Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 329 из 3240 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,561 по 6,580 из 64788
  1. Вверх #6561

Призер конкурса
    Да, про хлеб надкусанный я тоже вспоминала))) я из Таврии когда хлеб несу, часто его ем по дороге))) Не видела, чтобы так много народу делало))) а раньше - да, все так делали и это было нормально!

фотка с телефоном - ага, есть)) с таким надувным, да?

А еще фотка с Микки-Маусом из Луна-парка в парке Шевченко и дедом Морозом возле ЦУМа)) И из детсада, где я у Деда Мороза на коленях)))

А еще помню, когда я была маленькая, родители, чтобы узнать, что я хочу на Новый год, говорили, что я должна встать на табуретку и сказать свое пожелание в форточку, чтобы Дед Мороз услышал)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

2. Вверх #6562
    Посетитель Аватар для Vicki
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Вспомнилось, что невозможно было донести домой свежий хлеб в целости и сохранности. Не знаю почему, но мои дети так не делают, хотя я и не запрещала, не было случая.
    ]
    Да, да горбушечка - это была самая вкуснятина.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 07.04.2009 в 18:38.

3. Вверх #6563
    Оптимист

Вспомнилось, что невозможно было донести домой свежий хлеб в целости и сохранности. Не знаю почему, но мои дети так не делают, хотя я и не запрещала, не было случая.
    Мой младшенький обгрызает свежеиспеченный хлебушек из хлебопечки, а магазинный никогда не грыз.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #6564
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мой младшенький обгрызает свежеиспеченный хлебушек из хлебопечки, а магазинный никогда не грыз.
    Наверное, у детей чувство самосохранения развито, как у животных.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

5. Вверх #6565
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Отсюда мораль, в хлебопечке более правильній хлеб, чем сейчас продают в магазинах. Экономят, наверное.
    Я вот до сих пор пытаюсь получить ТОТ ВКУС хлеба... Где ж найти старого-доброго технолога?
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

6. Вверх #6566
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Отсюда мораль, в хлебопечке более правильній хлеб, чем сейчас продают в магазинах. Экономят, наверное.
    Я вот до сих пор пытаюсь получить ТОТ ВКУС хлеба... Где ж найти старого-доброго технолога?
    Для этого надо вернуться в детство , что невозможно. Как вариант, можно впасть в детство. Вкусы меняются и я уверена, что если Вам сейчас дать тот самый хлебушек из детства, Вы удивитесь: "И что мне в нем казалось таким вкусным?"

7. Вверх #6567
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не скажите! Газировка из автомата такая же вкусная, как и в детстве.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #6568
    акула пера
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Не скажите! Газировка из автомата такая же вкусная, как и в детстве.
    с сиропчиком )

9. Вверх #6569
    Ви мине устали
    Для этого надо вернуться в детство , что невозможно. Как вариант, можно впасть в детство. Вкусы меняются и я уверена, что если Вам сейчас дать тот самый хлебушек из детства, Вы удивитесь: "И что мне в нем казалось таким вкусным?"
    Возвращаться никуда не надо. В хлебопечке уже воспроизвел и "горчичный" и "саечку" , а в духовке- "Крестьянский" из магазина на Пушкинской. Упорство и труд чего хошь протрут... Мука только нужна дорогая.

10. Вверх #6570
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Возвращаться никуда не надо. В хлебопечке уже воспроизвел и "горчичный" и "саечку" , а в духовке- "Крестьянский" из магазина на Пушкинской. Упорство и труд чего хошь протрут... Мука только нужна дорогая.
    Браво. Тогда поделитесь с Alexandr технологиями. А у нас из 4-х человек хлеб ест только супруг, с 0,5 хлеба за 2 дня не справляется, поэтому хлебопечку отклонила, как очередную игрушку на кухне.

11. Вверх #6571
    Ви мине устали
    Браво. Тогда поделитесь с Alexandr технологиями. А у нас из 4-х человек хлеб ест только супруг, с 0,5 хлеба за 2 дня не справляется, поэтому хлебопечку отклонила, как очередную игрушку на кухне.
    Там делиься нечем- обычный "молочный" рецепт с немецкой мукой дает "саечку", "французский" , подошедший на бане и выпеченный в духовке== Крестьянский Мука решает все. И дрожжи.

12. Вверх #6572
    А вообще-то, с девчонками в кулинарии надо поделиться, дабы не затерялись рецептики. Больше офтопить не буду, честно-честно.

13. Вверх #6573
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    А у всех есть фотка с телефоном? И в бескозырке с ленточкой?
    Это святое!!!!
    Еще фотки в каком-нибудь парке на машинке (железные такие были, типа "жигули")))
    А фотки в фотостудии?
    Когда один сидит на стуле, а второй стоит рядом и держит руку на плече у сидящего..
    И лица такие серьезные, комсомольско-честные )))

14. Вверх #6574
    Частый гость Аватар для НинаАП
    Есть, с телефоном. Отсканирую и выложу. В детском садике фотографировали.
    Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!

15. Вверх #6575
    Частый гость
    с телефоном не припоминаю, а в бескозырке это есть такое

16. Вверх #6576
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Варежки на резинке, кокарды на шапках

Еще санки были со спинкой, щас не видел таких..
    You Will Respect My Authoritah!

17. Вверх #6577
    Ви мине устали
    А вообще-то, с девчонками в кулинарии надо поделиться, дабы не затерялись рецептики. Больше офтопить не буду, честно-честно.
    Тут нечем делиться, и чтобы изящно вернуться в тему- в 80е, на "голодную Украину", родственники из Ставрополья присылали посылки с тамошней мукой, твердых сортов. Из нее мама пекла хлеб в духовке- по рецепту своей бабушки. Аналогов местного производства не существовало. А теперь- и родственники остались, и хлебопечки есть, а вот пшеницу там больше не сеют- невыгодно новым хозяевам земли. Выгоднее в Италии муку покупать.

18. Вверх #6578
    Частый гость Аватар для arpa
    Помню! Родился и вырос в Одессе в 1972 г. Помню смерть Брежнева. Когда в класс забежал однокласскник с этой новостью.Ему никто не поверил- как это можно,чтобы Брежнев умер!!!??? Помню автоматы с газировкой по 1 и 3 коп. На Дерибасовской в "Куяльнике" по 3 и 5 коп с сиропом соответственно.Помню, как троллейбус 2 ходил по Дерибасовской. Булочки по 3 и сдобная по 9 коп. Бублик 5 коп! телефон-автомат 2 коп. Стреляли у прохожих по 2 коп на тел, а покупали бублики.
    Старушек на скамейке в каждом дворе- кто в чем идет,кто,что ест, как спит и тд.Черноморец 80-х. Вася Ищак мой сосед почти ( дома : Ленин, Партия,Народ, что на бульваре,который сейчас им.Жванецкого).Билет в кино за 25 коп.Пионерский лагерь Альбатрос от ЧМП, что в Каролине Бугазе."Освоение" поселка Черемушки. И просто "человеческое" отношение человека к человеку!
    Life is brutal.But not always.

19. Вверх #6579
    Живёт на форуме Аватар для ириша Од
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    Помню! Родился и вырос в Одессе в 1972 г. Помню смерть Брежнева. Когда в класс забежал однокласскник с этой новостью.Ему никто не поверил- как это можно,чтобы Брежнев умер!!!??? Помню автоматы с газировкой по 1 и 3 коп. На Дерибасовской в "Куяльнике" по 3 и 5 коп с сиропом соответственно.Помню, как троллейбус 2 ходил по Дерибасовской. Булочки по 3 и сдобная по 9 коп. Бублик 5 коп! телефон-автомат 2 коп. Стреляли у прохожих по 2 коп на тел, а покупали бублики.
    Старушек на скамейке в каждом дворе- кто в чем идет,кто,что ест, как спит и тд.Черноморец 80-х. Вася Ищак мой сосед почти ( дома : Ленин, Партия,Народ, что на бульваре,который сейчас им.Жванецкого).Билет в кино за 25 коп.Пионерский лагерь Альбатрос от ЧМП, что в Каролине Бугазе."Освоение" поселка Черемушки. И просто "человеческое" отношение человека к человеку!
    А помните когда хоронили Брежнева гудели поезда,сигналили все машины ......

20. Вверх #6580
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ириша Од Посмотреть сообщение
    А помните когда хоронили Брежнева гудели поезда,сигналили все машины ......
    Я тогда маленькая была. Помню только, что у меня весь день почему-то болела голова и когда я узнала, что умер Брежнев, я маме так и сказала: "меня наверно поэтому и болит голова, что Брежнев умер, хоть я и не знала".

Ответить в теме
Страница 329 из 3240 ПерваяПервая ... 229 279 319 327 328 329 330 331 339 379 429 829 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права