Ну вам самой не смешно от этих памятников.
Композиция-Мазепа и Карл держатся за руки, как любовники, а Петр сиротливо в сторонке стоит(3-я фотка сверху)
Шедевр архитектуры Позор просто.
Ваша логика, насколько я вижу - "а шоб було, не помешает". Так и Гитлер в Полтаву приезжал, давайте и ему воздвигнем памятник.
недостаточно четко видите...
А Мазепа в Полтаву не просто приезжал, мне так кажется.
А что кроме Полтавской битвы Вам о Мазепе известно?
Чем занят был, ведь в Полтавской битве он участвовал не юнцом безусым.
И еще: кроме Мазепы и Гитлера Вы из уроков истории ничего не помните?
Композиция-Мазепа и Карл держатся за руки, как любовники, а Петр сиротливо в сторонке стоит(3-я фотка сверху)
А где они там за руки держаться?
Вся троица в сборе - памятник Петру уже есть - остальные логично впишуться в композицию. Все участники
недостаточно четко видите...
А Мазепа в Полтаву не просто приезжал, мне так кажется.
А что кроме Полтавской битвы Вам о Мазепе известно?
Чем занят был, ведь в Полтавской битве он участвовал не юнцом безусым.
И еще: кроме Мазепы и Гитлера Вы из уроков истории ничего не помните?
Помню, много чего помню. Так кому еще будет памятник ставить? Батыю ставить будем?
А тебя прям прёт отмечать чужие победы. Мазепа был, и на всегда в истории останется Гетьманом Украинским. и то ,что он сделал для молодого Петра, записано там же, Без Мазепы Россия на тот момент как была Чухонией так бы и осталась. вот только память у царьков коротка.
А назыать Скоропадского - царёву шестёрку, великим гетьманом? Вот потому то мы и сидим в жо.., Что наши теперешние руководители всегда чьито холопы
фига се, благодетель.
слушай, уважаемый, тебе было бы приятно, если бы здесь Украину называли Хохляндией?
будь добр, подвязывай со своей Чухонией.
У шведов есть Карл 12 в Стокгольме. Прямо рядом с дворцом королевским.
А есть ли у шведов памятник Карлу в Полтавской битве? Я говорю именно об этом - врятли шведы бы хотели памятник своему поражению. Тем более, что Северная война - это не просто война, а война, в результате которой Швеция из первых государтв Европы превратилась в другорядную.
Т.е. Скоропадский предатель?
И хватит лицемерить, Батурин разрушили после того, как Мазепа убежал к Карлу.
Мазепа был Гетьманом, который не назначался царем, а выбирался, поэтому был волен делать то , что считал. Тем более по законам того времени- т.н "вассальное право".
А причем здесь Скоропадский? Запостил знакомую фамилию , не глядя?
Как раз Петр и был нетрадиционной ориентации, так что ему бы этоа композиция подошла больше. С Меньшиковым в обнимку, к примеру.
Мазепа был Гетьманом, который не назначался царем, а выбирался, поэтому был волен делать то , что считал. Тем более по законам того времени- т.н "вассальное право".
А причем здесь Скоропадский? Запостил знакомую фамилию , не глядя?
Гетман - не пожизненная должность. Скоропадский был избран в 1708 году. А Мазапа остался никем, просто шестеркой Карла.
Как раз Петр и был нетрадиционной ориентации, так что ему бы этоа композиция подошла больше. С Меньшиковым в обнимку, к примеру.
С чего вы взяли?
Я кстати ничего не говорил про ориентацию.
Вы, если желаете, можете в конкурсе поучаствовать, предложить свой вариант, может еще не опоздаете
Социальные закладки