28 июня 1974 года — единственная дата в телефонном справочнике, чей год выпуска я пытаюсь установить. А 28 сентября 1978 года подписан в печать другой мой справочник, где уже нет ни одного пятизначного номера.
|
28 июня 1974 года — единственная дата в телефонном справочнике, чей год выпуска я пытаюсь установить. А 28 сентября 1978 года подписан в печать другой мой справочник, где уже нет ни одного пятизначного номера.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
Абсолютно верно! Я пересекался с обоими этими справочниками! (за 1974 года ещё, может, где-то валяется потрёпанный, с ходу не могу его найти). Так, в первом такой вот разнобой, а во втором уже полная унификация. Вот только точную дату, как тут запрашивалось, сказать не смогу, но помню точно, что в 1976 году уже всё было шестизначным.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2014 в 20:12.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Поскольку справочники обычно готовились к печати в конце отчётного года, то мой может быть 1974 или 1975 года. Там ещё рекламируется видеотелефонная связь. Кто-то с таким сталкивался?
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
1. Вот, нашёл я свой справочник, который же и посрамил мою память. Во-первых, он 1977 года (подп. печать 30.05.77) и в нём валом пятизначных номеров в том формате, о котором говорил и семизначные номера в формате 669 ХХ ХХ. А во-вторых, из этого следует, что переключение на поголовную шестизначку было явно позже 1977 года.
2. А на счёт видеотелефона что-то когда-то слышал, но со временем забыл. Это, видимо, был один из неудавшихся прожектов прошлого. Может, далее опытных разработок, дело не пошло.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 01.06.2014 в 21:19.
Так оно, возможно, и было. Не дальше опытно-выставочных образцов.
Насколько я помню, на видеотелефонную связь записывались заранее и предоставлялась она в городском телецентре на 3-ей Фонтана, подобно тому как междугородняя телефонная на переговорных пунктах. Заранее посылались телеграммы с назначением даты и времени связи.
Видеотелефон был установлен в почтовом отделении в Лунном переулке. Я сам, правда, никогда не пользовался. Порядок соединения был такой же, как и по обычному телефону. То есть заранее назначалось время сеанса связи. В то время у многих не было домашних телефонов, поэтому и обычные междугородние разговоры происходили таким же образом.
В то время телефонные сети в городах работали, как правило, в автономном режиме. Даже если и были у людей домашние телефоны, то в основном звонили по месту и автоматической дальней связи между городами не было. Заказывали междугородку через барышню-телефонистку, как в фильме "С лёгким паром". (В то советское время даже между Москвой и Санкт Петербургом не было автоматики, не говоря уже за другие города бывшего СС (Сов. Союза). Или шли на ту же почту-телеграф-телефон.
Опытно-экспериментальная работа на местах.
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 01.06.2014 в 23:41.
Отвечаю только тем, кто обращается на "Вы"... и то не всегда.
Настроечная таблица? "Странная какая настроечная таблица, кругами" -- "У них тут на каждой кастрюле такая таблица" (с) Простоквашино. Вспомнилось)))))))))))))))))).
А одних только комментариев тут у нес к ней))))))))))))).
Такой сильной подрезкой деревьев, какая была весной, пользовались и наши предки. Вот фото подрезанных деревьев начала XX века на фоне Пантелеймоновского подворья. Так что, это нЕ ноу-хау Зелентреста
Вложение 8241252
Раньше так подрезали. Но делали это ПОСТОЯННО. Я сейчас деревья испытывают некоторый шок. Не думаю, что это полезно для них.
Социальные закладки