Тема: Донбасс

Ответить в теме
Страница 33 из 354 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 7066
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Собрина
    Місто Одеса, засноване Князем Київським Аскольдом.
    Цитата Сообщение от NaLa™ Посмотреть сообщение
    В Донецке некоторые люди выходят на улицу и не боясь показывают свой патриотизм за Украину.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    В Донецке некоторые люди выходят на улицу и не боясь показывают свой патриотизм за Украину.
    Это очень сильно! Предатели пошли на свои пожарища‚ чтобы выпросить доверие у того‚ кого ножом в спину ударили‚ показав раненному‚ как херово жить в эпицентре пожара! БРАВО! Я пишу вам и плачу‚ мать их ДНОнецких!
    Скорость решает все!

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для ssvetlanap
    Цитата Сообщение от Собрина Посмотреть сообщение
    Храни,Господь таких людей!!!!!!!!!!!
    спешите делать добро

4. Вверх #644
    Не покидает форум
    Вчерасмотрел "БОЙ" Усика во Дворце.Почему бой в кавычках-так потому,что из Аргентины привезли наверное ПРИЗЁРА открытого первенства ЖЭКа.Где они их находят-это искусство.В 60-7- годах такой бы "Аргентинец" -не стал бы призёром первенства Одессы.Чистая деградация,как и везде.Но очень понравилась обстановка в зале:прекрасно инструментальный ансамбль исполнил Гимн Украины.Видел как люди на него реагировали.В зале-патриотическая обстановка, флаги Украины .А Усик как всегда:с юмором,весёлый парень,которого ЗАСЛУЖЕННО все любят и уважают.НАШ человек на все 100!

5. Вверх #645
    Скиталец

Цитата Сообщение от sertakos48 Посмотреть сообщение
    Это очень сильно! Предатели пошли на свои пожарища‚ чтобы выпросить доверие у того‚ кого ножом в спину ударили‚ показав раненному‚ как херово жить в эпицентре пожара! БРАВО! Я пишу вам и плачу‚ мать их ДНОнецких!
    И сказал йанукоВИЧ Донбассу: «Так не доставайся же ты никому!»

Венец трудов,превыше всех наград!

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для glukanat
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Вчерасмотрел "БОЙ" Усика во Дворце.Почему бой в кавычках-так потому,что из Аргентины привезли наверное ПРИЗЁРА открытого первенства ЖЭКа.Где они их находят-это искусство.В 60-7- годах такой бы "Аргентинец" -не стал бы призёром первенства Одессы.Чистая деградация,как и везде.Но очень понравилась обстановка в зале:прекрасно инструментальный ансамбль исполнил Гимн Украины.Видел как люди на него реагировали.В зале-патриотическая обстановка, флаги Украины .А Усик как всегда:с юмором,весёлый парень,которого ЗАСЛУЖЕННО все любят и уважают.НАШ человек на все 100!
    ну я например усика не люблю, он мне безразличен. мне не нравится его самовлюбленность, весь такой из себя... помню как он бросил кличко вызов в прямом эфире в шустер-лайф. молодой горячий, дело понятное. пусть поумнеет и наберется уважения к старшим, тогда буду его уважать и болеть за него

7. Вверх #647
    возмутитель спокойствия
    Лист до тих, хто не живе в Донецьку.

Дорогие мои, вы не представляете, как это жутко и страшно видеть, как умирает твой город. Донецк уже никогда не будет таким, как я его помню, вы никогда его не увидите таким, как раньше.

Внешне он пока еще выглядит цветущим, весенним городом - с буйной зеленью, гуляющими детьми, открытыми продуктовыми, множеством цветов, широкими улицами, а за окном у меня на теннисном корте стучит мячик. Он выглядит как человек, который смертельно болен, и еще не знает, что очень скоро умрет.

Он почти такой, как раньше. Почти - потому что уже появились язвы в виде блок-постов, бетонных укреплений с мешками, вооруженных людей в масках с автоматами. Потому что количество машин на улицах снизилось в несколько раз. В выходные машин на улицах почти нет - и пугающая, гнетущая тишина.

Он умирает. После десяти вечера нет ни одного работающего магазина, аптеки, ни одного человека на улицах, из машин - только такси. Все кафе, все заведения закрыты.

Для того, чтобы после десяти вечера пройти пятьсот метров и провести своего товарища к его дому, мы оба берем паспорта - и нам обоим не по себе, комендантский час. Для того, чтобы пройти после десяти вечера километр по центру города - а я живу в центре города, нужно быть очень отчаянным, либо пьяным - потому что я несу гитару в кофре, и мало ли что взбредет в голову людям с оружием - я ужасаюсь тому, что я боюсь ходить по своему городу.

Звук приближающейся сзади грузовой машины теперь мне напоминает звук приближающейся вертушки. Я оборачиваюсь. Вижу грузовик - а иногда - военную колонну. А при звуках выстрелов дети, гуляющие во дворах, испуганно несутся домой, рядом с такими же испуганными мамами и бабушками. Привыкают.

Все разговоры, кроме тех, когда начнется война в городе, только о двух вещах - куда ты думаешь уезжать, и когда. Вопрос об отъезде разделяется на две категории: куда ехать, когда начнется война, и куда уезжать жить, потому жить здесь будет нельзя. Кто-то хочет уехать на окраину города, кто-то в ближайшие села и поселки, туда, где не стреляют, или не будут стрелять. Где пока еще нет войны. Другие говорят: Луцк, Запорожье, Херсон, Львов, Днепр, Россия. Эти говорят про отъезд навсегда.

Мало кто хочет уезжать - но все понимают, что уезжать придется, потому что город обречен. Никто не верит ни в благополучный, ни в быстрый исход. Не верю и я.

Ни войны, ни мира - и дикое, зашкаливающие напряжение, тревога, ожидание чего-то плохого, ужасного. Так можно прожить неделю, две - но не больше, больше не получится делать вид, что ничего особенного не происходит, потому что нужно жить дальше, потому здесь дальше жизни не будет.

Закрываются предприятия - я даже не про промышленность, не про металлургию и шахты. Я про строительство, бизнес, непродуктовые магазины, кафе, развлекательные заведения. С бизнесом в Донбассе и Донецке покончено надолго. Кто может - отправляет работников в длительные, до сентября отпуска. Встретимся после войны. Кто может - эвакуирует сотрудников в другие города - то же Запорожье, Полтаву, Кривой Рог, Одессу, Киев. Но таких очень мало. Большинство просто готовятся закрываться, или закрываются.

Уже уехали те, кто смог уехать. Кто-то отправил из Донецка свои семьи. Многие готовятся уезжать. Те, кто останутся - они просто не могут, некуда, да и не на что. Или ждут, и верят в то, что все, может быть, будет не так уж плохо. Не так плохо, как уже есть.

Деньги у людей скоро закончатся, и заработать их здесь невозможно. Мне, кстати, кажется, что банки здесь закончатся даже раньше, чем деньги у людей. Потому что при любом исходе банки здесь не смогут, не будут работать - будь то война, или даже если несколько тысяч вооруженных людей смогут установить полный контроль над двумя областями, где пока живет семь миллионов человек. Не будет банков - не будет зарплат, пенсий, экономики.

И это случится. Поэтому вопрос сейчас даже не в "заработать", а в "выжить". Да, друзья мои - мысли об этом.
    Никто не верит в то, что те, кто здесь живут - кому-то нужны. Люди брошены, Донецк - это клетка, тюрьма, из которой пока еще можно вырваться - бросив все, квартиры, имущество, работу, свои надежды и планы на будущее, вырваться, потому что нужно выжить - это важнее.

Все понимают, что это очень надолго. Что будет очень плохо. Очень плохо. И многие умрут. Как умрет этот город.

Наше будущее убили. Забросали коктейлями Молотова, расстреляли из травматов и АКМ, самоходок "Нона", и воспитанием ненависти на российском и украинском ТВ. Мы - маленькое пятнышко на карте небольшого масштаба, где взрослые дяди из разных государств с азартом двигают свои фишки, делая свой ход, для которых те, кто живут здесь - статистика. Как являются для них статистикой наши смерти - те, что были, и те, что еще будут.

Меня душат слезы от обиды, от несправедливости, от разрушенного будущего, от боли за своего ребенка, которого нужно спасти, обязательно спасти, если что-то начнется - и от страха, что я не смогу это сделать.

Берегите мир. Вы даже не знаете, насколько это важно - важнее всего. Берегите мир там, где вы живете, не давайте случится войне, потому что война - это смерть, и это не кино - это здесь и сейчас. Берегите мир у себя дома. Мы у себя не сберегли.

Александр Полквой, Донецк

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Не знаю как у вас, а у меня такого рода мысли зрели давно и похоже, что настоящее - весьма далеко от концовки... Не такого ожидали жители страны. Ну что ж, ждать осталось недолго...
    Революции всегда проходят в несколько этапов.
    Стоит прочесть не только саму статью, а и все ссылки к ней:

http://glavnoe.ua/news/n174479
    Черновол утверждает, что сепаратисты получают деньги в имении Иванющенко

http://sled.net.ua/oprichniki/akhmetova/2014/08/04
    "Опричники" Ахметова на страже местного криминалитета и интересов Кремля

http://pro-test.org.ua/index.php?id=5005&show=news&newsid=109951
    Бои на востоке Украины никак не мешают "патриоту" Ахметову "пилить" наши деньги. Даже наоборот

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/26/7026737/
    Порошенко: АТО має тривати не місяці, а години

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/27/7026877/
    Герман: Порошенко веде переговори з людьми, що впливають на ПР

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/28/7027096/
    В Одесі облили бензином та підпалили штаб "Свободи"

http://www.pravda.com.ua/news/2014/05/26/7026737/
    Впереди - не мир и героизм, а гниение, позор и большая кровь

И только, когда дочитываешь до конца, понимаешь, что каждый журналист воюет на диване за своего олигарха, а гибнет и страдает народ Украины.
    Последний раз редактировалось Собрина; 02.06.2014 в 02:12.
    Миром правит не тайная Ложа, а большая Лажа.
    Все буде ДОБРЕ :)

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от An-na Посмотреть сообщение
    Ну еще немного и поймете, кого народ поддерживает, ну еще чуть чуть

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для sertakos48
    Звать рашку на помощ - вообще не понятное занятие. О какой помощи идет речь? Что ДНОбассу своими силами торгашню не разграбить‚ универсамы не забомбить‚ поэтому гнойный подогнал к границе 100К желающих поживиться как в
    криму? Какая помощ нужна этим прямо ходящим от гнойной рашки? Помочь захватить автобусы со своими же детьми‚ забраться на крышу много квартирного дома и в спальном районе города устроить стрельбу? А какие ребята ХЕРОические
    и СМЫКАЛИСТЫЕ - прикрываются жителями своего же города‚ а жители эти - предатели мерзкие‚ уже в штаны наложили и триколорами подтираются. Вы все‚ фрики хрестоматийные‚ хотели гнойного‚ ТАК ПОЧЕМУ НЕ УШЛИ В РАШКУ ВАШУ
    ПОГАНУЮ НА ХЕР‚ чтобы НИКТО‚ НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ПРО ВАС В УКРАИНЕ. Вы‚ твари брехливые‚ спекулируете своей эпической тупостью‚ заявляя о притеснениях: вы‚ придурки‚ по-рашкински говорить НЕ УМЕЕТЕ и свой государственный
    язык знать не хотите - НЕЛЮДИ ХРЕНОВЫ. Устроили эту мерзость в своем доме‚ а убирать ваше дерьмо должны другие УКРАИНЦЫ ценой своих жизней - твари вы‚ предатели‚ А ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ КАРА‚ кого бы он ни
    предал.

[МОД]
    Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 03.06.2014 в 13:41.
    Скорость решает все!

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Я в РФ жил во времена двух чеченские компаний, а теперь вот в Украине "повезло" наблюдать сходные процессы. Дорогие жители Донбасса, вы верной дорогой шагаете в чеченский Ад.
    Ваш ли это выбор, дорогие жители Донбасса? Ситуация уже набрала критическую массу.
    Per aspera ad astra.

12. Вверх #652
    Скиталец

Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Я в РФ жил во времена двух чеченские компаний, а теперь вот в Украине "повезло" наблюдать сходные процессы. Дорогие жители Донбасса, вы верной дорогой шагаете в чеченский Ад.
    Ваш ли это выбор, дорогие жители Донбасса? Ситуация уже набрала критическую массу.
    Сенсация.
    Ярош признался, что как и все нормальные люди он боится "бандеровцев", "правосеков" и "фашистов", которые терроризируют население Донбасса.

13. Вверх #653
    Гражданин начальник

Меня бесит это ихнее словечко "хунта". Это за кого нас принимают и что они имеют в виду? Да, хунту Януковича скинули, другая хунта, путинская угрожает нам, других сегодня хунт (что в переводе, кстати, означает СОВЕТ) я не знаю. Ну ещё можно добавить сюда крымскую марионеточную хунту, так сказать, хунточку, такую небольшую )))))))))))))))))).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.06.2014 в 14:22.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

14. Вверх #654
    Ягода Маринка

А меня даже не бесит , а смешит та упорная тупость, с которой все они это слово повторяют.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #655
    Живёт на форуме
    ПАНХОХЛЫ И ШЕСТАЯ КОЛОННА

Идейные вдохновители сепаратизма в Украине продолжают верить, что пронесет. При этом "наргуб" Губарев находится в одном шаге от изобретения секретного оружия, а Александр Ефремов – от углубляющейся пропасти.

Павел Губарев, «народный губернатор», видеообращение к народу Донбасса:
    «…И уже неоднократно написано, что Путин и Россия сливают новорожденные республики Новороссии. Те, кто распространяет подобные новости, просто псевдопатриоты и шестая колонна. Россия сосредотачивается. Россия дышит полной грудью и живет, как любой организм. Россия вновь, как и много раз в своей истории, вошла в стадию расширения и непредсказуема для своих врагов. Идет кропотливая работа огромного количества дипломатов, военных, экономистов и политиков. И последние новости о России и Путине очень часто начинаются со слов «внезапно». Внезапно Крым стал русским, внезапно Сирия ушла от угрозы внешнего вторжения, внезапно был заключен знаковый, большой контракт с Китаем о поставках газа. Пришли также внезапно и непредсказуемым образом выборы в Европарламент, где победили друзья России - евроскептики. И не надо так часто поглядывать на часы: все будет в свое время, и, как всегда, - внезапно».
    Внезапная звезда Ютуба Павел Губарев, судя по его участившимся в последнее время обращениям к народу, живет, как любой организм, обдолбанный синтетическими наркотиками. Многие склонны видеть в этом прискорбном факте издержки профессии. Всем известно, что в те времена, когда Донбасс еще не успел сбросить с себя ярмо нацистской оккупации, Павел владел компанией «Морозко», предоставлявшей детям разного рода платные услуги, а сам больше всего любил наряжаться добрым дедушкой морозом, наедине с которым своего ребенка не оставит ни одна здравомыслящая мать. Согласно медицинской статистике, редкий дед мороз доживает до середины новогодней ночи, не упав внезапно на елку под тяжестью собственного мешка лицом вниз, потому что в каждом доме ему рады и везде наливают, а организм у дедушки не железный.
    Ситуация усугубляется многократно, если дедушка в свободное от работы время трудится по политической линии и водится с бандитами, что в Донбассе, впрочем, в большинстве случаев обозначает одно и то же. В результате на выходе получается «народный губернатор» с целым букетом вредных привычек, не гнушающийся поднимать собственный боевой дух внутривенным способом, тем более что нынче в ДНР милиция с народом, а управление по борьбе с незаконным оборотом наркотиков предоставляет гибкую систему скидок, позволяющую Павлу поддерживать в задышавшем полной грудью организме постоянный уровень уверенности в завтрашнем дне.
    Неудивительно поэтому, что всякие несознательные люди, заявляющие, будто бы Россия слила «новорожденные республики Новороссии», вызывают у Павла справедливое возмущение, которое явственно читается в его перепуганных глазах с расширенными от боевого духа зрачками. Для этих паникеров и псевдопатриотов Павел даже ввел особое, не известное доселе широким массам определение - «шестая колонна».
    Разумеется, мы далеки от мысли, что народный губернатор Донбасса тупо перепутал «шестую колонну» с «пятой» - этот высокообразованный человек, настоящий интеллектуальный стержень Донбасса, особенно если сравнивать со знаменитым Бабаем, не мог допустить такого досадного промаха (хотя у Павла как выпускника исторического факультета вполне может быть плохая память на цифры). Достаточно открыть Википедию, чтобы глубокий смысл слов Губарева стал понятен любому: « Шестая колонна» - научно-фантастический роман Роберта Хайнлайна, написанный по сюжету Джона Кемпбелла. Роман посвящён завоеванию США паназиатами - единым народом, объединившим китайцев и японцев, чья империя уже захватила всю Евразию, включая СССР. Последним форпостом армии США остался секретный научно-исследовательский центр в горах Колорадо. Туда прибывает майор Ардмор, которому предстоит возглавить сопротивление в условиях непрекращавшегося террора. В лаборатории осталось всего 6 человек - остальные погибли в ходе эксперимента с электромагнитными и гравитационными полями ».
    Согласно сюжету романа, благодаря трансмутации и волновым технологиям, вопреки финальным козням сумасшедшего профессора Кэлхуна, одержимого идеей создания диктатуры ученых, американцы побеждают паназиатов и обретают независимость, но всем понятно, что в книге на самом деле идет речь о новорожденных республиках Новороссии, сбрасывающих с себя гнет непрекращающегося террора хунты панхохлов. В сущности, ничего невозможного в этой борьбе для такой развитой личности, как Губарев, нет: еще пара внутривенных трансмутаций - и он изобретет волновую технологию, а также лучи смерти, которые будут убивать панхохлов, не причиняя ни малейшего вреда поклонникам Русского мира. И не надо так часто поглядывать на смирительную рубашку: все будет в свое время, и, как всегда, - внезапно.

Александр Ефремов, лидер фракции Партии регионов, речь на согласительном совете:
    «К глубокому сожалению, мы вынуждены констатировать, что в стране продолжают каждый день гибнуть люди. При этом, как нам видится, власть, вместо поиска выхода из ситуации, действует только по одному военному сценарию. Надеюсь, вы понимаете, что каждый погибший человек, каждый мирный житель, с какой бы стороны он ни погиб, лишь углубляет пропасть непонимания между проживающими там людьми и властвующими субъектами. Была надежда, что вновь избранный президент остановит эту бойню и разрушения и поставит задачу найти мирный путь выхода из создавшейся ситуации. Однако время идет, и с каждым днем эта надежда тает. При этом хочу напомнить: всем известно - любое противостояние заканчивается за столом переговоров. Только кто будет затем нести ответственность за загубленные души, разрушенные судьбы, уничтоженные города и поселки?»
    Ответ на последний вопрос, вне всякого сомнения, волнует Александра Сергеевича больше всего, потому что, строго говоря, нести ответственность за загубленные души, разрушенные судьбы и уничтоженные города должен сам Александр Сергеевич, причем, в числе первых. Однако пропасть непонимания Ефремовым этого, казалось бы, совершенно очевидного факта углубляется с каждым днем, да и со столом переговоров как-то не вытанцовывается, несмотря на то, что лидер фракции ПР мостится за него то тушкой, то чучелом. И так не терпится Александру Сергеевичу найти выход из ситуации, что он уже даже в новом президенте успел разочароваться, невзирая на то, что инаугурации оного президента ждать еще почти целую рабочую неделю.
    Не то чтобы Ефремов так спешил закончить бойню, потому что ему людей жалко, - было бы жалко, она бы, скорее всего, вообще не началась. Однако Александр Сергеевич ведь тоже человек, хоть и похож на подрумянившуюся на сковородке рыбу «бычок», у него тоже нервы, пропасть все углубляется, а в случае чего дальше России особо и не убежишь, а в России уже злые Януковичи окопались, про которых он по горячим следам сбежавшего Виктора Федоровича неосмотрительно сказал несколько нехороших, чреватых слов.
    И если с Батей договориться еще теоретически можно, все же одно дело на востоке делают, да и вообще, то младшенького Витьку так просто не задобришь, Витька сейчас злой не по годам, да и из партии вышел со скандалом, обозвал по-всякому, проклял, так что если в какой-то момент на тихой подмосковной улочке Александра Сергеевича внезапно раздавит вымазанный в вонючей грязи джип престижной категории ТР2 с лебедкой, никто особо и не удивится.
    С другой стороны, родная фракция тоже поджимает: как известно, пару недель назад в верхах ПР с подачи главного спонсора случилось некоторое смутное брожение, завершившееся попыткой сместить Ефремова с поста лидера фракции и сунуть на его место наглого бородача Новинского. Александр Сергеевич сумел каким-то чудом удержаться, после чего, по слухам, некоторое время отсиживался за границей, пока с Ринатом, надо полагать, дотирались последние терки. Но неприятные предчувствия, разумеется, остались. Неудивительно поэтому, что Ефремов, чья надежда договориться хоть с кем-нибудь в украинской власти стремительно тает, начал психовать и с горя вернулся к привычным угрозам.
    Хотя в устах человека в его положении вопрос, «кто потом будет отвечать», давно уже даже на блеф не похож…

Василий РЫБНИКОВ для Цензор.НЕТ

16. Вверх #656
    Скиталец

"Укравтотранс" просит "кадыровцев" приезжать в "гости" на своих рефрижераторах. Угощение свинцом, деревянный "макинтош" и "билет" на обратную дорогу за наш счет.

17. Вверх #657
    Снежная Королева Аватар для Ольча
    Только что к нам по работе приехали люди из Луганска. Видимо приехали на совсем в Одессу. Девушку до сих пор трусит от страха. Говорит, что ночью разбомбили Луганскую ОГА, банки не работают, в магазинах товар продают через решотку, т.к. все бояться сунуть нос на улицу и большого скопления людей в одном месте.
    Скорее бы это закончилось Пусть Бог помогает нашим ребятам!

Ещё звонил вчера сотрудник мужа из Донецка, спрашивал, сможем ли мы, если что, приютить на лето у себя его маму и дочку. Страшно им, тоже хотят, чтоб всё скорее закончилось.
    Последний раз редактировалось Ольча; 03.06.2014 в 11:43.
    Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить

18. Вверх #658
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    сегодня в Краматорске началась активная фаза АТО.
    Разбомбили пол улицы. много жертв среди местного населения.

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для SZA
    Цитата Сообщение от и.рина Посмотреть сообщение
    сегодня в Краматорске началась активная фаза АТО.
    Разбомбили пол улицы. много жертв среди местного населения.
    дайте источник?
    потребитель

20. Вверх #660
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от SZA Посмотреть сообщение
    дайте источник?
    Источник - моя сестра, которая живет на Ясногорке.
    Послезавтра приедут в Одессу, звоните, пообщаетесь)

Ответить в теме
Страница 33 из 354 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права