Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 72 из 93 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 1841
  1. Вверх #1421
    Посетитель
    Как выглядит само растение?
    Ему может просто не хватать сил для раскрытия бутонов.

2. Вверх #1422
    User banned
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ахтунг. Нужен совет, пока без фото.
    На табернемонтане, с тыльной стороны листа, появилось нечто, похожее на яйца. Желтоватого цвета, лист обильно усеян. Живности не видно.
    Там, где есть эти "яйца" лист как бы погрызан, т.е. в точку.
    Распространились резко, еще неделю назад ничего подобного не наблюдалось.
    Сначала привлекло внимание усыхание молодых верхушечных листьев, что подтолкнуло на детальный осмотр растения.
    Обильно забрызгала актеликом, результата ноль.

Точно как на этом фото из инета
    http://homeflowers.ru/yabbse/uploads/post-0-1179896970.jpg
    Не хочу истерить но очень похоже на галловую нематоду, у меня на гибискусе такое было, выбросила так как не лечится, переносчиком инфекции была земля.

3. Вверх #1423
    User banned
    Цитата Сообщение от Удачная1 Посмотреть сообщение
    Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, почему на таберночке и дипладении недораскрываются бутоны? На дипладеше первый цветок раскрылся полностью и цвел долго, а следующие5-6 бутонов приоткрылись и замерли.Стараюсь не заливать, по чуть-чуть подкармливаю с каждым поливом( так сказала хозяйка растения при продаже), стоит на застекл. балконе, там тепло, при похолодании заношу в комнату, поливаю теплой водой. Таберна стоит в комнате на восточном окне, ухаживаю, как за ребенком, есть бутоны, но тоже не раскрываются полностью, вредителей нет, осматриваю все растения ежедневно с лупой. Что с ними случилось? Подскажите, кто знает. Спасибо!
    Что за удобрение? Я в период цветения органикой стараюсь подкармливать.

4. Вверх #1424
    Посетитель Аватар для Удачная1

Вот так выглядит дипладения, по-моему, сил у нее должно хватать на цветение. Удобряю Мастером, орган. Стимовит для цветущих.
    Покупала в Б.Долине , девушка сказала, что удобряет их с каждым поливом.Я сначала побоялась так делать, а теперь потихоньку начала так поливать, посмотрим...

5. Вверх #1425
    User banned
    Цитата Сообщение от Удачная1 Посмотреть сообщение
    Вот так выглядит дипладения, по-моему, сил у нее должно хватать на цветение. Удобряю Мастером, орган. Стимовит для цветущих.
    Покупала в Б.Долине , девушка сказала, что удобряет их с каждым поливом.Я сначала побоялась так делать, а теперь потихоньку начала так поливать, посмотрим...
    а беленькое у основания цветоноса можно подробнее запечатлеть. Из удобрений лучше те которые самостоятельно разводить из порошка, я предпочитаю Чистый лист цветущие. Жаль фото герани которую им удобряю на ветке выложить не могу.
    Последний раз редактировалось li-ven; 20.05.2014 в 00:24.

6. Вверх #1426
    Живёт на форуме Аватар для добжик
    подскажите, появились белые пятна на листьях кустов роз похожи на плесень и листья сворачиваются, а так же мелкая тля, как бороться?
    Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!

7. Вверх #1427
    Новичок Аватар для Ируся)
    Посоветуйте, пожалуйста, опрыскиватель для сада и огорода от болезней и вредителей . Какой фирмы лучше и где купить? Спасибо!

8. Вверх #1428
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Ируся) Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, опрыскиватель для сада и огорода от болезней и вредителей . Какой фирмы лучше и где купить? Спасибо!
    Довольно не плохой опрыскиватель Квазар. Емкости от 1.5 до 16 литров. У меня для теплицы на 100 кв.м на 6 л.Вполне хватает.Пользуюсь уже 3 года
    Покупал на "Анжелике". Сейчас они там тоже есть, но не вкурсе в какой цене.
    http://prok.ru/sites/default/files/styles/large/public/fc8eac89-95e0-11e1-8030-001f29ea6c46.jpeg

9. Вверх #1429
    Постоялец форума Аватар для tyn

По умолчанию Помогите строманте

Добрый день.Может кто-то подскажет, что за проблема с моей стромантой.Раньше просто подсыхали кончики. а сейчас как -будто какое-то поражение.Буду очень благодарна, если подскажете, что это такое и как бороться с этим.Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC06895.jpg
Просмотров: 13
Размер:	295.6 Кб
ID:	8233374Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поворот SNC06897.jpg
Размер:	226.0 Кб
ID:	8233375Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNC06899.jpg
Просмотров: 10
Размер:	38.9 Кб
ID:	8233376

10. Вверх #1430
    Постоялец форума Аватар для Фигаро1
    Подскажите, самое эффективное средство борьбы с щитовкой, уже устала бороться с ней, да и растение устало(

11. Вверх #1431
    Новичок Аватар для анюта63
    Здравствуйте, знатоки! Подскажите, что случилось с моими адениумами. Появляются пятна на листьях и сохнут кончики, потом лист отпадает. Листья не только нижние, но и на середине ствола. Ничего живого не обнаружила, обследовала с лупой. Растения живут в очень лёгком инертном грунте, кокос, цеолит, перлит, вулканическая лава. Подкормка с каждым поливом в 1/3 дозы чередуя Кемиру, Осмокот для цветущих, Мастер. Несколько раз удобрила монофосфатом . Адениумы находятся в стадии цветения, поэтому увеличила полив, было жарко поливала каждый день. Такое происходит не со всеми , но с многими. Вот листья.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140603_145157.jpg
Просмотров: 30
Размер:	92.3 Кб
ID:	8245893Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140603_145206.jpg
Просмотров: 31
Размер:	80.6 Кб
ID:	8245897Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140603_145221.jpg
Просмотров: 24
Размер:	113.0 Кб
ID:	8245905Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140603_145250.jpg
Размер:	83.9 Кб
ID:	8245907Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140603_145306.jpg
Размер:	86.4 Кб
ID:	8245909
    Меня зовут Аня и желательно на ты!

12. Вверх #1432
    User banned
    Цитата Сообщение от анюта63 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, знатоки! Подскажите, что случилось с моими адениумами. Появляются пятна на листьях и сохнут кончики, потом лист отпадает. Листья не только нижние, но и на середине ствола. Ничего живого не обнаружила, обследовала с лупой. Растения живут в очень лёгком инертном грунте, кокос, цеолит, перлит, вулканическая лава. Подкормка с каждым поливом в 1/3 дозы чередуя Кемиру, Осмокот для цветущих, Мастер. Несколько раз удобрила монофосфатом . Адениумы находятся в стадии цветения, поэтому увеличила полив, было жарко поливала каждый день. Такое происходит не со всеми , но с многими. Вот листья.

Вложение 8245893Вложение 8245897Вложение 8245905Вложение 8245907Вложение 8245909
    Если не ошибаюсь, то второе название аденимума-пустынная роза. на фото признаки гниения корней из за перелива, поливать адениумы следует по мере полного высыхания, но не чаще чем раз в неделю, в поливную воду добавте преикур или фундазол, через месяц повторить.

13. Вверх #1433
    Посетитель Аватар для Colomba
    Девочки,подскажите и мне советом. У меня на окне в горшочке растет мята-моя любимица и вдруг она покрылась черными пятнами,сначала чуть-чуть,потом всю обкидало,листья осыпаются,высыхают,на некоторых листиках вместо пятен уже дырки,некоторые листики стали как скелетики-все будто выело. что это может быть? в нете ничего найти похожего не могу(
    и спатифилум у меня постоянно с сухими кончиками,опрыскиваю уже каждый день,пересадила,поливаю.что ему еще надо?

14. Вверх #1434
    User banned
    Цитата Сообщение от Colomba Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите и мне советом. У меня на окне в горшочке растет мята-моя любимица и вдруг она покрылась черными пятнами,сначала чуть-чуть,потом всю обкидало,листья осыпаются,высыхают,на некоторых листиках вместо пятен уже дырки,некоторые листики стали как скелетики-все будто выело. что это может быть? в нете ничего найти похожего не могу(
    и спатифилум у меня постоянно с сухими кончиками,опрыскиваю уже каждый день,пересадила,поливаю.что ему еще надо?
    И там и там перелив, спатик поливают когда он полностью опустит листья, мяту тоже, лечение смотри предыдущий пост.

15. Вверх #1435
    Посетитель Аватар для Ann Ann
    Девочки, добрый день! Сегодня обнаружила такое пятно на листе орхидеи. Орхидея в настоящее время цветёт, в стадии активного роста. Может это тепловой ожог? Подскажите, пожалуйста что делать?!Вложение 8280201Вложение 8280202Вложение 8280203Вложение 8280204
    Во внутреннем мире человека доброта — это солнце.
    Гюго В.

16. Вверх #1436
    Частый гость
    Добрый день! Медведка после удобрения участка навозом прочно поселилась там. Кто знает, что делать? Спасибо.
    Жизнь мудрее нас. Учимся у природы.

17. Вверх #1437
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от vikvan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Медведка после удобрения участка навозом прочно поселилась там. Кто знает, что делать? Спасибо.
    Почитайте:http://www.b-g.by/ru/27_2011/competently/9311/
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

18. Вверх #1438
    Посетитель Аватар для Kotyachka
    Помогите разобраться что за "сыпь" у моей фиалочки
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6922.jpg
Размер:	83.6 Кб
ID:	8322316Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_6921.jpg
Просмотров: 9
Размер:	142.7 Кб
ID:	8322317

19. Вверх #1439
    Постоялец форума Аватар для inessi
    Цитата Сообщение от Фигаро1 Посмотреть сообщение
    Подскажите, самое эффективное средство борьбы с щитовкой, уже устала бороться с ней, да и растение устало(
    Тоже очень хочется узнать!

20. Вверх #1440
    User banned
    Цитата Сообщение от inessi Посмотреть сообщение
    Тоже очень хочется узнать!
    Нурел

Ответить в теме
Страница 72 из 93 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права