Результаты опроса: Что Вы испытываете к Украине?

Голосовавшие
176. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уважение - это страна в которой я живу

43 24.43%
  • Гордость - это моя Родина

27 15.34%
  • Ненависть - я хочу жить в другой стране

16 9.09%
  • Безразличие

17 9.66%
  • Мне эта страна не нравится

73 41.48%

Тема: Родину любишь?

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 480
  1. Вверх #141
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    А Вас тоді Коні ?
    С чего такой вопрос?
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

2. Вверх #142
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    он там написал, что был двоечником?
    Нет, он там совершил огромнейшее количество ошибок, которые и позволяют судить о его учёбе в школе.

3. Вверх #143
    User banned
    нет, я не об этом.
    а в какой момент ты разлюбил СССР и стал любить Украину?
    как это произошло? сразу или постепенно?
    Я не испытываю любви или нелюбви к Родине, я женщин предпочитаю.
    А уважать Украину я начал в тот момент, когда это государство появилось на Свет. А я стал его гражданином. Если бы не уважал, стал бы гражданином другого.

4. Вверх #144
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Конечно: стоять припертым к стенке - неудобно. тогда нужно признать публично: "я, ALEX_ODS - к стенке приперт".

перечисляю вопросы еще раз:

Уважение - это:

1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-либо, чего-либо. Признание важности, значимости, ценности; высокая оценка чего-либо.
    2. Любовь, пристрастие к чему-либо[1] (переносное значение, разговорно-сниженное).

Не затруднится ли топикстартер кратко, тезисно, изложить: к каким именно достоинствам и высоким качествам нашего государства имеется в виду испытывать чувство почтения? Какую именно значимость и ценность государства предполагается признать? Чему конкретно в этом государстве дать высокую оценку?

Или (и, уверен, я не одинок в своем подозрении), имеется в виду то уважение, которое переносное значение "любви"?

Которое, в свою очередь:

Любовь — психологическое состояние, чувство. Связано с высшей нервной деятельностью живого организма. Предполагается существование у высших животных в формах, доступных этим животным (например, привязанность, преданность).

По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, работающей на медицинском факультете Национального автономного университета Мексики, психическое состояние влюбленного можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством (то есть, синдромом навязчивых состояний).

По мнению немецкого философа и психоаналитика Эриха Фромма для любви недостаточно только одного чувства, в отличие от влюблённости. Чувство является временным и периодическим, в то время как любовь включает в себя элемент осознанного выбора и становится впоследствии чертой характера.
    i do direct

5. Вверх #145
    User banned
    значит, не заглядывал.
    тогда на каком основании ты заявляешь, что он бывший двоечник?
    с тем же успехом и я могу объявить, что у тебя за плечами шесть классов сельской школы, которые ты едва смог закончить.
    Ок. Ты меня убедил. Приношу извинения, в т.ч. лично Януковичу В. Ф. Я не имел никакого права утверждать, что он был двоечником. Вполне возможно, что он хорошо учился и только с возрастом у него атрофировался мозг.

6. Вверх #146
    Deus igrok
    Аууу!Ты где?Пропал?
    Ну что за манера,влезть в чужой разговор,насрать и испариться.Тьфу.

7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Deus igrok
    Аууу!Ты где?Пропал?
    Ну что за манера,влезть в чужой разговор,насрать и испариться.Тьфу.
    Та не г... хвилюйтеся так голосно .... " караван идет" вперед.
    Дякую Тобі, Боже ...

8. Вверх #148
    User banned
    Вы думаете, что "оранжевое свидомье" настолько тупое, что ему трижды нужно повторить?

1. Ну к стенке это Вы о своих мечтаниях видимо.....глаза не завязывайте пожалуйста.....
    2. Цитирование энциклопедии конечно дело хорошее, а тем более сказать, что уважение к Родине это на самом деле любовь, а это уже психическое расстройство.
    3. Я Родину уважаю и уважаю я ее за то достижение, что после многих столетий рабства и пребывания под гнетом различных империй, ее народ смог встать с колен и сказать, что он свободен, что она, эта Родина есть. Вам мало? Более того, я ею горжусь.

9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для ChiefMate
    Мне в целом нравится страна (в смысле: этот край, эти люди, эти территории), особенно некоторые конкретные её места (красивая природа, здесь живут многие мои друзья и некоторые родные опять же). Но к государству, которое волею досадного случая имеет здесь нынче пребывать, я испытываю омерзение и горечь. Как-то так.
    «Перед вами громада — русский язык!»

10. Вверх #150
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Как-то напоминает подставу: "Считаешь себя одесситом? Оплати коммунальные услуги!"
    Кому тут в телевизор?

11. Вверх #151
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    А уважать Украину я начал в тот момент, когда это государство появилось на Свет. А я стал его гражданином.
    если завтра вдруг на территории Украины появится несколько государств, и тебе выдадут новый паспорт, так же автоматом зауважаешь новое государство со всеми его аттрибутами, каким бы оно ни было?
    Если бы не уважал, стал бы гражданином другого.
    было много возможностей?
    и с какой стати я должен покидать родную Одессу, если государство, на территории которого она находится, прогнило, а политика, которую оно проводит у меня ничего кроме брезгливости не вызывает?

12. Вверх #152
    User banned
    А уважать Украину я начал в тот момент, когда это государство появилось на Свет. А я стал его гражданином. Если бы не уважал, стал бы гражданином другого.

вот купят тут все турки или китайцы лет через этак 5-10,образуется новое г-во с новым названием,флагом и языком,будут тебя нагибать за незнание китайского,а денежек на эвакуацию при настоящем режиме не каждому удастся скопить,и будешь ты уважать всех кто тебя пинает... .

п\с приставку ОДС убери недай бог ктонить подумает что ты из Одессы.

13. Вверх #153
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Alеxey Посмотреть сообщение
    Ок. Ты меня убедил. Приношу извинения, в т.ч. лично Януковичу В. Ф. Я не имел никакого права утверждать, что он был двоечником. Вполне возможно, что он хорошо учился и только с возрастом у него атрофировался мозг.
    ты, очевидно, в жизни достиг намного большего, чем Янукович, раз так рассуждаешь?

14. Вверх #154
    User banned
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    вот купят тут все турки или китайцы лет через этак 5-10,образуется новое г-во с новым названием,флагом и языком,будут тебя нагибать за незнание китайского,а денежек на эвакуацию при настоящем режиме не каждому удастся скопить,и будешь ты уважать всех кто тебя пинает... .

п\с приставку ОДС убери недай бог ктонить подумает что ты из Одессы.
    Я уже на этот вопрос отвечал, в контексте румынии. Такого не будет.
    Я так помню, что Одесса, она тем и отличается от других регионов бывшей РИ, что в ней люди толерантны и уважают друг друга, но видимо Вы отноститесь к несколько другой части населения нашего замечательного города.

15. Вверх #155
    User banned
    ты, очевидно, в жизни достиг намного большего, чем Янукович, раз так рассуждаешь?
    Смотря что считать жизненными достижениями. Жить с такой дурой женой не каждый согласится.

16. Вверх #156
    User banned
    если завтра вдруг на территории Украины появится несколько государств, и тебе выдадут новый паспорт, так же автоматом зауважаешь новое государство со всеми его аттрибутами, каким бы оно ни было?

было много возможностей?
    и с какой стати я должен покидать родную Одессу, если государство, на территории которого она находится, прогнило, а политика, которую оно проводит у меня ничего кроме брезгливости не вызывает?
    Безусловно были возможности, они и сейчас есть.

17. Вверх #157
    Цитата Сообщение от Deus igrok Посмотреть сообщение
    Та не г... хвилюйтеся так голосно .... " караван идет" вперед.
    Да я и не волнуюсь,хотел понять с чего такой вопрос возник.Ответ будет?А то львовский юмор слабо понимаю)

18. Вверх #158
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Не затруднится ли топикстартер кратко, тезисно, изложить: к каким именно достоинствам и высоким качествам нашего государства имеется в виду испытывать чувство почтения? Какую именно значимость и ценность государства предполагается признать? Чему конкретно в этом государстве дать высокую оценку?
    Вопрос адресован не мне, но лично для меня гордость/уважение за свою родину является собранием всего:

Любви и уважения, как к родителю, который всегда рядом. Любви как к стране, где живут самые красивые девушки и это - факт. Любви к людям, проживающих в ней. Гордости и почтению к моим предкам, которые жили здесь - на этой земле на ней пахали, жили, разговаривали на украинском и тут же находится их прах. Гордости за те подвиги, которые совершали люди в честь моей страны.Любви к нашим краевидам, красивой природе.

Это действительно, как любовь к родителям. Любят не за что-то, а просто за то, что есть.

19. Вверх #159
    User banned
    3. Я Родину уважаю и уважаю я ее за то достижение, что после многих столетий рабства и пребывания под гнетом различных империй, ее народ смог встать с колен и сказать, что он свободен, что она, эта Родина есть. Вам мало? Более того, я ею горжусь.
    И от этого солнце засияло ярче
    Типичный оранжоидный лозунг.
    Непонятно, кто конкретно стоял на коленях и почему, от чего стали свободны, в чем практическое значение "освобождения".
    Вы сами не понимаете, за что вы уважаете государство

20. Вверх #160
    User banned
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    И от этого солнце засияло ярче
    Типичный оранжоидный лозунг.
    Непонятно, кто конкретно стоял на коленях и почему, от чего стали свободны, в чем практическое значение "освобождения".
    Вы сами не понимаете, за что вы уважаете государство
    А за что Вы уважаете своих родителей?

А Вы хотите быть в тюрьме? Там такое же солнце, там кормят по расписанию и вроде не обижают, обеспечивают работой и медицинской помощью......и воздух такой же.....

Ответить в теме
Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права