Тема: Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Закрытая тема
Страница 15 из 163 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3241
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для frau_elza

По умолчанию Я -- свидетель. "Группа 2 мая 2014" (*)

Работа «Комиссии 2 мая» продолжается. Сейчас мы прилагаем максимум усилий, чтобы выяснить обстоятельства пожара в Доме профсоюзов. Для установления истины нам очень нужны рассказы очевидцев — тех, кто находился внутри здания. По понятным причинам, эти люди неохотно идут на контакт. Мы готовы выслушать их анонимно и готовы (а закон нам это право гарантирует) сохранять инкогнито наших собеседников. Пожалуйста, расскажите о том, что происходило в Доме, любому члену комиссии по вашему выбору. Ради мира и спокойствия в городе — пожалуйста, выйдите на связь. Нам очень нужны ваши свидетельства!

Промежуточные итоги работы экспертов и журналистов комиссии "Группа 2 мая":
    30 мая 2014 г.: Эксперт-химик Владислав Балинский о пожаре в Доме Профсоюзов http://numikosov.livejournal.com/1121.html
    Сергей Дибров, журналист о красных повязках и механизмах работы комиссии:
    http://dumskaya.net/news/sergej-dibrov-o-sledstvennoj-komissii-i-krasnom--036276/

Общественная экспертно-журналистская комиссии "Группа 2 мая" была создана 12 мая по инициативе ОГА. Репортаж о первом брифинге тут http://novostnik.com.ua/novosti/rasl...byx-vzglyadov/ В группу вошли журналисты Сергей Дибров, "Думская.нет"
    Юрий Ткачев, Вера Запорожец -- "Таймер",Леонид Штекель, Одесса-дейли,
    Валерия Ивашкина, "Откат" . Их личные страницы можно найти на фейсбуке. Кроме журналистов в состав комиссии вошли эксперты- криминалист, токсиколог, специалист по огнестрельному оружию и взрывчатым веществам.

Наш любимый город стал объектом обвинений в том, что одесситы убивали одесситов. Мы все переживаем эту боль, бессилие и позор. Раненые продолжают умирать, наши дети рисуют планы эвакуации, на наших улицах не слышно привычного смеха, музыки. Нам страшно, что мы можем не узнать правды и годами будем пересматривать и сравнивать видеозаписи. Настал момент, и именно сейчас это стало возможно, когда мы можем объединить наши усилия в выяснении механизма этой страшной трагедии.

Пообщаться, договориться о встрече, предложить сотрудничество,высказать свои мысли по поводу работы группы, поделиться своим личным свидетельством:
    Тел. 066 865 97 10, 0637071143 [email protected]
    Очень прошу не создавать в этой теме обсуждений и дискуссий. Я создаю тему в первую очередь для распространения контактной информации для тех, кто хочет. чтобы его свидетельство было услышано.
    Я уверена в том, что собранные материалы будут использованы не только для расследования, но и для последующих книг и фильмов об этих событиях.

[MOD] Еще раз прошу данную тему использовать для распространения информации и привлечения свидетелей. Флуд на форуме локализован в других темах. Негативные комментарии воспринимаю как нежелание или боязнь широкого освещения обстоятельств и участников событий.
    Последний раз редактировалось Машинка; 21.08.2014 в 18:44.

2. Вверх #281
    Айболит форума

Цитата Сообщение от луиз Посмотреть сообщение
    Навскидку - Николай Волков(сотник Мыкола)...с 2012 находится в уголовном розыске, которого "долго" искали, потом "нашли", потом "задержали", потом отпустили. И еще целая куча уродов из разных уголков Украины, каждый из них был в контакте, где они писали о своих подвигах, потом правда удалили свои страницы. Дело не в этом. Если-бы хотели искать...Искать не хотят и не будут. ИМХО.
    Согласна с вами : факты на лицо , много фотографий , различных съемок , а еще конкретно никого не задержали.

3. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Мне вот ещё что любопытно...Во время любых беспорядков МВД и СБУ обязательно ведётся оперативная съёмка. Почему эти записи не то, что нигде не засветились, а их даже эксперты многочисленных комиссий не видели?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

4. Вверх #283
    Живёт на форуме
    Навскидку - Николай Волков(сотник Мыкола)...с 2012 находится в уголовном розыске, которого "долго" искали, потом "нашли", потом "задержали", потом отпустили. И еще целая куча уродов из разных уголков Украины, каждый из них был в контакте, где они писали о своих подвигах, потом правда удалили свои страницы. Дело не в этом. Если-бы хотели искать...Искать не хотят и не будут. ИМХО.
    А как же Боцман? Или ему можно?

5. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    А как же Боцман? Или ему можно?
    Я имела в виду людей с двух сторон, невзирая на баррикады. Напишу еще раз - искать не хотят! Замылят глаза, "найдут" человек 10, показательно проведут суд, посадят, через 6 месяцев амнистируют по тихому. А там глядишь и люди успокоятся понемногу... Все острые воспоминания затихают со временем.

Я так люблю свою страну и ненавижу государство(с)

6. Вверх #285
    Айболит форума

Месяц спустя после трагедии: что мы знаем и чего не знаем о майской бойне
    Первые итоги собственного расследования.

http://*************/statji/mesyats_sp...boyne_964.html

7. Вверх #286
    Живёт на форуме
    Я имела в виду людей с двух сторон, невзирая на баррикады. Напишу еще раз - искать не хотят! Замылят глаза, "найдут" человек 10, показательно проведут суд, посадят, через 6 месяцев амнистируют по тихому. А там глядишь и люди успокоятся понемногу... Все острые воспоминания затихают со временем.

Я так люблю свою страну и ненавижу государство(с)
    Ну назвали то вы только с одной стороны. Я согласен что посадитья надо всех, но мое замечание относится к тому, что нет в открытом доступе ни одного доказательства причастности того или инного человека к убийству. Я просмотрел множество видео и ни на одном не увидел факта идентификации того или инного человека, я даже не могу утверждать что Боцман кого то убил, да стрелял но он ли убил - доказательсвт нет. Единственное что я нашел, это как кто-то добивал выпрыгнувшего из ДП палкой, но идентифицировать его по тому видео не получится. На лицо факт массовых беспорядков, и в первую очередь ответственность на смертях лежит на организаторах всех звеньев и ментах.

8. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Можно взять распечатку его звонков .

Если,трубка не левая,то да.А,потом и его за ...

9. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для PINK FLOYD
    +100500!!! Разве сейчас архи важно кто кому звонил, куда приглашал, кто куда не пришел, кто первый убежал? Это тоже, конечно, большая их "заслуга"...Почему ищут организаторов, а не ищут убийц? И не каких-то там мифических, а конкретных людей, чьи лица, контакты и адреса есть в свободном доступе. Сотни фотографий гуляют по сети! Столько-же видео, ясно видны лица. Почему их не задерживают? Вопрос риторический... Я не верю в справедливое расследование, т.к. виновные были определены заранее.
    Да,"стволы" мало,кого интересуют.Хотя,мое мнение - их нужно привлечь (статей и доказухи валом).Нужны заказчики-организаторы,но там другой уровень (не все пройдут)

10. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    Потому что следствию важны организаторы. Это прописная истина. Без них никто ничего не затеял бы.Странный маршрут...Вы в курсе, что У НАС В ГОРОДЕ движение по Пушкинской одностороннее? Или таксист оказался неместным?
    Вы таксиста с собой на поле прихватили? На чём вы везли парня?
    По Вашему посту это видно невооружённым взглядом. Как и основной его лейтмотив:Где вы учились НЛП, обречённая Вы наша?
    Мы ехали на собственном автомобиле, и я написала все правильно, т.к. на Греческой-Ришельевской проехать не смогли, ехали по встречной, машин там почти не было, и никому мы не помешали. А скрывать это я не вижу смысла т.к. в этот день наше нарушение - капля в море по сравнению с тем что происходило. И парня соответственно мы везли на своей машине. Можно считать что за это нарушение нам разбили зеркало.
    Я вижу что вы для себя уже все решили. Если то, что я описала на предыдущей странице каким-то образом не совпадает с вашим видением ситуации - жду вашу историю. Вам, наверное лучше знать, как себя вести в таком случае.
    А меня, знаете, сильно напугали проезжающие мимо машины с разбитыми стеклами, которые оказались не в том месте и не в то время. Думаю, если бы вы когда-то заработали собственным трудом и вложили столько денег в машину, вы бы тоже переживали.
    Простите, что не описала историю еще подробнее, чтобы вам было все понятно. Желаю вам когда-то оказаться в таком месиве и потом суметь точно описать хронологию событий, чтобы не пришлось отвечать на дополнительные вопросы и ничего не доказывать таким-же скептикам как Вы. Тот день изменил мои взгляды на жизнь, похоже, что Вам нужна такая-же встряска.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

11. Вверх #290
    Вы писали про таксиста, а тут уже:
    Мы ехали на собственном автомобиле
    Ехать через всю Пушкинскую против шерсти...это ж в каком неадеквате надо быть? Не думаю, что слова столь неуравновешенной дамочки могут считаться свидетельством очевидца. Уж, простите...От таких общество ограждать надо. Особенно учитывая Вашу неуравновешенную реакцию на моё наблюдение:
    Желаю вам когда-то оказаться в таком месиве
    И неужели вы считаете, что все три своих автомобиля я заработал чужим трудом?)))Наверно, не стоило столько лет голодать ради приобретения ржавых жигулей и доведения их до ума...:
    Думаю, если бы вы когда-то заработали собственным трудом и вложили столько денег в машину, вы бы тоже переживали.
    И, да...в моей жизни хватает встрясок и без Ваших пожеланий.
    похоже, что Вам нужна такая-же встряска.
    Это не говоря уже о том, что в своё время мне пришлось побывать в командировках в самом начале самоопределения кавказских республик.

12. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Вы писали про таксиста, а тут уже: Ехать через всю Пушкинскую против шерсти
    если бы вы изначально не искали в моих словах несостыковок, вы бы поняли, что таксиста мы встретили когда в центре выходили из машины, он сказал что лучше машину не оставлять и что на Греческой заворуха, мы и уехали. По дороге слышали взрывы и видели кучи людей, видели как лексусу побили стекла, и т.д.
    А на Пушкинской от Греческой и до конца было встречных 4-5 машин, вы бы видели как пусто там было.
    И, кстати, таким неуравновешенным как вы описали права не выдают, а я сдала сама. И машина у меня не ржавый жигуль а нормальная иномарка, мало кто в таком возрасте как я может такой похвастаться.
    Не вижу смысла в дальнейшей полемике - я прислушаюсь к вашему мнению и постараюсь в дальнейшем не реагировать на таких как Вы)
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

13. Вверх #292
    Живёт на форуме
    Вы писали про таксиста, а тут уже: Ехать через всю Пушкинскую против шерсти...это ж в каком неадеквате надо быть? Не думаю, что слова столь неуравновешенной дамочки могут считаться свидетельством очевидца. Уж, простите...От таких общество ограждать надо. Особенно учитывая Вашу неуравновешенную реакцию на моё наблюдение:И неужели вы считаете, что все три своих автомобиля я заработал чужим трудом?)))Наверно, не стоило столько лет голодать ради приобретения ржавых жигулей и доведения их до ума...:И, да...в моей жизни хватает встрясок и без Ваших пожеланий. Это не говоря уже о том, что в своё время мне пришлось побывать в командировках в самом начале самоопределения кавказских республик.
    Там когда толпа шла по Пушкинской на Куликово, много машин против шерсти ехало в ту сторону, есть даже на фото и видео.
    Последний раз редактировалось Einherjar; 03.06.2014 в 14:13.

14. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    nerazborchivo, вот и вы пожаловали. Что-то долго собирались, заняты были более жестким троллингом ?
    Я даже не сомневаюсь, что сказать вам нечего,с дивана мало что видно.

15. Вверх #294
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Месяц спустя после трагедии: что мы знаем и чего не знаем о майской бойне
    Первые итоги собственного расследования.

http://*************/statji/mesyats_sp...boyne_964.html
    Прочитала - очень много лжи, очень много притягивания за уши фактов!!!!!!Бедные куликовцы, и подготовленные представители Майдана. Как минимум сообщаю - первые раненые были еще в 15.20-15.30 - это был мой брат, который в 16.00 находился уже в больнице. НЕ ВЕРЬТЕ НИ СЛОВУ!!! Достали уже эти писаки фиговы, которые свое независимое мнение изрыгают, не отдавая себе отчет, что вокруг не так много идиотов, как бы им этого хотелось! есть факты, против каждой такой статейки, которые будут их опровергать. В Одессе произошла трагедия, погибли люди, мне все-равно правы они были или нет, случилось самое страшное в наш город привели войну и привели ее сюда представители КП. Сколько было разговоров про то чтоб разогнать КП, но никто этого не делал, потому что знали чем это чревато, а не потому что кто-то кого-то боялся. Откуда у бедных ребят с КП были взрыв пакеты, начиненные гвоздями???????ФУ ПРОТИВНО!!!
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

16. Вверх #295
    Фрау...Я в эти жаркие майские дни кушал в Аджарии хинкали, запивал саперави и не приглядывался, как ездят по Пушкинской. Уж, простите, не до того было.))) Вы, правда, скучали по мне, неравнодушная наша? И давайте отвлечёмся от моей скромной персоны. Всё-таки тема определена...

17. Вверх #296
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кукареку Посмотреть сообщение
    Прочитала - очень много лжи, очень много притягивания за уши фактов!!!!!!Бедные куликовцы, и подготовленные представители Майдана. Как минимум сообщаю - первые раненые были еще в 15.20-15.30 - это был мой брат, который в 16.00 находился уже в больнице. НЕ ВЕРЬТЕ НИ СЛОВУ!!! Достали уже эти писаки фиговы, которые свое независимое мнение изрыгают, не отдавая себе отчет, что вокруг не так много идиотов, как бы им этого хотелось! есть факты, против каждой такой статейки, которые будут их опровергать. В Одессе произошла трагедия, погибли люди, мне все-равно правы они были или нет, случилось самое страшное в наш город привели войну и привели ее сюда представители КП. Сколько было разговоров про то чтоб разогнать КП, но никто этого не делал, потому что знали чем это чревато, а не потому что кто-то кого-то боялся. Откуда у бедных ребят с КП были взрыв пакеты, начиненные гвоздями???????ФУ ПРОТИВНО!!!
    Да, уже в первые минут 10 столкновений вынесли парня, рядом с которым по всей видимости взорвался такой взрывпакет, зрелище не для слабонервных. В это время в боях участвовали с нашей стороны восновном ультрас у которых защитной экипировки вообще не было.

18. Вверх #297
    Живёт на форуме
    Из статьи на Таймере
    «Куликовцев» можно обвинять в том, что они спровоцировали драку. Но следует признать, что «евромайдановцы» с удовольствием и энтузиазмом поддались на эту провокацию.
    Вообще гениально, наверное автор статьи когда его бьют молча стоит и хлопает ушами.
    Позже, уже после начала боёв на Греческой, к событиям присоединилась пресловутая «мобильная группа» (судя по всему, именно к ней относился единственный обладатель огнестрельного оружия со стороны Куликова поля), а позже – часть «Народной дружины», пришедшая на подмогу товарищам.
    Единственный? Ну-ну. Дальше даже читать не стал. Хорошее расследование.

19. Вверх #298
    Патриот форума
    Цитата Сообщение от Einherjar Посмотреть сообщение
    Да, уже в первые минут 10 столкновений вынесли парня, рядом с которым по всей видимости взорвался такой взрывпакет, зрелище не для слабонервных. В это время в боях участвовали с нашей стороны восновном ультрас у которых защитной экипировки вообще не было.
    Это мой брат, вы видели, что эти мирные ребята с ним сделали, не желаю никому этого. Описываю все с его слов. Они стояли, когда кто-то крикнул бегут, он говорит. что события очень стремительно разворачивались. Он стоял в первых рядах, когда начали кидать дымовые шашки, услышал как ребята сзади начинают кашлять и задыхаться, одному попал газ в лицо и глаза (видела его 3 мая в больницу приходил к малому - ресницы и брови были обожжены ), брат начал откидывать шашки назад (их же шашки, а теперь вот ЖУРНАЛИСТЫ всякие пишут, что готовы были самообороновцы), когда в очередной раз полетела зажигательная бомба он, вместо того чтоб оттолкнуть ее схватил рукой (правая рука фактически полностью была обожжена), адреналин был очень сильный, кинул и ее обратно, но так как открылся, то в грудь попал взрыв пакет, когда выводили ребята ультрасы с поля боя, говорит тащил щит за собой. потом куда-то он пропал. Хотите правды люди - не спрашивайте о ней у представителей КП, они лгут, они, как зомби несут чушь, при чем везде на всех интернет ресурсах. Говорят правда у каждого своя, но когда в незащищенных людей кидают гранаты и дымовые шашки, стреляют из-за спин милиции, правда заканчивается и мы получаем то. что получаем. куча убитых людей, много раненых. Мой брат лежал в реанимации с людьми, которых привозили из ДП, один его узнал, говорит "Я тебя знаю ты к нам приходил с желто-голубыми ленточками", Брат спросил - " я тебя хоть пальцем тронул?", в ответ - "Нет". когда малый спросил, почему они на них напали, тот ответил, что среди них идиотов достаточно!!!!! Этих людей просто обманывали и продолжают это делать, грамотно и четко. Я общалась с родственниками людей из ДП, мы нормально общались никто ни кого не упрекал, одесситы мирный народ и умеет все прощать. Я горжусь своим братом, который не растерялся тогда и как говорят его друзья, может даже и жизнь кому-то спас. он высокий, если бы взрывпакет не попал ему в грудь пострадали бы ребята, которые стояли за ним. Эта история еще долго будет длится для моей семьи. Делайте выводы, только не смейте мне писать гадости и выискивать что-то в моих словах.
    Einherjar, может у вас есть видео или еще какая-то информация, напишите мне в личку, пожалуйста.
    Так у мене є свідомість.Слава Україні
    ! المجد لأوكرانيا
    Glory to Ukraine!

20. Вверх #299
    Айболит форума

По одесской трагедии 2 мая на допрос вызовут главу СНБО

http://kp.ua/incidents/455743-po-odesskoi-trahedyy-2-maia-na-dopros-vyzovut-hlavu-snbo

21. Вверх #300
    Я уже приблизительно вижу результаты этого допроса...
    Глава Одесского областного управления внутренних дел Иван Катеринчук объяснил, откуда взялся автомобиль «Лексус», недавно появившийся у здания главка на Еврейской, 12.

«Автопарк служебных машин, обслуживающих главк милиции, кроме строевых подразделений, давно уже не обновлялся и испытывает соответствующий «голод». А повседневно используемый автотранспорт требует регулярных финансовых вложений на техобслуживание и текущие ремонты. И ни для кого не секрет, что в сегодняшних условиях вопрос финансирования материально-технических потребностей милиции, а точнее сказать его отсутствия, является одним из острых», — пояснил главный милиционер.
    Всё очень внятно, доходчиво и логично.

Закрытая тема
Страница 15 из 163 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя