Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 411 из 3883 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 77651
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а кто здесь обучает своих детей в школе, где отсутствует украинский язык?
    Это правда необходимо обсуждать снова?
    І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...

2. Вверх #8202
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Поверьте моему опыту - совсем не так необходимо, как Вы думаете...Наверное, занимаясь вопросами обучения детей столько лет - я тридцать раз подумала, выбирая язык обучения своего ребёнка. Родного. Это не державу строить - это...пусть в меня бросят пять пар тапок - важнее в тысячу раз.
    Я бы сделала украинские школы элитными. Без иронии - когда-то так и было, кстати...Чтоб обучаться на языке, отличном от языка постоянного общения - нужен высокий уровень развития познавательных процессов..Очень высокий. Но украинский близок по звучанию и значению слов - так что тут всё проще Не драматизируйте.
    Я бы тоже сделал их элитными. Моя дочь учится в суперэлитной школе, именно потому, что за такие деньги ее хоть на баньянги учить будут. Так что родной язык обучения гарантирован! Но я бы предпочел обычную школу. И можете поверить моему опыту - я тоже немного преподавал, правда, в вузе. Тем не менее, я пробовал формулировать ей задачки по-украински, который она изучает. Сразу теряет интерес... При том, что ей очень нравится математика, гены, наверное. И учительница говорит, что у нее к математике способности... Что уж говорить о других, менее интересных предметах!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #8203
    То есть вы считаете,что человек со свастикой,но ратующий за русский язык,может считаться по факту вашим единомышлеником?Я сейчас привёл просто пример,никого не имел ввиду(про свастику)
    Поменяйте аватарку на свастику, сразу же попадете в игнор, за что бы Вы ни выступали. Просто чтоб этого не видеть. Ну, естетсвенно, Вы тут же стали бы мне отвратительны!

4. Вверх #8204
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я бы тоже сделал их элитными. Моя дочь учится в суперэлитной школе, именно потому, что за такие деньги ее хоть на баньянги учить будут. Так что родной язык обучения гарантирован! Но я бы предпочел обычную школу. И можете поверить моему опыту - я тоже немного преподавал, правда, в вузе. Тем не менее, я пробовал формулировать ей задачки по-украински, который она изучает. Сразу теряет интерес... При том, что ей очень нравится математика, гены, наверное. И учительница говорит, что у нее к математике способности... Что уж говорить о других, менее интересных предметах!
    Если ребёнок ориентируется в украинском хорошо - меня удивляет пример, скажу откровенно...Моя любит математику на любом языке - в школе супер-преподаватель, в обычной школе, я довольна...Работают на украинском. Дома муж с ней задачки решает на русском - аналогично...Тут уж точно проблемы не вижу))
    Сразу терет интререс - это неспроста....Причину проанализируйте, для себя.

5. Вверх #8205
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Поменяйте аватарку на свастику, сразу же попадете в игнор, за что бы Вы ни выступали. Просто чтоб этого не видеть. Ну, естетсвенно, Вы тут же стали бы мне отвратительны!
    ну вот людям которые ненавидят свою страну,тут почемуто такие льготы не предоставляютсяИ их не посылают в игнор,они могут свободно писать,кроить географию и ещё при этом требовать какиих то прав
    Не можешь прокормить жену? Пропей!

6. Вверх #8206
    Если ребёнок ориентируется в украинском хорошо - меня удивляет пример, скажу откровенно...Моя любит математику на любом языке - в школе супер-преподаватель, в обычной школе, я довольна...Работают на украинском. Дома муж с ней задачки решает на русском - аналогично...Тут уж точно проблемы не вижу))
    Сразу терет интререс - это неспроста....Причину проанализируйте, для себя.
    Давно проанализировал. Речь идет не о простой задачке, а о хитрой, иногда довольно сложной для ее возраста. Видимо, услышав формулировку на украинском, они инстинктивно пытается и рассуждения вести на том же языке. То есть на языке, который она вне уроков украинского не слышит. Я сравниваю с собой. У меня сейчас язык общения - английский. Я на нем говорю с коллегами, на переговорах с партнерами, только по-английски получаю всю корреспонденцию, сам пишу все документы только по-английски. Это при том, что у меня за плечами диплом американского университета, опыт работы в США и Великобритании. Когда речь идет о рутинных действиях, я и рассуждаю по-английски, но если вопрос сложный, тут же возвращается родной язык. Я беру бумагу, рисую, пишу, и в этот момент забываю английский. Так и она. Пытаясь рассуждать на чужом языке, она не видит решения и теряет к задаче интерес.

7. Вверх #8207
    ну вот людям которые ненавидят свою страну,тут почемуто такие льготы не предоставляютсяИ их не посылают в игнор,они могут свободно писать,кроить географию и ещё при этом требовать какиих то прав
    Они что, фашисты? За что их в игнор? И почему они не имеют права не любить эту страну? Это что, фашизм?

8. Вверх #8208
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от schumacher Посмотреть сообщение
    Я вже казав, що у нас все гаразд! Українізація, єдина державна, як була так і залишилась. Ненависний українофобам Президент, ось Свобода навіть починає вигравати на виборах. Подалі відходимо від тіні "великого брата", НАТО не за горами. Євро 2012 будемо приймати.А зараз що у вас... Мені перелічити? Чи краще пошукаєм російську школу для вашої дитини?
    чувак жжжот......и тем временем шурша по улицам Одессы исправно общается на ненавистном русском...я например тоже тремя владею...а здесь использую Один.Т.к. украинский и инглиш в Одессе бесполезны.....продолжайте радоваться евро 12...

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для Bagum
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    а кто здесь обучает своих детей в школе, где отсутствует украинский язык?
    Ну как же, вот:
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Да в русской мой сын,и следующие дети тоже будут в русской
    P.S.Выделено не мной, это автор так расстаралась. Боялась, наверное, что не заметят.

10. Вверх #8210
    Видимо, чтобы не переспрашивали постоянно. Просто там предметы преподаются на русском, но обучение украинскому присутствует. Уверен, что школ без украинского не существует в Одессе.

11. Вверх #8211
    Они что, фашисты? За что их в игнор? И почему они не имеют права не любить эту страну? Это что, фашизм?
    можно не уважать своё правительство,президента и т.п,но простите не уважать своё государство.Это не фашизм конечно,противно просто от таких граждан,они могут вызывать только неуважение со стороны тех кто при всём бедламе от своей страны не отказывается,и вас кстати тоже это касается, поэтому не обижайтесь когда вам тут "хамят",по-вашему мнению,вы другого просто не заслужили

12. Вверх #8212
    Видимо, чтобы не переспрашивали постоянно. Просто там предметы преподаются на русском, но обучение украинскому присутствует. Уверен, что школ без украинского не существует в Одессе.
    Правильно уверены.
    Пример с задачей вызывает недоумение, у меня Или в русских школах уровень знания украинского таки ниже, чем в украинских? Сомневаюсь, хотя таким вопросом не задавалась...

13. Вверх #8213
    Я считаю, что имею полное право не уважать это государство. И я надеюсь, что когда-нибудь это изменится...

14. Вверх #8214
    Я считаю, что имею полное право не уважать это государство. И я надеюсь, что когда-нибудь это изменится...
    Во времена союза вы бы за такие слова провели бы пару лет в психбольницеДаже в тюрьму бы не посадили. Ну хотябы за то что вы можете тут высказаться и вам за это ничего не будет,можно хоть немножко иметь уважение,темболее государство это не только органы власти,но и мы с вами,неуважая государство ...ну дальше вы сами поймёте

15. Вверх #8215
    Правильно уверены.
    Пример с задачей вызывает недоумение, у меня Или в русских школах уровень знания украинского таки ниже, чем в украинских?
    Конечно, ниже! А иначе и не может быть! Для нее родной язык - русский, она слышит его и общается на нем постоянно. Ни в моем роду, ни в роду супруги, никто ни слова не сказал по-украински, а наши родители его просто не знают, хоть и понимают немного. Естественно, русский для нее стал родным и она будет знать его все равно лучше, чем любой другой. Будет еще ребенок - будет точно то же. А несколько языков она будет знать свободно к окончанию школы, в том числе и украинский.

16. Вверх #8216
    Во времена союза вы бы за такие слова провели бы пару лет в психбольницеДаже в тюрьму бы не посадили. Ну хотябы за то что вы можете тут высказаться и вам за это ничего не будет,можно хоть немножко иметь уважение,темболее государство это не только органы власти,но и мы с вами,неуважая государство ...ну дальше вы сами поймёте
    Не надо ля-ля! Я и в 91 году агитировал голосовать на мартовском референдуме против СССР, и в Гайд-Парке писал статейки на тему пользительности отделения республик и распада Союза. Сейчас понимаю, что был не прав. К Союзу относился с большим уважением. К нынешней Украине его нет!

17. Вверх #8217
    Конечно, ниже! А иначе и не может быть! Для нее родной язык - русский, она слышит его и общается на нем постоянно. Ни в моем роду, ни в роду супруги, никто ни слова не сказал по-украински, а наши родители его просто не знают, хоть и понимают немного. Естественно, русский для нее стал родным и она будет знать его все равно лучше, чем любой другой. Будет еще ребенок - будет точно то же. А несколько языков она будет знать свободно к окончанию школы, в том числе и украинский.
    )) Ну вот...Я ведь не сравниваю качество овладения русским и украинским - и моя разговорным русским владеет лучше, чем украинским...И у меня дома не идёт общение на украинским - только иногда, что, кстати, плохо. Я говорю Вам о том, что обучаясь на украинском языке мой ребёнок не теряет интереса к математике, решая задачки на русском или украинском. И дело тут не в моей или Вашей, а в предубеждённости. Вашей лично, ребёнок тут ни при чём...Интерес к математике потерять и-за ПОНЯТНОГО в общем-то языка - это нонсенс, простите...

18. Вверх #8218
    Не надо ля-ля! Я и в 91 году агитировал голосовать на мартовском референдуме против СССР, и в Гайд-Парке писал статейки на тему пользительности отделения республик и распада Союза. Сейчас понимаю, что был не прав. К Союзу относился с большим уважением. К нынешней Украине его нет!
    91 год - не показатель.

19. Вверх #8219
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Bagum Посмотреть сообщение
    Ну как же, вот:

P.S.Выделено не мной, это автор так расстаралась. Боялась, наверное, что не заметят.
    Вы в Одессе в гостях ? В какой русской школе не изучают украинский ?

20. Вверх #8220
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы в Одессе в гостях ? В какой русской школе не изучают украинский ?
    Вам что, нравится одно и то же повторять?

Закрытая тема
Страница 411 из 3883 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права