Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 952 из 1344 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,021 по 19,040 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #19021
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от OIV Посмотреть сообщение
    100 % согласна ! я на своих тоже ничего не вижу но для профилактики обрабатываю раз в месяц.
    это так необходимо?!..
    я за год ни разу не обрабатывала...
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

3. Вверх #19022
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от Renessans Посмотреть сообщение
    это так необходимо?!..
    я за год ни разу не обрабатывала...
    Я сделала вывод что это необходимо ,когда твари объели цветонос на беллине буквально за два дня и у двоих ванд прошлой осенью . Поэтому я лучше десять раз перестрахуюсь ,чем два дня буду плакать .

4. Вверх #19023
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iriska-odessitka Посмотреть сообщение
    с поливом все нормально, у меня 17 орхидей и я их поливаю в зависимости от погоды через 7-10 дней. Болеет только одна, которая изначально была не здоровая. А чем лучше обработать, и эту процедуру нужно сделать всем?
    Если бы не падучесть нескольких листьев, то я бы больше думала на солнечный ожог. Но раз решили, что клещ. Тогда обрабатывать нужно 3 раза с интервалом в 7-10 дней (это связано с этапами развития из яйца в клеща). Лучше всего брать системно-контактные инсектициды. Не нужно выискивать что-то определенное, главное взять 3 разных средства. Например, Энжио, Актара, Моспилан.

5. Вверх #19024
    Постоялец форума
    myxazzz
    точно не солнечный ожег потому, что прямые лучи на его подоконник не достают.
    Спасибо за совет по препаратам, сегодня куплю и обработаю. А пересаживать когда? сегодня или после выздоровления...

6. Вверх #19025
    Посетитель
    myxazzz
    Спасибо за совет по препаратам, сегодня куплю и обработаю. А пересаживать когда? сегодня или после выздоровления...
    Если с корнями все в порядке, то и пересадка пока не нужна. Корней живых много. Я бы пока не пересаживала.

7. Вверх #19026
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    myxazzz
    7-10 дней для жары это много, чаще в жару нужно поливать. У меня на Лиодоре от недолива листья все стали как рефленные, но слава богу начала поливать раз в 7 дней зимой и раз в 5 дней летом и она выжила)) Но листики так рефленными и остались.

8. Вверх #19027
    Цитата Сообщение от myxazzz Посмотреть сообщение
    Если с корнями все в порядке, то и пересадка пока не нужна. Корней живых много. Я бы пока не пересаживала.
    снаружи корней то много, а что с шейкой мы же не видим, может шейка пересохла и корни со временем засохнут. Верхние корни не достаточно питают, они еще маленькие. Она же не цветет, можно и пересадить и заодно глянуть и кору на новую заменить. На фото шейка не очень красивая(((

9. Вверх #19028
    Чье-то счастье Аватар для H_Tanya
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    7-10 дней для жары это много, чаще в жару нужно поливать. У меня на Лиодоре от недолива листья все стали как рефленные, но слава богу начала поливать раз в 7 дней зимой и раз в 5 дней летом и она выжила)) Но листики так рефленными и остались.
    У меня, похоже, такая же штука с Мини Марком! Листья в тугоре, но рефленные...
    Последний раз редактировалось H_Tanya; 02.06.2014 в 09:55.
    Мечты сбываются!!!
    Руки у руля автокорабля. BMW

10. Вверх #19029
    Посетитель
    снаружи корней то много, а что с шейкой мы же не видим, может шейка пересохла и корни со временем засохнут. Верхние корни не достаточно питают, они еще маленькие. Она же не цветет, можно и пересадить и заодно глянуть и кору на новую заменить. На фото шейка не очень красивая(((
    По фото я не увидела, что с шейкой что-то не так. Там остатки старых листьев все закрывают. Пересадка для орх - всегда стресс. Зачем зря дергать ее? Да, часть корней мертвые, но новые растут успешно. Мы уже сколько раз здесь писали, что орхе лучше, когда мы о ней забываем, нежели танцуем над ней с бубном

11. Вверх #19030
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Ура-ура! дендрофалик мой проклюнулся
    сдвинулось дело с мертвой точки,думала сухарик мой не оживет(
    ему явно понравилось в настоящем живом сфагнуме за две недели,а то сидел до того в магазинной трухе два месяца и никак...
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

12. Вверх #19031
    Думаю, что мне тоже нужно всех обработать от клеща, на всякий случай... только как это сделать? У меня их 30 штук... несколько с цветоносами, несколько сеянцев, несколько реанимашек... есть от Дианы еще не адаптированные... как их обработать? Я одну, реально с клещем, в кулек на 2 часа с химией заматываю... со многими так поступить нельзя... подохнут же...
    Может есть какой-то более гуманный способ?
    Мечты сбываются!!!

13. Вверх #19032
    Посетитель
    Девоньки, фото плохое, но суть видна, у одной моей орхи цветоносы полезли отовсюду и их очень много. Теперь вопрос, сможет ли она всё это вытянуть или может кое-что по убирать, чтоб ей легче было?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC07072.jpg
Просмотров: 12
Размер:	65.6 Кб
ID:	8244581

14. Вверх #19033
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nata_liC Посмотреть сообщение
    Девоньки, фото плохое, но суть видна, у одной моей орхи цветоносы полезли отовсюду и их очень много. Теперь вопрос, сможет ли она всё это вытянуть или может кое-что по убирать, чтоб ей легче было?
    Я бы не убирала. Если ей будет тяжело, то она сама затормозит развитие цветоносов.

15. Вверх #19034
    Вау!!! Многие только мечтают о таком!!! Представляете как будет красиво, когда она вся зацветет!!! И там у Вас такой слоник, но на мой взгляд, потянет)))
    Покажите, пожалуйста, потом во всей красе)))
    Мечты сбываются!!!

16. Вверх #19035
    Постоялец форума
    Девоньки, фото плохое, но суть видна, у одной моей орхи цветоносы полезли отовсюду и их очень много. Теперь вопрос, сможет ли она всё это вытянуть или может кое-что по убирать
    "Ваша - зможе!"
    Сильное растение, много листьев, все будет по-красоте.
    Делитесь опытом, удобряли чем-то и как ухаживаете?

17. Вверх #19036
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Думаю, что мне тоже нужно всех обработать от клеща, на всякий случай... только как это сделать? У меня их 30 штук... несколько с цветоносами, несколько сеянцев, несколько реанимашек... есть от Дианы еще не адаптированные... как их обработать? Я одну, реально с клещем, в кулек на 2 часа с химией заматываю... со многими так поступить нельзя... подохнут же...
    Может есть какой-то более гуманный способ?
    Ставите всех в ванную поливаете и потом обрабатываете. Я в кулек ни кого не помещаю. Травлю санмайтом он без запаха и иногда при поливе могу побрызгать зеленым щитом от клещей.

18. Вверх #19037
    Ставите всех в ванную поливаете и потом обрабатываете. Я в кулек ни кого не помещаю. Травлю санмайтом он без запаха и иногда при поливе могу побрызгать зеленым щитом от клещей.
    Просто опрыскивать? И пазухи промакнуть?
    И это сильная химия? У меня ребенок маленький! Муж как увидит ему дурно будет
    Мечты сбываются!!!

19. Вверх #19038
    Посетитель Аватар для мисс Диор
    Цитата Сообщение от H_Tanya Посмотреть сообщение
    Просто опрыскивать? И пазухи промакнуть?
    И это сильная химия? У меня ребенок маленький! Муж как увидит ему дурно будет
    САнмайт хорош для первого раза, на второй твари к нему привыкают, надо другой химией травить...(поправьте, если это не так)
    имхо в пакете более эффективно уничтожение паразитов, фалы не подохнут...вам же эффект нужен, а не играться с этими паразитами постоянно и периодически..

20. Вверх #19039
    Цитата Сообщение от мисс Диор Посмотреть сообщение
    САнмайт хорош для первого раза, на второй твари к нему привыкают, надо другой химией травить...(поправьте, если это не так)
    имхо в пакете более эффективно уничтожение паразитов, фалы не подохнут...вам же эффект нужен, а не играться с этими паразитами постоянно и периодически..
    В том то и дело! Та что реально с клещем - на карантине. Я ее в кулек заматываю. На остальных заразы не замечено. Это больше на всякий случай... постараюсь вечером фото выложить из-за чего вообще об этом думать приходится...
    Мечты сбываются!!!

21. Вверх #19040
    Посетитель Аватар для anna anna
    девочки перенесла свои орхи в сад,после дождя появилась тьма улиток!!!!они не вредны?

Ответить в теме
Страница 952 из 1344 ПерваяПервая ... 452 852 902 942 950 951 952 953 954 962 1002 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права