Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 513 из 928 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,260 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #10241
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня аджика абхазская два года стоит в холодильнике, просто в баночках. Но именно Аджика, не "цацки- пецки" типа лечо с помидорами и болгарским перцем , которую столовыми ложками за один присест 0,5 л банку можно съесть, а как положено, острый перец, чеснок, кинза и соль, пол чайной ложки, и без тренировки ты- труп
    а у меня она вообще всегда без холодильника в не стерилизованных банках под простыми крышками в кухонном столе.
    только соли у меня больше..
    1 кг жгучего перца, пробуем на рынке осторожно, часто продают весьма средней жгучести.. выбираем самый острый. Я потом раскладываю или подвешиваю перец на подсушку дней на 10.
    2 головки чеснока
    3 ст.л молотого кориандра
    5 ст.л хмели-сунели
    100 г соли крупной
    1 пуч. мяты свежей
    1 пуч. кинзы(можно петрушку)
    1 ч.л. сухого базилика(лучше фиолетовый)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #10242
    Частый гость Аватар для ТЭЛИКА
    у меня хлебопечка сегодня работает над клубничным вареньем.0,5 кг клубники-170 гр сахара,1ст ложка лимонного сока.очень вкусно.

4. Вверх #10243
    Постоялец форума
    Хлебопечка стоит без дела, может хоть для этого ее раскочегарить.) А сколько по времени и на каком режиме Вы готовите клубничное варенье?

5. Вверх #10244
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    Хлебопечка стоит без дела, может хоть для этого ее раскочегарить.) А сколько по времени и на каком режиме Вы готовите клубничное варенье?
    тоже сейчас нашла,что и моя хлебопечка делает клубничный джем,там ведь программа сама устанавливает время готовки.Только вот у меня вопрос,варенье такое тоже можно закручивать,или только закрыть крышкой и в холодильник?

6. Вверх #10245
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я закручиваю и варенье, и джем твистовскими крышками. Вот сегодня как раз на варенье залила клубнику коньяком, на джем - засыпала сахаром. Вечером буду варить джем в 1 прием и закручивать, сливать коньяк и засыпать сахаром на варенье. А утром - варить его первый раз. Варенье варю в 3 приема.

7. Вверх #10246
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Я закручиваю и варенье, и джем твистовскими крышками. Вот сегодня как раз на варенье залила клубнику коньяком, на джем - засыпала сахаром. Вечером буду варить джем в 1 прием и закручивать, сливать коньяк и засыпать сахаром на варенье. А утром - варить его первый раз. Варенье варю в 3 приема.
    А коньяк зачем,что за рецепт такой? Варю в 3 приема,с промежутками по 10- 12 часов. В обыкновенной миске. В конце варки 3-ей ложку чайную лимонной кислоты -дать закипеть и вуаля! всегда ОООООочень вкусно!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

8. Вверх #10247
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Отстрелялась я сегодня с клубникой. Рецепт с коньяком я давала выше в этой теме. Спиртное в клубнику добавляют для того, чтобы ягоды оставались целыми. Ну и вкус у нее после коньяка довольно оригинальный. Я в этот раз варила клубнику в 1 прием до готовности. "Схарило" растягивать на двое суток. Судя по остаткам, не поместившимся в закрутку - получилось очень вкусно. Варю все варенье в большой стальной утятнице с плоской крышкой. Помещается до 6 кг ягод и столько же сахара.

9. Вверх #10248
    Не покидает форум Аватар для Dres
    И я с клубникой уже отстрелялась! Варила конфитюр на пектине (спасибо Ода подсказала пропорции). Получилось вкусно и не так густо, как с желфиксом. И цвет супер (видимо из-за лимонки). Вообщем, мне результат понравился. Жду следующую сезонную ягоду-фрукту
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #10249
    Кулинар форума

Я сегодня купила первые 5 кг. Засыплю сахаром эту партию и в морозилку. Мне главное, чтобы был такой вид консервации клубники )) А под крышку в самую последнюю очередь )

11. Вверх #10250
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    И у меня получилась клубника добавка к йогурту ,мои "технологи " оценили )))Цвет красивый ,в меру жидкий(целую клубнику не любят)в меру сладкий и ароматныйййй.
    На 2 кг лубники 1.500кг гдето сахара, и лимон. кислота пол чайной ложки (цвет сохраняет)на ночь засыпала,банки в духовке прогрела.
    Довела до кипения ,пену сняла,толкушкой помяла и проварила минут 5 и разлила.
    Последний раз редактировалось Мадонна с дитём; 02.06.2014 в 21:50.

12. Вверх #10251
    Еще я в поиске рецепта вкусных мариннованых огурцов,а то скоро закручивать ,а рецепта не знаю ((Кто по какому рецепту будет крутить??
    Крутим в основном квашенные,а в этом году хочу мариннованые .

13. Вверх #10252
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    И у меня получилась клубника добавка к йогурту ,мои "технологи " оценили )))Цвет красивый ,в меру жидкий(целую клубнику не любят)в меру сладкий и ароматныйййй.
    На 2 кг лубники 1.500кг гдето сахара, и лимон. кислота пол чайной ложки (цвет сохраняет)на ночь засыпала,банки в духовке прогрела.
    Довела до кипения ,пену сняла,толкушкой помяла и проварила минут 5 и разлила.
    Если так варить, то нужно хранить в подвале?

14. Вверх #10253
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Если так варить, то нужно хранить в подвале?
    Я не храню в подвале..Вроде не нарушила правила стерилизации ,все должно стоять и без подвала.
    Я вспомнила что в прошлом году варила клубнику без сахара и отлично стояла ..вкус конечно так себе ,но сьедобно.
    Полную банку клубники ,заливала кипятком ,накрывала крышкой и стерелизовала литровую банку минут 20...

15. Вверх #10254
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Хочу спросить за компоты: мы когда делаем любые компоты из ягод,ягоды засыпаем в банку,заливаем сладким кипящим сиропом и сразу закручиваем и укутываем банки.Но у нас никто саму ягоду не ест когда открываем компот.В этом году решили сделать так: вечером в кастрюле сварить компот,за ночь он настоится,утром его закипятить и только жидкость налить в банки.Ну это мы с мамой так решили,а как на самом деле получится просто фрукта которая потом все равно выбрасывается занимает треть пространства банки.Как скажете,получится так?
    Я люблю людей...

16. Вверх #10255
    Частый гость
    Компот, приготовленный методом традиционной консервации (ягоды+сироп=закрутка) нааамного вкуснее и ароматнее. Он настаивается и пропитывается вкусом и ароматом ягод и фруктов. Даже если эти же банки простерилизовать дополнительно, то вкус будет уже отличаться. А уж если два раза закипятить и ягоды убрать, то.... ИМХО. Сделайте немного, потом сравните. ну и нам отпишитесь!

17. Вверх #10256
    Постоялец форума Аватар для **Фея**
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Клубничное варенье на коньяке.
    Клубнику почистить и промыть, обсушить и залить коньяком так, чтобы она была полностью покрыта. На 6 кг ягод - 3 бутылки по 0,5.
    Накрыть таз марлей и оставить на ночь. Перед варкой варенья, коньяк слить по бутылкам, добавить к ягодам сахар 1*1. Кто любит послаще - можно и чуть больше. У меня обычно помещается в емкость чуть меньше сахара, чем 1*1. Дать постоять, чтобы пустила сок.
    Варить 30 минут на слабом огне, постоянно удаляя пенку. Дать отстояться 30 минут и проварить ещё 10 минут. Можно добавить конфитюрку из расчета 1/2 того, что написано на пакетике. Иначе вообще желе получится.
    Разлить по банкам, закатать, перевернуть, укутать и остудить. Закатываю всегда в твистовские банки руками без ключа. Стоит при необходимости и 2 года, если "случайно" не съедят)))
    А я сегодня взяла возле Нового рынка клубнику по 10 грн, так что девченки и мальчишки желайте мне удачи и я первый раз буду крутить варенье..)))

единственный вопрос: можно ли заменить коньяк по этому рецепту на водку (т.к. в доме немного завалялось водки)))))

18. Вверх #10257
    Пришла и говорю...
    всем спасибо за мнения и подсказки!!)
    Закрутила и я своё клубничное варенье,на 1кг клубники..800гр сахара.....и 2г лимонной кислоты,варила в три захода по 5мин.
    Надеюсь что всё получилось!!и зимними вечерами вся семья с удовольствием будет поедать летнюю вкусняшку!!

Делающим варенье в первый раз желаю вкусного варенья!!!))

19. Вверх #10258
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Хочу спросить за компоты: мы когда делаем любые компоты из ягод,ягоды засыпаем в банку,заливаем сладким кипящим сиропом и сразу закручиваем и укутываем банки.Но у нас никто саму ягоду не ест когда открываем компот.В этом году решили сделать так: вечером в кастрюле сварить компот,за ночь он настоится,утром его закипятить и только жидкость налить в банки.Ну это мы с мамой так решили,а как на самом деле получится просто фрукта которая потом все равно выбрасывается занимает треть пространства банки.Как скажете,получится так?
    У нас вообще компоты никто не пьет,а ягоды и подавно... Но малая любит малину перетертую с сахаром столовую ложку на чашку теплой воды вот и компот готов,так и с клубникой ( которую я выше рецепт сиропа писала можно сделать) и водой разводить .Места занимает меньше , разницу я не чуствую.

20. Вверх #10259
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    У меня муж идёт в подвал за бутылечком компотика и на следующий день его уже нет Сырую ягоду с сахаром я боюсь хранить,у меня все малинки и смородинки пятиминутки.Малина у нас употребляется в теплом виде в простудные времена,для нас это не компот,а лекарство.
    Мама сегодня взяла клубнику на компот по 8 грн и по 4 грн,чуть примятая,но такаааая ароматная,настоящая как у бабушки была.
    Пока она в отпуске решила посвятить себя клубничному компоту,а потом пойдёт домашняя черешня и очередная партия компотов.
    Я люблю людей...

21. Вверх #10260
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    У меня муж идёт в подвал за бутылечком компотика и на следующий день его уже нет Сырую ягоду с сахаром я боюсь хранить,у меня все малинки и смородинки пятиминутки.Малина у нас употребляется в теплом виде в простудные времена,для нас это не компот,а лекарство.
    Мама сегодня взяла клубнику на компот по 8 грн и по 4 грн,чуть примятая,но такаааая ароматная,настоящая как у бабушки была.
    Пока она в отпуске решила посвятить себя клубничному компоту,а потом пойдёт домашняя черешня и очередная партия компотов.
    Почему боишься??? Сколько помню, то всегда так мама и делает.. варенье у нас не в почете.. только перетирка или уж накрайняк пятиминутка..

Ягоды в компоте тоже не едим, более того.. компот в банках своих заставляю через шкандаль пить, больше не буду закрывать. Варенье тоже не едим, знаменитый рецепт Жемчуга "клубника в коньяке"... она варит потом варенье, а я выкидываю отработанные ягоды, но вот клубничную настойку на коньяке я просто смакую, погружаясь в блаженство.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 513 из 928 ПерваяПервая ... 13 413 463 503 511 512 513 514 515 523 563 613 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права