|
В вопросе назначения антибиотиков врач обычно ориентируется на течение заболевания и учитывает тот факт, что чаще всего бронхообструкцию в подавляющем большинстве случаев вызывают не микробы, а вирусы, при которых назначение противомикробных препаратов бессмысленно. Антибиотики при обструктивном бронхите показаны только в тех случаях, когда течение заболевания сопровождается появлением большого количества слизисто-гнойной мокроты, изменениями в формуле крови, и воспалительный процесс приобретает черты затяжного.
http://skoraya-03.ru/antibiotiki-pri-obstruktivnom-bronhite.html
В пульме, у Виктора Яковлевича лечились, но Роман Марьянович (зав отделением если я не ошибаюсь) вообще хотел делать дитю бронхоскопию, посчитав что у него что то там застряло, так и выписали со свистами домой. Пролечившись на Слободке, слава Богу уже почти пол года без абструкций, был бронхит, был ларенготрахеит, но тфу тфу тфу не абструкции. С сентября хочу малого не лед отправить, вернее давно хотела, но с сенияьря уже точно пойдем. И в санаторий лето поедим обовЯзково.
Последний раз редактировалось inzomena; 01.06.2014 в 23:46.
Вера 07.12.2001.
Георгий 22.04.2011.
Ой девочки.....малой мой всю осень и зиму бронхитами с обструкцией болел ((((утром встанет -сопли...днем ляжет спать и просыпается уже со свистами......так вот во всех случаях лечились ингаляциями и все
мы если в сад не ходим - то идеально здоровый ребенок..... походим пару дней до обеда - приехали((( сопли-потом кашель. Вот уже в который раз.
Сейчас точно решила отложить до осени, ни нервов не хватает ни чисто физически сама не выдерживаю, напряженные последние месяцы по работе и уже даже впервые в жизни купила себе успокоительное.
Расписываю.
Мультиварка:
Плюсы - можно открывать крышку во время готовки (а это особенно важно для новичков, когда ты еще не знаешь что и как), можно готовить одновременно 2 блюда (одно из них на пару), экономит время в плане того, что не нужно стоять над кастрюлей, а можно заниматься своими делами или идти гулять с ребенком.
Минусы - долго тушится мясо (говядина 1,5 часа), холодец (5-6 часов).
Остальное по времени как на плите.
Скороварка (пишу конкретно за Сатурн):
Плюсы - быстро готовит тушеное мясо (говядина 30 минут), холодец (2 часа). Да и все остальное быстро готовит (главное, чтобы быстро набиралось давление).
Минусы - очень тонкая чаша (из-за этого периодически что-то пригорает), нельзя открывать крышку во время готовки (вернее можно, но это занимает много времени, т.к. сначала нужно в ручную выпустить пар, потом открыть, потом закрыть, но после этого опять уходит время для набора давления), очень медленно набирает давление.
Ну и не так вкусно получается как в мультиварке. Опять же, может это конкретно из-за того, что дешевая модель.
Вроде все.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Викуся муж как то не вдохновился черешней,спрошу у брата еще сегодня.Он с машиной как раз и живет на слободке.
Самый любимый...28 мая 2011 года
я в мультиварке делала жиркое, нормально получилось, но в казанке мужу больше понравилось)
Йогурты/кефиры отогреваю - вкусно.
Запеканка- сказочная. А вот супы не пробовала еще делать.
Плов вкусно вышел, рис рассыпчатый, муж сказал что плов диетический совсем))).
Еще мясо тушила, но я его и на плите не менее часа тушу, поэтому по времени мне одинаково. Каши разные делала, омлет. В целом: довольна.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
мне очень нравится в мульте-скороварке суп готов за 10-15 минут.Овощи вообще минут 5-7 можно поставить и готовы.Можно делать суп,а сверху на пару котлеты или еще что-то.Плов тоже обжарил мясо или морковку,лук,закинул рис и минут 7-10 и готово.Кукуруза тоже очень быстро варится минут 20-25.
Запеканку делала на пару,но она немного сыроватая,в печке вкуснее,еще можно в самой чаше,но не пробовала еще. Буженину на пару делаю,минут 20-25 и готова. Картошку фри делала.Картошка с мясом,сначала обжарила немного,чуть воды добавила и минут 7-10 и готово.
Есть специальная тема про мультиварки на форуме,можно там почитать и выбрать для себя оптимальный вариант.
У нас тоже все сопли переходят в кашель. Вот в последний раз заболели и уже 3-я неделя пошла. Сначала обложило нос, врач сказал воспалились аденоиды - лечим. Лечили, лечили, пошёл отит. Назначили антибиотик. На 2-й день приёма, нос отпустило, уши болеть перестали, но начался кашель. Сейчас кашель усилился, спит плохо, нос опять обложен. Сегодня опять идём к ЛОРу, на среду уже записалась на риноскопию, будем смотреть аденоиды.
Кстати, хотела поинтересоваться, кто сталкивался с увеличенными аденоидами. Сосудосуживающие в этом случае действуют? Просто я ему, если нос закапаю, дышит без проблем и не храпит. Думаю, может всё-таки нам перестарались с диагнозом в поликлинике...
А а.б мы за этот год выпили... уже даже считать страшно. И не потому что мне так хотелось, а потому что почти каждая простуда заканчивалась бактериальными осложнениями.
вот говорят...промывание-промывание..отит-отит...НЕделю я пыталась без Долфина избавиться от этих зеленых соплей с помощью просто промываний душем, закапыванием....Вчера таки решила что пока промыть. Промыла, утром сегодня нос без единой сопельки!
Т.е. они там сидели, "размножались" (и дело не в том, что типа неделя прошла, они и так на спад пошли бы....как раз пошли дожди я испугалась как бы не запустить их), а одного раза оказалось достаточно для их избавления.
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
там качество хорошее, но по отзывам, врач не настроена делать, если ребёнок не даётся.
А Костя, если даёт капать и пшикать нос, по идее должен согласиться ).
Удачи вам, и главное, чтобы принесло результативное лечение!
У нас тоже с этими дождями и нос заложен, и даже кашель ((. Но ни температуры, ни соплей - аденоиды во всей красе...
Так надеюсь, что летом наконец-то настанет тепло! и будет полегче.
Всем доброго дня!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Девочки, а как этой системой Долфин ребёнку промывать? Чёто мне казалось, что там как-то втягивать жидкость надо. Это ж его надо уговорить...
я промываю системой Аквамарис вот такой http://aquamaris.ru/produkty/ustroistvo/
Очень эффективно!
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Социальные закладки