|
Да, нужна
Нужна, но не сейчас
Нет, не нужна
У каждого своё мнение... Он талантлив, но я лично его шутки не воспринимаю (шутки дурацкие) .... А простым людям документы по прописке переделывать-зачем им нужен этот геморрой ?
Я думаю, с переименования улицы кто-то в карман положит денюжку, вот и всё..
До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...
А когда в городе появятся площадь Петросяна и сквер Дубовицкой?
Спросите у жителей Баку и Костромы соответственно, именно эти города явили миру упомянутых Вами "выдающихся" личностей. Чего Вы у одесситов то спрашиваете?
Но у господ, которым творчество Петросяна, Задорнова и остальной "кучи юмористов от которых живот надрывается" (с) X3M (какое, кстати, подходящее слово - куча) не дает покоя, есть выход - они могут назвать именем кумира какую-либо часть собственной квартиры. Например "туалет имени Петросяна" (будет очень соответствовать уровню шуток) или просто "туалет Аншлаг" (двусмысленно, с "тонким", в стиле упомянутой передачи, намеком на иронию)
А Жванецкого оставьте в покое.
Последний раз редактировалось Nikles; 07.04.2009 в 09:27.
Я за, но только зачем было трогать Бульвар Искусств?У нас же куча переулков, образовывашихся при постройке элитных всяких разных домов...Есть улицы, которые вообще названы непонятно кем и для чего, именами людей, которые к нашему городу не имеют никакого отношения..
Жванецкий-это часть истории СССР, когда его концерты были как глоток свежего воздуха для людей.
И равнять Жванецкого и Петросяна - не дело...Это как сравнить эксклюзивный Бугатти и Оку - вроде оба писателя-юмориста, а разница огромная![]()
Последний раз редактировалось Шапокляк; 07.04.2009 в 09:32.
Все буде добре:)
Здесь уже не раз говорилось, потому что на бульваре никто не прописан и стоимость замены имени минимальна.
Может сейчас все же рановато было, но он достоин такой чести. И если ему таки да было это приятно, то значит правильно и сделали. Тем более после угона машины, потери портфеля, хоть что-то хорошое.
Когда-то по телевидению показывали серию мультфильмов, где озвучивал Караченцов, по моему как раз по сценарию Жванецкого, о том как негативные эммоцию циркулируют в природе - в транспорте тебе нагрубили, потом на работе отыгрался и т.д. Думаю, для мнгих будет полезно посмотреть.
Я думаю , что Ув.Мих.Мих. - хватило-бы и КИНОТЕАТРА, ну или хорошего КАБАКА.
Нужна. Это же гордость Одессы.
А те, кто говорит что этот человек ничего не сделал для города, пусть скажут, что сделали для нашего города, например Патрис Лумумба и Ицхак Рабин. Жванецкий здесь родился, этого вполне достаточно![]()
ॐ नमः शिवाय
да,нужна, по крайней мере ,то что Жваенцкий родом из Одессы,благодаря ему тоже знают об Одессе,так что я только За
Ну "денюжку" это слабо сказано!!!! Деньжищу!!!!! Огромадную! И не "кто-то", а ,конечно же, Гурвиц!!! Все очень просто- Жванецкий (как известно, щедрая душа) предложил 1 (один) миллион долларов (или евро, я точно не понял) Гурвицу чтоб он переименовал Дерибасовскую в Жванецкую. Но данное предложение не нашло понимания в горсовете и начались торги. В итоге удалось уламать депутатов и сошлись на каком- то бульваре в центре. Михал Михалыч, наивный, подумал что Приморский (других то, вроде, нет) и пробашлял бабло Гурвиле. Но тот его изящно кинул!!! И протащил какой -то там бульвар каких- то там искусств! И бабки все себе взял, даже с 91-м деутатом не поделился!
Вот так все было,НА САМОМ ДЕЛЕ!!!
А что с этим? Какая-то постановка вопроса некорректная.
Жванецкий никаких революций не делал, кардинальных изменений в жизни города не произвел, но он таки не мэр, а артист.
Сейчас, когда Одесса, уже далеко не то, что 100-150 лет назад, такой славы по миру не имеет, и даже как 50 лет назад по Союзу да и в мире тоже город не на слуху у всех. Зато сейчас Жванецкий это конкретная ассоциация с Одессой прежде всего и не важно, что он уже давно в Москве, опять же он артист и как все живые люди хочет пожинать плоды своего творчества не только качественные, но и жирненькие. А где она самые жирные на пространствах восточной Европы? Может его юмор, который он преподносит сам очень своеобразно и не всем нравится, но это реально интеллектуальный юмор. Зато юмористические сценарии он пишет или помогает писать большой части различных артистов. И посмотрите или почитайте его большие интервью, не комментарии к какому-то событию, а именно развернутые беседы. Хоть одна обходится без упоминания Одессы? И понятно, что плохо он не говорит.
Учитывая чехарду переименований последние годы (я кстати, проголосовал, что "не нужна", но перечитав тему, изменил бы мнение) действительно может это единственное приятное. Хотя и не сильно адекватное.
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Почитал эту,и "демонскую" галиматью и ужаснулся: какие же вы злые!Тему о живой легенде Одессы свести к техническим деталям переименования и параноидальным измышлениям о взятках?Это -
нонсенс!
К сведению "воинствующих":НИКОМУ не придется переделывать документы о прописке!Все дома,расположенные на бывшем бульваре
Искусств,значатся свими адресами за ПРИЛЕГАЮЩИМИ улицами.
А теперь,после увековечивания в родном городе,о М.Жванецком уже
не скажут "Нет пророка в своем Отечестве!"...![]()
Венец трудов,превыше всех наград!
Парусник!Ну Демон прикольнулся над адептами всего безликого в городе, притом считаю изящно.а по поводу переименования-пусть спорят-главное что это уже сделано
Мне кажется, что улица-то нужна. И конечно же сейчас, просто потому что туристам будет ещё что посмотреть и послушать, а то на море туристов скоро и калачом не заманишь, а туристы - деньги. Хочешь не хочешь , но хоть малая часть этих денег идет на дороги и т.д.
От наших поступков зависит каким будет наш мир.
Старина,можешь обвинять меня в утрате обостренного чувства юмора,но с ЛЮБОВЬЮ не шутят!В данном случае с любовью к Одессе и к ее
выдающемуся сыну!Горжусь,что дышал с ним одним воздухом!!!
З.Ы. Если сатира Михалыча "цепляла" до глубины души,то "прикол Демона"
считаю неуместным.
Венец трудов,превыше всех наград!
У нас в городе нет больше проблем - как назвать улицу Жван. или нет.. А так у нас все в порядке. Чем -же еще заняться??? Что бы нового придумать?
Может будем улицы по-месячно переиминовывать ?? Больше заниматься нечем.
А у кого хватает деньжат - пускай строят детские площадки и называет их свим именем. Дети запомнят- и так Вы увековечите свое ИМЯ!!!
Последний раз редактировалось rozar; 07.04.2009 в 20:32.
Социальные закладки