| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
А любовь разве бывает первая, средняя или последняя? Без описаний можете назвать имя родителя?
Ну Вы и сами сможете узнать, по своему описанию..тем более если Вы понимаете что не бывет осетринки второй свежести.
А без описания, у нас может диссонанс случится..вдруг Вы будете суслика описывать а я бобра, потом начнём доказывать кто из них правильнее...или истиннее. Так только религии родятся и сейчас я показал кто может быть родителями религий.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Поскольку Вы всё про фауну )), как думаете суслик, бобер и добавьте в список дождевого червя, они любят?
Та то я для наглядности, обезличивание в некоторых вопросах упрощает, я могу конечно додумать за суслика, бобра или даже червя, но если у Вас этим возникнут сложности то опять возникнет спор, какая из них настоящая...но чтоб ответить не взирая на лица(морды), то тут бы хорошо вспомнить о том что у любви должны быть некие свойства, чтоб не ошибиться. Так вот на мой взгляд они конечно любят, поскольку все творения есть творения бога, а как известно бог есть любовь и по определению невозможно из пластилина слепить золотую пулю. Стало быть все и всё из одного и того же материала и соответственно обладают как минимум одним сходным свойсвом...быть любовью и любить. Другое дело это формы проявления...за всё время пребывания на этой земле, только человеки проявили способность к развитию, росту и духовности.
Т.е. поиску себя, бога, бога в себе и себя в боге. Если Вы приведёте пример подобного пусть не поиска, а даже поведения ...скажем сусликов, продемонстрировав их верования и прочие сопутствующие моменты изысканий. То я соглашусь, что суслики наделены теми же возможностями и конечно любят и любовь их растёт..пусть по началу это любовь к родителям, родине, семье и т.д....котороая вырастет в любовь к богу, а любовь к богу включает в себя совокупность всех направлений роста.
Вот как то так я поразмышлял про то как любят дождевые черви..могу расчитывать разве что на дополнение мысли с Вашей стороны.
Совершенный Бог создал настолько конченных кровожадных олигофренов, которые не в состоянии отвыкнуть от постоянного смертоубийства?
И этот же Бог заставлял их убивать женщин, стариков и детей??...
Вы себя слышите ващще?)))
---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 22:55 ----------
Пример неудачен.
Спецназовец, на арфе лобать не умеющий, умеет тем не менее выполнять приказы и охотно воздержится от совершения запрещенных действий.
Отчего Бог не запрещал чадам своим смертоубийства, но заставлял совершать их?)))))
---------- Сообщение добавлено 30.05.2014 в 22:58 ----------
А в чем отличие правды от истины?
Вопрос старый, но таки любопытный)
На мой взгляд всё просто, каждая точка зрения есть правда, совокупность точек зрений можно назвать истиной. В истине каждый найдёт свою правду, но не в каждой правде можно найти истину.
Вот Вы например не различаете зелёный и синий цвета, а я в свою очередь не могу отличить красный от жёлтого. Вы ведь так видите и Вы правы, это Ваша правда...я смотрю и так вижу и ведь это моя правда, мы оба правы только правда у нас у каждого своя. А истина в том что мир полон красок и в нём случаются все оттенки и тот кто видит мир, скажет что синее это синее, а красное это красное. Мы конечно можем в это верить или нет, но у нас то есть свой взгляд и мы привыкли доверять своим глазам.
Истина будет оставаться истиной, вне зависимость кто как и куда смотрит, что при этом видит.
Интересное "умозаключение"!!
Я всегда считал, что расширяясь, свет увеличивает размер границ между светом и тьмой...
Попробуйте надуть шарик и проследить за его расширением! Аналогично и с познанием: если представить его как круг, то увеличивая круг познаний, мы только расширим границы непознанного...
Мутновато и не по теме!
А вот Вы мне скажите: "Современная религия (церковь) это служение Богу или банальный комбинат по оказанию ритуальных услуг населению? Не бизнес ли это (ведь везде нужно платить) и не служение Мамоне? (греч. μαμωνας, лат. mammona)"
Вот я не пойму, как православный священник (жирный, как в карикатурах) на уже традиционном "мерсе" в Донецке может помогать (благословлять) православный "русский батальон" на уничтожение таких же православных (русских, украинцев), не желающих власти путлера в Украине??
Вот казалось бы, церковь - вне государства, ей всё равно какая власть в миру.., ан нет!! Выходит что и религия верой и правдой служит государствам и тем силам, которые они вооружают и финансируют! Ну, а через них - Мамоне.., ибо связующее звено не Бог, а "бабло"!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.06.2014 в 17:05.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
В Вашем возрасте, милейший человек, давно пора книжки читать а не разглядывать настенные карикатуры..Вы ведь по этим картинка и строите свой внутренний мир, а потом удивляетесь почему мир так хренов, почему то и почему так.
Вот если бы Вы книжки читали и пытались разобраться в прочитанном, то возможно...повторюсь, возможно, Вы бы замечали бы ещё нечто, что даёт радость и вдохновение жить.
Или Вы спаситель, ежели не оставляете возможность грешникам растопить в любви бога свои сердца, Вы согреете их души или утрёте слезу, накормите голодных и дадите воды чтоб не испытывали они более жажды?
Кто Вы, обличитель невежества, тот который возьмёт грехи человечества на себя и отнесёт их на переплавку в ад, пожертвовав своей душой?
Возможно Вы забыли, что каждый в ответе за себя, что своим настоящим строит дорогу в своё будущее и как бы ни была далека эта дорога, она всегда приведёт к богу.
Об этом во всех книжках пишется, об этом Вам скажут на радио и про это...Вы увидете даже в телевизоре, об этом же есть и в Ваших любимых карикатурах. Смотрите внимательней и Вы увидите, подобно тому как просящему дают и стучащему отворяют
Свойства любви-это свойства того, кто рождает любовь. Человек рождает любовь? Если да, тогда как он это делает? Может быть следует, как Вы предлагаете, классифицировать любовь? Поскольку человек триединое существо - плоть, душа, дух, то можно предположить, что есть разные качества любви - любовь плоти, любовь души и любовь духа? Тогда становится понятным, что есть любовь червей, сусликов, кошек и собак, которые имеют плоть и душу. Вы же не будете отрицать, что у животных кроме инстинктов есть сознание? Или будете?
Наука показала, что способность к развитию проявилась не только у человека, эволюции подвержено всё живое, а поскольку живое всё, то и эволюционирует всё.
Вопрос нескладный ))
Потому что у спецназовца оружие и кевлар, и научен он (беременен) убивать противника, а не сонаты ему на музинстре лабать. "И увидел Господь [Бог], что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время".
Запретить, говорите? Лично Вам можно запретить неверить и приказать верить? )) Можете предложить способ, как это сделать? )) Есть люди беременные неверием, они даже не задумываются, кто их осеменил неверием. Их ответ "мы сами к этому пришли", вызывает недоверие в силу невозможности сделать это самостоятельно)) Они отметают разумность, полагая, что всё происходящее с ними - цепь случайных событий никем не контролируемых ))
"В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви".
Синергия названия этой темы более вероятна, чем синергия любви и страха.
Гы-гы))
Неуклюжий спрыг))
Если бы Бог сразу сказал чадам своим: Не убивайте друг друга, не губите, не творите зло!
Нешто Его бы ослушались чада евонные?
Однако же Он, напротив, требовал крови, желал убиения без особых причин даже...
При сходных обстоятельствах один и тот же Бог в ВЗ жаждал крови и настойчиво требовал ее пролития "избранным народом" а в НЗ Он же ратует за всепрощение.
Как ни верти, а все нескладуха выходит.
Или Боги разные, или источник сведений о них липовый)))
Мне импонирует ход Вашей мысли, есть место для роста. Да...любовь, которую называют любовью это бог..но так как бог не постижим, согласно религии то никто не сможет сказать что есть та самая любовь. Хотя каждый чувствует этот эталон, когда видит свою любовь и понимает что не то, что несовершенна она. Отсюда и возникают у некоторых мысли о несовершенстве бога...они ведь свою любовь, хотят уравнять с богом, но не бога со своей в своём стремлении приблизиться. Отсюда логично предположить что человек, созданный по образу и подобию вполне может обладать свойствами отца своего. Что в принципе он и творит..пытается родить из себя любовь, ведь по тому что он родил и видит что это...он воспринимает бога. Я сейчас говорю о себе как об абстрактном человеке.
Но как Вы заметели, разноплановость человека может рождать разноплановую любовь, да так что человек, значит я, может любовь эту даже разделять...но несмотря на то что я разбил себя на разные планы то это не значит что любовь разная. Вот церковь и учит что троица едина...если её разделять, то и получаться подобные искажения..что мол любовь бывает разная. А ведь по любви и бога узнают, а церковь учит что бог один и он живой.. Значит нужно всю свою любовь со всех планов собрать в одну, что значит не разделять её на подвиды...тогда проще будет понять что есть любовь и возможно приблизиться к богу.
Свойство любви расти и расширяться, ведь по образу и подобию все могут растить любовь, пусть свою любовь и как раз вновь, церковь говорит что это труд и в этом труде мы со-работнику богу.
На мой взгляд Библейская притча о том как хозяин уехал оставив рабам своим каждому по определённой сумме и все знают что потом получилось.
Это как раз для меня и показывает, что бог каждому даёт талант, талант в данном случае мера серебра...но что есть серебро господа, не что иное как любовь. Так вот это богатство можно употребить в дело и увеличить,, а можно зарыть в землю. Представляете зарыть в землю талант, серебро господа...тут хорошо бы ещё увидеть символизм того что значит зарыть в землю. Это как раз пребывание в материальной реальности...что можно сказать что любовь которая зарыта в материю она сохранится, но не вырастет.
На этом примере я могу сказать что любовь есть у всех и вся, только вот растить любовь могут человеки и то..которые не зарывают её, свой талант в землю.
Что касается животных..конечно кроме инстинктов у них есть сознание, но вот почему то учёные только человека называют разумным. И да...конечно всё эволюционирует, всё есть движение, потому что всё есть бог....бог живой!!!
Надеюсь я смог Вам показать церковь, как служительницу бога, впрочем как и многим другим...а вот ответ на вопрос почему Вы видите в ней только бизнес, я оставлю его каждому из Вас. Вы ведь не суслики и бобры, а человеки, обладающие разумом...талантом, я знаю что Вы способны ответить для себя на этот вопрос.
---------- Сообщение добавлено 01.06.2014 в 17:26 ----------
Благодарю Вас.
На вопрос ответил выше...просто смотрите выше, как можно выше.
Странный Вы, право, человек!
Обычно рекомендуют смотреть под ноги, ну чтоб нос не разбить, а тут такие рекомендации!?!? Это что, из оперы: "... ты выходи почаще на дорогу, чтоб тебя там задавил автомобиль??"
Однако...
---------- Сообщение добавлено 01.06.2014 в 17:59 ----------
Тётя, как Вы мелко мыслите!! А в чулане не пробовали зажечь? Или под одеялом??
Вы же пытаетесь говорить о мироздании, о творце, на философские темы, а тут так обмельчали: тёмная комната...(???)
Хотя может не дано шире посмотреть, ведь то, о чём мы говорили, не вписывается в воображение, уже не говорю о какой-то "тёмной комнате"...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.06.2014 в 18:51.
Вы что, клон LOVELENA???
Подоспели как-то к месту и ко времени, а главное - почерк то одинаков!!
Я же с учётом уровня... привёл оппоненту аналогию, доступную его пониманию!!
Судя по Вашей реакции, Вы - действительно её клон!!
Давайте, до свидания, не грустите тут в двух обличьях...
Но помните: нельзя служить двум хозяевам и в двух обличьях!!
Так всё таки, современная церковь - это служение Богу или дань Мамоне??
Последний раз редактировалось Bivaliu; 01.06.2014 в 19:49.
Социальные закладки