Результаты опроса: Нужна ли Одессе улица Жванецкого?

Голосовавшие
529. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужна

184 34.78%
  • Нужна, но не сейчас

145 27.41%
  • Нет, не нужна

200 37.81%

Тема: Нужна ли нам улица Жванецкого?

Закрытая тема
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 553
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от Скарлетт Посмотреть сообщение
    Считаю, что нужна! жванецкий может нравиться или не нравиться, но для нашего города эта личность знаковая
    Чем же это? Тем, что у него дача в Аркадии или тем что он друг всех наших мэров? Или тем, что родился здесь? Он конечно знаменит, как действующий эстрадный автор, кто спорит, талантлив. Но знаковым???

2. Вверх #262
    Частый гость Аватар для Скай
    У каждого своё мнение... Он талантлив, но я лично его шутки не воспринимаю (шутки дурацкие) .... А простым людям документы по прописке переделывать-зачем им нужен этот геморрой ?
    Я думаю, с переименования улицы кто-то в карман положит денюжку, вот и всё..
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

3. Вверх #263
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    А когда в городе появятся площадь Петросяна и сквер Дубовицкой?

4. Вверх #264
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Спросите у жителей Баку и Костромы соответственно, именно эти города явили миру упомянутых Вами "выдающихся" личностей. Чего Вы у одесситов то спрашиваете?
    Но у господ, которым творчество Петросяна, Задорнова и остальной "кучи юмористов от которых живот надрывается" (с) X3M (какое, кстати, подходящее слово - куча ) не дает покоя, есть выход - они могут назвать именем кумира какую-либо часть собственной квартиры. Например "туалет имени Петросяна" (будет очень соответствовать уровню шуток) или просто "туалет Аншлаг" (двусмысленно, с "тонким", в стиле упомянутой передачи, намеком на иронию)
    А Жванецкого оставьте в покое.
    Последний раз редактировалось Nikles; 07.04.2009 в 09:27.

5. Вверх #265
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Я за, но только зачем было трогать Бульвар Искусств?У нас же куча переулков, образовывашихся при постройке элитных всяких разных домов...Есть улицы, которые вообще названы непонятно кем и для чего, именами людей, которые к нашему городу не имеют никакого отношения..
    Жванецкий-это часть истории СССР, когда его концерты были как глоток свежего воздуха для людей.
    И равнять Жванецкого и Петросяна - не дело...Это как сравнить эксклюзивный Бугатти и Оку - вроде оба писателя-юмориста, а разница огромная
    Последний раз редактировалось Шапокляк; 07.04.2009 в 09:32.
    Все буде добре:)

6. Вверх #266
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    навскидку трудно так по именам

Задорнов, Хазанов, тот же Петросян.. куча юмористов от которых живот надрывается.. а Жванецкий.. несет какую то чушь для сотни пенсионеров, юмор какой то древний , может для 80х или там 70х, когда небыло с чем сравнить...
    У тебя там под ником "Не подкидает форум"... Советую таки покидать, хотя бы изредка, глядишь и вкус какой-то появится Просто в те годы юмор был прикрытый, от известных структур гос-власти, и заставлял думать, а то что ты сейчас называешь юмором, это уже совсем другое.

7. Вверх #267
    User banned Аватар для VirgoEfa
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    У тебя там под ником "Не подкидает форум"... Советую таки покидать, хотя бы изредка, глядишь и вкус какой-то появится а то что ты сейчас называешь юмором, это уже совсем другое.
    Таки да хорошо и ёмко сказано!!!!

8. Вверх #268
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Я за, но только зачем было трогать Бульвар Искусств?У нас же куча переулков, образовывашихся при постройке элитных всяких разных домов...Есть улицы, которые вообще названы непонятно кем и для чего, именами людей, которые к нашему городу не имеют никакого отношения..
    Жванецкий-это часть истории СССР, когда его концерты были как глоток свежего воздуха для людей.
    И равнять Жванецкого и Петросяна - не дело...Это как сравнить эксклюзивный Бугатти и Оку - вроде оба писателя-юмориста, а разница огромная
    Здесь уже не раз говорилось, потому что на бульваре никто не прописан и стоимость замены имени минимальна.
    Может сейчас все же рановато было, но он достоин такой чести. И если ему таки да было это приятно, то значит правильно и сделали. Тем более после угона машины, потери портфеля, хоть что-то хорошое.
    Когда-то по телевидению показывали серию мультфильмов, где озвучивал Караченцов, по моему как раз по сценарию Жванецкого, о том как негативные эммоцию циркулируют в природе - в транспорте тебе нагрубили, потом на работе отыгрался и т.д. Думаю, для мнгих будет полезно посмотреть.

9. Вверх #269
    Посетитель Аватар для rozar
    Я думаю , что Ув.Мих.Мих. - хватило-бы и КИНОТЕАТРА, ну или хорошего КАБАКА.

10. Вверх #270
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    хочу "проспект Петросяна" !

11. Вверх #271
    Умница
    Нужна. Это же гордость Одессы.
    А те, кто говорит что этот человек ничего не сделал для города, пусть скажут, что сделали для нашего города, например Патрис Лумумба и Ицхак Рабин. Жванецкий здесь родился, этого вполне достаточно
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #272
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    да,нужна, по крайней мере ,то что Жваенцкий родом из Одессы,благодаря ему тоже знают об Одессе,так что я только За

13. Вверх #273
    Посетитель Аватар для Demon99
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Ну "денюжку" это слабо сказано!!!! Деньжищу!!!!! Огромадную! И не "кто-то", а ,конечно же, Гурвиц!!! Все очень просто- Жванецкий (как известно, щедрая душа) предложил 1 (один) миллион долларов (или евро, я точно не понял) Гурвицу чтоб он переименовал Дерибасовскую в Жванецкую. Но данное предложение не нашло понимания в горсовете и начались торги. В итоге удалось уламать депутатов и сошлись на каком- то бульваре в центре. Михал Михалыч, наивный, подумал что Приморский (других то, вроде, нет) и пробашлял бабло Гурвиле. Но тот его изящно кинул!!! И протащил какой -то там бульвар каких- то там искусств! И бабки все себе взял, даже с 91-м деутатом не поделился!
    Вот так все было,НА САМОМ ДЕЛЕ!!!

14. Вверх #274
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Чем же это? Тем, что у него дача в Аркадии или тем что он друг всех наших мэров? Или тем, что родился здесь? Он конечно знаменит, как действующий эстрадный автор, кто спорит, талантлив. Но знаковым???
    А что с этим? Какая-то постановка вопроса некорректная.
    Жванецкий никаких революций не делал, кардинальных изменений в жизни города не произвел, но он таки не мэр, а артист.
    Сейчас, когда Одесса, уже далеко не то, что 100-150 лет назад, такой славы по миру не имеет, и даже как 50 лет назад по Союзу да и в мире тоже город не на слуху у всех. Зато сейчас Жванецкий это конкретная ассоциация с Одессой прежде всего и не важно, что он уже давно в Москве, опять же он артист и как все живые люди хочет пожинать плоды своего творчества не только качественные, но и жирненькие. А где она самые жирные на пространствах восточной Европы? Может его юмор, который он преподносит сам очень своеобразно и не всем нравится, но это реально интеллектуальный юмор. Зато юмористические сценарии он пишет или помогает писать большой части различных артистов. И посмотрите или почитайте его большие интервью, не комментарии к какому-то событию, а именно развернутые беседы. Хоть одна обходится без упоминания Одессы? И понятно, что плохо он не говорит.
    Учитывая чехарду переименований последние годы (я кстати, проголосовал, что "не нужна", но перечитав тему, изменил бы мнение) действительно может это единственное приятное. Хотя и не сильно адекватное.
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

15. Вверх #275
    Скиталец

Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    У каждого своё мнение... Он талантлив, но я лично его шутки не воспринимаю (шутки дурацкие) .... А простым людям документы по прописке переделывать-зачем им нужен этот геморрой ?
    Почитал эту,и "демонскую" галиматью и ужаснулся: какие же вы злые!Тему о живой легенде Одессы свести к техническим деталям переименования и параноидальным измышлениям о взятках?Это -
    нонсенс!
    К сведению "воинствующих":НИКОМУ не придется переделывать документы о прописке!Все дома,расположенные на бывшем бульваре
    Искусств,значатся свими адресами за ПРИЛЕГАЮЩИМИ улицами.
    А теперь,после увековечивания в родном городе,о М.Жванецком уже
    не скажут "Нет пророка в своем Отечестве!"...
    Венец трудов,превыше всех наград!

16. Вверх #276
    Политический
    Терминатор
    Парусник!Ну Демон прикольнулся над адептами всего безликого в городе, притом считаю изящно.а по поводу переименования-пусть спорят-главное что это уже сделано

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Мне кажется, что улица-то нужна. И конечно же сейчас, просто потому что туристам будет ещё что посмотреть и послушать, а то на море туристов скоро и калачом не заманишь, а туристы - деньги. Хочешь не хочешь , но хоть малая часть этих денег идет на дороги и т.д.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

18. Вверх #278
    Скиталец

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Парусник!Ну Демон прикольнулся над адептами всего безликого в городе, притом считаю изящно.а по поводу переименования-пусть спорят-главное что это уже сделано
    Старина,можешь обвинять меня в утрате обостренного чувства юмора,но с ЛЮБОВЬЮ не шутят!В данном случае с любовью к Одессе и к ее
    выдающемуся сыну!Горжусь,что дышал с ним одним воздухом!!!

З.Ы. Если сатира Михалыча "цепляла" до глубины души,то "прикол Демона"
    считаю неуместным.
    Венец трудов,превыше всех наград!

19. Вверх #279
    Посетитель Аватар для rozar
    У нас в городе нет больше проблем - как назвать улицу Жван. или нет.. А так у нас все в порядке. Чем -же еще заняться??? Что бы нового придумать?
    Может будем улицы по-месячно переиминовывать ?? Больше заниматься нечем.
    А у кого хватает деньжат - пускай строят детские площадки и называет их свим именем. Дети запомнят- и так Вы увековечите свое ИМЯ!!!
    Последний раз редактировалось rozar; 07.04.2009 в 20:32.

20. Вверх #280
    Постоялец форума Аватар для CyberCat
    Цитата Сообщение от rozar Посмотреть сообщение
    У нас в городе нет больше проблем - как назвать улицу Жван. или нет.. А так у нас все в порядке. Чем -же еще заняться??? Что бы нового придумать?
    Может будем улицы по-месячно переиминовывать ?? Больше заниматься нечем.
    Думаю одно другому не то что мешает, а помогает. Моё мнение см чуть выше.
    От наших поступков зависит каким будет наш мир.

Закрытая тема
Страница 14 из 28 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права