еще раз.А историки говорят, что не располагают достоверными сведениями о Иисусе Христе, как о исторической личности
а историки признают историчность понтия пилата?
| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
еще раз.А историки говорят, что не располагают достоверными сведениями о Иисусе Христе, как о исторической личности
а историки признают историчность понтия пилата?
индивидуальная субстанция разумной природы
Люди тут при всем. Не было бы людей - не было бы и Писаний. Отсюда и отталкиваемся. Где Ваш здоровый антропоцентризм? Где гордость за Венец Природы?
Бог-то тот же,но люди - другие. Вот, смотрите, допустим, есть маленький ребенок. Допустим,мой. Пока ему до 10, скажем, лет, я ни за что не позволю ему самому переходить оживленную трассу самому. Если он сам как-нибудь перебежит ее - я могу даже накричать на него, чтоб запомнил, что так нельзя делать. Некоторые родители могут и по попешнику отрядить.
А вот когда балбесу уже будет -дцать - так ходи - не хочу! Куда хошь и где хошь - я знаю,что он знает ПДД и в трезвом состоянии постарается их соблюсти.
Я-то прежняя, но методы мои изменились,т.к. изменилось мое чадо. Раньше оно понимало только увещевания/ремень/конфету. А теперь само знает, без мамки.
А я похожа на Монику Белуччи.
"Похоже" - фи,как ненаучно.
Факт есть. Отрицать его сложно.
"Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)
Кстати, да. Отбросив упоминания в сомнительной литературе типа Евангелий и того же Флавия, довольно веским аргументом в пользу его существования является плита с его именем, найденная в Кессарии. Но, как верно заметил Тихон Петрович, он чудес не совершал и не умничал особо на людях. С Иисусом совсем другое дело. Хоть лично я и не сомневаюсь в его существовании, но считаю, что Суперкнига это сборник иудейских врак. В том числе и о Его Проповеди. А можно попросить цитатки из исходников? А то я шось не в курсе об этих "иных". Ты можешь не перескакивать? Тут же не историчность Пилата обсуждается. Дедушку своего ещё сюда приплети. 100%. А Бог был бы по-любому.
Это заблуждение, в которое намеренно вводят людей, дабы оправдать кровожадность Яхве. Никогда убийство не считалось нормой. Хоть и были отклонения, как и теперь. Ты же своему дитяте максимум ремнём надаёшь, но не станешь же ты его убивать за ослушание, даже, если детей у тебя несколько? Неадекватность наказаний в ВЗ бросается в глаза.Бог-то тот же,но люди - другие
Что касается Бога, то я говорил уже о подмене. А до меня об этом говорил Иисус (только не записывай меня в плагиаторы): 43. Почему вы не понимаете Моих слов? Потому что вы не способны их услышать!
44. Ваш отец — дьявол, и вы рады исполнить все отцовские прихоти. А он всегда был человекоубийцей, и правда ему чужда, ведь в нем нет правды. Он говорит на родном языке, когда лжет, потому что он лжец и отец лжи.
(Св. Евангелие от Иоанна 8:43,44)
А Бог, который есть Любовь, это из другой оперы.
Так ведь, ты сама первая так и сказала "похоже на факт". Кстати, о какой Пасхе идёт речь, если иудейская уже прошла, а христианская появилась уже после Воскрешения? И откуда у римлянина Пилата мог уже быть устоявшийся обычай отпускать на эту загадочную Пасху одного из преступников?"Похоже" - фи,как ненаучно.
Вав...это-то хоть правда или тоже предмет для диспута? )))я похожа на Монику Белуччи.
Последний раз редактировалось nerazborchivo; 02.06.2014 в 16:45.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Неправда Ваша, спросите у Ислама( причём тут как раз тот удивительный случай, когда всё равно что у пользователя что у религии)....так он Вам поведает что в Коране упоминается Иисус как пророк Аллаха, а вот про то как он исцелил бегая через реку, конечно записей нет...ну Вы умный человек и понимаете почему их оттуда изъяли.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
имеешь право на свою позицию..но считаю, что Суперкнига это сборник иудейских врак. В том числе и о Его Проповеди.
обсуждается методология истории как наукиТы можешь не перескакивать? Тут же не историчность Пилата обсуждается.
на основании чего считать историчным существование той или иной личности времен римской империи.
загсов нет, видео фото нет. есть письменные источники
пилат тут как пример по ТЕМЕ.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 в 14:10 ----------
это просто неправда...Никогда убийство не считалось нормой
Евангелия - литература с душком. Письмо Иосифа Флавия - ещё с каким душком! Согласись, что сопровождавшие деятельность и смерть Иисуса чудеса и катаклизмы не могли не найти отражения в переписке современников, которой есть достаточное множество по архивам. Пилат пример неудачный. Мало ли чинуш было? Чего о нём упоминать...есть письменные источники
Так я ж как раз об этом и говорю.это просто неправда...
других аргументов, кроме вашего носа нет?Евангелия - литература с душком...
![]()
У меня отличное обоняние, несмотря на переломы носовой перегородки.Но я, в данном случае, доверился учёным мужам, свидетельствующим о фальшивости Евангелий и принадлежности одного и того же произведения сразу нескольким авторам.
Утром - деньги. Вечером - стулья.
Ну, для некоторых и порка по пятой точке - неприемлемая жестокость.
Мы же не знаем всего масштаба. Может,после смерти люди попадают в такую нирвану,что,ежели б знали, - кидались бы с мостов по достижении сознательного возраста.
Если ВЗ - вранье и байки,почему на него ссылается Иисус? И он назвал дьявола человекоубийцей,а не Бога.
Как говорил Эйс Вентура:"Спасиииибо....а кто тебя просил?"
Я-то сказала,"похоже", но Тихон-то Петрович - птица научного полета, как я уже говорила - мужчина серьезный, с мармышкой и шпателем. Он-то не должен был придавать своим словам окраску сомнения!
Пасха еврейская,та самая. Там же все по срокам..."Приближалась еврейская Пасха,праздник поставления кущей..."
Аналогичный тому,был Иисус или нет![]()
о.интересно
можно ссылкуß автора? имя ученого?
Всё верно. Т.к.дьявол это тот, кого они называют своим Отцом. Помнишь, я говорил о подмене?
А ссылался он на ВЗ или не ссылался это сложный вопрос. Книжку ж писали-переписывали несметное количество раз. И Проповедь Его исказили до неузнаваемости.
Ну, про Иисуса-то я в курсе, а вот с первичным утверждением у меня какие-то сомнения...Аналогичный тому,был Иисус или нет
---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 в 17:41 ----------
Их есть у меня. Но ты не получишь.)) Если действительно интересно, поищи сам. А то я тебе на блюдечке поднесу, а ты опять дурака включать начнёшь и скажешь, что твой дедушка с ними был не знаком, следовательно, никакие это не учёные.
Как утвердительный так и отрицательный ответы на этот вопрос ничего не дают для выяснения главного - был ли Иисус исторической личностью.
---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 в 21:56 ----------
Коран писался через 600 лет с гаком после интересующих нас событий.
Не канает)))
---------- Сообщение добавлено 02.06.2014 в 21:59 ----------
Мы пытаемся обсуждать серьезные вопросы или занимаемся игрой в слова?)))
Если в Библии неправильно записаны наставления Бога, то ее (Библию) следует ф топку выкинуть.
Если записано верно, то Бог - живодер.
Остальное - бессмысленные пикировки и спрыги))
Ну я бы не стал обвинять ислам в необъективности..всё таки конкуренты христианству, даже если после такого довода не канает, предложу тогда вариант что написано до...того как. В книгах Моше, что так же являются конкурентами христианству, предсказано что будет такой себе...из царского рода. Одно, да...я бы тоже списал на случайность, но тут такое...может совпадение?
А что по этому поводу говорят христианские учёные, там вроде как археологи чего то накопали, свитки какие-то, а покрывало...неужели всё новодел?
А может это всё совсем про другое..есть мнение, каббалисты, не глупые парни, так вот они предлагают смотреть на это всё как карту внутреннего развития человека. Лично у меня всё сходится...сверим карты?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
А другие, нехристи, динозавров нарыли.)) Представляете?! Вот мне интересно, а барозавр имел сердце, какого объема или несколько сердец?
Про плащаницу не стОит говорить - покрывало, сколько бы там вопросов не возникало. имхо
Сходится... ну и сходится. то же Ваше сходится. Иногда косоглазие - это точка схождения.
несогласен
пример пилата, поможет нам понять методики, по каким историческая наука определяет или отклоняет историчность той или иной личности на данном этапе времени.
а определив методологию, мы можем ее применить к другой личности - к Христу.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 05:38 ----------
если я родитель. говорю ребенку не суй пальчик в огонь там живет бабайка - он тебя покусает.Если в Библии неправильно записаны наставления Бога, то ее (Библию) следует ф топку выкинуть.
я лжец. и мои слова ф топку а меня как родителя забыть?
А? Тихон Петрович..
Последний раз редактировалось Ull9; 03.06.2014 в 08:47.
Вы знаете, вопрос о подлинности Библии - один из ключевых, в которые упираешься лбом. Но я, кажется, тут где-то уже говорила (простите,если повторюсь), что даже если там содержится хоть одна фраза,сказанная Спасителем (не думаю,что переписаля прямо все-все-привсё) - буду читать.
К тому же - люди-то людями, но Бог тоже не производитель китайских смартфонов - думаю,Он делал так,чтобы Слово Его достигло каждое чадо, которому оно направлено,ибо "не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мф. 4:4).
Вот стоит только мелькнуть грудью в декольте,так сразу и Иисус появился! А как же "нет исторических доказательств существования"?
Падаждииииите, мой серьезный не по годам друг! Всю Библию или только ВЗ предлагаете жечь?
---------- Сообщение добавлено 03.06.2014 в 08:46 ----------
А как Вам мой пример с дитём и трассой?![]()
так то же самое![]()
А если нет? Не жаль зря потраченного времени?
Совершенно согласен. Делал и делает. И книжки тут ни при чём. Просто прислушайтесь...думаю,Он делал так,чтобы Слово Его достигло каждое чадо
Для меня они не важны. Я и так это знаю.А как же "нет исторических доказательств существования"?
Убрус и плащаницу я видел. А где же твоё фото в купальнике?Вот стоит только мелькнуть грудью в декольте,так сразу и Иисус появился!
Социальные закладки