97
    1. Сказки про УПА и русский язык конкчно очень очень слезоточивы, но скажите проблемы УПА нет? Почему испанцы и американцы смогли между собой примириться, а мы нет? Почему прошлое не отравляет отношения немцев и евреев? Почему поляки не делают различий в том, за кого ты воевал?

Или Вы думаете, что по вопросу УПА все было именно так как написано в советском учебнике?
    Потому, что учитывают желания противоположной стороны. А у нас прав тот, кто у власти.

2. Русский вопрос это вообще - политическая провокация всяких Кауровых и Витренок. С целью получения дешевых политических дивидендов, умело раскрученная штабом Януковича в 2004 году.
    Русских на этой земле никак не меньше, чем украинцев. Во всяком случае русскоговорящих.

3. Медом поливать не надо, надо просто уважать себя и государство гражданином которого Вы являетесь, если оно (это государство Вам противно и вызывает ненависть) меняйте гражданство.
    А нас государство уважает? Чем народу хуже, тем сильнее затягиваются гайки. А насчет смены гражданства - проще сменить того, кого мы, народ, выбираем на всевозможные руководящие посты. Не мы для них - они для нас. Как ни парадоксально в нашем "демократическом" государстве это звучит.

18. Вверх #98
    User banned
    Цитата Сообщение от Уильям Тэйлор Посмотреть сообщение
    Вот так человек пострадал за любовь к русскому языку
    Все-таки я не зря этот вопрос поднял в начале темы

Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Форумчане, давайте вернемся к теме.
    На встрече президента Украины с одесскими студентами, один из университетских профессоров (фамилия опущена по этическим соображениям) разразился пламенной речью в адрес гаранта Конституции. В частности, преподаватель заявил что "Виктор Ющенко проделал громадную работу по восстановлению исторической памяти и справедливости".
    В частности, педагог сказал аудитории и президенту, что существует "прекрасная инициатива — канонизировать Виктора Ющенко за его заслуги в строительстве идеологии украинского государства". В этот момент по залу прокатились смешки студентов, однако полуторатысячная аудитория в зале достойно сдержалась. Сам вопрос заключался в том, что нужно делать для дальнейшего открытия «фрагментов украинской истории».

Отвечая на этот заковыристый и явно подхалимский вопрос, Виктор Ющенко первым делом произнёс:

В. Ющенко: я полностью солидарен с тем, что вы сказали. Вы мыслите абсолютно верно! ут президент с невинным и святым видом благодарно посмотрел на профессора) У нас существует Институт национальной памяти. И его нужно лучше финансировать, чтобы он эту память хранил. Украинцы должны знать свою историю и своих героев. Правда, каждого человека, который борется за украинскую державу, ждёт непростая доля. (В этом месте гарант состроил мученическую гримасу) У нас слишком много оппонентов.
    revisor.od.ua
    Так что на Украине может появиться новый "великий святой"
    Вы знаете, я не удивлюсь. Я давно заметил, да и не только я один манию величия у нашего любимого гаранта.
    Если вы обратите внимание, то он очень любит когда ему ставят самое высокое кресло, а если рядом с этим креслом поставят президентский штандарт, то он млеет от восторга. Этим умело пользуется его окружение.
    Я уверен, что он не откажется от канонизации, как не отказался от монеты со своей физиономией.
    Так что профессор знал, зачем он распинался-теперь ему Ющенко точно какую-нибудь премию пожизненную выпишет.
    Другое дело, как потом студентам в глаза смотреть, но видимо это ему неважно.

19. Вверх #99
    Так что профессор знал, зачем он распинался-теперь ему Ющенко точно какую-нибудь премию пожизненную выпишет.
    Он его сынку грант выписал.

20. Вверх #100
    User banned
    1. Ну для начала давайте поучим правила русского языка, к которым Вы и Ваши собратья столь трепетно относитесь:

Слово Родина пишется с большой буквы "Р".

2. Истории своей страны стыдятся только недалекие люди, из нее можно делать выводы.

4. Если у Вас это государство вызывает лишь презрение, то маловероятно, что для Вас Украина - Родина. Родину презирать нельзя.

5. Скажите, а кем был Ганди?
    1. Да, это принципиальное замечание конечно.
    2. Ага, значит стыдиться позорных фактов не надо? Выводы делать нужно в любом случае - но заявлять "моя страна неправа но это моя страна" - как раз и является признаком недалёкости.
    3. С какой стати? Я это <censored> ещё и не начинал оскорблять - так, просто классифицировал.
    4. У меня вызывает презрение нынешнее государственное образование расположенное на территории Украины. А не сама Украина.
    Родина - это не государство, и её я икогда не презирал и не буду презирать.
    5. Скажите, а кем был Микки Маус? (Этот вопрос имеет такое же отношение к теме рзговора как и ваш)

Закрытая тема
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права